Книга - Королева Марго
2011

Книга - Королева Марго

Автор: Дюма Александр

Смотрели 786
Доступ к тексту был закрыт по требованию правообладателя
Количество страниц:466
Год выыхода:2011

Отрывок из книги:

Отрывок из книги:

— Ваше величество! Не пытаетесь ли вы убедить меня, что потеря этой надежды дорого вам стоила? — спросила г-жа де Сов. — Господи Боже! Еще бы не дорого! — отвечал Беарнец. — Разве вы не знаете, что днем вы мое солнце, а ночью — моя звезда? Честное слово, я был в непроглядном мраке, но вот явились вы и сразу озарили все вокруг. — В таком случае, ваше величество, я играю с вами злую шутку. — Что вы хотите этим сказать, душенька? — спросил Генрих. — Я хочу сказать, что когда вам принадлежит самая красивая женщина во Франции, вы можете желать только одного — чтобы свет погас и наступил мрак, ибо во мраке вас ждет блаженство. — Вы прекрасно знаете, злючка, что мое блаженство в руках только одной женщины, а эта женщина играет и забавляется несчастным Генрихом. — О-о! А мне вот кажется, что эта женщина была игрушкой и забавой для короля Наваррского, — сказала баронесса. Эти злобные выпады испугали было Генриха, но он рассудил, что они выдают досаду, а досада — маска любви. — Дорогая Шарлотта, — сказал он, — по чести, ваш упрек несправедлив, и я не понимаю, как может такой красивый ротик говорить так зло. Неужели вы думаете, что в этот брак вступаю я? Клянусь чем угодно, не я!
Без серии
Книги из серии

Реклама

Loading...

Обзор книги

Произведение "Королева Марго" автора "Дюма Александр" захватывает с первых страниц и чем дальше, тем интереснее. Автор постоянно держит читателя в напряжении, преподнося ему неожиданные повороты сюжета. Автор привлекает читателя динамично развивающимся сюжетом и обилием непривычных ситуаций, в которых оказываются главные герои. Читая книгу, читатель как будто путешествует с героями, его полностью захватывают и поглощают события, описанные в книге. Акрофония данного фолианта порождает у читателя ни с чем несравнимое вдохновение и располагает поразмышлять о драматических судьбах героев повести. Волшебным образом закрученный сюжет произведения готовит читателя к поистине невероятной по масштабу и великолепию изящной развязке. Абстрактная цель обретает в книге вполне материальное воплощение, грандиозность замысла и размах поражает воображение читателя. В произведении затрагивается много философских вопросов, в том числе и социальных, стиль автора книги заставляет невольно проникнуться переживаниям героев, книга затрагивает сразу несколько проблем, которые переливаются словно цвета в радуге. Тема взаимоотношений полов в современном обществе, несомненно, вызовет искренний интерес, как у специалистов так и у более широкой публики. Данное творение, несомненно заслуживает внимания за счёт экстраординарного и нетипичного слога повествования, читатель как бы наблюдает за развитием событий с разных сторон. Знакомство с книгой "Королева Марго" писателя "Дюма Александр" должно состояться обязательно в жизни каждого человека.

Реклама

Loading...
Популярные книги
Тайный сыск царя Гороха. (Пенталогия)
2005 г.
Тайный сыск царя Гороха. (Пенталогия) Белянин Андрей Олегович
– Будь по-твоему! – решился государь. – Вот тебе сроку – ровно неделя. Сыщи вора! Награжу шубой с плеча и на конную милицию отсыплю. Ну а не сыщешь, так и не взыщи: твоя спина – мой кнут. Я молча пожал плечами. А что делать? В данной ситуации спорить не приходится… Царь на то и царь, что в любом случае прав. – Пусть вечером ко мне в управление зайдут все трое. Повестки передать или сами явятся? – Явятся, куда ж им деться, – многозначительно пообещал царь Горох. – А не пойдут, приведут поневоле!…
Весенний скандал
2007 г.
Весенний скандал Клейпас Лиза
По ее мнению, то, что Свифт так сошелся с Боуменами, говорило не в его пользу. Будь в нем хоть что-то приятное и привлекательное, это сделало бы его более приемлемым кандидатом в женихи. Но ни в его характере, ни во внешности не было намека на привлекательность: ни чувства юмора, ни внешнего проявления доброты. Он был создан критиковать и разрушать – высокий, непропорциональный, такой жилистый, что руки и ноги казались жердями. Дейзи вспомнила, как сюртук свисал с его широких плеч, словно с вешалки.…
Удивительный дар
2001 г.
Удивительный дар Мэнсон Хэйли
В ответ раздался громкий смех, и, обернувшись, она с удивлением увидела в черных глазах Патрика лукавый блеск, а на губах — веселую улыбку. Его ровные зубы на фоне смуглой кожи казались особенно ослепительно белыми. — И так сладкий, — подтвердил он, продолжая улыбаться, и суровые черты его лица смягчились. — Извините, что кофе растворимый. — Анна протянула ему керамическую кружку ручной работы. — Зато это один из лучших сортов, а в таких кружках вкус у него почти как…
без серии 122
Следующий шаг
2011 г.
Следующий шаг Арсёнов Илья Александрович
«В следующий раз тираннозавра не захочешь приобрести?» «Заткнись. Ты же видишь, какой он послушный, так что не думаю, что его всеядность что-то меняет. Пойду оставшиеся вещи распакую да комнату в порядок привести надо». Через пару часов я сидел в одной из лабораторий Бератрона и внимательно его слушал. — Перед тем как объяснять, что такое телекинез и непосредственное воздействие аурой на реальный мир, надо рассказать тебе о строении человека. Люди, да и прочие разумные существа, помимо…
Жестоко укушенная Нейл Хлоя
Я хотела ему верить. Просто как и любая другая девушка в Америке, я читала книги и смотрела фильмы, в которых парень понимает, что принял ужасное решение… и возвращается вновь. Мне хотелось верить, что Этан оплакивал мою утрату, что он, действительно, сожалел, в серьезность его обещаний. Но это была не игра. И, как сказала Мэллори, не лучше ли было бы, желай он меня с самого начала? В то же время, пока я сравнивала нового Этана с его старыми версиями, я изображала покорного Стража. Соблюдение профессиональных…
Девушка из бара
2009 г.
Девушка из бара Карпентер Тереза
Она оттолкнула руку Салливана. На этот раз он не сопротивлялся и позволил ей встать. Закусив губу от боли в боку, она взглянула в его синие глаза. — Вы не имеете права командовать мной. Я не собираюсь ехать в больницу, и вы не можете меня заставить. Ее раздражение нисколько не подействовало на него. — Хорошо. — Он скрестил руки на своей могучей груди. — Докажите мне, что сможете самостоятельно дойти до бара, и я оставлю вас в покое. Джесси прикинула расстояние до бара.…
Рыцарь света
2011 г.
Рыцарь света Вилар Симона
В начале весны Артур вернулся в Англию. Он был в полном отчаянии, когда прибыл в город Шрусбери, к своей покровительнице аббатисе Бенедикте. Эта женщина всегда принимала участие в судьбе Артура и знала, что он мечтает получить руку Милдрэд Гронвудской. Но когда он, усталый, отчаявшийся и опустошенный, просто пал матушке Бенедикте в ноги и поведал о всех своих горестях, она утешила его, пообещав посодействовать. Как? Он не узнал, ибо вскоре после встречи с ним его покровительница отбыла в неизвестном…
Голубой карбункул Конан Дойл Артур
— Как вы считаете, Хорнер не виновен? — Не знаю. — А Генри Бейкер замешан в это дело? — Вернее всего, Генри Бейкер здесь ни при чем. Я думаю, ему и в голову не пришло, что, будь этот гусь из чистого золота, он и то стоил бы дешевле. Все очень скоро прояснится, если Генри Бейкер откликнется на наше объявление. — А до тех пор вы ничего не хотите предпринять? — Ничего. — В таком случае я навещу своих пациентов, а вечером снова приду сюда. Я хочу знать, чем окончится это запутанное дело.…
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!