Хроники Амбера 10

все серии
Кстати о шнурке Желязны Роджер Джозеф
— Думаю, да, — отвечал Люк, подходя к ближайшему окну и выглядывая на улицу. — Я этим займусь. А ты? — Я хотела бы вернуться к Мерлину. — Если он во Владениях Хаоса — а я подозреваю, что это так, — то мне не удастся отправить тебя через карту. — Как насчет Вервиндля? — Я еще не понял, как он действует. Надо немного попрактиковаться. — Слушай, а как ты здесь оказался? — Хотел поговорить с Вайол, — сказал Люк. — Она пообещала, что Корвин скоро вернется, а потом предложила мне стол и кров,…
Путеводитель по замку Амбер
1997 г.
Путеводитель по замку Амбер Желязны Роджер Джозеф
Здесь стража держала Корвина, когда Эрик восходил на трон. Здесь Корвин схватил корону и водрузил себе на голову, чем поставил под сомнение законность Эриковых притязаний. Позже, в более печальные, хотя и более спокойные времена семья короновала тут Рэндома, и мы обнимали Вайол, ставшую нашей королевой. В ту ночь я встретила пришельца из древней страны. У него были сильные ноги и все остальное, что полагается… Ширина Большого зала около пятидесяти футов, длина — около девяноста. От балок его…
Синий конь, танцующие горы Желязны Роджер Джозеф
В Горящих Источниках я свернул вправо и тенью пронесся через Горную Страну Артайна. Шерн пришлось лишить главаря кертов, поскольку ее банда назойливо досаждала мне с высоких карнизов местных каньонов. В конце концов нас оставили в покое, и мы оказались под синевато-серым небом, из которого лился зеленый дождь. Теперь вниз, на равнины, туда, где вьются песчаные дьяволы, напевая в камнях, которыми они были когда-то, унылые мелодии загробных миров. Наконец ветры утихли, и Шаск, синий жеребец из Хаоса,…
Зеркальный коридор Желязны Роджер Джозеф
Острие, казалось, вошло в мою руку на полдюйма. Оно продолжало свое движение и наконец показалось с обратной стороны. Кровь не выступила. Люк попытался снова. Ничего. — Черт! Не понимаю. Будь вы призраком Пути, брызнуло бы пламя. А так даже отметины не осталось. — Можно одолжить ваш кинжал? — спросил я. — Конечно. Он передал мне клинок. Я внимательно на него поглядел. Потом прижал к руке и провел черту с три четверти дюйма. Выступила кровь. — Черт побери! — сказал Люк. — Что происходит?…
Хроники Эмбера I-II
1992 г.
Хроники Эмбера I-II Желязны Роджер Джозеф
Он пожал плечами. — Тем не менее… — Что ж, придется навестить родную сестру, — сказал я. — Какой у нее адрес? — Точно не помню. — А вы поройтесь в картотеке, доктор. Он встал, подошел к небольшому шкафчику и почти сразу же достал одну из карточек. Миссис Эвелина Флаумель… Адрес в Нью-Йорке был мне тоже незнаком, но я его запомнил. Судя по аккуратной записи, меня звали Карл. Карл Кори. Чем больше информации, тем лучше. Я сунул пистолет за пояс, рядом…
Хроники Амбера. Книги Мерлина (авторский сборник)
2015 г.
Хроники Амбера. Книги Мерлина (авторский сборник) Желязны Роджер Джозеф
– Ты еще фехтуешь? – спросил я его. – Иногда. А ты? – Время от времени. – Мы с тобой так и не выяснили, кто же из нас сильнее. – Да… А теперь уже времени нет, – ответил я. Он рассмеялся и пару раз сделал шутливый выпад столовым ножом в мою сторону. – Видимо. Когда уезжаешь? – Наверное завтра. Осталось уладить кое-какие мелочи. И как только покончу с ними… в путь-дорогу. – И куда же ты держишь свой путь? – Туда… или сюда. Я еще не решил окончательно. – Нет, ты просто ненормальный!…
Хроники Амбера. Книги Корвина (авторский сборник)
2015 г.
Хроники Амбера. Книги Корвина (авторский сборник) Желязны Роджер Джозеф
– Ну ладно, Кори, – сказал он. – Коли это вас успокоит, то поместила вас сюда ваша сестра. – Какая сестра? – Эвелина. И это имя мне ни о чем не говорило. – Странно. Я не видел Эвелину много лет, сказал я. – она даже не знала, что я живу в этих местах. Он пожал плечами. – И тем не менее… – А где она живет сейчас? Я хотел бы навестить ее. – У меня нет при себе ее адреса. – В таком случае узнайте его. Он поднялся, подошел к полке с картотекой и вытащил оттуда одну из карточек. …
Девять принцев Амбера .Тетралогия
1992 г.
Девять принцев Амбера .Тетралогия Желязны Роджер Джозеф
— Привет! — произнес я, сделав успокаивающую паузу. — Рик, ты наверное меня не помнишь? — Мерль Кори, — прошептал он. — Верно, — я облокотился о прилавок, и он подался назад. — Послушай, не мог бы ты оказать мне услугу я рассказать кое о чем. — О чем же? — О Джулии. — Я к ней не подходил, пока вы не порвали. — Гм… Нет, нет, ты не понял. Это меня не волнует. Мне необходима более поздняя информация. На прошлой неделе она пыталась…
Девять принцев Амбера
2004 г.
Девять принцев Амбера Желязны Роджер Джозеф
— Ну ладно, — сказал я. — Где моя одежда и деньги — сколько ты там намерен мне выплатить? — От вашей одежды после катастрофы остались одни лохмотья, — ответил врач. — Вынужден вам напомнить, что у вас были сломаны обе ноги, причем левая — в двух местах. Откровенно говоря, я просто не понимаю, как вы стоите. Прошло всего две недели… — На мне все заживает, как на собаке, — успокоил его я. — Так как насчет денег?.. — Каких денег? — Насчет…
Ружья Авалона
2004 г.
Ружья Авалона Желязны Роджер Джозеф
И он действительно глубоко вдохнул пару раз – меня это задело, – а потом ухмыльнулся. На самом деле, как я считал, мы прошли около четырех лиг. Я надеялся, что он снова уснет и не будет интересоваться длиной пройденного пути. Мускулы у меня уже начинали побаливать. – Кем же были эти шестеро мертвецов? – спросил я. – Стражи Круга, – ответил он. – И они уже не люди, а одержимые злом. Молите Бога, сэр Кори, чтобы души их обрели мир. – Стражи Круга? – переспросил…
Знак Единорога
2004 г.
Знак Единорога Желязны Роджер Джозеф
В общем, так... Несколько лет назад я был тут, в Амбере. Так, слонялся из угла в угол, ничем особо не занимаясь. Погостить приехал и путался у всех под ногами. Папаша еще жив был тогда, и как-то раз, когда он впал в особенно сварливое расположение духа, я понял, что пора бы мне прогуляться. И куда-нибудь подальше. Я давно заметил, что папашина любовь ко мне возрастает в прямой зависимости от того, на каком расстоянии от него я нахожусь. На прощание папаша преподнес мне изумительно красивый хлыст…
Рука Оберона
2005 г.
Рука Оберона Желязны Роджер Джозеф
Яго все еще пытался вырваться из паутины силовых полей; сперва ему удалось высвободить правую переднюю ногу, потом он снова запутался, зато высвободил левую. Все это время он громко и дико ржал. Снопы искр взвивались ему до плеч, и он стряхивал их с себя, словно капли дождя, а все его тело приобрело маслянистый оттенок и начало слабо светиться. Рев стал еще оглушительней, а в центре той красной штуковины, что повисла над нами, начали плясать маленькие молнии. И тут мое внимание привлек какой-то…
Владения Хаоса (Двор Хаоса)
2005 г.
Владения Хаоса (Двор Хаоса) Желязны Роджер Джозеф
Внезапно клинок Грейсвандир высвободился и двинулся мимо другого. Он нанес великолепный удар по правой руке Бенедикта, в место, где с ней соединялась металлическая часть. Затем Бенедикт повернулся, и на несколько минут действие было закрыто от нашего обзора. Затем поле зрения снова расчистилось, когда Бенедикт, повернувшись, упал на колено. Он сжимал обрубок своей руки. Механическая кисть висела в воздухе рядом с Грейсвандир. Она двигалась прочь от Бенедикта и опускалась, так же, как и…
Козыри Рока Желязны Роджер Джозеф
– Какая жалость. – Миллер хочет, чтобы ты снова у них работал. – С этим покончено. – Ты бы сначала выслушал их предложения. Брейди пошел на повышение, тебя хотят назначить главой конструкторского бюро – с увеличением оклада на двадцать процентов. Миллер поручил передать тебе это. Я негромко рассмеялся: – Действительно заманчивое предложение. Но я ведь уже сказал – с этим покончено. – Ясно. – Глаза Люка заблестели, и он хитро улыбнулся. – Значит,…
Кровь Амбера Желязны Роджер Джозеф
Однако не родственные чувства и не прочие сантименты заставили меня разобрать ловушку. Люк мне нужен живой – я слишком многого не понимал в нынешнем деле, и не пойму, если он погибнет до того, как заговорит… Ясра; Козыри Рока; то, как легко меня выследили в Тени; связь Люка с чокнутым художником-оккультистом Виктором Мелманом; Джулия и ее смерть… Я начал разбирать западню. Мой новый план был крайне прост и рассчитан на то, о чем Люк теоретически не мог знать. Я перенес свой спальный мешок…
Знак Хаоса Желязны Роджер Джозеф
И я вызвал его снова. Знак застыл передо мной. Мне показалось, что мои мозг начал продувать холодный ветер. Плавающие осколки памяти сбивались в кучу, собирались в единое целое и скреплялись пониманием. Конечно… Клокотание стало громче. Я увидел скользящую между деревьев тень Бармаглота: глаза его сверкали, как посадочные огни, все тело щетинилось острыми приспособлениями для кусания и царапанья… И это не имело никакого значения. Ибо я понял, что происходит, кто является всему причиной, как…
Рыцарь Теней Желязны Роджер Джозеф
– Надеюсь, ты поймаешь меня на слове. Я кашлянул. Ясра нахмурилась и отвернулась. Мы следом за ней вошли в низкую арку и поднялись по скрипучей деревянной лестнице в просторную кладовую. За кладовой оказалась громадная, безлюдная кухня. – Вечно эти слуги куда-то запропастятся в самый нужный момент, – заметила Ясра, окидывая взглядом помещение. – Без них обойдемся, – сказал Мандор. – Покажи мне место, где будем обедать, а я уж управлюсь. – Отлично! –…
Принц Хаоса Желязны Роджер Джозеф
– Это столь же великий разрыв, как смерть Оберона, – высказался Грилл. – Его следствия струятся по всему Царству Теней. – Но смерть Оберона совпала с воссозданием Образа, – сказал я. – Дело скорее в этом, чем в смерти властителя одного из пределов. – Верно, – ответил Грилл, – но сейчас равновесие сил нарушено. Это умножит воздействия, и будет еще тяжелей. Мы погрузились в просвет в толщах темного камня. Позади беспорядочно мелькали полоски света.…

Информация

Страница сайта серии книг - "Хроники Амбера", автор - Желязны Роджер Джозеф. Книги показаны в порядке развития сюжета, с каждой следующей книгой номер книги в серии возрастает, это необходимо для понимания всего сюжетного ряда. Книги доступны в полных версиях для чтения онлайн или же вы можете скачать их и прочитать на своем любимом гаджете систем Android, iPhone, iPad.

Реклама

Loading...
Популярные книги
Динка (ил. А.Ермолаева)
1970 г.
Динка (ил. А.Ермолаева) Осеева Валентина Александровна
«Папа?» Отец присаживался на корточки, гладил стриженую головенку. «Я, папа, папа…» — Динка прятала за спину руки и важно удалялась. «Опять приходила?» — удивлялась Марина. «Ничего. Она ненадолго. Больше для проверки», — смеялся отец. Короткая летняя ночь идет к концу. В комнате уже почти светло. Марина с упреком смотрит на спящую сестру. Зачем Катя сожгла это письмо? Конечно, когда-нибудь его все равно надо было сжечь, Марина сама обещала сделать это при первой тревоге. Но зачем она сделала…
Хозяйка Империи
2000 г.
Хозяйка Империи Вурц Дженни, Фейст Рэймонд Элиас
Непоправимость этой внезапной кончины терзала, как кровоточащая рана. Сердце Хокану разрывалось от горя и невозможности поверить в случившееся. Сознание устояло перед потрясением только благодаря воинской выучке и закалке. - Накройте ребенка щитом, - распорядился он. - Мать не должна видеть его таким. Но слова слишком поздно слетели с онемевших уст. Мара уже метнулась за ним. Упав на колени перед телом сына, она протянула руки, чтобы прижать Айяки к груди, поднять с пыльной земли, словно одной…
Тайны летней ночи
2006 г.
Тайны летней ночи Клейпас Лиза
Слыша критические нотки в голосе брата, Аннабел угрожающе прищурилась. — Ты положительно становишься демократом, Джереми, — сухо заметила она. — И незачем вести себя так, будто я такая уж жалкая снобка: поверь, я стала бы возражать, даже если бы сам герцог пытался одолжить нам деньги на билеты. Дело не в положении человека, а в принципах. — Ну, против герцога ты наверняка возражала бы не так горячо, — хихикнул Джереми, любуясь растерянным лицом Аннабел. Возвращение Саймона Ханта положило конец…
Бессмертная любовь (Нет голода неистовей)
2009 г.
Бессмертная любовь (Нет голода неистовей) Коул Кресли
– Думаю, что узнал тебя. Но проверю, раз ты настаиваешь. Он под руку, чтобы… прикоснуться к ней? Ударить? Эмма забилась, шипя от отчаяния. Мозолистая ладонь стиснула ей затылок, вторая рука сжалась на ее запястьях. Он склонился к ее шее. Ее тело дернулось: он провел языком по ее коже! Его рот казался невероятно жарким по контрасту с холодным влажным воздухом, так что Эмма содрогнулась, чувствуя, как у нее сводит мышцы. Он застонал, целуя ее, пальцы больно стиснули ее запястья. Под ее юбкой капли…
Последний из могикан, или Повествование о 1757 годе Купер Джеймс Фенимор
— Он мне не нравится, — ответила девушка и притворно вздрогнула, хотя в душе ей было также страшно. — Вы хорошо знаете его, Дункан? Ведь в противном случае вы, конечно, не доверяли бы ему. — Скорее я бы не доверился вам, Алиса. Я знаю этого индейца, иначе я не выбрал бы его проводником, особенно в такую минуту. Говорят, Магуа — уроженец Канады, а между тем служит нашим друзьям мохокам, которые, как вам известно, принадлежат к числу шести союзных племен. Мне говорили, что он попал сюда по какой-то…
Дневники прошлого Фэй Кира
Как же хорошо, что я сошла с ума два месяца назад и успела до выхода на работу выглядеть более или менее уравновешенной. Мысли окружающих я даже читать не прибывала. Это аморально, я бы не хотела, чтобы кто-нибудь залазил в мою голову… — Энни, открываемся! — сообщила Эмили. Я кивнула, даже не надеясь, что к нам забредёт какой-нибудь редкий посетитель. В такую-то погоду! Хотя была суббота и вполне вероятно, что какая-нибудь парочка подростов захочет уединиться в уютном местечке. А "Ланкастер"…
Игры с тенью
2012 г.
Игры с тенью Демченко Антон
Оказавшись на пирсе, немного пришедший в себя после садистского лечебного заклинания «родственника», Т'мор оседлал, только что выгруженного из трюма, Серого и теперь, они на пару пританцовывали от нетерпения. Хаук, бодро цокая копытами по гранитным плитам мола, а Т'мор, ерзая в седле и кидая недовольные взгляды на Арролда. Впрочем, молодой меркам своей расы, хорг отстал от фамильяра [1] лишь на несколько минут, получая разрешение у начальства на вылазку в город, без участия остального посольства.…
Во имя потерянных душ
2011 г.
Во имя потерянных душ Зыков Виталий Валерьевич
Краем глаза Артём уловил какое-то движение над телом убитого церковника. Воздух над ним задрожал, пошёл рябью, возникли несколько туманных силуэтов. С каждым мгновением они приобретали всё большую материальность, пока не стала видна четвёрка уродцев со старушечьими личиками, омерзительными хоботками и щупальцами вместо конечностей. Падальщики. С болезненным ажиотажем они присосались хоботками к убитому, затряслись как припадочные. Остро захотелось изорвать иномирных тварей в клочья. Неожиданно…
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!