Книга - Одиссея капитана Блада
1960

Книга - Одиссея капитана Блада

Автор: Сабатини Рафаэль

Смотрели 1144
Доступ к тексту был закрыт по требованию правообладателя

Отрывок из книги:

Отрывок из книги:

— Поехали! — закричал он. — Садитесь позади меня! Не тратя слов, Блад последовал этому совету, и Питт тут же дал шпоры лошади. Толпа расступилась. Питер Блад сидел на крупе лошади, отяжелённой двойным грузом. Держась за пояс своего спутника, он начал свою одиссею. Питт, которого Блад считал только посланцем раненого мятежника, на самом деле оказался посланцем Судьбы. Глава 2. ДРАГУНЫ КИРКА Усадьба Оглторп стояла на правом берегу реки примерно в миле к югу от Бриджуотера. Это был серый приземистый, в стиле эпохи Тюдоров, дом, фундамент которого покрывала густая зелень плюща. Приближаясь к усадьбе по дороге, проходившей среди душистых фруктовых садов, мирно дремавших на берегу Парретта, искрившегося под лучами утреннего солнца, Блад с трудом мог поверить, что находится в стране, раздираемой кровопролитной междоусобицей. На мосту, при выезде из Бриджуотера, их встретил авангард усталых, измученных беглецов с поля битвы. Среди них было много раненых. Напрягая остатки своих сил, они торопливо ковыляли в город, тщетно надеясь найти там кров и защиту. Их глаза, выражавшие усталость и страх, ...
Библиотека приключений и научной фантастики
Книги из серии

Реклама

Loading...

Обзор книги

Книга "Одиссея капитана Блада" автора "Сабатини Рафаэль" несомненно, заслуживает прочтения по нескольким причинам. Акрофония данного фолианта порождает у читателя ни с чем несравнимое вдохновение и располагает поразмышлять о драматических судьбах героев повести. Волшебным образом закрученный сюжет произведения готовит читателя к поистине невероятной по масштабу и великолепию изящной развязке. Сюжетные линии в книге захватывающие, интересным образом переплетающиеся между собой и вообще невероятно увлекательные. Книга насыщенна интригами, предательствами, мафиозными разборками поединками, выписанные на редкость увлекательно и со знанием дела. Невероятно реалистичные пейзажи, сложно переплетаются с привычными, обыденными образами аллегорической действительности. Данная книга написана на основе большого объёма фактического материала, и каждое явление рассматривается в новом ракурсе или в свете новых фактов. На протяжении повествования автор умело описывает многие события, рассказывает о быте и укладе жизни той эпохи, ловко подмечает мельчайшие детали в характере и образе героев. Простой текст, простая речь, соединённая с завуалированным сюжетом порой просто ошеломляет читателя, автор настолько хорошо описывает действительность тех времен, что ты окунаешься полностью в этот мир. Почитать "Одиссея капитана Блада" автора "Сабатини Рафаэль" будет интересно, а неожиданные повороты сюжета сделают чтение ещё и увлекательным.

Реклама

Loading...
Популярные книги
Грани
2011 г.
Грани Руда Александра
Мои родные собирались в поход по магазинам. Лица Лешека и папы уже заранее приняли мученическое выражение, а младшие уже начали канючить что-то страшно дорогое и в общем-то ненужное. Пообещав обязательно пригласить всех на новоселье в новом доме, я отправилась вслед за полугномом. — Там уже год никто не живет, — невнятно проговорил Отто, стягивая официальную мантию через голову. Я свою уже давно сняла, и теперь она покоилась на дне маминой сумки, на память. — В доме жил старый гном, поэтому мы…
Распутья. Добрые соседи
2013 г.
Распутья. Добрые соседи Панкеева Оксана Петровна
— М-да? — недоверчиво простонал Витька, надеясь, что до энтузиаста все-таки дойдет, какой бред он несет. — Да ты сам посмотри! Перед его носом возник некий предмет, в котором Кангрем с трудом опознал собственный шлем, тот, что на него когда-то чуть ли не силком напялил дружище Элмар. В верхней части шлема красовалась здоровенная вмятина. — Получить пулю в башку, сверзиться с грака и отделаться сотрясением, вывихом и парой ушибов — это ж какое везение надо иметь! Привычные размышления о соотношении…
Следующий шаг
2011 г.
Следующий шаг Арсёнов Илья Александрович
«В следующий раз тираннозавра не захочешь приобрести?» «Заткнись. Ты же видишь, какой он послушный, так что не думаю, что его всеядность что-то меняет. Пойду оставшиеся вещи распакую да комнату в порядок привести надо». Через пару часов я сидел в одной из лабораторий Бератрона и внимательно его слушал. — Перед тем как объяснять, что такое телекинез и непосредственное воздействие аурой на реальный мир, надо рассказать тебе о строении человека. Люди, да и прочие разумные существа, помимо…
Поллианна
2001 г.
Поллианна Портер Элинор
Старик засмеялся. — Сдается мне, ты не слишком-то любишь мисс Полли. — Можно подумать, что ее вообще можно любить, — угрюмо отозвалась Нэнси. Том как-то странно взглянул на нее, потом опять склонился над клумбой. — Конечно, ты и слышать не могла о любовной истории мисс Полли, — медленно проговорил он. — Любовной истории? Мисс Полли? — вытаращилась на садовника Нэнси. — Вот уж никогда б не подумала, что с ней могло приключиться такое! — Понимаю, понимаю, — кивнул головой старик. — И все-таки…
без серии 122
Бумажный зверинец
2011 г.
Бумажный зверинец Лю Кен
— Ты в Америке. Мама сгорбилась на своём стуле. Сейчас она выглядела как водный буйвол после того, как Лаоху поймал его и выдавил весь воздух. — И я хочу нормальных игрушек. Папа купил мне полный набор фигурок героев Звёздных Войн. Я отдал Оби-Ван Кеноби Марку. Я сложил бумажных зверей в большую коробку из-под обуви и задвинул её под кровать. Следующим утром животные выбрались и разбежались по своим обычным местам в комнате. Я заново поймал их, снова сложил в коробку и приклеил её крышку…
без серии 122
Ярость суккуба
2011 г.
Ярость суккуба Райчел Мид
— Дело ведь не в сатанистах, да? — осторожно начала я. — Ты хочешь, чтобы я шпионила за ним. Ты за этим посылаешь меня туда? — Нет, исключительно из альтруистических побуждений, — ответил он, закатив глаза. — Джером, послушай… — Джорджина, — сказал он, сурово глядя на меня. — Даже не думай спорить со мной, ты меня и так уже достала. Вперед, собирай вещи и освежи в памяти канадскую метрическую систему. ГЛАВА ВТОРАЯ На самом деле я ничего не имею против канадцев. Они очень милые,…
Магия грез
2010 г.
Магия грез Монинг Карен Мари
Ничто не проберется мимо нас, если оно не умеет летать. Или телепортироваться. Ох, дерьмо! Телепортироваться . Некоторые Фейри могут перемещаться с места на место в мгновение ока — это всего чуть-чуть быстрее, чем я, но я над этим работаю. У меня была теория, которую я хотела проверить. Но я пока что не справляюсь с поворотами. Повороты меня убивают. — Стой, — прошипела я Кэт. — Прикажи им остановиться! Она злобно на меня посмотрела, но выкрикнула приказ, который передали по цепочке. Нас всех…
Капитанская дочка
2007 г.
Капитанская дочка Пушкин Александр Сергеевич
Ямщик поскакал; но все поглядывал на восток. Лошади бежали дружно. Ветер между тем час от часу становился сильнее. Облачко обратилось в белую тучу, которая тяжело подымалась, росла и постепенно облегала небо. Пошел мелкий снег – и вдруг повалил хлопьями. Ветер завыл; сделалась метель. В одно мгновение темное небо смешалось со снежным морем. Все исчезло. «Ну, барин, – закричал ямщик, – беда: буран!..» Я выглянул из кибитки: все было мрак и вихорь. Ветер выл с такой свирепой выразительностию, что…
без серии 122
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!