Книга - Возвращение в джунгли
1990

Книга - Возвращение в джунгли

Автор: Берроуз Эдгар Райс

Смотрели 409
Доступ к тексту был закрыт по требованию правообладателя
Серия:Тарзан [2]
Номер книги в серии:2
Количество страниц:163
Год выыхода:1990

Отрывок из книги:

Отрывок из книги:

– Ах, нет, Рауль! – с этим восклицанием графиня опустилась на колени перед мужем, сидевшим на диване с опущенной головой. – Не делай этого. Вспомни, ты обещал мне. Скажи, что ты этого не сделаешь. Не пугай меня, Рауль. Де Куд взял обеими руками руки жены и некоторое время молча смотрел в ее побледневшее расстроенное лицо, словно стараясь прочесть на нем, почему она, в сущности, защищает этого человека. – Пусть будет так, как ты хочешь, Ольга, – наконец сказал он. – Я не понимаю. Он потерял всякое право на твою верность, любовь, уважение. Он постоянно угрожает твоей жизни и чести, жизни и чести твоего мужа. Будем надеяться, что ты никогда не пожалеешь о том, что защищаешь его. – Мне кажется, Рауль, – резко перебила она его, – что я ненавижу его не меньше, чем ты, но… кровь гуще воды… – Я не прочь был бы сегодня исследовать состав его крови, – проворчал де Куд свирепо. – Они определенно старались запятнать мою честь, Ольга, – и он рассказал ей все, что произошло в курительной комнате. – Если бы не этот незнакомец, их замысел имел бы успех. Кто поверил бы мне на слово, раз карты, оказавшиеся при мне, говорили против меня? Я уж и сам готов был усомниться в себе, когда этот г. Тарзан притащил к столу вашего драгоценного Николая и разъяснил всю их трусливую махинацию.

Реклама

Loading...

Обзор книги

Вы держите в руках книгу "Возвращение в джунгли" автора "Берроуз Эдгар Райс", которая поистине претендует на звание жемчужины мировой литературы. Количество используемых литературных приёмов поражает, но именно их многообразие делает произведение гораздо выразительнее и ярче. Параллельные конструкции и контаминации делают прочтение книги не только интересным, но и полезным, поучающим занятием. Акрофония данного фолианта порождает у читателя ни с чем несравнимое вдохновение и располагает поразмышлять о драматических судьбах героев повести. Волшебным образом закрученный сюжет произведения готовит читателя к поистине невероятной по масштабу и великолепию изящной развязке. Подробное описание персонажей, внимание к деталям, замысловатый и оригинальный сюжет превращает чтение книги в поистине увлекательное путешествие. В довершение всего автор украшает созданное им волшебство тонким, харизматичным юмором, присущим только ему одному. Отличительной чертой произведения является то, что автор вложил в своё творение описание даже самых мелких деталей, что, несомненно, вызывает интерес читателя. Книга вызывает множество разнообразных эмоций, в ней есть места, где можно посмеяться, где то погрустить, а где то и задуматься о жизни. Рекомендуем всем поклонникам автора "Берроуз Эдгар Райс" почитать произведение "Возвращение в джунгли", оценка по пятибалльной шкале (пять с плюсом) (пять) (пять с минусом).

Реклама

Loading...
Популярные книги
Три возраста Окини-сан
2004 г.
Три возраста Окини-сан Пикуль Валентин Саввич
– О чем вспоминать мичману, стоящему вахту? – Да так… сущую ерунду. – Эта ерунда, конечно, не удержалась: дала вам клятву? – Да, Петр Иванович, я тоже не удержался… дал! Крепко обругав извержения копоти из трубы, изгадившей белизну парусной романтики флота, Чайковский сказал: – Кажется, что Синоп стал лебединою песней парусов. Пассаты с муссонами еще шумят над нами, но погибать будем в шуме машин, освещенные ярким электрическим сиянием… Он отправился в каюту – досыпать. В четыре часа…
без серии 122
Пересекающиеся параллели Шульгина Анна
- Угу. Только я, когда была девчонкой, была намного мельче. Есть здесь пара входов, которые на карте вообще не обозначены, но они настолько узкие, что взрослый человек не пролезет и на четвереньках. На западе полностью размылись последние мазки оранжево-красного, уступив место разлившейся чернильной темноте. Как и думала Ульяна, от реки тут же потянуло стылым сквозняком, донесшим запах тины и какого-то позднего цветка. Его медвяный аромат заставлял пчел, прилетающих с близлежащих пасек, роиться…
без серии 122
Дважды соблазненный Фрост Джанин
– В один прекрасный день ты, наверное, начнешь принимать заявки на свой метод удерживать меня подальше от своей головы. Если бы я его не знала, я бы пропустила иронию, окрасившую его голос, усиленную тонким акцентом с добавлением выговора, характерного для его народа. Сомневаюсь, что он когда-либо простит вампира, научившего меня блокировать от него свои мысли. – Некоторые люди считают эту песню классикой, – ответила я, ругая себя за то, что остановила его. – Еще одно доказательство того, что…
Белларион Сабатини Рафаэль
— Что случилось, брат мой? — равнодушно спросил минорит, уставившись глазами-бусинками на Беллариона, который шарил пальцами внутри сумы и даже вывернул ее наизнанку. — Меня обокрали! — испуганно произнес тот, убедившись, что она пуста, и подозрительно взглянул на монаха. — Обокрали? — откликнулся тот и участливо улыбнулся. — Я ничуть не удивлен, сын мой. Разве я не говорил тебе о ворах и разбойниках, скрывающихся в этом лесу? Если бы ты спал не так крепко,…
без серии 122
Невеста
2014 г.
Невеста Демина Карина
Или слеп! Как я сразу не поняла, что его чересчур долго держали в темноте. Он чуял овраг, воду, меня и поспешил. Споткнулся, полетел кувырком, по листве, по камням, под нею скрытым, а лес, пытаясь поймать законную добычу, торопился вытолкнуть острые ребра корней. – Прекрати! – крикнула я лесу, который и не вздумал подчиниться. На листьях остался кровяной след. А пес, упав, лежал. Живой. Я ведь чувствую, что живой, но сердце все равно колотится… Было бы кого жалеть, Эйо. Они-то небось тебя…
Наемник Его Величества [Другая редакция]
2013 г.
Наемник Его Величества [Другая редакция] Зыков Виталий Валерьевич
— О мархуз и все демоны Бездны! — зарычал Аврас Чисмар и побежал следом за ночным летуном. Поверженные противники были уже забыты, и маг только сейчас заметил вспышки магии, что раскрасили ночь. Бой кипел не только у подопечных и агентов Тлантоса, неизвестные наблюдатели также сражались за свою жизнь, да и поднадзорный капитан давал прикурить ночным бестиям. Стоял страшный грохот от разрывов магических молний, вспышки огня перемежались росчерками белых лучей. Роща наблюдателей уже горела вовсю,…
Я не в твоей власти Середа Светлана Викторовна
— Для кого как, — загадочная улыбка скользнула по губам Эль. — Для тебя — защитный амулет. Он поможет избежать чужого внимания. Если, конечно, ты не станешь сам нарываться на неприятности. — Элька! Не морочь парню голову! — возмутился брат. — Он же тебе поверит. — Вот и хорошо, — серьезно кивнула девочка. — Но пусть лучше верит себе. Это надежнее. — Она забрала опустевшую кружку. — А теперь — спи. Тебе нужно отдохнуть перед дорогой. Он послушно лег на землю (вернее — только сейчас обратил внимание…
Алые паруса Грин Александр Степанович
— Клянусь Гриммами, Эзопом и Андерсеном, — сказал Эгль, посматривая то на девочку, то на яхту. — Это что-то особенное. Слушай-ка ты, растение! Это твоя штука? — Да, я за ней бежала по всему ручью; я думала, что умру. Она была тут? — У самых моих ног. Кораблекрушение причиной того, что я, в качестве берегового пирата, могу вручить тебе этот приз. Яхта, покинутая экипажем, была выброшена на песок трехвершковым валом — между моей левой пяткой и оконечностью палки. — Он стукнул тростью. — Как зовут…
без серии 122
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!