Три мушкетера 10

все серии
Три мушкетера (ил. М.Лелуара)
2008 г.
Три мушкетера (ил. М.Лелуара) Дюма Александр
И незнакомец углубился на несколько минут в размышления. – Послушайте, хозяин, избавьте меня от этого сумасшедшего: по совести, я не могу убить его, а между тем, прибавил он с выражением холодной угрозы, – он мне мешает. Где он? В комнате жены моей, в первом этаже, его перевязывают. – Одежда его и мешок при нем? Он не снимал камзола? – Напротив, все эти вещи в кухне. Но так как этот сумасшедший вас беспокоит… – Без сомнения. Он делает в вашей гостинице скандал, а это не может нравиться…
Пять лет спустя или вторая любовь д'Артаньяна Лиманов Юрий Леонидович
Привычным жестом д'Артаньян попробовал прощупать пульс на нежной юношеской шее, печально вздохнул, закрыл глаза усопшего мягким движением руки, снял шляпу, перекрестился, встал, постоял секунду, потом снова склонился, расстегнул его камзол, достал толстый пакет, спрятанный на груди юноши. Он был пробит ударом шпаги, и по бумаге успело растечься кровавое пятно. Мушкетер сунул пакет в нагрудный карман своего камзола, не заботясь о том, что кровь несчастного юноши может запачкать его белье, и только…
Двадцать лет спустя
1999 г.
Двадцать лет спустя Дюма Александр
Бесшумно отворилась скрытая под стенной обивкой дверь; из нее тихо вышел человек, одетый в черное, и встал за его креслом. — Бернуин, — сказал кардинал, даже не оглянувшись, так как знал, что на два свистка должен явиться камердинер, — что за мушкетеры дежурят во дворце? — Черные мушкетеры, монсеньер. — Какой роты? — Господина де Тревиля. — Есть кто-нибудь из офицеров этой роты в передней? — Лейтенант д'Артаньян. — Надежный, надеюсь? — Да, монсеньер. — Подай мне мушкетерский…
Двадцать лет спустя (иллюстрации Боже)
1881 г.
Двадцать лет спустя (иллюстрации Боже) Дюма Александр
Бесшумно отворилась скрытая под стенной обивкой дверь; из нее тихо вышел человек, одетый в черное, и встал за его креслом. — Бернуин, — сказал кардинал, даже не оглянувшись, так как знал, что на два свистка должен явиться камердинер, — что за мушкетеры дежурят во дворце? — Черные мушкетеры, монсеньор. — Какой роты? — Господина де Тревиля. — Есть кто-нибудь из офицеров этой роты в передней? — Лейтенант д’Артаньян. — Надежный, надеюсь?…
Двадцать лет спустя (изд. 1957г.)
1957 г.
Двадцать лет спустя (изд. 1957г.) Дюма Александр
Однако это грубое насилие оказалось напрасным: виновного нигде не могли найти. Коменж поставил караул около дома, а сам с остальными солдатами вернулся во дворец, чтобы доложить обо всем королеве. По всему пути их преследовали крики и угрозы; несколько человек из его отряда были поранены пиками и алебардами, и самому ему камнем рассекли бровь. Рассказ Коменжа подтвердил заявление старшины; дело пахло серьезным восстанием, а к нему не были подготовлены. Поэтому кардинал велел распустить в народе…
Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя. Том 1 Дюма Александр
Она храбро взяла перо и твердой рукой написала следующие строки: «Я была бы очень несчастлива, если бы вы не так горячо просили меня вспоминать о вас. Здесь все говорит мне о первых годах нашей дружбы, так быстро промелькнувших, так незаметно улетевших, и никогда ничто не истребит их очарования в моем сердце». Монтале, следившая за быстрым полетом пера и читавшая по мере того, как ее подруга писала, захлопала в ладоши. – Давно бы так! – воскликнула она. – Вот искренность, вот чувство, вот…
Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя. Том 2 Дюма Александр
– Весьма своевременный отъезд, – заметил де Вард. – Почему? – Потому, что он предохраняет милого герцога от удара шпаги. И они расхохотались. Рауль с негодованием отвернулся, нахмурив брови и вспыхнув до корней волос. Шевалье де Лоррен куда-то ушел, де Вард спокойно ждал. – Милостивый государь, – обратился Рауль к де Варду, – вы всё не можете отучиться от привычки оскорблять отсутствующих. Вчера вы задели господина д’Артаньяна, сегодня нападаете на герцога Бекингэма. – Милостивый государь, –…
Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя. Том 3 Дюма Александр
– Это верно. – Фламандки, однако, не умирают от этого. Когда их страдания становятся им окончательно невмоготу, они находят лекарство. И бегинки в Брюгге изумительно лечат эту болезнь. У них есть целебные воды, настойки, втирания: они дают больной бутылку с водой и свечу и, продавая свои товары, приносят доход духовенству и вместе с тем служат богу. Ее величество выздоровеет и поставит столько свечей, сколько найдет для себя подобающим. Вы видите, господин Кольбер, что помешать моему свиданию с…

Информация

Страница сайта серии книг - "Три мушкетера", автор - Дюма Александр. Книги показаны в порядке развития сюжета, с каждой следующей книгой номер книги в серии возрастает, это необходимо для понимания всего сюжетного ряда. Книги доступны в полных версиях для чтения онлайн или же вы можете скачать их и прочитать на своем любимом гаджете систем Android, iPhone, iPad.

Реклама

Loading...
Популярные книги
Тени любви
2012 г.
Тени любви Айви Александра
— Хорошо. — Стикс отступил назад и остановил свое воздействие. Сунув руку под кожаную куртку, он вытащил мобильный телефон и бросил его Ягру. — Вот. В этом телефоне номера братьев, которые ищут Риган. Также как и контакты в Сент-Луисе. Там имеется и моя личная линия. Свяжись со мной, когда найдешь Риган. Ягр сунул телефон в карман и пошел к двери. Спорить было бессмысленно. Стикс прилагал все усилия, чтобы заставить вампиров забыть о своем варварском прошлом, но без всякой демократии. — Я…
Сицилианская защита
2014 г.
Сицилианская защита Васильев Андрей Александрович
— Не все усвоили. — Я уставился на нее, игнорируя протянутую мне конечность, но проникнувшись к ней некоторым уважением — нестандартно мыслит девочка, на разрыв шаблона сработала, сразу сдалась. Но тут надо еще дожать, чтоб до ливера проняло, по возможности. — Еще кое-что забыли сделать. — Что еще? — вправду удивилась Шелестова. — Мир, дружба, жвачка. Вы мой босс и во всем правы изначально и бесповоротно. Я накосячила, раскаялась, потом, перед сном, немного повою в голос от стыда и порву на себе…
Удивительный дар
2001 г.
Удивительный дар Мэнсон Хэйли
В ответ раздался громкий смех, и, обернувшись, она с удивлением увидела в черных глазах Патрика лукавый блеск, а на губах — веселую улыбку. Его ровные зубы на фоне смуглой кожи казались особенно ослепительно белыми. — И так сладкий, — подтвердил он, продолжая улыбаться, и суровые черты его лица смягчились. — Извините, что кофе растворимый. — Анна протянула ему керамическую кружку ручной работы. — Зато это один из лучших сортов, а в таких кружках вкус у него почти как…
без серии 122
Три девочки [История одной квартиры]
1961 г.
Три девочки [История одной квартиры] Верейская Елена Николаевна
– Да, цирк и я люблю, – сказала Наташа. – А ты, Катя? – Я… никогда там не была, – тихо проговорила Катя и потупилась. – Она только все читает да уроки долбит. – Люся передернула плечами. – Ее дедушка такой уж… никуда ее не поведет. Он ее, верно, не любит! А моя мама мне все-все позволяет, и мне от нее никогда не попадает… – Мой дедушка очень хороший и… и любит меня, – неожиданно громко сказала Катя и вся выпрямилась, – а только он очень много работает, и ему некогда… – А твои папа и мама…
без серии 122
Шепот мертвых
2011 г.
Шепот мертвых Бекетт Саймон
Он официально не объявлял, когда намерен покинуть пост директора Центра криминалистической антропологии, но все знали, что скорее всего он уйдет еще до конца года. Местные газеты пару недель назад опубликовали о нем статьи, больше похожие на благодарственно-прощальные, чем на обычные интервью. Он по-прежнему выглядел как баскетболист, каковым и был когда-то, но неумолимые годы добавили худобы его и без того сухопарой фигуре. Запавшие щеки в сочетании с лысеющим лбом придавали ему вид одновременно…
Изгнанник
2009 г.
Изгнанник Сальваторе Роберт Энтони
Бриза вспыхнула от гнева и отвернулась при виде обнаженной головы склонившегося наемника. Темные эльфы носили свои густые белые волосы как символ положения в обществе: стрижка делалась с учетом ранга и принадлежности к определенному Дому. Бродяга Джарлакс вовсе не имел волос, и на взгляд Бризы, его чисто выбритая голова напоминала шар из прессованного оникса. Джарлакс тихо засмеялся, почувствовав неодобрение старшей дочери семейства До'Урден, и направился к Матери Мэлис, сопровождая стук подкованных…
Расплетающие Сновидения Парфенова Анастасия Геннадьевна
На вторую мысль у женщины не хватило времени. Перед глазами у неё вдруг поплыли разноцветные круги, крылья безвольно повисли. И, погружаясь в беспамятство, Кесрит ещё успела смутно осознать, что извиниться перед Ярдоком у неё сегодня, наверно, не получится. В конце концов, во всём, что ни посылает нам Ауте, должны быть и свои положительные стороны! * * * Она спала и видела сны. Похитители сработали чётко и невероятно быстро: после долгого ожидания, когда же одинокая капсула окажется без присмотра,…
Поллианна
2001 г.
Поллианна Портер Элинор
Старик засмеялся. — Сдается мне, ты не слишком-то любишь мисс Полли. — Можно подумать, что ее вообще можно любить, — угрюмо отозвалась Нэнси. Том как-то странно взглянул на нее, потом опять склонился над клумбой. — Конечно, ты и слышать не могла о любовной истории мисс Полли, — медленно проговорил он. — Любовной истории? Мисс Полли? — вытаращилась на садовника Нэнси. — Вот уж никогда б не подумала, что с ней могло приключиться такое! — Понимаю, понимаю, — кивнул головой старик. — И все-таки…
без серии 122
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!