Великие сыщики. Ниро Вульф 9

все серии
Дверь к смерти (сборник)
2014 г.
Дверь к смерти (сборник) Стаут Рекс
Мы все посмотрели на Лидса. Он поднял руку ладонью вверх. – Ну, – начал он, не то оправдываясь, не то протестуя, – я же не профессиональный детектив. Я спросил его прямо в лоб, а он просто расхохотался. Ты же не хотела, чтобы кто-нибудь об этом узнал, поэтому я даже не пытался наводить справки. Я сделал все, что было в моих силах, Сара, сама знаешь. – Мне кажется, – заметил Вульф, – что мистер Лидс поступил вполне разумно – не мудрствуя лукаво взял и спросил самого мистера Рэкхема. А вам такое…
Убийство из-за книги (сборник)
2014 г.
Убийство из-за книги (сборник) Стаут Рекс
Уэлман снял очки и принялся протирать их носовым платком. Это меня тронуло. Он не хотел смущать Вульфа и смотреть ему в глаза, пока Вульф принимает решение, браться ли за дело, которое предлагает такой закоренелый негодяй, как Джон Р. Уэлман из Пеории, штат Иллинойс. – Я тоже буду откровенен, – сухо сказал Вульф. – Мотив мести как таковой не имеет значения, когда я решаю, браться за дело или отказать. Но своим признанием вы допустили ошибку, ибо если вначале я намеревался просить у вас задаток…
Черные орхидеи (сборник)
2014 г.
Черные орхидеи (сборник) Стаут Рекс
Вульф, казалось, сочувствовал, да и на самом деле сочувствовал. Среди цветоводов гибель растений рождает солидарность. – Очень жаль, что ваша выставка испорчена, – сказал он. – Но почему вы предполагаете злой умысел? – Это именно так. – У вас есть доказательства? – Нет. За этим я к вам и обращаюсь. – Мой дорогой, вы, как ребенок, сердитесь на камень, о который споткнулись. Болезнь завелась на вашем участке. Где-то в почве рассадник спор. Дилл покачал головой: – Болезнь была на моем…
Праздничный пикник (сборник)
2014 г.
Праздничный пикник (сборник) Стаут Рекс
С этими словами босс накренил свое необъятное туловище вперед, дотянулся до перочинного ножа и стал осторожно водить им по оселку. Его прервали, но он намерен был во что бы то ни стало завершить начатое. – Я уже описал ту сцену, – проговорил Файф более резким тоном, – и даже не стал скрывать, что Пол, возможно, остался в номере, чтобы приударить за сиделкой. Его манеру ухаживания за женщинами я нахожу совершенно недопустимой. Как я уже говорил, он человек порывистый. Подушечкой большого пальца…
Слишком много клиентов (сборник)
2014 г.
Слишком много клиентов (сборник) Стаут Рекс
Я ответил, что еще не могу предложить ему ни того ни другого, но непременно внесу оба пункта в список заказов, а тем временем готов подождать у трубки, пока он сходит в «морг» [3] и посмотрит, нет ли там чего на Томаса Дж. Йигера, исполнительного вице-президента корпорации «Континентальные пластики», проживающего в доме номер тридцать четыре по Шестьдесят восьмой улице. Лон сказал, что имя ему знакомо. Возможно, у них заведено досье на этого типа, он пошлет за папкой и перезвонит. 3 …
Второе признание (сборник)
2014 г.
Второе признание (сборник) Стаут Рекс
– Не заглянуть ли нам прежде минуты на три в кабинет? Он повернулся: – Я думал, ты собираешься ехать к нашему бедному папаше. – Да, но за обедом вы о делах не говорите, а я прочитал отчеты Бэскома, и у меня есть вопросы. Он быстрым взглядом оценил расстояние до кабинета, понял, что путь неблизкий, проворчал: – Ладно, давай наверх, – и снова повернулся к лифту. Но у меня, как и у него, тоже есть правила, и одно из них гласит: если Вульф заходит в свой персональный лифт, мне там делать…
Завещание
2014 г.
Завещание Стаут Рекс
– Благодарю. Но, – напомнил Вульф, – вы говорите, что вам не нужен детектив. – Не нужен. Но мы очень нуждаемся в услугах деятельного, проницательного, сдержанного и не слишком щепетильного человека. – У нас это называется «дипломатия», – пояснила Эйприл, стряхивая пепел с сигареты. Ее замечание было проигнорировано. Вульф спросил: – Услуги какого рода вас интересуют? Я решил, что в лице Джун необходимо произвести кое-какие поправки. У нее были глаза ястреба, а вместо крючковатого клюва,…
И быть подлецом (сборник)
2014 г.
И быть подлецом (сборник) Стаут Рекс
– Ее возраст заметен, – изрек молодой человек. – Да какой к черту возраст, – резко возразил лысый. – У них же тут случилось убийство, не так ли? Ты слышал об убийстве? – Тут он заметил меня и спросил своего спутника: – А это еще кто? – Не знаю, никогда не видел его раньше. Молодой человек попытался открыть входную дверь, ничего не уронив. Это ему удалось, и парочка вышла, дверь за ними закрылась. Через минуту отворилась другая дверь в квадратном холле и показалась женщина-борец. Она направилась…
Игра в пятнашки (сборник)
2014 г.
Игра в пятнашки (сборник) Стаут Рекс
Быстрыми и точными движениями она отсчитала семь пятидесятидолларовых банкнот из пачки, лежавшей в портмоне. Оставалось там вполне достаточно. Я сунул плату за пансион в карман, сходил в прихожую за чемоданом и шляпной коробкой и повел гостью вверх по лестнице, на третий этаж. Дверь в южную комнату была распахнута. Я поставил на пол багаж, поднял жалюзи и открыл окно. Она тем временем осматривалась по сторонам. – Большая комната, – одобрила девушка, подняла было руку, словно намереваясь коснуться…
Слишком много женщин (сборник)
2014 г.
Слишком много женщин (сборник) Стаут Рекс
Идея мне понравилась, но я не люблю блуждать впотьмах, когда речь заходит о чем-то хоть отдаленно смахивающем на убийство. Поэтому я заявил водителю такси, что мне только что было видение, и распорядился поворачивать к убойному отделу на Западной Двадцатой улице. Волей случая Пэрли Стеббинс, любезный моему сердцу сержант полиции, оказался на месте и с готовностью раздобыл необходимые мне сведения, испустив лишь три-четыре стона, не более. Звонок собрату-сержанту в центральный участок помог установить,…

Информация

Страница сайта серии книг - "Великие сыщики. Ниро Вульф", автор - Стаут Рекс. Книги показаны в порядке развития сюжета, с каждой следующей книгой номер книги в серии возрастает, это необходимо для понимания всего сюжетного ряда. Книги доступны в полных версиях для чтения онлайн или же вы можете скачать их и прочитать на своем любимом гаджете систем Android, iPhone, iPad.

Реклама

Loading...
Популярные книги
Пепел войны
2011 г.
Пепел войны Сергеев Станислав Сергеевич
Потери у нас оказались намного больше, чем хотелось бы. Погиб один из бойцов, пришедший в наш отряд вместе с Васильевым. Трое были тяжело ранены. От мощных винтовочных патронов на таком расстоянии не спасали и бронежилеты. Среди бывших военнопленных потери тоже были немаленькими. Большинство уцелевших грузовиков, которые мы использовали для перевозки бойцов, превратились в санитарные машины, забитые доверху ранеными. В таких условиях и с такой обузой устраивать какие-либо серьезные рейды было уже…
Рукоять меча Раткевич Элеонора Генриховна
Но Гвоздь поклялся, что, пока он остается главарем побегайцев, ничего подобного не произойдет, и до сих пор слово свое держал. Ох и набьют же морду Барже – подумать страшно! Вообще-то отлупить Баржу не так-то просто: для своих пятнадцати лет Баржа был невероятно высок, широк в плечах и силен. Его могучие телеса вызывали бешеную зависть у хилого Кильки, который вечно ворчал, что уж он-то на месте Баржи знал бы, как распорядиться такой силой. Но на сей раз Баржа ухитрился восстановить против себя тех…
Искусство и кофе Ролдугина Софья Валерьевна
Уэст, прижав руку к груди в бессознательно-защитном жесте, пятился по ступеням. Несколько раз он едва не оступился. Между тем собравшиеся перед галереей ценители искусства оправились от первого удивления и загомонили. Вопросов становилось все больше. Они сыпались на беднягу Уэста со всех сторон: — Вы будете делать заявление для газет? — А галерея закроется? — Да существовала ли эта картина вообще! — Мистер Уэст, ответьте! Когда она исчезла? — Простите, не могу ничего сказать! — мистер Уэст,…
Будь моей мамой. Искалеченное детство
2011 г.
Будь моей мамой. Искалеченное детство Гласс Кэти
— Если Кэти не возьмет Джоди, нам останется только одно — поместить ее в детский дом, — сказал он. Это уже смахивало на эмоциональный шантаж. Джилл встала: — Нам нужно обдумать услышанное. Мы с Кэти все обсудим и завтра сообщим о своем решении. — Ответ нужен сегодня, — отрезала Дейрдре. — Ее нужно перевезти сегодня до полудня — они настаивают. За столом повисло молчание. Все, казалось, думали об одном и том же: действительно ли попечители были настолько не профессиональны…
без серии 122
...И появился ты (др. перевод)
2007 г.
...И появился ты (др. перевод) Клейпас Лиза
Горничная подала Закери графин хорошего бренди на серебряном подносе. Она также предложила ему номер «Тайме» и бисквиты. Расслабившись, Закери попросил чаю и занялся чтением газеты. Бисквиты как раз закончились, когда Бэртон открыл дверь. – Что, приехала? – вскочил Закери. Бэртон холодно посмотрел на него. – Мисс Лоусон примет вас в верхней гостиной. Соблаговолите следовать за мной, лорд Стэмфорд. Закери поднялся за ним по изогнутой лестнице с отполированными до блеска перилами. Он вошел в…
без серии 122
Командует парадом Дживс Вудхаус Пэлем Грэнвил
– Именно. Вот почему сочинение вашего дяди – такая гадость. В нем рассказывается обо всех людях, которых хорошо знаешь, которые сегодня являются воплощением корректности. Выходит, что все они в Лондоне восьмидесятых годов имели такие манеры, каких не потерпели бы и в кубрике самого грязного китобойца. Ваш дядя помнит все постыдные поступки всех знакомых в двадцать лет. Например, он описывает один случай с сэром Стэнли Джервас-Джервасом в «Рошервил-Гарденс», с такими ужасными подробностями, оказывается,…
Кто сказал «мяу»? (рис. Сутеева, изд.2) Сутеев Владимир Григорьевич
Щенок спал на коврике около дивана. Вдруг сквозь сон он услышал, как кто-то сказал: — Мяу! Щенок поднял голову, посмотрел — никого нет. «Это, наверно, мне приснилось», — подумал он и улёгся поудобнее. И тут кто-то опять сказал: — Мяу! — Кто там? Вскочил Щенок, обежал всю комнату, заглянул под кровать, под стол — никого нет! Влез на подоконник, увидел — за окном во дворе гуляет Петух. «Вот кто не дал мне спать!» — подумал Щенок и побежал во двор к Петуху. — Это ты сказал…
без серии 122
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!