Книга - Две башни

Автор: Толкин Джон Рональд Руэл

Смотрели 696
Доступ к тексту был закрыт по требованию правообладателя
Номер книги в серии:2
Количество страниц:219

Отрывок из книги:

Отрывок из книги:

— Так не будем терять времени! — воскликнул Гимли. — Или надо плыть вдогонку за Фродо, или — в погоню за орками! — Дайте мне подумать, — попросил Арагорн, — и принять, наконец, правильное решение. Он молчал несколько минут, полностью уйдя в себя, после чего объявил: — В погоню за орками! Если мы будем искать Фродо неизвестно где, то пленников ждет мучительная смерть. Мое сердце ясно говорит, что судьба Хранителя больше не зависит от нас. Отряд сделал для него все что мог. Но пока у нас есть силы, мы не бросим друзей в беде. Мы пойдем налегке и будем спешить. Прежде чем покинуть Порт Гален, они вытащили из воды последнюю лодку и отнесли к деревьям, сложив под ней ненужные теперь вещи. Вечерело, но отыскать след не составляло труда. — Эти твари всегда так, — с отвращением заметил Леголас, разглядывая широкую вытоптанную тропу. — Трава здесь долго не поднимется, а сколько веток и кустов сломано без нужды… — Но бегут быстро, — сказал Арагорн. — На камнях будет не так просто идти по следу. — Ладно, — проворчал Гимли, — гномы тоже не ползают, да и в выносливости оркам до сих пор не уступали. Погоня будет долгой, а мы уже потеряли много времени.
Властелин Колец
Книги из серии

Реклама

Loading...

Обзор книги

в книге "Две башни" представленной вашему вниманию, автор "Толкин Джон Рональд Руэл" стремится уничтожить личное, добиваясь универсализма во всём. Акрофония данного фолианта порождает у читателя ни с чем несравнимое вдохновение и располагает поразмышлять о драматических судьбах героев повести. Волшебным образом закрученный сюжет произведения готовит читателя к поистине невероятной по масштабу и великолепию изящной развязке. Невероятно реалистичные пейзажи, сложно переплетаются с привычными, обыденными образами аллегорической действительности. Данная книга написана на основе большого объёма фактического материала, и каждое явление рассматривается в новом ракурсе или в свете новых фактов. После прочтения книги, вдохновляешься настолько, что хочется, по-другому взглянуть на привычные вещи, автор создаёт поистине волшебные произведения, способные перевернуть мир читателя. Мысли и жизненная философия, изложенная в книге понятна и близка многим, заставляет задуматься о чем-то важном. Произведению присуща авторская смелость, автор не боится играть масштабами сюжета и не бежит за признанием, при всех недостатках и достоинствах автор пишет чертовски интересно. Многим понравится стиль повествования, автор пишет всегда интересно, всегда масштабно и в тоже время детально, всегда атмосферно без напыщенности и боязни экспериментов. Произведение "Две башни" автора "Толкин Джон Рональд Руэл" читается с большим интересом людьми всех возрастов, поэтому однозначно рекомендуем к прочтению.

Реклама

Loading...
Популярные книги
Страх
1998 г.
Страх Рыбаков Анатолий Наумович
Но вы вынашивали это намерение и при благоприятных обстоятельствах его бы осуществили. Вы потенциальный террорист, ваши друзья – потенциальные террористы, все вместе вы – террористическая организация. Значит – суд без защитника, приговор без права обжалования, расстрел через час после суда. – Да, – согласился Всеволод Сергеевич, – вам в этом смысле повезло. Саша усмехнулся. – Выходит, я просто счастливчик. Не выпить ли нам по этому поводу? – Не возражаю. Кстати, я вам объясню, почему вы действительно…
Невеста для императора
2010 г.
Невеста для императора Шелонин Олег Александрович, Баженов Виктор Олегович
– Мне бы дом двадцать четыре найти. Не подскажешь, где это, отец? – вежливо спросил Денис. – К бабке Ерошке, што ль? – удивился дедок. – Ну… да, наверное…. – растерялся Денис. – А хто ж ты ей будешь? – Друг его внука. – Вальки, што ль? – Ну да! – Брешешь, – уверенно заявил дедок. – Почему? – не понял юноша. – Потому што на погосте Ерошка. Померла Валькина бабка. Почитай, уж год как померла. Дом брошенный стоит. Поутру, правда, Валька наведался. Покрутился чуток и обратно в город…
Дважды соблазненный Фрост Джанин
– В один прекрасный день ты, наверное, начнешь принимать заявки на свой метод удерживать меня подальше от своей головы. Если бы я его не знала, я бы пропустила иронию, окрасившую его голос, усиленную тонким акцентом с добавлением выговора, характерного для его народа. Сомневаюсь, что он когда-либо простит вампира, научившего меня блокировать от него свои мысли. – Некоторые люди считают эту песню классикой, – ответила я, ругая себя за то, что остановила его. – Еще одно доказательство того, что…
Вампиры
1990 г.
Вампиры Барон Олшеври
Пора спать. Слава Богу, дело с вампирами окончено: все так просто и естественно. 21-е …Три дня я не брал пера в руки… Такая творилась со мной чепуха. Обдумав хладнокровно все приключения Генриха, я успокоился и лег спать. По-видимому, тотчас же заснул… Сколько прошло времени – не знаю, но мне показалось, что я не сплю. Комнату наполнял серебристый свет: он переливался и мерцал. Это не был холодный свет луны, а, напротив, полный желаний и трепета… Откуда он?… Он точно родился в моей комнате.…
без серии 122
Айвенго
2006 г.
Айвенго Скотт Вальтер
Супутником настоятеля був чоловік років сорока, сухорлявий, високий та м’язистий. У кожному його русі відчувалася сила, і навіть чернецька червона мантія з білим хрестом на плечі не могла приховати, що під нею – тіло загартованого воїна, звиклого до тривалих походів. Каптур був відкинутий, і обличчя чоловіка здавалося майже чорним від південного сонця. Високе чоло перетинав тонкий шрам, а зверхній вираз цього лиця викликав боязку пошану. Різкі сухі риси і дещо тремтливі губи під чорними вусами свідчили…
без серии 122
Белый Бим Черное ухо Троепольский Гавриил Николаевич
Стоп! Не тут ли? Если твоя нога и ухо черны от собаки Льва Николаевича Толстого, ты счастливая собака, Бим, даже без личного листка породы, самая счастливая из всех собак на свете. Великий писатель любил собак. Еще из того же письма: «Императорского черного кобеля я видел в Ильинском после обеда, на который государь пригласил членов правления московского общества охоты. Это была очень крупная и весьма красивая комнатная собака, с прекрасной головой, хорошо одетая, но сеттериного типа в ней было…
без серии 122
Овертайм
2015 г.
Овертайм Коваленко Мария Сергеевна
   Ни обнаженных, готовых на все красоток, ни веселых возлияний с друзьями, ни утомительных разговоров по скайпу с родными. Только покой и сон - о большем после игры и мечтать не приходилось. И пусть в журналах и блогах писали о разгульной жизни профессионалов, отрицать это не никто не собирался, а вот осуществлять... Когда?    ***    Вечер Анастасии Игоревны Барской мало чем отличался от вечера капитана ее команды. Отключенный телефон, легкий салат и фоновый шум телевизора - обычное окончание…
без серии 122
Возмутитель спокойствия
2008 г.
Возмутитель спокойствия Соловьев Леонид Васильевич
Тем временем у городских ворот стражники обшарили всю толпу, разыскивая дерзкого вольнодумца. Купцы, ухмыляясь, шептали друг другу: — Вот ответ, который сделал бы честь даже самому Ходже Насреддину!.. К полудню весь город знал об этом ответе; продавцы на базаре рассказывали шепотом покупателям, а те передавали дальше, и все говорили при этом: «Вот слова, достойные самого Ходжи Насреддина!» И никто не знал, что эти слова принадлежали Ходже Насреддину, что он сам, знаменитый и несравненный Ходжа…
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!