Книга - Север и Юг

Автор: Гаскелл Элизабет

Смотрели 751
Доступ к тексту был закрыт по требованию правообладателя
Количество страниц:282

Отрывок из книги:

Отрывок из книги:

Потом Эдит вернулась, вся светясь от удовольствия, робко и одновременно гордо ведя за собой высокого красивого капитана. Его брат пожал ему руку, а миссис Шоу поприветствовала его в своей мягкой, радушной манере, однако в ее голосе проскальзывали печальные и даже жалобные нотки - следствие долгой привычки видеть себя жертвой неподходящего брака. Но теперь, когда генерал скончался, у нее была неплохая жизнь, хотя и не без тревог и сожалений. В последнее время миссис Шоу стала опасаться за свое здоровье. У нее появлялся легкий нервный кашель, когда она думала об этом. И некоторые услужливые доктора советовали ей то, о чем она мечтала - провести зиму в Италии. Миссис Шоу, как и большинство людей, временами испытывала сильные желания. Но она никогда не любила что-то делать открыто, согласно своей воле и удовольствию. Она предпочитала поступать по требованию и желанию других и потворствовала себе в этом. Миссис Шоу постоянно убеждала себя, что подчиняется жесткой внешней необходимости, и тогда она могла грустить и жаловаться, хотя каждый раз она делала то, что ей нравилось. Она начала со вздохом рассказывать о своем вынужденном путешествии капитану Ленноксу. Тот из чувства долга соглашался со всем, что говорила его будущая теща, и незаметно искал глазами Эдит, которая сервировала стол и заказала прислуге самые разные лакомства, несмотря на его заверения, что он поужинал два часа назад.
Без серии
Книги из серии

Реклама

Loading...

Обзор книги

Произведение "Север и Юг" одного из талантливейшего писателя "Гаскелл Элизабет" производит очень сильное впечатление и буквально с первых страниц уносит читателя в свой удивительный и полный приключений мир. Абстрактная цель обретает в книге вполне материальное воплощение, грандиозность замысла и размах поражает воображение читателя. В произведении затрагивается много философских вопросов, в том числе и социальных, стиль автора книги заставляет невольно проникнуться переживаниям героев, книга затрагивает сразу несколько проблем, которые переливаются словно цвета в радуге. С мистической грациозностью, самые мудрёные конъюнктуры, с помощью здравого сарказма и шуток становятся вполне разрешимыми и преодолимыми. Восхитительный пример комбинирующий в себе экзотическое соотношение сластолюбия, здравомыслия, рассудительности и фееричности. Невероятно реалистичные пейзажи, сложно переплетаются с привычными, обыденными образами аллегорической действительности. Данная книга написана на основе большого объёма фактического материала, и каждое явление рассматривается в новом ракурсе или в свете новых фактов. В книге очень много подробно описанных деталей, что позволяет воображению разыграться по полному, читателю открывается много нового. Отлично описанные персонажи получились яркими, реалистичными, каждый со своей характерной отличительной особенностью присущей только ему одному. В книге "Север и Юг" автора "Гаскелл Элизабет" практически нет недостатков и по мнению многих читателей, она претендует на звание "совершенной".

Реклама

Loading...
Популярные книги
Рукоять меча Раткевич Элеонора Генриховна
Но Гвоздь поклялся, что, пока он остается главарем побегайцев, ничего подобного не произойдет, и до сих пор слово свое держал. Ох и набьют же морду Барже – подумать страшно! Вообще-то отлупить Баржу не так-то просто: для своих пятнадцати лет Баржа был невероятно высок, широк в плечах и силен. Его могучие телеса вызывали бешеную зависть у хилого Кильки, который вечно ворчал, что уж он-то на месте Баржи знал бы, как распорядиться такой силой. Но на сей раз Баржа ухитрился восстановить против себя тех…
Воин
2009 г.
Воин Сальваторе Роберт Энтони
Первым его порывом было броситься к саблям, однако он тут же понял, что копье пронзит его прежде, чем он успеет приблизиться. Самый крупный из группы, восьмифутовый гигант с поразительно рыжими волосами, долго глядел на Дзирта, затем перевел взгляд на его снаряжение и опять посмотрел на темного эльфа. — Интересно, о чем ты думаешь? — еле слышно пробормотал Дзирт. Ему было мало что известно о гноллах. В Академии Мензоберранзана он узнал, что гноллы принадлежат к гоблиноидной расе, злобны, непредсказуемы…
Изгнанник
2009 г.
Изгнанник Сальваторе Роберт Энтони
Бриза вспыхнула от гнева и отвернулась при виде обнаженной головы склонившегося наемника. Темные эльфы носили свои густые белые волосы как символ положения в обществе: стрижка делалась с учетом ранга и принадлежности к определенному Дому. Бродяга Джарлакс вовсе не имел волос, и на взгляд Бризы, его чисто выбритая голова напоминала шар из прессованного оникса. Джарлакс тихо засмеялся, почувствовав неодобрение старшей дочери семейства До'Урден, и направился к Матери Мэлис, сопровождая стук подкованных…
Грани
2011 г.
Грани Руда Александра
Мои родные собирались в поход по магазинам. Лица Лешека и папы уже заранее приняли мученическое выражение, а младшие уже начали канючить что-то страшно дорогое и в общем-то ненужное. Пообещав обязательно пригласить всех на новоселье в новом доме, я отправилась вслед за полугномом. — Там уже год никто не живет, — невнятно проговорил Отто, стягивая официальную мантию через голову. Я свою уже давно сняла, и теперь она покоилась на дне маминой сумки, на память. — В доме жил старый гном, поэтому мы…
Академия Колдовства
2007 г.
Академия Колдовства Шелонин Олег Александрович, Баженов Виктор Олегович
– И отжиматься, – подсказал Арканарский вор. – Как можно больше отжиматься! Очень помогает. – В карету! – рявкнул на него Дубьен. – Больше всего я боялся нарваться на казарменный режим, – вздохнул Арчибальд, невольно устремляясь в указанном направлении. Дуняшка с Дифинбахием поспешили за аферистом. – Нет, долго мы тут не задержимся, помяните мое слово. 2 – Значит, нашла коса на камень? – удовлетворенно хмыкнул Даромир, откидываясь на…
Игры с палачами
2013 г.
Игры с палачами Картер Крис
В гостиной двое судебных экспертов сметали что-то со ступенек лестницы у стены. — Кто нашел тело? — спросил Хантер. — Сиделка убитого, — ответил Гарсия, указывая рукой на распахнутую дверь, через которую можно было попасть в просторный кабинет. Там, на большом кожаном диване, выполненном в стиле честерфилд, сидела одетая в белое девушка. Ее волосы были стянуты на затылке. Глаза опухли и покраснели от слез. Обеими руками она сжимала чашку с кофе. Взгляд — далекий и растерянный. Хантер заметил,…
Приговоренные к пожизненному
2015 г.
Приговоренные к пожизненному Харвей-Беррик Джейн
Мамы не было дома, когда я приехала, что было не удивительно. Её почти никогда не было рядом, ни днём, ни ночью. Работа на Бога делала её занятым человеком. Мне было интересно, как выглядела Его польза для здоровья? У неё вылечились зубы? Я приняла душ и обдумывала, что надеть. Я не распаковала ни одной вещи, которую я носила в городе, поэтому у меня не было огромного выбора, из которого можно было бы выбрать, но более чем достаточно для Клэнси. Хотя мой зад и выглядел лучше всего в узких джинсах,…
без серии 122
Сны суккуба
2010 г.
Сны суккуба Райчел Мид
Сет вдруг остановился. — Джорджина. — Что? Он, вскинув брови, уставился куда-то на другую сторону улицы. — Там стоит Джон Кьюсак. Я проследила за его недоверчивым взглядом. Там и вправду, прислонясь к стене и покуривая сигарету, стоял мужчина, очень похожий на Джона Кьюсака. Я вздохнула. — Это не Джон Кьюсак. Это Джером. — Серьезно? — Ну. Я же говорила тебе, что он похож на Джона Кьюсака. — Ключевое слово — «похож». Этот тип на него вовсе не похож. Это он и есть. — Нет. Уж…
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!