Книга - Время всегда хорошее
2009
Смотрели 764
Доступ к тексту был закрыт по требованию правообладателя
Количество страниц:115
Год выыхода:2009

Отрывок из книги:

Отрывок из книги:

— Чего? — спросил кто-то из мальчишек. Я даже оглянулась, но не поняла, кто спросил, я их вообще плохо различаю. — Экзамена три, — продолжала Елена Васильевна, — русский язык и литература — устно, математика — письменно, но не на компьютере, а на бумаге, и история — тоже устно. Делается это для того, чтоб вы, современные школьники, научились хоть немного владеть устной речью и писать ручкой по бумаге. Экзамены через три недели. Класс завис. Так и разошлись в полном ужасе. Я даже до самого дома комик не включила… Витя, 10 апреля 1980 года, вечер Вечером мне надо было готовиться к политинформации. Как раз шла передача про то, как американские империалисты пытаются сорвать Олимпиаду в Москве, а люди доброй воли им не дают этого сделать. Но я никак не мог сосредоточиться — сидел и думал про Женьку. Он, конечно, неправ, но все равно на душе было противно. В конце концов я осознал, что ничего не понимаю из рассказа диктора, и выключил телевизор. К ужину придет папа, принесет «Правду» и «Советскую Белоруссию» — перепишу оттуда. Я позвонил Женьке, но трубку подняла бабушка. — Он уже второй час где-то бегает. Ты ему скажи, Витенька, — голос у Женькиной бабушки был скрипучий, но приятный, — чтобы он шел домой! Я волнуюсь! Скоро стемнеет!
Без серии
Книги из серии

Реклама

Loading...

Обзор книги

Не рискнём назвать произведение "Время всегда хорошее" шедевром, но это, безусловно, очень сильный роман, возможно, один из лучших в творчестве писателя Жвалевский Андрей Валентинович. Автор привлекает читателя динамично развивающимся сюжетом и обилием непривычных ситуаций, в которых оказываются главные герои. Читая книгу, читатель как будто путешествует с героями, его полностью захватывают и поглощают события, описанные в книге. Акрофония данного фолианта порождает у читателя ни с чем несравнимое вдохновение и располагает поразмышлять о драматических судьбах героев повести. Волшебным образом закрученный сюжет произведения готовит читателя к поистине невероятной по масштабу и великолепию изящной развязке. Тема взаимоотношений полов в современном обществе, несомненно, вызовет искренний интерес, как у специалистов так и у более широкой публики. Данное творение, несомненно заслуживает внимания за счёт экстраординарного и нетипичного слога повествования, читатель как бы наблюдает за развитием событий с разных сторон. В данном произведении великолепно, можно сказать, яркими контрастными красками описан конфликт характеров главных героев. Реалистичное и жизненное описание событий, невольно заставляет читателя примерять на себя сложности, с которыми сталкиваются персонажи книги. Филигранная работа автора "Жвалевский Андрей Валентинович" делает книгу "Время всегда хорошее" обязательным для прочтения поклонникам данного жанра.

Реклама

Loading...
Популярные книги
Боевой маг. Трилогия
2012 г.
Боевой маг. Трилогия Бадей Сергей
Он прихватил меня за руку, и мы покинули кабинет. Выйдя вслед за Викентием Анатольевичем, я вырвал у него руку и в очередной раз остолбенел (что–то часто я попадаю в подобное состояние!). Мы вышли на крыльцо красивого особняка, стоящего среди леса. У нас рядом с домом построили что–то вроде базы отдыха. В лесу расчистили место. Построили домики, красивое административное здание. Проложили асфальтовые дорожки. Подключили электричество. Ну и обнесли все это высоченным забором. Так вот и здесь…
Божество реки
1995 г.
Божество реки Смит Уилбур
Впереди снова появилась мутная волна, и Тан дал сигнал рулевому следовать за ней. Я продолжал колотить в гонг, чтобы укрепить свой дух и поддержать в себе храбрость. Когда мы достигли места, где видели движение под водой в последний раз, корабль медленно заскользил по воде и остановился. Все люди на борту стали внимательно глядеть в воду вокруг ладьи. Так уж случилось, что я один посмотрел под корму. Здесь было мелко, и вода была почти прозрачной, как воздух. Я издал пронзительный звук почти так…
Наруто - Водоворот Теней Мухин Денис
- А смысл? Все равно удержать Нара надолго в деревне не получится - ему достаточно будет сделать замечание дяде или деду и тут же в совете начнутся вопли про ущимление прав, - саркастически фыркнула куноичи, показывая свое отношение к клановой политике. - Возможно, но за время обучения мою молодцы смогут вложить в голову Рью навыки выживания и возможно, даже всю ценность его шкуры для деревни, как и необходимость тактического отступления в случае неблагоприятной ситуации. В конце концов, лучше…
Лошадиная фамилия
1985 г.
Лошадиная фамилия Чехов Антон Павлович
ЛОШАДИНАЯ ФАМИЛИЯ У отставного генерал-майора Булдеева разболелись зубы. Он полоскал рот водкой, коньяком, прикладывал к больному зубу табачную копоть, опий, скипидар, керосин, мазал щеку йодом, в ушах у него была вата, смоченная в спирту, но все это или не помогало, или вызывало тошноту. Приезжал доктор. Он поковырял в зубе, прописал хину, но и это не помогло. На предложение вырвать больной зуб генерал ответил отказом. Все домашние – жена, дети, прислуга, даже поваренок Петька предлагали каждый…
Проба сил Лисина Александра
Крепость Нор (или, как ее еще называли, Первую крепость) мы выбрали с Лином из тех соображений, что она располагалась ближе всех к Перешейку - переходу в горах, который отделял собственно Валлион от Долины Воинов. По сути, Перешеек был единственным местом, через который караваны могли добраться до спрятанного в кольце Серых гор Фарлиона. Правда, были тут и всякие разные тропки в горах, были и многочисленные проходы, но, во-первых, телеги бы там не прошли, а во-вторых, в Хароне и в самих Серых горах…
Милая мятежница
2004 г.
Милая мятежница Холл Констанс
— О, Ларк, ты не должна так со мной разговаривать! — Ты права, матушка. — Ларк заметила негодование в голубых глазах Элизабет. — Мы же обе знаем: ты хочешь, чтобы я походила на Элен. Увы, должна разочаровать тебя: я — это я, и копией Элен мне не стать никогда. — Очень жаль. Твоя сестра — истинная леди, и тебе следует поучиться у нее уму-разуму. В восемнадцать лет ты все еще понятия не имеешь, как должна вести себя настоящая леди. А ведь старшая сестра — ты, поэтому тебе не мешало бы служить Элен…
без серии 122
Овод (с иллюстрациями)
1987 г.
Овод (с иллюстрациями) Войнич Этель Лилиан
– Сын мой! – проговорил он. – Я не посмею сказать, что господь не обращался к твоей душе. Но вспомни, в каком ты был состоянии тогда, и не принимай болезненную мечту за высокий призыв господа. Если действительно такова была его воля – ответить тебе, когда смерть посетила твой дом, – смотри, как бы не истолковать ошибочно его слово. Куда зовёт тебя твоё сердце? Артур поднялся и ответил торжественно, точно повторяя слова катехизиса: – Отдать жизнь за Италию, освободить её от рабства и нищеты, изгнать…
Власть силы. Том 2. Когда враги становятся друзьями
2015 г.
Власть силы. Том 2. Когда враги становятся друзьями Зыков Виталий Валерьевич
– А вот и помощнички появились, чтоб им хаффами переродиться! – пробормотал Дарг, оглядываясь. Стрелок в зеленом плаще с капюшоном обнаружился почти в конце улицы. Лук он опускать не спешил и настороженно выискивал новую цель. Еще двое его коллег только-только занимали позиции на крыше трехэтажного здания рядом с приметной башенкой. – Ну надо же, почти полная звезда. Подумайте только, какая честь! – хмыкнул Дарг, находя взглядом Селерея. Мальчик все так же стоял подле убитого Мечника и настороженно…
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!