Джек Лондон. Собрание сочинений 10

все серии
Белый Клык. Любовь к жизни. Путешествие на «Ослепительном» Лондон Джек
Вскоре послышался ответный вой, тоже откуда-то сзади, но немного левее. – Это ведь они за нами гонятся, Билл, – сказал шедший впереди. Голос его прозвучал хрипло и неестественно, и говорил он с явным трудом. – Добычи у них мало, – ответил его товарищ. – Вот уже сколько дней я не видел ни одного заячьего следа. Путники замолчали, напряженно прислушиваясь к вою, который поминутно раздавался позади них. Как только наступила темнота, они повернули собак к елям на берегу реки и остановились на привал.…
Дочь снегов. Сила сильных Лондон Джек
Многое вызывало ее улыбку, когда она торопливо пробиралась сквозь толпу, сначала по песчаной отмели, а потом по плоскому берегу, направляясь к бревенчатому строению, на которое она указывала мистеру Терстону. Время, как ей казалось, повернуло вспять, и способы передвижения и перевозки снова вернулись к самому примитивному состоянию. Люди, всю свою жизнь не носившие ничего, кроме небольших пакетов, теперь превратились в носильщиков и грузчиков. Они больше не держались прямо, а подавались всем туловищем…
Рожденная в ночи. Зов предков. Рассказы Лондон Джек
— Все это она повторила слово в слово, и я забыл ее неприятный говор, потому что это звучало торжественно — это было исповедание веры, пожалуй, языческой, но облеченной в живописную форму. «Это все, — остальное было оторвано, — сказала она тихо. — Ведь это был только клочок газеты! Но этот Торо мудрый человек. Мне хотелось бы больше знать о нем». Она с минуту помолчала, а потом — с проникновенным лицом, в чем я готов поклясться, — прибавила: «Я была бы ему хорошей женой!» И она продолжала:…
Смок Беллью. Смок и Малыш. Принцесса Лондон Джек
— Немного поздновато, нужно признать. Куда это? — Холл и Робби едут в Клондайк, и я собираюсь проводить их через перевал до озер. Оттуда я поверну обратно… Он не кончил фразы: Кит вскочил на ноги и схватил его за руку. — Спаситель мой! Джон Беллью окинул его недоверчивым взглядом. Ему и в голову не приходило, что Кит примет его приглашение. — Ты шутишь! — сказал он. — Когда мы едем? — Это тяжелое путешествие. Ты станешь обузой для нас. — Не стану. Я буду работать. Я научился работать,…
Смирительная рубашка. Когда боги смеются Лондон Джек
Сесил Уинвуд согласился пройти испытание. Он заявил, что может усыпить стражу в ночь побега. — Болтать легко, — сказал Длинный Билл Ходж. — Нам нужны факты. Усыпи одного из надзирателей сегодня ночью, хоть Барнума, он скотина. Он вчера вдруг избил старого китаезу в коридоре, когда даже не был на дежурстве. Сегодня ночью он стоит на карауле. Усыпи его, и пускай его уволят. Покажи мне, что ты это можешь, и тогда поговорим о деле. Все это мне рассказал впоследствии Длинный Билл в карцере. Сесил…
Маленькая хозяйка Большого дома. Храм гордыни. Цикл гавайских рассказов Лондон Джек
Дойдя до середины комнаты, он нажал кнопку, и несколько нагруженных книгами полок повернулись на своей оси, раскрыв узенькую винтовую стальную лесенку, по которой он спустился очень осторожно, чтобы не задеть шпорами книжных полок, становившихся обратно на место. Внизу, нажав на другую кнопку и соответственно повернув полки, он вошел в длинную узкую комнату, с пола до потолка уставленную книжными полками и шкафами. Подойдя прямо к одному из них, он протянул руку к определенной полке и сразу достал…
Джон ячменное зерно. Рассказы разных лет Лондон Джек
Скоро в кухне стали раздаваться громкие голоса и смех. Так разговаривают и смеются люди со здоровыми легкими. Виски развязало языки молчаливым фермерам. Я встал на цыпочки и, преодолевая страх, который побуждал меня бежать прочь без оглядки, с любопытством заглянул в кухню, чтобы посмотреть, как ведут себя взрослые. Я очень удивился, увидев Черного Мэта и Тома Морриси: они обнялись, навалившись на стол, и обливались слезами. Выпивка продолжалась своим чередом, и собравшиеся во дворе девушки стали…

Информация

Страница сайта серии книг - "Джек Лондон. Собрание сочинений", автор - Лондон Джек. Книги показаны в порядке развития сюжета, с каждой следующей книгой номер книги в серии возрастает, это необходимо для понимания всего сюжетного ряда. Книги доступны в полных версиях для чтения онлайн или же вы можете скачать их и прочитать на своем любимом гаджете систем Android, iPhone, iPad.

Реклама

Loading...
Популярные книги
Бродяги Севера
1988 г.
Бродяги Севера Кервуд Джеймс Оливер
Неева повернул в другую сторону, вышел к большому камню и вдруг застыл на месте. Из-за дальнего конца камня торчала большая задняя лапа. Несколько секунд Неева созерцал эту могучую лапу, полный приятного предвкушения. Сейчас он так цапнет мать, что она уже больше не уснет до самой ночи! Он заставит ее окунуться в радость этого прекрасного дня, или он будет не он! И Неева крадучись подобрался к лапе, выбрал удобную подушечку, не прикрытую шерстью, и погрузил в нее свои зубки до самых десен. …
без серии 122
И придет волчица…
2013 г.
И придет волчица… Шевченко Ирина
– Не хочу. Я устала. – От чего, интересно? А вот сарказма не нужно. Устала, и все. От жизни. От всех этих вдохов-выдохов, травяных чаев и твоих постоянных попыток меня расшевелить. – Гал, посмотри на меня. Смотрю. Подстригся наконец-то. Побрился. Рубашка новая. А вид все равно не очень: осунулся, похудел, плечи поникли, глаза потускнели. – Ты думаешь, мне легко смириться с тем, что его больше нет? Думаешь, для меня он значил меньше? Не думаю – знаю. Да, ты был знаком с ним много дольше,…
Право на бессмертие. Ядерный скальпель
2012 г.
Право на бессмертие. Ядерный скальпель Голодный Александр Владимирович
Оставшиеся дни приводил в порядок дела. Работа, мелкий ремонт по дому и посещение знакомого нотариуса. Евгенич конкретно обалдел, узнав о цели внепланового визита. – Владимирыч, ты что?! – Александр Евгеньевич, так надо. Рано или поздно все равно придется, поэтому лучше оформить завещание сейчас и не заморачиваться в дальнейшем. Жена нотариуса Вера (кстати, поразительно в деталях характера напоминает Марджи) готовит бланки, проходит озвучивание документов, ставятся печати. Все, теперь совесть…
Одностороннее движение
2014 г.
Одностороннее движение Гуржеева Ксана
- А что здесь удивительного? – непонятно по какой причине, но меня вдруг задели его слова. – Мне с первого класса все учителя твердят, что у меня фантастические сочинения.- Стоит, наверно, отметить, что скромностью моя персона не страдает. – Так почему же, когда представилась такая возможность возглавить школьный пресс-центр, я должна была отказаться? Я с радостью согласилась, но с условием, что продолжу писать статьи и брать интервью. Мало того, все именитые гости, которые посещали нашу школу, именно…
Играть, чтобы жить. (Первая дилогия)
2015 г.
Играть, чтобы жить. (Первая дилогия) Рус Дмитрий
Глава 2 Следующие пять дней я крутился как белка в колесе. Чувство, что время уходит, как песок сквозь пальцы, подстегивало и мотивировало лучше всяких бизнес-тренеров. Раньше бы так — жить каждый день как последний, к тридцати годам уже на «Бентли» ездил бы. Для начала я собрал в кучу все свои наличные средства, заодно достаточно агрессивно выбил пару практически безнадёжных долгов, до икоты удивив своей решимостью одного из должников. Денег было не много, около трёх штук вечнозелёных. Четыре…
В постели с принцем
2007 г.
В постели с принцем Джеффрис Сабрина
– Узнав о своем родстве с принцем, я начал собирать информацию о других его побочных детях и выяснил, что мы единственные, кто не извлек выгоды от этого родства. – Алек кивнул в сторону Дрейкера: – Вы стали изгоем общества с того момента, как принца и вашу мать выгнали из имения в Каслмейне. – Алек повернулся к Берну: – Принц наотрез отказался признать ваше родство с ним. Вы обедаете вместе с герцогами в своем клубе, и они, обращаясь к вам, говорят «славный Берн», однако за вашей спиной называют…
Три возраста Окини-сан
2004 г.
Три возраста Окини-сан Пикуль Валентин Саввич
– О чем вспоминать мичману, стоящему вахту? – Да так… сущую ерунду. – Эта ерунда, конечно, не удержалась: дала вам клятву? – Да, Петр Иванович, я тоже не удержался… дал! Крепко обругав извержения копоти из трубы, изгадившей белизну парусной романтики флота, Чайковский сказал: – Кажется, что Синоп стал лебединою песней парусов. Пассаты с муссонами еще шумят над нами, но погибать будем в шуме машин, освещенные ярким электрическим сиянием… Он отправился в каюту – досыпать. В четыре часа…
без серии 122
Человек-амфибия
2007 г.
Человек-амфибия Беляев Александр Романович
Известно, что дельфины, охотясь за рыбой, помогают рыбакам тем, что загоняют ее к отмели. Рыбаки же часто выручают из беды дельфинов. Следы когтей могли быть произведены пальцами человека. Воображение придало следам вид когтей. 4. Козленок мог быть привезен на лодке и подброшен каким-нибудь шутником». Ученые нашли и другие, не менее простые, причины, чтобы объяснить происхождение следов, оставленных «дьяволом». Ученые пришли к выводу, что ни одно морское чудовище не могло совершить столь сложных…
без серии 122
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!