Книга - Аграрные программы российских политических партий в начале ХХ в.

Автор: Сафронов Сергей

Смотрели 0
Доступ к тексту был закрыт по требованию правообладателя
Чтение книги ограничено. Доступны только несколько первых страниц книги

Отрывок из книги:

Отрывок из книги:

В постановлении выражалось пожелание, чтобы казенные оброчные земли отдавались не только выделившимся, но и общинникам (ныне это излюбленное средство давления для выселения на отруба), а Крестьянский банк продавал земли свои «не только отрубникам, но и в общинное владение». Рекомендовалось удовлетворять просьбы крестьян на право выпаса скота в казенных лесах, сбора валежника, грибов, ягод и плодов, а также «сдавать болотины в казенных лесах крестьянам под покос за недорогую цену», продавать «без торгов во всякое время и в розницу леса из казенных дач по таксе» (к которой лесничие и начальство прибавляли чуть ли не двойную цену). Что касается положения пригородных крестьян, приписанных к мещанскому сословию, хотя они занимались хлебопашеством, указывалось на необходимость выяснения, насколько правильно их заставляют платить городу громадную аренду. В конце 1911 г. – начале 1912 г. произошли изменения в составе и характере деятельности Русского собрания. После ноябрьского 1911 г. инцидента на докладе дубровинца Б.В. Никольского, затронувшего вопрос о «темных деньгах», получаемых обновленцами от правительства, когда дело кончилось чуть ли не дракой Н.Е. Маркова и доклад...
Без серии
Книги из серии

Реклама

Loading...

Обзор книги

в книге "Аграрные программы российских политических партий в начале ХХ в." представленной вашему вниманию, автор "Сафронов Сергей" стремится уничтожить личное, добиваясь универсализма во всём. Абстрактная цель обретает в книге вполне материальное воплощение, грандиозность замысла и размах поражает воображение читателя. В произведении затрагивается много философских вопросов, в том числе и социальных, стиль автора книги заставляет невольно проникнуться переживаниям героев, книга затрагивает сразу несколько проблем, которые переливаются словно цвета в радуге. Невероятно реалистичные пейзажи, сложно переплетаются с привычными, обыденными образами аллегорической действительности. Данная книга написана на основе большого объёма фактического материала, и каждое явление рассматривается в новом ракурсе или в свете новых фактов. В книге очень много подробно описанных деталей, что позволяет воображению разыграться по полному, читателю открывается много нового. Отлично описанные персонажи получились яркими, реалистичными, каждый со своей характерной отличительной особенностью присущей только ему одному. Обширное по объёму внимание акцентируется на пространстве совершающихся событий, что, несомненно придаёт выразительности и экспрессивности происходящего. Произведение пропитано свойственным многим авторам наивным простосердечием, юниорским максимализмом, простые вещи описаны порой чересчур витиевато, но в тоже время бесспорно книга получит новый отклик в чьей-то фантазии. Почитать "Аграрные программы российских политических партий в начале ХХ в." автора "Сафронов Сергей" будет интересно, а неожиданные повороты сюжета сделают чтение ещё и увлекательным.

Реклама

Loading...
Популярные книги
Воды слонам!
2007 г.
Воды слонам! Груэн Сара
Вестибюль длинный, а ноги уже не слушаются. Это, слава богу, не та хромота, что была у Верблюда, но все равно я стал передвигаться медленнее. Бедный старина Верблюд, я и думать – то о нем забыл. Ноги у него болтались так, что ему приходилось высоко поднимать колени и выбрасывать ступни вперед. А я волочу ноги, как будто они налиты свинцом, а поскольку спина у меня сгорбленная, приходится все время смотреть на собственные тапочки в обрамлении ходунков. Не быстрое это дело – добраться до конца вестибюля,…
без серии 122
Неуместное влечение
2013 г.
Неуместное влечение Тейт Наташа
— Да. Но я думал, что ты должна понять, что связывает меня с этим местом. Ее губы задрожали, когда она вспомнила последний день, проведенный ими на острове. — Нет. — Ты еще красивее, чем я тебя запомнил, — сказал он. — Но у тебя по-прежнему нет кольца, как я вижу. В горле пересохло. Она заплатила за свою жестокость. — Нет. Его взгляд был полон чувств, которые она не могла разгадать. — Я не могу представить тебя одну. Она опустила голову и вздохнула, прежде чем снова посмотреть ему…
без серии 122
Без ума от любви
2012 г.
Без ума от любви Эшли Дженнифер
— А вот моя миссис Экерли, — улыбнулся Мейтер. — Что вы о ней думаете, а? Я говорил вам, что она самая красивая женщина в Лондоне. Лорд мельком взглянул на Бет. Затем стал пристально рассматривать что-то за ложей. Он все еще держал ее руку, держал крепко, его пальцы почти до боли сжимали ее. Он довольно грубо согласился или не согласился с Мейтером, подумала Бет. Даже если лорд Йен не бил себя в грудь и не объявлял Бет самой красивой женщиной после Элейн из Камелота, ему следовало…
Рождественский подарок
1999 г.
Рождественский подарок Кейн Андреа
Неожиданно с противоположной стороны дороги метнулось яркое пятно, кто-то выхватил Ноэль из-под колес кареты и откатился в сторону. Кони взвились на дыбы — раз, другой, — протестующе вскидывая головы. Карета остановилась. Воцарилась тишина, прерываемая лишь всхрапыванием испуганных лошадей и тяжелым, неровным дыханием Эрика, пытающегося подавить дикую вспышку чувств, лишивших его способности двигаться. Где-то за спиной он смутно различал шаги викария и услышал, как тот пробормотал: …
Терновая королева
2011 г.
Терновая королева Райчел Мид
Мне снился Мир Иной, точнее, та его часть, которая ужасно напоминала Тусон и окружавшую его пустыню Сонора. Вот только потусторонняя версия была лучше. Почти райский город, согретый ярким солнцем и украшенный цветущими кактусами. Я уже привыкла и к этому сну, и к необъяснимой тоске по утрам после ночных видений, и к тщетным стараниям заглушить эмоции. Через пару часов я проснулась от ощущения теплого мускулистого тела рядом. Сильные руки обвились вокруг талии, и запах Кийо, аромат мускуса и тайны,…
Чудеса случаются Александрова Анна
   - Мы же друзья, ты не помнишь?    Садясь за стол, он качает головой.    - Никого не помню, кроме родителей и то мне говорят, что я их то с трудом вспомнил.    Хочется спросить, что с ним случилось, после того, как он сел в автобус, но боюсь. Он решает эту проблему сам.    - Помню нож у горла, кусты и небо, голубое такое. А дальше все как в тумане...    Я внимательно его слушала и сама не заметила, как из глаз полились слезы.…
Небеса рассудили иначе
2015 г.
Небеса рассудили иначе Полякова Татьяна Викторовна
К кому это относилось, не ясно, но мы на всякий случай почувствовали себя виноватыми. – У мамы неприятности на работе, – вздохнул папа. – Кулагина спровадили на пенсию… – Мама боится, ее тоже спровадят? – брякнула я. – С какой стати? – удивился папа. – Хотя… если вам интересно мое мнение, мама с удовольствием променяла бы свой высокий пост на гордое звание бабушки. – Если это мама так сказала, я бы не стала особенно доверять ее словам, – вклинилась Агатка. – Мама часто путается в показаниях.…
Если один уйдет
2017 г.
Если один уйдет Толер Б. Н.
— Черт, Джордж, — вздыхаю я. Я ненавижу видеть его таким. — Я должен идти, ма. Я люблю тебя, — он нажимает на телефоне «отбой» и швыряет его на диван. На стеклянном журнальном столике перед ним остатки белого порошка, пакет кокса, бумажник и пустые пивные бутылки. Джордж наклоняется вперед и поднимает мою фотографию в рамке, где я в военной форме, в тот день, когда закончил базовую подготовку. Он смотрит на фотографию долгое время, прежде чем аккуратно ее поставить. Сползая с дивана на колени,…
без серии 122
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!