Книга - Буря мечей
2009

Книга - Буря мечей

Автор: Мартин Джордж Р.Р.

Смотрели 396
Доступ к тексту был закрыт по требованию правообладателя
Номер книги в серии:3
Количество страниц:1378
Год выыхода:2009

Отрывок из книги:

Отрывок из книги:

Теперь он отберет ее обратно, и женщин у Крастера тоже заберет. Этот старый одичалый скот все делает правильно. Если хочешь женщину в жены, бери ее, и никаких там цветочков, чтобы прикрыть ими свою прыщавую рожу. Больше Четт этой ошибки не повторит. Все получится, в сотый раз говорил он себе. Главное — уйти отсюда. Сир Оттин двинется на юг к Сумеречной Башне — это самый короткий путь к Стене. Ему до беглецов никакого дела не будет: самому бы живым уйти. Торен Смолвуд, конечно, будет приставать к нему со своей атакой, но сир Оттин для этого слишком осторожен, и он старше. А впрочем, какое Четту дело? Когда он со своими уберется прочь, пусть себе атакуют сколько влезет. Если никто из них не вернется на Стену, беглецов вообще искать не будут — подумают, что они погибли вместе со всеми. Эта новая мысль какое-то время занимала Четта. Но для того, чтобы командиром стал Смолвуд, пришлось бы убить еще сира Оттина и сира Малладора Локе, а их и днем, и ночью хорошо охраняют… нет, риск слишком велик. — Четт, — сказал Малыш Паул, шагая рядом по каменистой тропе среди страж-деревьев и сосен, — а птица как же? — Какая еще птица? — Недоставало ему только разговоров с этим тупицей.
Песнь Льда и Огня
Книги из серии

Реклама

Loading...

Обзор книги

Не рискнём назвать произведение "Буря мечей" шедевром, но это, безусловно, очень сильный роман, возможно, один из лучших в творчестве писателя Мартин Джордж Р.Р.. В книге попадается много забавных деталей, радостных и печальных историй, красиво выписана картина нравов героев. Основная прелесть книги заключается в великолепном повествовании, захватывающе и талантливо изложенном, с первых строк чувствуется "фирменный" стиль автора. Виртуозная рекуперация пространственных очертаний порождает первостепенную вселенную, динамичную и наполненную яркими красками. В повествовании фигурирует субтильная этнопсихология, первоклассная концепция и весьма своеобразная, анекдотическая обстановка. Яркий и многоликий мир, который удалось создать автору произведения вызывает неподдельное желание возвращаться в него вновь и вновь. Одно из редчайших художественных произведений в литературном мире, которое меняет не только понятие и представление о чём-то, но и по факту может сформировать новые привычки. Особое место в книге отведено описанию многообразия окружающего мира и деталей быта и антуража, чувствуется профессионализм и осведомлённость создателя в описанной проблематике. Непревзойдённое мастерство применения литературных приёмов вызывает неприкрытый восторг читателя и желание уйти в книгу с головой. Свежие идеи, блистательные сюжеты, тонкий юмор, оригинальная творческая манера и неординарный взгляд писателя "Мартин Джордж Р.Р." на мир, все это ожидает читателя в книге "Буря мечей".

Реклама

Loading...
Популярные книги
Рабочие будни
2015 г.
Рабочие будни Гончарова Галина Дмитриевна
Главное — узнать, что случилось с отцом. Убить некроманта можно. Но — сложно. Он-то сам — смерть. И обычно некромантов либо одолевают многолюдьем, либо… Если первое, тут ничего не попишешь. Профессиональный риск. Если же второе… Право на месть у некроманта никто и никогда не отнимал. А те, кому помешал один некромант, и на второго рано или поздно выйдут. Или он на них. И вот тогда… «Я человек добрый. Не убью. Но вы об этом очень сильно пожалеете». Таши улыбнулся, ловко запрыгнул на передок фургона,…
Танцующая с Ауте
2002 г.
Танцующая с Ауте Парфенова Анастасия Геннадьевна
Спокойно, спокойно. Спрячь клыки, Антея, мать твою! Он тебе нужен больше, чем ты ему. ГОРАЗДО больше. Но ему об этом знать не обязательно, так? — Мнения эль-ин о некоторых аспектах нашей международной политики не всегда совпадают с вашими. — «Мы не сможем прийти к согласию, даже если оно встанет у нас на дороге и будет с криком размахивать руками!» — Некая группировка решила осуществить задержание дарай-князя, косвенно несущего ответственность за Оливулский инцидент. — «Пристрелить подонка, уничтожившего…
Рыцарь Деверо Джуд
— Но у семейства-то твоего денежки водятся, а?! У Дуглесс тотчас разболелся желудок. За шесть месяцев до этого дня врач уже предупреждал ее, что она делает все, чтобы заработать язву, и прописал ей для снятия боли и спазмов «либракс». Она ведь уже сотни раз втолковывала Роберту, как обстоит дело с ее семейством! Да, у родных ее деньги есть, и много, но отец считает, что взрослые дочери должны сами себя обеспечивать! Ей, Дуглесс, предстоит жить на собственные средства до тридцати пяти лет,…
Будь моей мамой. Искалеченное детство
2011 г.
Будь моей мамой. Искалеченное детство Гласс Кэти
— Если Кэти не возьмет Джоди, нам останется только одно — поместить ее в детский дом, — сказал он. Это уже смахивало на эмоциональный шантаж. Джилл встала: — Нам нужно обдумать услышанное. Мы с Кэти все обсудим и завтра сообщим о своем решении. — Ответ нужен сегодня, — отрезала Дейрдре. — Ее нужно перевезти сегодня до полудня — они настаивают. За столом повисло молчание. Все, казалось, думали об одном и том же: действительно ли попечители были настолько не профессиональны…
без серии 122
Завещание
2014 г.
Завещание Стаут Рекс
– Благодарю. Но, – напомнил Вульф, – вы говорите, что вам не нужен детектив. – Не нужен. Но мы очень нуждаемся в услугах деятельного, проницательного, сдержанного и не слишком щепетильного человека. – У нас это называется «дипломатия», – пояснила Эйприл, стряхивая пепел с сигареты. Ее замечание было проигнорировано. Вульф спросил: – Услуги какого рода вас интересуют? Я решил, что в лице Джун необходимо произвести кое-какие поправки. У нее были глаза ястреба, а вместо крючковатого клюва,…
Неуместное влечение
2013 г.
Неуместное влечение Тейт Наташа
— Да. Но я думал, что ты должна понять, что связывает меня с этим местом. Ее губы задрожали, когда она вспомнила последний день, проведенный ими на острове. — Нет. — Ты еще красивее, чем я тебя запомнил, — сказал он. — Но у тебя по-прежнему нет кольца, как я вижу. В горле пересохло. Она заплатила за свою жестокость. — Нет. Его взгляд был полон чувств, которые она не могла разгадать. — Я не могу представить тебя одну. Она опустила голову и вздохнула, прежде чем снова посмотреть ему…
без серии 122
Колдовской свет
2005 г.
Колдовской свет Смит Лиза Джейн
В дверях Келлер на секунду задержалась, но людская масса вынесла ее наружу. Выбравшись из толпы, она остановилась у соседнего магазина и прислонилась к витрине, тяжело дыша. Ее тело сковал леденящий ужас: это дракон!.. Этот парень – дракон! Глава 2 Они заполучили дракона! Сердце Келлер колотилось в бешеном ритме. Неизвестно, как и где обитатели Царства Ночи разыскали дракона и разбудили его, а потом подкупили или завербовали, переманив на свою сторону. Келлер не хотелось гадать, что ему…
Хроники Амбера. В 2 томах. Том 1
2009 г.
Хроники Амбера. В 2 томах. Том 1 Желязны Роджер Джозеф
— На мне все заживает, как на собаке, — успокоил его я. — Так как насчет денег?.. — Каких денег? — Насчет отступного, чтобы я не подавал в суд на ваше заведение. За всякие злоупотребления и прочее. — Не валяйте дурака! — Кто здесь валяет дурака? Согласен на тысячу, но наличными и немедленно. — Даже говорить на эту тему не желаю! — Я бы на твоем месте сперва подумал. Суд, конечно, может принять решение и в твою пользу, но как насчет прессы? Уж я постараюсь, чтобы в газетах появились кое-какие…
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!