Книга - Коронация, или Последний из романов

Автор: Акунин Борис

Смотрели 1040
Доступ к тексту был закрыт по требованию правообладателя
Номер книги в серии:8
Количество страниц:224

Отрывок из книги:

Отрывок из книги:

Её высочество, слава богу, тоже из своего купе не выходила и проказу Павла Георгиевича не видела. С самого Петербурга заперлась с книжкой, и даже знаю, с какой именно. «Крейцерова соната», сочинение графа Толстого. Я читал, на случай если зайдёт разговор меж дворецкими – чтоб не ударить лицом в грязь. По-моему, чтение прескучное и для девятнадцатилетней девицы, тем более великой княжны, совершенно неуместное. В Петербурге Екатерина Иоанновна нипочём не позволила бы дочери читать этакую пакость. Надо думать, роман был засунут в багаж тайком. Не иначе как фрейлина баронесса Строганова снабдила, больше некому. Моряки угомонились только под утро, после чего и я позволил себе немного подремать, потому что, честно сказать, порядком устал от предотьездных хлопот, да и предвидел, что первый день в Москве окажется нелёгким. * * * Трудности превзошли все мои ожидания. Так уж сложилось, что за сорок шесть лет своей жизни я никогда прежде не бывал в Белокаменной, хотя по свету поездил немало. Дело в том, что у нас в Семье азиатчину не жалуют, единственным мало-мальски пристойным местом во всей России признают Петербург, да и с московским генерал-губернатором Симеоном Александровичем мы холодны, так что бывать нам в древней столице незачем. Даже в Крым, на Мисхорскую мызу, мы обычно едем кружным путём, через Минск, поскольку Георгий Александрович по дороге любит пострелять зубров в Беловежской пуще. А на прошлую коронацию, тому тринадцать лет, я не ездил, поскольку занимал должность помощника дворецкого и был оставлен замещать моего тогдашнего начальника, покойного ныне Захара Трофимовича.
Приключения Эраста Фандорина
Книги из серии

Реклама

Loading...

Обзор книги

Книга "Коронация, или Последний из романов" автора "Акунин Борис (Чхартишвили Григорий Шалвович)" доступная для скачивания и чтения будет интересна для самого широкого круга читателей. Развитие сюжета книги настолько захватывающее, что держит в напряжении всё время чтения, прочитав одну главу, быстрее хочется читать следующую. В книге автор страстно и продуманно переплетает фантазии с элементами истории человечества, легендами и безграничными способностями человека, способным выйти за рамки своего сознания. Виртуозная рекуперация пространственных очертаний порождает первостепенную вселенную, динамичную и наполненную яркими красками. В повествовании фигурирует субтильная этнопсихология, первоклассная концепция и весьма своеобразная, анекдотическая обстановка. В данном произведении великолепно, можно сказать, яркими контрастными красками описан конфликт характеров главных героев. Реалистичное и жизненное описание событий, невольно заставляет читателя примерять на себя сложности, с которыми сталкиваются персонажи книги. Особое место в книге отведено описанию многообразия окружающего мира и деталей быта и антуража, чувствуется профессионализм и осведомлённость создателя в описанной проблематике. Непревзойдённое мастерство применения литературных приёмов вызывает неприкрытый восторг читателя и желание уйти в книгу с головой. В книге "Коронация, или Последний из романов" автора "Акунин Борис (Чхартишвили Григорий Шалвович)" практически нет недостатков и по мнению многих читателей, она претендует на звание "совершенной".

Реклама

Loading...
Популярные книги
Жертвы обстоятельств Ролдугина Софья Валерьевна
— Мы тоже по домам, — ответил за Джайян Птица. — Я на машине. Если хочешь, мы вас подбросим. Уместитесь на заднем сиденье втроем? Я нерешительно переглянулась с Ксилем и Дэйри. Конечно, машина была бы сейчас очень кстати, но как объяснить тогда Ди, почему князь и приезжий аллиец вдвоем отправляются в резиденцию шакаи-ар? К счастью, Максимилиан взял все в свои руки. — Зачем втроем? Найте в одну сторону надо, мне — в другую, Дэйри — вообще на другой конец города. Пусть Найта едет с комфортом,…
Некромант на охоте Лисина Александра
— Ничего, зато доберемся быстрее! Терпеть дикую тряску важные господа были, разумеется, не готовы. Но и лишнюю минуту в провонявшей насквозь телеге находиться никто из них не желал, поэтому, стиснув зубы и намертво вцепившись друг в друга, они проклинали местные дороги тихо, вполголоса. А на едущего впереди графа смотрели хоть и с раздражением, но все же не с ненавистью — ведь если бы не он, им пришлось бы идти до замка пешком, и тогда хлюпающие сапоги стали бы наименьшей из трудностей. К…
Разобщённые Шустерман Нил
— Тихо-не-то-транканём-и-всё, — говорит Запевала как будто в одно слово. Старки отчасти хотел бы, чтобы его транканули — уснуть бы и, если повезёт, никогда не просыпаться. Тогда удастся хотя бы избежать дальнейших унижений; хватит и того, что его сорвали с постели посреди ночи. Впрочем, нет! Ему очень бы хотелось полюбоваться выражением лиц папочки с мамочкой. Вернее, ему хочется, чтобы они увидели выражение его лица, а если его усыпят, то родаки отделаются слишком легко. Им тогда не придётся…
Космопсихолухи. Том 2
2014 г.
Космопсихолухи. Том 2 Громыко Ольга Николаевна
– Хулиган, – мелодично прокомментировала Маша. Из-за закрывшейся двери каюты донесся еще один глухой удар. Будь у Вадима не бесшумный бластер, а допотопный пулевой пистолет, Станислав не на шутку встревожился бы. Впрочем, ему и так совершенно не хотелось шутить. – А давайте выкинем его в шлюз без скафандра? – кровожадно предложил Теодор, но по капитанскому лицу понял, что первый кандидат на это вовсе не Вадим, и сник: – Я имел в виду чисто попугать… – Попугать?! Да вы и так уже человека до…
Знак Хаоса Желязны Роджер Джозеф
И я вызвал его снова. Знак застыл передо мной. Мне показалось, что мои мозг начал продувать холодный ветер. Плавающие осколки памяти сбивались в кучу, собирались в единое целое и скреплялись пониманием. Конечно… Клокотание стало громче. Я увидел скользящую между деревьев тень Бармаглота: глаза его сверкали, как посадочные огни, все тело щетинилось острыми приспособлениями для кусания и царапанья… И это не имело никакого значения. Ибо я понял, что происходит, кто является всему причиной, как…
Первый удар Лисина Александра
И некоторые, кстати, этим бессовестно воспользовались! Честно слово, когда я впервые надела свои новые доспехи, когда впервые взяла руки и опробовала новые мечи; когда без слов выложила перед довольным до безобразия кузнецом двойную сумму за это чудо, сверх того, на что мы договаривались раньше… а потом крепко обложила его по всей родне, чтобы знал, что спускать его мерзкий характер даже ради этого я не стану, за что заслужила один задумчивый, слегка удивленный, но зато уважительный взгляд… так…
Будь моей мамой. Искалеченное детство
2011 г.
Будь моей мамой. Искалеченное детство Гласс Кэти
— Если Кэти не возьмет Джоди, нам останется только одно — поместить ее в детский дом, — сказал он. Это уже смахивало на эмоциональный шантаж. Джилл встала: — Нам нужно обдумать услышанное. Мы с Кэти все обсудим и завтра сообщим о своем решении. — Ответ нужен сегодня, — отрезала Дейрдре. — Ее нужно перевезти сегодня до полудня — они настаивают. За столом повисло молчание. Все, казалось, думали об одном и том же: действительно ли попечители были настолько не профессиональны…
без серии 122
Хроники Амбера. В 2 томах. Том 1
2009 г.
Хроники Амбера. В 2 томах. Том 1 Желязны Роджер Джозеф
— На мне все заживает, как на собаке, — успокоил его я. — Так как насчет денег?.. — Каких денег? — Насчет отступного, чтобы я не подавал в суд на ваше заведение. За всякие злоупотребления и прочее. — Не валяйте дурака! — Кто здесь валяет дурака? Согласен на тысячу, но наличными и немедленно. — Даже говорить на эту тему не желаю! — Я бы на твоем месте сперва подумал. Суд, конечно, может принять решение и в твою пользу, но как насчет прессы? Уж я постараюсь, чтобы в газетах появились кое-какие…
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!