Книга - Приемыш обезьяны
1989

Книга - Приемыш обезьяны

Автор: Берроуз Эдгар Райс

Смотрели 511
Доступ к тексту был закрыт по требованию правообладателя
Серия:Тарзан [1]
Номер книги в серии:1
Количество страниц:188
Год выыхода:1989

Отрывок из книги:

Отрывок из книги:

Ввиду таких соображений, Джон Клейтон, лорд Грейсток, не стал просить, чтобы его доставили на военный корабль; но уже к вечеру, когда трубы броненосца скрылись за далеким горизонтом, он стал раскаиваться в своей излишней боязни показаться смешным, так как на «Фувальде» разыгрались ужасные события. Случилось так, что часа в два или три пополудни тот самый пожилой матрос невысокого роста, которого несколько дней тому назад капитан ударил по лицу кулаком, чистил на палубе медные части. Приблизившись к Клейтону, он пробормотал еле слышно: – Будет ему нахлобучка… Помните мое слово: будет… Это ему даром не пройдет… – Что вы хотите сказать? – спросил у него Клейтон. – А разве вы. сами не видите, какие тут у нас заварились дела? Этот сатана-капитан и его мерзавцы-подручные чуть не всю команду искалечили до смерти… Вчера двоих, да сегодня троих. Но Черный Майкэл опять на ногах; погоди, он покажет им, как измываться над нами. Уж он расправится с ними, помяните мое слово. – Вы хотите сказать, – спросил Клейтон, – что команда корабля затевает мятеж? – Мятеж! – воскликнул старый матрос. – Какой там мятеж! Не мятеж, а убийство! Уж мы его укокошим, я вам это говорю!

Реклама

Loading...

Обзор книги

Книга "Приемыш обезьяны" автора "Берроуз Эдгар Райс" доступная для скачивания и чтения будет интересна для самого широкого круга читателей. Количество используемых литературных приёмов поражает, но именно их многообразие делает произведение гораздо выразительнее и ярче. Параллельные конструкции и контаминации делают прочтение книги не только интересным, но и полезным, поучающим занятием. Акрофония данного фолианта порождает у читателя ни с чем несравнимое вдохновение и располагает поразмышлять о драматических судьбах героев повести. Волшебным образом закрученный сюжет произведения готовит читателя к поистине невероятной по масштабу и великолепию изящной развязке. Подробное описание персонажей, внимание к деталям, замысловатый и оригинальный сюжет превращает чтение книги в поистине увлекательное путешествие. В довершение всего автор украшает созданное им волшебство тонким, харизматичным юмором, присущим только ему одному. Отличительной чертой произведения является то, что автор вложил в своё творение описание даже самых мелких деталей, что, несомненно, вызывает интерес читателя. Книга вызывает множество разнообразных эмоций, в ней есть места, где можно посмеяться, где то погрустить, а где то и задуматься о жизни. Рекомендуем всем поклонникам автора "Берроуз Эдгар Райс" почитать произведение "Приемыш обезьяны", оценка по пятибалльной шкале (пять с плюсом) (пять) (пять с минусом).

Реклама

Loading...
Популярные книги
Гонимые
2000 г.
Гонимые Калашников Исай Калистратович
– Они убьют тебя! – сказал Есугей. – Может быть, и убьют, – грустно улыбаясь, отозвался Амбахай-хан. Но у нас вряд ли еще будет такой случай установить мир. С несколькими нукерами Амбахай-хан уехал к озеру Буирнур, месту кочевья татар. Ему давно пора бы возвратиться, но нет ни его, ни вестей о нем. Лошадь Есугея шла шагом, на ходу пощипывая траву. Солнце перевалило за полдень, но жара не спала, степь была пустынной. Есугей забыл совсем, что он едет на охоту. Мысли цеплялись одна за другую,…
Бегущий за ветром
2008 г.
Бегущий за ветром Хоссейни Халед
Это Рахим-хан первым назвал отца Туфан-ага – господин Ураган. Меткое прозвище прижилось. Отец и впрямь казался живым воплощением стихии, образцовым пуштуном. Копна непослушных каштановых кудрей, густая борода, ручищи, которые, казалось, легко могли вырвать с корнем молодое дерево, грозный взгляд, способный «заставить самого дьявола молить на коленях о пощаде», как говаривал Рахим-хан. Стоило отцу (а росту в нем было под два метра) появиться на каком-нибудь многолюдном рауте, как все головы поворачивались…
без серии 122
Архимаг. Пробуждение. Трилогия
2008 г.
Архимаг. Пробуждение. Трилогия Рудазов Александр
Впрочем, Хубаксис не особенно тяготился своим положением. Креол был далеко не самым плохим хозяином, а для джинна рабство отнюдь не так неприятно, как для человека. И главное — он был в безопасности. Но потом Креол начал стареть. Все его магическое искусство оставалось бессильным против неумолимого течения времени. О нет, он бы не убоялся обычной смерти! Благо у него имелись способы, чтобы отложить ее на неограниченно долгий срок (разве это проблема для мага?). К сожалению, ни одним из них он не…
Спустить ночь с цепи Кеньон Шеррилин
Тодд закрыл книгу и отодвинул ее в сторону. – Знаешь, думаю нам следует придумать что-нибудь, чтобы попрощаться со стариной. Несмотря ни на что он все-таки был частью нашей группы. Блейн презрительно усмехнулся. – Что ты предлагаешь? Воскурить благовония, чтобы прогнать его дух? Уитни слегла шлепнула Блейна по ноге. – Прекрати, Блейн. Ты расстраиваешь нашу бедную Марго. Она же была его другом. – Не могу представить почему. Маргарита застыла, уставившись на него. – Потому что он…
Север и Юг Гаскелл Элизабет
Потом Эдит вернулась, вся светясь от удовольствия, робко и одновременно гордо ведя за собой высокого красивого капитана. Его брат пожал ему руку, а миссис Шоу поприветствовала его в своей мягкой, радушной манере, однако в ее голосе проскальзывали печальные и даже жалобные нотки - следствие долгой привычки видеть себя жертвой неподходящего брака. Но теперь, когда генерал скончался, у нее была неплохая жизнь, хотя и не без тревог и сожалений. В последнее время миссис Шоу стала опасаться за свое здоровье.…
без серии 122
Перерожденный грех
2014 г.
Перерожденный грех Йон Ларисса
— Уж поверь, я не горю желанием увидеть твою бледную голую задницу. — Он выхватил у Люка флягу и отхлебнул, смакуя скользящий по горлу обжигающий ром. — Но был бы не против увидеть, как тебя, засранец, растопчут быки. — Аналогично. — Люк отобрал флягу и сделал большой глоток. — Поехали? Кон сунул ботинок в крепление. — Ага. — Что будем делать потом? Живот Кона скрутило от сожаления. Призрак изолировал всех сотрудников варгов в больнице, чтобы они не заразились косящим их ряды вирусом, и…
Черный снег. Выстрел в будущее
2011 г.
Черный снег. Выстрел в будущее Конторович Александр Сергеевич
Скрипнув тормозами, эмка остановилась у невысокого забора. Здесь, на московской окраине, казалось, будто время замерло. И только агитационные плакаты на заборе напоминали о войне. Пассажиры вышли из автомашины и направились к двери проходной. – Товарищ генерал-лейтенант? Товарищ Рогов? – невысокий человек в военной форме, но без знаков различия, ждал сразу за КПП. – Будьте добры проследовать за мной, товарищ Крылов вас уже ожидает. Рогов повел головой, будто ворот мундира мешал ему дышать. Повернулся…
Удачи капитана Блада Сабатини Рафаэль
Казавшийся ослепительно белым на фоне обрамлявших его изумрудно-зелёных саванн город изобиловал площадями, дворцами и церквами, словно перевезёнными из Кастилии и увенчанными шпилем собора, где хранились останки Колумба. На белом молу началась суета, и вскоре к «Сан-Фелипе» направилась позолоченная двадцативёсельная барка, сопровождаемая несколькими лодками, над которой развевался красно-жёлтый флаг Испании. Под красным, окаймлённым золотом навесом сидел полный смуглый сеньор в светло-коричневом…
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!