Книга - Разные стороны

Автор: Васильев Андрей Александрович

Смотрели 1957
Доступ к тексту был закрыт по требованию правообладателя
Номер книги в серии:7
Количество страниц:335

Отрывок из книги:

Отрывок из книги:

Скелет наконец вылез из песка, пощелкал челюстью, видимо ругая своего создателя, которые не может обеспечить ему должных условий хранения, и побежал ко мне. Я встретил его прямым ударом, усиленным 'Памятью о Боге', после привычно рубанул по ногам, стреноживая неугомонную нежить, и несколькими ударами прикончил первого мной встреченного местного жителя. Деяния не дали, видно эти ходячие шли в зачет какого-то предыдущего. Ну и ладно, невелика печаль. Треск костей и шуршание песка сказало мне, что первый ходячий скелет явно не был последним. Я окинул глазами мертвый город - да, все верно. То тут, то там веселыми Саидами из-под песка появлялись головы мертвых обитателей Аль-Альбейна, как в шлемах, так и с задорно блестящими на солнце лысинами. - Ладно, ребята, с вами все понятно - сообщил я деловито откапывающимся мертвецам и быстренько отступил с территории города в пустыню, проще говоря, вышел за пределы бывшей городской стены. Скелеты замерли и перестали лезть наружу, при этом активно завертели головами и защелкали челюстями. Ну да, в рассказе о городе все написано верно. Некромант обозначил свои владения - территория города. Зашел - добро пожаловать, но не обессудь, если тебя убивать будут. Сумел уйти живым - молодец. Поди, он и сам еще здесь, небось, в подвалах дворца сидит, на последнем уровне, на грудах золота и прочих полезных предметов, а может и третью часть ключа в каком-нибудь ларце держит.
Акула пера в Мире Файролла
Книги из серии

Реклама

Loading...

Обзор книги

Не рискнём назвать произведение "Разные стороны" шедевром, но это, безусловно, очень сильный роман, возможно, один из лучших в творчестве писателя Васильев Андрей Александрович. Развитие сюжета книги настолько захватывающее, что держит в напряжении всё время чтения, прочитав одну главу, быстрее хочется читать следующую. В книге автор страстно и продуманно переплетает фантазии с элементами истории человечества, легендами и безграничными способностями человека, способным выйти за рамки своего сознания. Виртуозная рекуперация пространственных очертаний порождает первостепенную вселенную, динамичную и наполненную яркими красками. В повествовании фигурирует субтильная этнопсихология, первоклассная концепция и весьма своеобразная, анекдотическая обстановка. Поразительным является то, что автор сумел вложить столько смысла в такой небольшой объём, и сохранить интригу до самых последних строк. Весьма подчёркивает талант автора то, что пародийно и остроумно изображаются знакомые персонажи: старые герои - в новых условиях. Отличительной чертой произведения является то, что автор вложил в своё творение описание даже самых мелких деталей, что, несомненно, вызывает интерес читателя. Книга вызывает множество разнообразных эмоций, в ней есть места, где можно посмеяться, где то погрустить, а где то и задуматься о жизни. Знакомство с книгой "Разные стороны" писателя "Васильев Андрей Александрович" должно состояться обязательно в жизни каждого человека.

Реклама

Loading...
Популярные книги
Рыцарь света
2011 г.
Рыцарь света Вилар Симона
В начале весны Артур вернулся в Англию. Он был в полном отчаянии, когда прибыл в город Шрусбери, к своей покровительнице аббатисе Бенедикте. Эта женщина всегда принимала участие в судьбе Артура и знала, что он мечтает получить руку Милдрэд Гронвудской. Но когда он, усталый, отчаявшийся и опустошенный, просто пал матушке Бенедикте в ноги и поведал о всех своих горестях, она утешила его, пообещав посодействовать. Как? Он не узнал, ибо вскоре после встречи с ним его покровительница отбыла в неизвестном…
Ромео и Джульетта
2004 г.
Ромео и Джульетта Шекспир Уильям
Входит Ромео . Бенволио А вот и он. Вы здесь как бы случайно. Увидите, я доберусь до тайны. Монтекки Пойдем, жена. Оставим их вдвоем, Как исповедника с духовником. Монтекки и леди Монтекки уходят. Бенволио Ромео, с добрым утром! Ромео Разве утро? Бенволио Десятый час. Ромео Как долог час тоски! Что это, не отец мой удалился? Бенволио Да, твой отец. Какая же тоска Тебе часы, Ромео, удлиняет? Ромео Тоска о том, кто…
без серии 122
F 20. Балансировать на грани
2013 г.
F 20. Балансировать на грани Вечная Ольга
— Возможно, он заберет меня, но заходить не будет точно. — Вы не очень ладите в последнее время? — Боюсь, что мы совсем перестали ладить. Дом Трифоновых без труда вместил в себя всех гостей. В обширной столовой, выполненной в бежевых тонах с темно-серой плиткой на полу, прямо напротив настоящего камина, жар от которого чувствуется даже при входе в помещение, поставили огромный стол, заставленный всевозможными блюдами и напитками. Играет медленная музыка, многие пары уже танцуют,…
без серии 122
И снова магия (Возвращение магии)
2008 г.
И снова магия (Возвращение магии) Клейпас Лиза
– Зачем ты это сделала? – простонал он. Алина коротко рассмеялась, и в этом звуке смешалось все – и любовь, и боль. – Ты – все для меня. Я тебя люблю. Я всегда... – Стоп! – Он чуть-чуть встряхнул ее за плечи, чтобы она замолчала. Проведя ладонями по ее рукам, заглянул в раскрасневшееся, сияющее лицо. – Никогда больше не говори так. А если скажешь, то я уеду из Стоуни-Кросс. – Мы вместе уедем. То есть сбежим, – быстро продолжала она. – Мы уедем туда, где никто не найдет нас... – Господи…
Записки о Шерлоке Холмсе(ил. Б. Власова)
1991 г.
Записки о Шерлоке Холмсе(ил. Б. Власова) Конан Дойл Артур
Все эти догадки подтвердились. Вначале они казались читателю чудом, но потом, когда Шерлок Холмс объяснил их одну за другой, обнаружилось, что каждый человек, если бы он развил в себе эту способность всматриваться в мелочи окружающей жизни и, главное, сопоставлять одну с другой, мог бы достичь таких же результатов. — Я думаю, что зрение у меня не хуже вашего, — говорит Шерлоку Холмсу доктор Уотсон. — Совершенно верно, — отвечает Шерлок Холмс. — Вы смотрите, но вы не наблюдаете, а это большая…
Танец отражений Буджолд Лоис Макмастер
— В чём дело, Майлз? Они зовут друг друга по имени? — Извини, Бел. Я просто немного устал. Можем мы сразу перейти к инструктажу? — Ты выглядишь очень уставшим. Хорошо. Хочешь, чтобы я собрал всю команду? — Нет… ты можешь ввести их в курс дела, когда понадобится. — В этом и заключался план, настолько меньший контакт с настолько меньшим числом дендарийцев, насколько возможно. — Тогда пойдём в мою каюту. Ты сможешь дать отдых ногам и выпить чаю, пока мы будем разговаривать. Гермафродит последовал…
Принцесса пиратов
2013 г.
Принцесса пиратов Дубровный Анатолий Викторович
Леди Саманта довольно часто бывала в комнате у Милисенты и Листика, но вот так, по-домашнему, никогда не сидела в халате и не расчесывала волосы. Магистр Клейнмор, узнав, где поселилась новый магистр его факультета, тоже выразил свое недоумение, заметив, что преподавательнице как-то не по статусу жить в комнате вместе со студентками. На что леди Рамана с присущей ей самоуверенностью заявила, что там ей очень нравится и именно там ей будет удобнее всего. Что если преподавателю жить в комнате студенток…
Возвращая тебя Подпалова Ольга, Эринкайт Таисс
   - А сам-то ты у него бывал? - решила уточнить девушка, чтобы понять, не кормят ли ее сейчас местными байками.    - Не было нужды, - покачал головой сирг. Похоже, оборотень вполне искренне верил в то, что говорил, пришла к выводу она.    - Где он расположен и как мне туда добираться? - поинтересовалась наемница.    - Отправляйся на остров Амимора, - откликнулся оборотень. - Найдешь монастырь Матери в горах Онара. Оракул ответит на твои вопросы, если…
без серии 122
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!