Джейн Риццоли и Маура Айлс 9

все серии
Хирург
2005 г.
Хирург Герритсен Тесс
У Барри Фроста было такое выражение лица, будто его вот-вот вырвет. — О боже! Умоляю, скажите, что она уже была мертва к тому моменту, когда он это сделал. — Боюсь, это не посмертная рана. — В зеленых глазах Тирни, видневшихся над хирургической маской, полыхала злость. — Что, было предсмертное кровотечение? — спросил Мур. — Да, обнаружено скопление крови в тазовой полости. Это значит, что ее сердце еще работало. Она была жива, когда… происходила эта процедура. Мур посмотрел на запястья,…
Ученик
2006 г.
Ученик Герритсен Тесс
— Знаешь, — продолжал он, семеня за ней, — мне все-таки кажется, что это грипп… Они подошли к трупу. Тирни, преодолевая сопротивление суставов, присел на корточки и откинул простыню. Фрост побелел и отпрянул назад. Риццоли с трудом поборола инстинктивное желание сделать то же самое. Туловище было разорвано на две части, примерно на уровне пупка. Верхняя половина в бежевой рубашке из хлопка растянулась с востока на запад. Нижняя часть — в голубых джинсах — лежала в направлении с севера на юг.…
Грешница
2007 г.
Грешница Герритсен Тесс
Маура припарковалась на противоположной стороне улицы и приготовилась сопротивляться порывам ветра. Когда она вышла из машины, ее ботинки заскользили по тротуару, и она едва удержалась на ногах, уцепившись за открытую дверцу. Восстановив равновесие, Маура почувствовала, как по икрам ног струится ледяная вода с подола пальто, успевшего промокнуть в слякоти. Какое-то время она не могла двинуться с места и стояла, подставив лицо мокрому снегу и удивляясь столь внезапному приходу зимы. Она перевела…
Двойник
2006 г.
Двойник Герритсен Тесс
– Элайджа! Он не ответил. Словно отважный путешественник, мальчик упрямо шел вперед с рюкзаком на плече. – Подожди! – Ты хочешь увидеть это или нет? – Да, но... – Тогда иди. – В голосе Элайджи чувствовалось нетерпение, и это ее удивило. Стоя в нескольких метрах от него, девочка заметила, что его руки сжались в кулаки. – Хорошо, – слабым голосом пролепетала она. – Я иду. Вскоре показался просвет, и они вышли на поляну. Алиса увидела старый каменный фундамент – все, что осталось от заброшенной…
Смертницы
2007 г.
Смертницы Герритсен Тесс
— Ром с колой, — произнес молодой коп, стоявший у изножья стола. — Думаю, эта смесь была у нее в стакане. Он стоял рядом с шезлонгом. Маура впервые видела у себя в морге офицера Бушанана. Он нервировал ее тем, что постоянно теребил свою бумажную маску, переминался с ноги на ногу. Мальчишка выглядел слишком молодо для полицейского. Теперь все полицейские казались ей чересчур молодыми. — Вы сохранили содержимое ее стакана? — спросила она офицера Бушанана. — Мм… нет, мэм. Зато понюхал. Она определенно…
Клуб Мефисто
2007 г.
Клуб Мефисто Герритсен Тесс
«Тогда зачем я здесь?» И все же она осталась посмотреть на заключительные обряды, на благословение и напутствие прихожанам. — Идите с миром, Христос с вами. — Слава Тебе, Господи, — откликнулись прихожане. На этом служба закончилась, и люди вереницей потянулись к выходу, застегивая на ходу пальто и куртки, натягивая перчатки. Маура тоже встала и, уже ступив в проход между рядами, заметила, что Даниэл старается привлечь ее внимание. Безмолвно умоляя не уходить. И она снова села, ощущая на себе…
Хранитель смерти
2010 г.
Хранитель смерти Герритсен Тесс
— В течение недели, я полагаю, — ответил Робинсон. — Новая экспозиция уже готова, и… — О ней что-нибудь известно? — Почему ее не выставляли ранее? — Она может быть царских кровей? — Не знаю, — признался Робинсон, нервно замигав под градом вопросов. — Для начала нужно подтвердить, что она женщина. — Вы обнаружили ее полгода назад и до сих пор не установили пол? — Для подобных анализов нужно время. — Да одного взгляда будет достаточно! — воскликнул какой-то репортер, и вся толпа рассмеялась.…
Ледяной холод
2010 г.
Ледяной холод Герритсен Тесс
Она осмелилась посмотреть на него. Мрак автомобиля скрывал озабоченные линии его лица, но она могла видеть увеличившееся серебро в его волосах. Насколько же старше мы стали всего за один год, подумала она. Любовь сделала нас обоих старше. "Когда я вернусь, сходим в какое-нибудь теплое место вместе", — сказала она. "Только на выходные". Она безрассудно рассмеялась. "Черт возьми, давай забудем о мире и уедем куда-нибудь на месяц". Он молчал. "Или я прошу слишком много?" — тихо сказала она. …
Гиблое место
2012 г.
Гиблое место Герритсен Тесс
— Ты ведь сама в это не веришь, Маура. — Теперь он переключил внимание на дорогу. — Как и я. Он прав, мы оба верим в эту чертову ответственность, подумала она. Я каждый божий день езжу на работу, в срок плачу налоги и вообще выполняю все то, что велит мне общество. Я могу сколько угодно распинаться о том, как это здорово — сбежать вместе с ним, выкинуть еще что-нибудь сумасбродное, но я-то знаю, что у меня не хватит смелости. И Даниэлу тоже. Он притормозил перед залом вылета. С минуту оба сидели…
Безмолвная Герритсен Тесс
Глава вторая Семь лет спустя — Меня зовут доктор Маура Айлз, фамилия произносится как А-Й-Л-З. Я судебно-медицинский эксперт, работаю в Бюро Судмедэкспертизы штата Массачусетс. — Пожалуйста, опишите суду ваше образование и квалификацию, доктор Айлз, — произнесла Кармела Агилар, помощник окружного прокурора округа Саффолк. Маура не отводила от нее взгляда, пока отвечала на вопрос. Было гораздо проще сосредоточиться на лице Агилар, чем видеть свирепые взгляды ответчика…
Гробовое молчание
2013 г.
Гробовое молчание Герритсен Тесс
Я поднимаюсь, оплатив счет за ее ужин. — Надеюсь, что в один прекрасный день у тебя достанет мудрости понять, чем твоя мать пожертвовала ради тебя. — Вы уходите? — Мне нечему учить тебя. — А с чего вы вообще решили меня обучать? Зачем вы стали искать меня? — У меня была надежда, что ты другая. Что я смогу обучить тебя. А ты поможешь мне. — Помогу сделать — что? Я не знаю, как ответить на ее вопрос. Некоторое время мы молчим, слушая лишь неприятные…
Тот, кто умрет последним Герритсен Тесс
Он собрал все необходимое оборудование для охоты. Здесь было его десятидюймовое зеркало Добсона [7] , которое Уилл отшлифовал собственными руками три года назад, когда ему было всего одиннадцать. На это ушло два месяца, он начал с грубой шлифовальной бумаги с зернистостью восемьдесят [8] и продолжал все более и более тонкой наждачкой править, полировать и шлифовать стекло. При помощи своего отца он построил собственную альт-азимутальную монтировку [9] . Двадцатипятимиллиметровый окуляр Плессла…
Тот, кто умрет последним Герритсен Тесс
Он собрал все необходимое оборудование для охоты. Здесь было его десятидюймовое зеркало Добсона [7] , которое Уилл отшлифовал собственными руками три года назад, когда ему было всего одиннадцать. На это ушло два месяца, он начал с грубой шлифовальной бумаги с зернистостью восемьдесят [8] и продолжал все более и более тонкой наждачкой править, полировать и шлифовать стекло. При помощи своего отца он построил собственную альт-азимутальную монтировку [9] . Двадцатипятимиллиметровый окуляр Плессла…
Снова умереть Герритсен Тесс
— Вы имеете в виду… они убили их? — спрашивает Эллиот. — Это то, что львы запрограммированы делать, Эллиот. Так что, наслаждайтесь видом, на здоровье, но внутри машины, договорились? Джонни издает смешок, чтобы снять напряжение, но мы все еще напуганы, — группа непослушных детей, которые внезапно стали дисциплинированными. Теперь щелчки фотокамер вызывают противоречивые чувства, эти снимки маскируют наш дискомфорт. Мы все в шоке от того, как Джонни накинулся на мистера Мацунагу. Я разглядываю…

Информация

Страница сайта серии книг - "Джейн Риццоли и Маура Айлс", автор - Герритсен Тесс. Книги показаны в порядке развития сюжета, с каждой следующей книгой номер книги в серии возрастает, это необходимо для понимания всего сюжетного ряда. Книги доступны в полных версиях для чтения онлайн или же вы можете скачать их и прочитать на своем любимом гаджете систем Android, iPhone, iPad.

Реклама

Loading...
Популярные книги
Я-Дракон
2010 г.
Я-Дракон Сапегин Александр Павлович
***** Родная квартира встретила вернувшегося из похода за булочками Андрея гамом, бренчанием гитары и многоголосьем. Прихожая была завалена рюкзаками и различным снаряжением. Понятно, нагрянули господа «толкиенутые», как называл их отец. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы оно не плакало. Отец в штыки встретил новое увлечение дочери эльфами, реконструкциями и «играми», считая все блажью и дурью. Ирина, с такими же «бзиканутыми» подругами, учила квэ`нья и переводила деньги на пошив «эльфийских» платьев,…
Две Дианы
2007 г.
Две Дианы Дюма Александр
– Увы, Габриэль, ты ошибаешься, тебе не быть больше моим рыцарем, – отозвалась Диана, – и потому-то я и плачу. Габриэль подумал, что Ангерран назвал Диане его настоящее имя и поэтому она, наверно, хочет его испытать. И он ответил: – Разве может что-нибудь заставить меня отказаться от того титула, который ты предоставила мне и который я ношу с такой радостью и гордостью? Погляди – я у твоих ног! Но Диана, казалось, не понимала его слов и, заплакав еще сильнее, уткнулась прямо в грудь юноши. …
без серии 122
Грани
2011 г.
Грани Руда Александра
Мои родные собирались в поход по магазинам. Лица Лешека и папы уже заранее приняли мученическое выражение, а младшие уже начали канючить что-то страшно дорогое и в общем-то ненужное. Пообещав обязательно пригласить всех на новоселье в новом доме, я отправилась вслед за полугномом. — Там уже год никто не живет, — невнятно проговорил Отто, стягивая официальную мантию через голову. Я свою уже давно сняла, и теперь она покоилась на дне маминой сумки, на память. — В доме жил старый гном, поэтому мы…
Любовь грешника
2009 г.
Любовь грешника Коул Кресли
Кэдрин не стала отвечать. – Почему ты засел в этой крепости? Жители деревни тебя боятся. – Это владение досталось мне после победы в бою, поэтому и живу здесь. А им я не чинил никакого вреда. – Отвернувшись, он пробормотал: – Сожалею, что напугал их. С ним нужно покончить, и поскорее. Через три дня Кэдрин предстояло состязание за талисман – версия «Восхитительных гонок», которую практиковали бессмертные. Игра была для нее такой же страстью, как и охота на вампиров. Нужно было…
Крадущиеся тени
2001 г.
Крадущиеся тени Хупер Кей
– Было темно, – прошептала Кэсси. Слезы выступили у нее на глазах, но так и не потекли по щекам. Она сцепила трясущиеся руки на коленях, пытаясь унять дрожь, дыхание давалось ей с трудом, словно непомерная тяжесть давила Кэсси на грудь. – Пять минут, – с горечью продолжал Пол. – Мы потеряли пять минут, идя по ложному следу, и девочка из-за этого погибла. Что я теперь скажу ее родителям? Что наша леди-экстрасенс сорвала нам всю операцию? – Пол, заткни свою грязную пасть! – Логан оглянулся на Кэсси. –…
Одна крошечная ложь
2014 г.
Одна крошечная ложь Такер К. А.
— И помни… — задор возвращается. Я закатываю глаза. — Поняла, поняла. «Девочки умеренно шалят». Приложу все усилия. Нажимая кнопку «Закончить разговор», я слышу его смешок. Глава 2 Джелло Наверное, Золушка испытывала бы те же чувства. Если бы не грациозно скользила в танце по королевскому залу, а была бы прижата к стене на студенческой вечеринке, и со всех сторон ее толкали бы пьяные окружающие. Если бы не ослепляла всех своим шикарным вечерним нарядом, а украдкой…
Принц Хаоса Желязны Роджер Джозеф
– Это столь же великий разрыв, как смерть Оберона, – высказался Грилл. – Его следствия струятся по всему Царству Теней. – Но смерть Оберона совпала с воссозданием Образа, – сказал я. – Дело скорее в этом, чем в смерти властителя одного из пределов. – Верно, – ответил Грилл, – но сейчас равновесие сил нарушено. Это умножит воздействия, и будет еще тяжелей. Мы погрузились в просвет в толщах темного камня. Позади беспорядочно мелькали полоски света.…
Разные стороны Васильев Андрей Александрович
Скелет наконец вылез из песка, пощелкал челюстью, видимо ругая своего создателя, которые не может обеспечить ему должных условий хранения, и побежал ко мне. Я встретил его прямым ударом, усиленным 'Памятью о Боге', после привычно рубанул по ногам, стреноживая неугомонную нежить, и несколькими ударами прикончил первого мной встреченного местного жителя. Деяния не дали, видно эти ходячие шли в зачет какого-то предыдущего. Ну и ладно, невелика печаль. Треск костей и шуршание песка сказало мне,…
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!