Книга - Приключения Шерлока Холмса
1892

Книга - Приключения Шерлока Холмса

Автор: Конан Дойл Артур

Смотрели 621
Доступ к тексту был закрыт по требованию правообладателя
Номер книги в серии:3
Количество страниц:189
Год выыхода:1892

Отрывок из книги:

Отрывок из книги:

Посетитель вскочил со стула и принялся шагать по комнате в сильном возбуждении. Затем с жестом отчаяния он сорвал с лица маску и швырнул ее на пол. He tore the mask from his face — Вы правы, — воскликнул он, — я король! Зачем мне пытаться скрывать это? — Действительно, зачем? Ваше величество еще не начали говорить, как я уже знал, что передо мной Вильгельм Готтсрейх Сигизмунд фон Ормштейн, великий князь Кассель-Фельштейнский и наследственный король Богемии. — Но вы понимаете, — сказал наш странный посетитель, снова усевшись и поводя рукой по высокому белому лбу, — вы понимаете, что я не привык лично заниматься такими делами! Однако вопрос настолько щекотлив, что я не мог доверить его кому-нибудь из полицейских агентов, не рискуя оказаться в его власти. Я приехал из Праги инкогнито специально затем, чтобы обратиться к вам за советом. — Пожалуйста, обращайтесь, — сказал Холмс, снова закрывая глаза. — Факты вкратце таковы: лет пять назад, во время продолжительного пребывания в Варшаве, я познакомился с хорошо известной авантюристкой Ирэн Адлер. Это имя вам, несомненно, знакомо?
Иллюстрированные сборники
Книги из серии

Реклама

Loading...

Обзор книги

Книга "Приключения Шерлока Холмса" автора "Конан Дойл Артур" доступная для скачивания и чтения будет интересна для самого широкого круга читателей. Количество используемых литературных приёмов поражает, но именно их многообразие делает произведение гораздо выразительнее и ярче. Параллельные конструкции и контаминации делают прочтение книги не только интересным, но и полезным, поучающим занятием. Акрофония данного фолианта порождает у читателя ни с чем несравнимое вдохновение и располагает поразмышлять о драматических судьбах героев повести. Волшебным образом закрученный сюжет произведения готовит читателя к поистине невероятной по масштабу и великолепию изящной развязке. Сюжетные линии в книге захватывающие, интересным образом переплетающиеся между собой и вообще невероятно увлекательные. Книга насыщенна интригами, предательствами, мафиозными разборками поединками, выписанные на редкость увлекательно и со знанием дела. Для многих читателей книга станет неожиданным и приятным сюрпризом, она написана простым и понятным языком, всё просто, никаких полутонов и прочих серых моментов. Эта захватывающая, остроумная и невероятно красивая книга, состоящая из размышлений о природе искусства, комических эпизодов и большой любви пересекающей океан времени. Неожиданная концовка книги "Приключения Шерлока Холмса" не оставит равнодушным и разочарованным ни одного читателя автора "Конан Дойл Артур".

Реклама

Loading...
Популярные книги
Одиссея капитана Блада
1960 г.
Одиссея капитана Блада Сабатини Рафаэль
— Поехали! — закричал он. — Садитесь позади меня! Не тратя слов, Блад последовал этому совету, и Питт тут же дал шпоры лошади. Толпа расступилась. Питер Блад сидел на крупе лошади, отяжелённой двойным грузом. Держась за пояс своего спутника, он начал свою одиссею. Питт, которого Блад считал только посланцем раненого мятежника, на самом деле оказался посланцем Судьбы. Глава 2. ДРАГУНЫ КИРКА Усадьба Оглторп стояла на правом берегу реки примерно в миле к югу от Бриджуотера. Это был серый…
По ту сторону отражения
2014 г.
По ту сторону отражения Джейн Анна
И мне было безразлично, что в доме Кей и его омерзительная мать-змея. И что они наверняка слышат то, что я делаю. Если я увижу сейчас эту тетку с низким голосом или ее наглого сыночка, я наброшусь на них обоих. Я убью их. Убью любого, кто окажется у меня на пути. И пусть они молятся Богу, что я сейчас в комнате одна! Не слышат того, что я здесь делаю – им же хорошо, ведь я могу и выйти! Покажу себя во всей красе. – Твари, – хрипло выдохнула я, кидая так кстати подвернувшийся флакон с одеколоном…
И придет волчица…
2013 г.
И придет волчица… Шевченко Ирина
– Не хочу. Я устала. – От чего, интересно? А вот сарказма не нужно. Устала, и все. От жизни. От всех этих вдохов-выдохов, травяных чаев и твоих постоянных попыток меня расшевелить. – Гал, посмотри на меня. Смотрю. Подстригся наконец-то. Побрился. Рубашка новая. А вид все равно не очень: осунулся, похудел, плечи поникли, глаза потускнели. – Ты думаешь, мне легко смириться с тем, что его больше нет? Думаешь, для меня он значил меньше? Не думаю – знаю. Да, ты был знаком с ним много дольше,…
Слово Ишты. Книга 2. Лисина Александра
   - Ну что вы, леди, - обаятельно улыбнулся мой визави. - Я ни в коей мере не намереваюсь настаивать на ответах.    Угу. Палача еще не позвал. Спасибо и на этом.    - Тогда чего же вы от меня хотите?    - Всего лишь, чтобы вы развеяли мое неподдельное любопытство, леди.    Какие мы вежливые... с ума сойти.    Я пожала плечами.    - Хорошо, сударь. Я попробую вам помочь.    - Благодарю. Я буду вам очень…
На границе тучи ходят хмуро...
2012 г.
На границе тучи ходят хмуро... Кулаков Алексей Иванович
– И где теперь мои вещи? – У господина фельдфебеля на сохранении. – А где его найти? – Ну… у себя должон быть. Подарив оставшемуся безымянным вахтеру на прощание армейскую мудрость всех времен и народов о том, что «солдат спит, а служба идет», князь отправился в фельдфебельские апартаменты. Уверенным шагом, неспешно и с некоторой ленцой. Стараясь при этом не напрягаться слишком уж сильно при виде очередного встречного солдата-нестроевика с тряпкой или метелкой в руках и не забывать отмахивать…
Война Кланов Крапицкая Влада
— Почему? Они хоть отстанут от Ланы и перестанут ходить за ней. — Дейм, пожалуйста… — но Володар не успел договорить. — Я вижу у вас тут сбор чисто мужской компанией, — сказал Ясин. — И, похоже, вы обсуждаете серьёзные вопросы. Позволите к вам присоединиться. — Конечно, — ответил Дейм. — Тем более, что мы обсуждаем вопрос, касающийся лично вас. На лице Мурада появилась заинтересованность, а Ясин вопросительно поднял бровь. — Не совсем…
Безымянный раб
2004 г.
Безымянный раб Зыков Виталий Валерьевич
Глава 1 Человек — это существо, которое ленится делать абсолютно всё: учиться, готовить, выбрасывать мусор, работать, собираться на работу… особенно собираться на работу. Ярослав ненавидел именно эти предрассветные часы, когда приходилось, с трудом открыв глаза, искать орущий будильник, ориентируясь исключительно на звук, с тоскливой злобой вспоминая, за каким, собственно, чёртом дёрнуло тебя настроить это кошмарное достижение человеческого гения на шесть часов утра. Вообще в Ярославе уживались…
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!