Книга - Город потерянных душ
2014

Книга - Город потерянных душ

Автор: Клэр Кассандра

Смотрели 2841
Доступ к тексту был закрыт по требованию правообладателя
Номер книги в серии:5
Количество страниц:268
Год выыхода:2014

Отрывок из книги:

Отрывок из книги:

Изабель никогда не говорила, что Джейс умер или что «он ушел от нас», — они с Алеком отказывались признавать, что такое возможно. И она ни разу не упрекнула Клэри в том, что та хранила страшную тайну. Она всегда оставалась ее верной защитницей. Каждый день, встречая Клэри у дверей зала, где заседал Совет, она брала ее за руку и вела мимо перешептывавшихся Сумеречных охотников, бросавших на них косые взгляды. Клэри была благодарна ей, но сильно озадачена ее поведением. Они с Изабель никогда не были особенно близки, и обе предпочитали общаться с мальчиками. Но теперь Изабель ни на минуту не оставляла ее одну. — Это не дает мне покоя, — сказала Клэри. — Если бы мне позволили присоединиться к патрульной группе… или сделать хоть что-нибудь, все было бы иначе. — Не знаю, — устало ответила Изабель. В последние две недели они с Алеком вымотались от беспрестанных поисков, длившихся по шестнадцать часов каждый день. — Иногда мне кажется, что все это совершенно бессмысленно, — добавила она. Клэри снова охватила ледяная дрожь. — Ты думаешь, Джейс мертв… — Нет. Но он вряд ли до сих пор в Нью-Йорке. — Но ведь в других городах его тоже ищут?
Сумеречные охотники
Книги из серии

Реклама

Loading...

Обзор книги

Не рискнём назвать произведение "Город потерянных душ" шедевром, но это, безусловно, очень сильный роман, возможно, один из лучших в творчестве писателя Клэр Кассандра. Сюжетные линии в книге захватывающие, интересным образом переплетающиеся между собой и вообще невероятно увлекательные. Книга насыщенна интригами, предательствами, мафиозными разборками поединками, выписанные на редкость увлекательно и со знанием дела. Виртуозная рекуперация пространственных очертаний порождает первостепенную вселенную, динамичную и наполненную яркими красками. В повествовании фигурирует субтильная этнопсихология, первоклассная концепция и весьма своеобразная, анекдотическая обстановка. С самого первого фрагмента произведения формируется положительный образ главного героя, к которому невозможно не проникнуться симпатией и остаться равнодушным. Несмотря на то, что книга является примером художественной литературы, все вымышленные персонажи интересным образом перекликаются с их историческими прототипами. Для многих читателей книга станет неожиданным и приятным сюрпризом, она написана простым и понятным языком, всё просто, никаких полутонов и прочих серых моментов. Эта захватывающая, остроумная и невероятно красивая книга, состоящая из размышлений о природе искусства, комических эпизодов и большой любви пересекающей океан времени. Свежие идеи, блистательные сюжеты, тонкий юмор, оригинальная творческая манера и неординарный взгляд писателя "Клэр Кассандра" на мир, все это ожидает читателя в книге "Город потерянных душ".

Реклама

Loading...
Популярные книги
Крылья за спиной
2010 г.
Крылья за спиной Сапегин Александр Павлович
В этот момент, шестым чувством, задницей (называйте как хотите), он почувствовал движение позади коновязи. Скосив глаза на блестящий кругляш, висевший на шее северянина, в отражении которого виднелась крепостная стена и часть посада, Андрей увидел, что путь назад отрезан пятью мордоворотами, еще четверо занимают позиции справа и слева. О небеса! За что? Нелюди, если ты не ученик школы магов или не зарегистрированный в гильдии маг, запрещено заниматься магией, не без исключения конечно — эльфы и…
Судьба всегда звонит дважды Волкова Дарья
   К огромному облегчению, их багаж прилетел следом за ними же, в Ванкувер. А потом еще трансфер до места назначения, Маша спит, прислонив голову к Димкиному плечу. Дмитрий, вроде бы, не возражает. Потому что и сам дремлет.    На крыльце уже ждет, встречает Олег Захаров, их старший. Режиссер, координатор и прочее. Расселение в номер, на последних силах. В душ, очень хочется в душ с дороги. А потом, надев на себя все чистое и выглянув в окно... силы вдруг берутся откуда-то....…
Удачи капитана Блада Сабатини Рафаэль
Казавшийся ослепительно белым на фоне обрамлявших его изумрудно-зелёных саванн город изобиловал площадями, дворцами и церквами, словно перевезёнными из Кастилии и увенчанными шпилем собора, где хранились останки Колумба. На белом молу началась суета, и вскоре к «Сан-Фелипе» направилась позолоченная двадцативёсельная барка, сопровождаемая несколькими лодками, над которой развевался красно-жёлтый флаг Испании. Под красным, окаймлённым золотом навесом сидел полный смуглый сеньор в светло-коричневом…
Миссия: Влюбленные сердца или Купидон сказал, Купидон сделал Малеваная Наталия Дмитриевна
- А Вы... ты? - кашлянув, спросила девушка. - Можно узнать твое имя? Юра снова кивнул, все еще удерживая руку Алисы в своих ладонях. Девушка вопросительно подняла брови, ожидая, что сейчас ей назовут имя, но мужчина молчал. ''Почему он молчит? Не хочет знакомиться? Так зачем было кивать? Или он насмехается надо мной?'' - рассержено подумала Алиса и, злобно посмотрев на брюнета, выдернула руку из захвата его теплых ладоней. - Ты почему молчишь? Не хочешь знакомиться, да? Или насмехаешься? Думаешь,…
без серии 122
Прах и пепел
1998 г.
Прах и пепел Рыбаков Анатолий Наумович
Молотов был опытный председатель, успокоил зал и продолжил: – Свидетельством могущества нашей авиации служит невиданное в истории человечества достижение наших доблестных летчиков: Громова, Юмашева, Данилина. Совершив перелет через Северный полюс в Америку, в город (Молотов посмотрел в бумажку) Сан-Джасинто в Калифорнии, они установили мировой рекорд дальности беспосадочного полета. Сталин снова усмехнулся про себя. Молотов отомстил Чкалову за то, что тот перебил его. Даже не упомянул о его полете.…
Герой нашего времени
2004 г.
Герой нашего времени Лермонтов Михаил Юрьевич
И точно, она была хороша: высокая, тоненькая, глаза черные, как у горной серны, так и заглядывали нам в душу. Печорин в задумчивости не сводил с нее глаз, и она частенько исподлобья на него посматривала. Только не один Печорин любовался хорошенькой княжной: из угла комнаты на нее смотрели другие два глаза, неподвижные, огненные. Я стал вглядываться и узнал моего старого знакомца Казбича. Он, знаете, был не то, чтоб мирной, не то, чтоб немирной. Подозрений на него было много, хоть он ни в какой шалости…
без серии 122
Страж. Тетралогия
2015 г.
Страж. Тетралогия Пехов Алексей Юрьевич
Гремело почти каждую минуту, улицы опустели, а запах страха стал еще более едким, чем прежде. Разумно было бы спросить, что случилось, у первого же встречного, но по своему опыту я знаю — требуется опросить как минимум десять человек, чтобы хоть один из них рассказал хотя бы половину истины, а не сказки и досужие домыслы. Так что я решил потерзать свое любопытство еще совсем немного и узнать все от авторитетных людей. Такие, на мой взгляд, должны пребывать в ратуше. Сегодня была пятница, последняя…
Умный, сексуальный, молчаливый
2015 г.
Умный, сексуальный, молчаливый Фолкнер Тэмми
Пока мы поднимаемся наверх, родители молчат. Папа стучит большим пальцем по перилам, а мама просто тихо стоит. — Не понимаю, с чего вам вздумалось сюда приезжать. Я и сама могла бы обустроиться. — Я не могу отправить тебя в незнакомый город одну-одинёшеньку. — Папа смотрит на меня. Он прекрасно знает, что в прошлом году я была здесь совершенно одна. — Это был твой выбор, — тихо говорит он. — Не мой. Я встаю на цыпочки и целую его в щёку. Он искоса смотрит на меня, отчего я ухмыляюсь. …
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!