Книга - Граф Монте-Кристо
2009

Книга - Граф Монте-Кристо

Автор: Дюма Александр

Смотрели 3311
Доступ к тексту был закрыт по требованию правообладателя
Количество страниц:973
Год выыхода:2009

Отрывок из книги:

Отрывок из книги:

Дантес улыбнулся. – Отец мой горд, и если бы он даже нуждался во всем, то ни у кого на свете, кроме бога, не попросил бы помощи. – Итак, навестив отца, вы, надеюсь, придете к нам? – Еще раз извините, господин Моррель, но у меня есть другой долг, который для меня так же драгоценен. – Да! Я и забыл, что в Каталанах кто-то ждет вас с таким же нетерпением, как и ваш отец, – прекрасная Мерседес. Дантес улыбнулся. – Вот оно что! – продолжал арматор. – Теперь я понимаю, почему она три раза приходила справляться, скоро ли прибудет «Фараон». Черт возьми, Эдмон, вы счастливец, подружка хоть куда! – Она мне не подружка, – серьезно сказал моряк, – она моя невеста. – Иногда это одно и то же, – засмеялся арматор. – Не для нас, – отвечал Дантес. – Хорошо, Эдмон, я вас не удерживаю. Вы так хорошо устроили мои дела, что я должен дать вам время на устройство ваших. Не нужно ли вам денег? – Нет, не нужно. У меня осталось все жалованье, полученное за время плавания, то есть почти за три месяца. – Вы аккуратный человек, Эдмон. – Не забудьте, господин Моррель, что мой отец беден. – Да, да, я знаю, что вы хороший сын. Ступайте к отцу. У меня тоже есть сын, и я бы очень рассердился на того, кто после трехмесячной разлуки помешал бы ему повидаться со мной.
Без серии
Книги из серии

Реклама

Loading...

Обзор книги

в книге "Граф Монте-Кристо" представленной вашему вниманию, автор "Дюма Александр" стремится уничтожить личное, добиваясь универсализма во всём. Автор привлекает читателя динамично развивающимся сюжетом и обилием непривычных ситуаций, в которых оказываются главные герои. Читая книгу, читатель как будто путешествует с героями, его полностью захватывают и поглощают события, описанные в книге. Акрофония данного фолианта порождает у читателя ни с чем несравнимое вдохновение и располагает поразмышлять о драматических судьбах героев повести. Волшебным образом закрученный сюжет произведения готовит читателя к поистине невероятной по масштабу и великолепию изящной развязке. Абстрактная цель обретает в книге вполне материальное воплощение, грандиозность замысла и размах поражает воображение читателя. В произведении затрагивается много философских вопросов, в том числе и социальных, стиль автора книги заставляет невольно проникнуться переживаниям героев, книга затрагивает сразу несколько проблем, которые переливаются словно цвета в радуге. Тема взаимоотношений полов в современном обществе, несомненно, вызовет искренний интерес, как у специалистов так и у более широкой публики. Данное творение, несомненно заслуживает внимания за счёт экстраординарного и нетипичного слога повествования, читатель как бы наблюдает за развитием событий с разных сторон. Свежие идеи, блистательные сюжеты, тонкий юмор, оригинальная творческая манера и неординарный взгляд писателя "Дюма Александр" на мир, все это ожидает читателя в книге "Граф Монте-Кристо".

Реклама

Loading...
Популярные книги
Новая жизнь Дэв Ольга
- Ч...что угодно господину? - вежливо промямлила она. Господину? Мне почему-то казалось, что мой потрепанный вид совсем не соответствует гордому званию 'господин'. Или это просто вежливость? Ах, да! Я мысленно хлопнул себя по лбу. Мои штаны и сапоги пусть и не первой свежести, но сделаны из дорогой ткани. А люди, работающие в тавернах или корчмах, быстро подмечают такие нюансы. - Комнату снять и обед, - коротко объяснил я девушке, чей взгляд снова и снова соскальзывал на мою грудь. Мне даже стало…
без серии 122
Серые Пределы Лисина Александра
Эльфы скептически переглянулись. - Проводник? - Да. Такой вариант нам тоже пришлось предусматривать и заранее готовиться, хотя я, конечно, надеялся, что до этого дело не дойдет... жаль, что не вышло, но он готов рискнуть своей шкурой во второй раз, чтобы провести нас на ту сторону. - Интересно, что ему самому там понадобилось? - не удержался от язвительного замечания Элиар. - На Тропу по своей воле не лезут! Или твой человек прибил кого-то важного? Дядько странно покосился. - У него…
Хозяин полуночи Иден Синтия
Слишком поздно. Это убийство стало для нее личным делом. И Холли сама займется расследованием. Найл и Колин разговаривали, но слова до девушки не долетали. Спустя миг Найл кивнул и отошел от детектива. Колин явно был в бешенстве, слишком уж напряжено тело, да и лицо. Холли понимала, что от этого копа помощи она не дождется. Найл направился к сгустившимся теням. Но вот демон… совсем другое дело. У нее даже перехватило дыхание, когда тело пронзил восторг от простоты решения. – Холли……
Сладкий папочка
2007 г.
Сладкий папочка Клейпас Лиза
Такое случается, возможно, пару раз в жизни. Встречается тебе посторонний человек, и ты понимаешь, что тебе во что бы то ни стало нужно знать об этом человеке все. – Сколько у тебя братьев и сестер? – спросил он. – У меня никого нет. Я живу с мамой и ее бойфрендом. – Завтра, если получится, я приведу к тебе познакомиться свою сестру Ханну. Она познакомит тебя с местными ребятами и расскажет, от кого держаться подальше. – Харди перестал лить воду на мои колени, которые теперь были розовыми и…
Эльф ведьме не товарищ
2008 г.
Эльф ведьме не товарищ Андрианова Татьяна
Максим поморщился, словно съел два кило лимонов разом. - Да нет.- Это самое «да нет» прозвучало так, словно ниже падать уже некуда, но он слишком вежлив, чтобы прямо сообщить это известие. - Действительно, работа оседлых ведьм неоценима, - примирительно заметил Ратибор Мстиславович. Максим смерил меня таким взглядом, будто эту самую работу реально оценить и впрямь невозможно, так как не разглядеть ее ни в один микроскоп. Я насупилась. Васька надулся. Ратибор Мстиславович мило улыбнулся: …
Секретная миссия
2013 г.
Секретная миссия Дубровный Анатолий Викторович
– Вирит, нашим агентам показывали или давали услышать то, что хотели сами дарки. Так что это была не информация, а дезинформация. И то, что мы их засветили, только сыграло нам на руку. Их действия подстегнули заговорщиков. Они решили, что мы что-то затеваем. – Согласен, их активность насторожила дарков – непонятно чего можно было от нас ожидать, – и они попытались уничтожить наших агентов. Но это было хоть что-то! А теперь даже этого нет! Мы вообще не знаем, что там намечается! – Ну почему же,…
Мила Рудик и загадка Сфинкса
2011 г.
Мила Рудик и загадка Сфинкса Вольских Алека
— А в этих ящиках есть сведения о моих предках? — с надеждой спросила Мила. — Ты имеешь в виду твою прабабушку, Асидору? — уточнил Прозор. Он на ходу обернулся и глянул на Милу поверх очков. — Есть она тут, конечно. И не только она. В каком-нибудь из этих ящичков собрана вся твоя чародейская родословная. Мила почувствовала, что даже желудок свело в узел от желания найти этот заветный ящик. — И где он? — с нетерпением спросила она. Прозор снова оглянулся, но лишь грустно вздохнул и пошел дальше.…
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!