Книга - Завещание
2014

Книга - Завещание

Автор: Стаут Рекс

Смотрели 1293
Доступ к тексту был закрыт по требованию правообладателя
Количество страниц:129
Год выыхода:2014

Отрывок из книги:

Отрывок из книги:

– Благодарю. Но, – напомнил Вульф, – вы говорите, что вам не нужен детектив. – Не нужен. Но мы очень нуждаемся в услугах деятельного, проницательного, сдержанного и не слишком щепетильного человека. – У нас это называется «дипломатия», – пояснила Эйприл, стряхивая пепел с сигареты. Ее замечание было проигнорировано. Вульф спросил: – Услуги какого рода вас интересуют? Я решил, что в лице Джун необходимо произвести кое-какие поправки. У нее были глаза ястреба, а вместо крючковатого клюва, им под стать, всего лишь прямой симпатичный носик. Я предпочитал смотреть на Эйприл. Но говорила Джун: – Боюсь, это услуги совершенно необычного свойства. Мой муж говорит, что нам поможет только чудо, но он всегда был слишком уж осторожен и консервативен. Как вам известно, три дня назад, во вторник, скончался наш брат. Похороны состоялись вчера после полудня. Мистер Прескотт – адвокат моего брата – собрал нас вечером, чтобы ознакомить с завещанием. Содержание этого документа шокировало нас – всех без исключения. Вульф издал звук, которым, я знал, он выражает свое отвращение. Однако люди, едва знакомые с моим боссом, могли принять это хмыканье за выражение сочувствия, например. Тем временем Вульф сухо произнес:
Великие сыщики. Ниро Вульф
Книги из серии

Реклама

Loading...

Обзор книги

Популярность произведения "Завещание" связана, прежде всего, с многочисленными благодарными читателями, которые легко и ненавязчиво пиарят творение автора "Стаут Рекс" и рекомендуют книгу своим коллегам и знакомым. Автор привлекает читателя динамично развивающимся сюжетом и обилием непривычных ситуаций, в которых оказываются главные герои. Читая книгу, читатель как будто путешествует с героями, его полностью захватывают и поглощают события, описанные в книге. Виртуозная рекуперация пространственных очертаний порождает первостепенную вселенную, динамичную и наполненную яркими красками. В повествовании фигурирует субтильная этнопсихология, первоклассная концепция и весьма своеобразная, анекдотическая обстановка. В данном произведении великолепно, можно сказать, яркими контрастными красками описан конфликт характеров главных героев. Реалистичное и жизненное описание событий, невольно заставляет читателя примерять на себя сложности, с которыми сталкиваются персонажи книги. Так называемые "вечные" проблемы и образы, занимательно описанные автором не потеряют своей актуальности с течением времени и будут захватывать всё новые и новые поколения читателей. Изобилующая многочисленными и подробно описанными примерами данная книга представляет собой тонкое искусство неотразимых образов. Произведение "Завещание" автора "Стаут Рекс" вызывает невероятный спектр эмоций даже у самого неискушённого читателя.

Реклама

Loading...
Популярные книги
Таинственный остров(изд.1980)
1980 г.
Таинственный остров(изд.1980) Верн Жюль Габриэль
Худой, костлявый, сухопарый, он и по внешности мог считаться настоящим североамериканцем, и, хотя ему было не больше сорока пяти лет, в его коротко остриженных волосах блестела седина; серебряные нити проглядывали бы и в бороде, но Сайрес Смит не носил бороды, оставляя только густые усы. Лицо его поражало суровой красотой и чеканным профилем — такие лица как будто созданы для того, чтобы их изображали на медалях; глаза горели огнём энергии, строгие губы редко улыбались, — словом, у Сайреса Смита…
Очарованный принц
2008 г.
Очарованный принц Соловьев Леонид Васильевич
Он и сам еще не знал в это время, что его ходжентский плен уже кончился: в душе созрела решимость и ждет минуты, чтобы подняться в разум, а затем претвориться в дела; ему, как нависшей лавине, не хватало только толчка. Глава вторая Наконец судьба послала ему одну удивительную встречу, послужившую началом событий. Направляясь по вечерам в чайхану, Ходжа Насреддин всегда проходил мимо одного глухонемого нищего, сидевшего под камышовым навесом у входа в старую, полуразвалившуюся мечеть Гюхар-Шад.…
Под небом четырех миров
2014 г.
Под небом четырех миров Завойчинская Милена
– А я тебе чудо-воду привезла. И папе… Заговоренная. Живая и мертвая. Вот примешь с ними ванны, так тебя за мою сестру принимать будут, – начала я подлизываться. – Я сама ею пользуюсь. – То-то, я смотрю, ты выглядишь больно уж молодо. Лет восемнадцать, не больше. – Мама кокетливо поправила волосы. – Эх, и я еще молодая совсем. Прямо не стыдно стоять рядом с такой взрослой дочкой – пусть все думают, что ты только школу окончила. Что за вода-то? – Я ж говорю – заговоренная. Сначала принимаешь ванну…
Да сохранят пиратов небеса! О цене на вдохновение и рукописи Далин Максим Андреевич
…Не продаётся вдохновенье, Но можно рукопись продать… А. С. Пушкин Можно и продать. Если повезёт. Если ты столь ослепительно хорош, что рецензент обрыдался от счастья, — но такого почти не бывает: у издательских рецензентов крепкие нервы и неважно со вкусом. Если твоя рукопись случайно остановит взгляд редактора, — но взгляд чаще останавливают вещи, хорошо впихиваемые в открытую серию. Если у тебя есть друзья в издательском бизнесе. Если у тебя есть состоятельные друзья. Если…
без серии 122
Поцелуй тьмы Шоуолтер Джена
«В таком случае я оторву и твоего дружка». Ей не нравилось, что ее отвлекают от глазения на Люциена, особенно тогда, когда у нее так редко есть на это время. В последние дни она проводила большую часть своего времяпрепровождения ускользая от Крона. «Ну как?» Смех Париса усилился, и он сумел привлечь Люциеново внимание. Тот поднял глаза, поначалу задержавшись на Парисе, затем уставился на Анью. У нее едва не подогнулись коленки. О, милые небеса. Парис был позабыт, а она боролась за вдох. Вообразила…
Знак Единорога
2004 г.
Знак Единорога Желязны Роджер Джозеф
В общем, так... Несколько лет назад я был тут, в Амбере. Так, слонялся из угла в угол, ничем особо не занимаясь. Погостить приехал и путался у всех под ногами. Папаша еще жив был тогда, и как-то раз, когда он впал в особенно сварливое расположение духа, я понял, что пора бы мне прогуляться. И куда-нибудь подальше. Я давно заметил, что папашина любовь ко мне возрастает в прямой зависимости от того, на каком расстоянии от него я нахожусь. На прощание папаша преподнес мне изумительно красивый хлыст…
По одной могиле за раз Фрост Джанин
— Мне это не нравится, — пробормотал Дон, паря справа от меня. Ни один из охранников даже не взглянул в его сторону, но, конечно же, будучи людьми, они и не могли его видеть. И мне это тоже не нравилось, но, очевидно, охранники вознамерились увидеть наши удостоверения, прежде чем пропустить. Я стала копаться в кармане, так как с трудом приучилась всегда носить с собой бумажник, даже если он мне не нужен, но Кости лишь улыбнулся этому трио. - Хотите мои документы? — вкрадчиво спросил…
Дом, что мы защищаем
2008 г.
Дом, что мы защищаем Земляной Андрей Борисович
– Так себе. – Адъютант слегка поморщился и прибавил громкости, пытаясь перекричать шум драки. – Давно, когда праздник был студенческим, было по-настоящему хорошо. А потом за него взялись телепродюсеры… – Он немного помолчал, словно отдавая последние почести покойному, и продолжил: – Иерарх Храма Утренней Зари настаивает на посещении рассветной мессы. – Да что им всем от меня? – Рей принял удар на скользящий блок и жестким, словно металлический стержень, пальцем выбил правый объектив роботу. – Скажи…
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!