Книга - Графиня де Монсоро
2007

Книга - Графиня де Монсоро

Автор: Дюма Александр

Смотрели 513
Доступ к тексту был закрыт по требованию правообладателя
Номер книги в серии:2
Количество страниц:663
Год выыхода:2007

Отрывок из книги:

Отрывок из книги:

Внезапно королевских ушей достиг шум настолько сильный, что его не могла заглушить общая сумятица звуков. – Эге! – сказал Генрих. – Кажется, это голос Шико. Ты слышишь, Сен-Люк? Король изволит гневаться. – Да, государь, – отозвался Сен-Люк, не показывая вида, что уразумел намек, содержащийся в этих словах, – похоже, что он с кем-то не поладил. – Подите узнайте, что там случилось, – распорядился король, – и немедленно доложите мне. Сен-Люк отправился выполнять приказ. И в самом деле, Шико громко кричал, в подражание королю выговаривая слова в нос: – Я навыпускал кучу указов против расточительства, если их мало, я выпущу новые и буду их множить и множить, пока они не возымеют своего действия. Коли они недостаточно хороши, пусть их, по крайней мере, будет много. Клянусь рогом Вельзевула, моего кузена, шесть пажей, господин де Бюсси, – это слишком. И Шико надул щеки, широко расставил ноги и подбоченился, добившись полного сходства с королем. – Что он там болтает о Бюсси? – нахмурясь, спросил король. Уже вернувшийся Сен-Люк хотел было ответить, но тут толпа расступилась и открыла их взорам шестерых пажей, одетых в камзолы из золотой парчи и увешанных ожерельями; на груди у каждого пажа всеми цветами радуги сиял герб его господина, вышитый драгоценными камнями. За пажами выступал красивый молодой мужчина, он высоко нес свою гордую голову и шествовал, презрительно вздернув верхнюю губу и бросая по сторонам надменные взоры. Его простая одежда из черного бархата разительно отличалась от богатых костюмов пажей.
Королева Марго
Книги из серии

Реклама

Loading...

Обзор книги

Вы держите в руках, безусловно, одно из самых сильных произведений автора "Дюма Александр", книгу "Графиня де Монсоро" интересно читать в любом возрасте. Автор привлекает читателя динамично развивающимся сюжетом и обилием непривычных ситуаций, в которых оказываются главные герои. Читая книгу, читатель как будто путешествует с героями, его полностью захватывают и поглощают события, описанные в книге. Акрофония данного фолианта порождает у читателя ни с чем несравнимое вдохновение и располагает поразмышлять о драматических судьбах героев повести. Волшебным образом закрученный сюжет произведения готовит читателя к поистине невероятной по масштабу и великолепию изящной развязке. Абстрактная цель обретает в книге вполне материальное воплощение, грандиозность замысла и размах поражает воображение читателя. В произведении затрагивается много философских вопросов, в том числе и социальных, стиль автора книги заставляет невольно проникнуться переживаниям героев, книга затрагивает сразу несколько проблем, которые переливаются словно цвета в радуге. Тема взаимоотношений полов в современном обществе, несомненно, вызовет искренний интерес, как у специалистов так и у более широкой публики. Данное творение, несомненно заслуживает внимания за счёт экстраординарного и нетипичного слога повествования, читатель как бы наблюдает за развитием событий с разных сторон. Знакомство с книгой "Графиня де Монсоро" писателя "Дюма Александр" должно состояться обязательно в жизни каждого человека.

Реклама

Loading...
Популярные книги
Тысяча незабываемых поцелуев Коул Тилли
Когда прошла через дверь моей спальни, Поппи подбежала прямо к окну. — Эта комната прямо напротив моей! Я кивнул, и она завизжала, подбежав ко мне и снова схватила мою руку в свою. — Рун! — сказала она взволнованно, — мы сможем разговаривать ночью и сделать переносные рации из банок и шнурков. Мы можем шептать наши секреты друг другу, когда все будут спать, и мы сможем играть и играть, и... Поппи продолжала говорить, но я не обращал внимания. Мне нравился звук ее голоса.…
без серии 122
Властители льдов Романова Марина Николаевна
   "Тэо? Чего так кричишь?!", ещё не видя того, чей голос столь отчетливо раздавался у меня в голове, возмутилась я.    "День настал!!!", ещё более восторженно отозвались мне, в то время, как из-за поворота в обеденную залу ворвался мой друг и однолетка, Тэо.    Не поднимая головы, дабы нам не пришлось встретиться взглядами, так как тени иногда весьма агрессивно реагировали друг на друга, я постаралась, как можно спокойнее задать свой вопрос.    "Что…
без серии 122
Голос среди пуль Тюрина Татьяна
     Посему корпорации с мировыми именами создавали специальные отделы, в которых стали собирать лучших игроков, чтобы выиграть Вакуум. Но шансы всё равно имел любой. Даже простая телефонистка...      Выйдя, наконец, из тёмных переулков на большую площадь, Джейн на миг остановилась отдышаться. Она не очень любила такого рода туннели, но это был короткий путь, не особо хотелось делать огромный круг, только чтобы пройтись по едва освящённым тропинкам главной…
без серии 122
Стань диким!
2003 г.
Стань диким! Хантер Эрин
— Да этот старый тюфяк никогда не был в лесу! — фыркнул Рыжик. Он даже из собственного сада носа не кажет с тех пор, как съездил к Ветеринару. Только и делает, что ест да спит. — Нет, правда! Он поймал в лесу малиновку! — настаивал Чумазик. — Ладно, будь по-твоему, но тогда это было до Ветеринара. Сейчас он, наоборот, жалуется на птиц. Говорит, они мешают ему спать. — Ну, все равно, продолжал Чумазик, делая вид, что не замечает насмешки в мяуканье Рыжика. — Генри говорил мне, что там полно всяких…
Скорая помощь. Обычные ужасы и необычная жизнь доктора Данилова
2011 г.
Скорая помощь. Обычные ужасы и необычная жизнь доктора Данилова Шляхов Андрей Левонович
Человеку свойственно ошибаться, говорили древние. Тем более — на Центре. Тем более — под конец смены. Вполне можно «не включить мозги» и дать «тяжелому» место в реанимации сто шестьдесят восьмой больницы, а «легкого» отправить в Первую градскую. Бывали прецеденты… «Легкий» больной с любопытством оглядел убранство салона, стараясь не смотреть на манипуляции врача и фельдшера с его собратом по несчастью, и вдруг начал блевать. Блевал он обстоятельно, обильно, при этом деликатно пытаясь прикрыть рот…
Королева дождя
2012 г.
Королева дождя Скоулс Кэтрин
— Возьми и ее тоже, — предложила миссис Лейтон. Кейт поняла, что женщине понравилась эта идея: кукла, дарующая утешение. Уронив игрушку обратно в ящик, Кейт повернулась, чтобы заглянуть в картонную коробку, полную старой одежды. — Это те вещи, которые, по моему мнению, хранить не стоит, — пояснила миссис Лейтон. — В основном здесь одежда. Мы отдадим это африканцам. Она нахмурилась, заметив, что Кейт нагнулась и взяла, пару старых туфель. Туфли Сары. Ее обувь на каждый день — та, которую она…
Граф Монте-Кристо (с иллюстр.)
2009 г.
Граф Монте-Кристо (с иллюстр.) Дюма Александр
– Правильно, Дантес, правильно. Я знаю, что вы хороший сын. – А мой отец, – спросил Дантес нерешительно, – он здоров, вы не знаете? – Думаю, что здоров, дорогой Эдмон, хотя я его не видал. – Да, он все сидит в своей комнатушке. – Это доказывает по крайней мере, что он без вас не нуждался ни в чем. Дантес улыбнулся. – Отец мой горд, и если бы он даже нуждался во всем, то ни у кого на свете, кроме бога, не попросил бы помощи. – Итак, навестив…
Отчаянно ищу оборотня
2013 г.
Отчаянно ищу оборотня Симс Джессика
И что происходит, когда мне страшно? Моё тело перестает слушаться, и я оборачиваюсь в волка. Этого нужно избежать любым способом, я должна оставаться спокойной и собранной, поэтому мне необходимо измениться именно сейчас. Выкинуть волка из головы, заблокировать телу возможность отрастить серый мех и хвост, и не сбежать. Я присела, очистила разум и вновь подумала о кроликах. Волчице внутри меня нравился вкус кроликов, сырых и окровавленных. Тёплый, солоноватый аромат только что убитого кролика…
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!