Книга - Искра и ветер
2008

Книга - Искра и ветер

Автор: Пехов Алексей Юрьевич

Смотрели 230
Доступ к тексту был закрыт по требованию правообладателя
Номер книги в серии:4
Количество страниц:323
Год выыхода:2008

Отрывок из книги:

Отрывок из книги:

— Лучше бы тебе выйти самой. И тогда, возможно, я буду добра… Часто, просыпаясь, Ходящая думала о Даге и Мите. Удалось ли им спастись? Она ничего не знала об их судьбе и лишь надеялась, что друзья смогли уцелеть. Два дня Альга пряталась на окраине города, возле лесопилки, где они договорились встретиться, еще когда их вел Рельт. Но никто так и не пришел. О госпоже Галир девушка старалась не думать. Ходящая сердцем чувствовала, что учительница погибла. Больше не в силах ждать друзей, Альга покинула долину и направилась на запад, к Лоска. Дорога заняла много времени, и ее нельзя было назвать легкой. Когда девушка добралась до города, то узнала, что все Ходящие ушли за Клык Грома. Башня оставила проигранный юг, решив сражаться за север. Оставаться в Лоска было слишком опасно. Слухи ходили самые разные, в том числе и о том, что несколько полков набаторцев движутся к Устричному морю, чтобы захватить последний южный порт Империи. Альга знала, что болтовне нельзя верить, но не желала рисковать и, покинув город, направилась к горам. Ходящая не теряла надежды догнать своих. — Завтра все закончится, — сонно прошептала она. — Завтра я буду не одна.
Ветер и искры
Книги из серии

Реклама

Loading...

Обзор книги

Вы держите в руках книгу "Искра и ветер" автора "Пехов Алексей Юрьевич", которая поистине претендует на звание жемчужины мировой литературы. Акрофония данного фолианта порождает у читателя ни с чем несравнимое вдохновение и располагает поразмышлять о драматических судьбах героев повести. Волшебным образом закрученный сюжет произведения готовит читателя к поистине невероятной по масштабу и великолепию изящной развязке. Невероятно реалистичные пейзажи, сложно переплетаются с привычными, обыденными образами аллегорической действительности. Данная книга написана на основе большого объёма фактического материала, и каждое явление рассматривается в новом ракурсе или в свете новых фактов. Подробное описание персонажей, внимание к деталям, замысловатый и оригинальный сюжет превращает чтение книги в поистине увлекательное путешествие. В довершение всего автор украшает созданное им волшебство тонким, харизматичным юмором, присущим только ему одному. После прочтения книги, вдохновляешься настолько, что хочется, по-другому взглянуть на привычные вещи, автор создаёт поистине волшебные произведения, способные перевернуть мир читателя. Мысли и жизненная философия, изложенная в книге понятна и близка многим, заставляет задуматься о чем-то важном. Произведение "Искра и ветер" автора "Пехов Алексей Юрьевич" займёт достойное место на книжной полке ценителя как отечественной, так и зарубежной литературы.

Реклама

Loading...
Популярные книги
Война Кланов Крапицкая Влада
— Почему? Они хоть отстанут от Ланы и перестанут ходить за ней. — Дейм, пожалуйста… — но Володар не успел договорить. — Я вижу у вас тут сбор чисто мужской компанией, — сказал Ясин. — И, похоже, вы обсуждаете серьёзные вопросы. Позволите к вам присоединиться. — Конечно, — ответил Дейм. — Тем более, что мы обсуждаем вопрос, касающийся лично вас. На лице Мурада появилась заинтересованность, а Ясин вопросительно поднял бровь. — Не совсем…
Война и мир. Том 4 Толстой Лев Николаевич
Увидав успокоение своего tr`e gracieux ouverain, Мишо тоже успокоился, но на прямой существенный вопрос государя, требовавший и прямого ответа, он не успел еще приготовить ответа. — Sire, me permettrez-vou de vou parler franchement en loyal militaire? [Государь, позволите ли вы мне говорить откровенно, как подобает настоящему воину?] — сказал он, чтобы выиграть время. — Colonel, je l'exige toujour , — сказал государь. — Ne me cachez rien, je veux avoir ab olument ce qu'il en e t. [Полковник,…
Королева дождя
2012 г.
Королева дождя Скоулс Кэтрин
— Возьми и ее тоже, — предложила миссис Лейтон. Кейт поняла, что женщине понравилась эта идея: кукла, дарующая утешение. Уронив игрушку обратно в ящик, Кейт повернулась, чтобы заглянуть в картонную коробку, полную старой одежды. — Это те вещи, которые, по моему мнению, хранить не стоит, — пояснила миссис Лейтон. — В основном здесь одежда. Мы отдадим это африканцам. Она нахмурилась, заметив, что Кейт нагнулась и взяла, пару старых туфель. Туфли Сары. Ее обувь на каждый день — та, которую она…
Раб Запертых Земель
2014 г.
Раб Запертых Земель Каменистый Артем
– Дело в том, что я скрываю свои, скажем так, успехи. Для этого надо все время находиться под защитой одного хитрого заклинания, а также приходится очень много вкладывать в интеллект. Просто поверь: меньше мне никак нельзя. – Как знаешь. Но учти: ты себя сейчас ограничиваешь. Работаешь только магией, кач от нее идет в интеллект и силу мысли, другие характеристики почти не задействуются. То, что в интеллект, – это капля, падающая в океан. Тебе лет пять придется качаться, чтобы на единичку его приподнять…
Держи меня за руку Лелька
- Я его на днях в кафе на набережной видела. Он там с другом был. У него такой взгляд был... - А ты чего хотела, молодой парень, а вынужден в коляске передвигаться. Ты главное не дави. - Сибирцев! - Улыбнулась Даша. - Ага, знаю я тебя, бронебойный танк-Дашкенция. Прешь на пролом всегда и во всем. А с Костей по-другому надо. - Я знаю... вопрос в другом, надо ли это ему. Глава 2 Вы когда-нибудь прыгали на тарзанке с моста? Ощущали то незабываемое чувство, когда все эмоции разом захлестывают,…
без серии 122
Маг дороги (сборник)
2007 г.
Маг дороги (сборник) Дяченко Марина и Сергей
А я расту. Я почти каждый день отмечаю свой рост на дверном косяке. Я в самом деле становлюсь больше, просто мои одноклассники растут тоже, и у них получается быстрее… — Девочка, а девочка, а может, ты карлик? У меня в руке был стакан с яблочным соком. Р-раз — и Зайцева оказалась мокрой с головы до ног: и лицо, и пиджак, и волосы. — Ах ты, гадина! Я не успела отскочить. Мокрая Зайцева заехала мне кулаком по физиономии, так что в глазах на секунду стало светло-светло. Лозовая вцепилась в волосы…
На границе тучи ходят хмуро...
2012 г.
На границе тучи ходят хмуро... Кулаков Алексей Иванович
– И где теперь мои вещи? – У господина фельдфебеля на сохранении. – А где его найти? – Ну… у себя должон быть. Подарив оставшемуся безымянным вахтеру на прощание армейскую мудрость всех времен и народов о том, что «солдат спит, а служба идет», князь отправился в фельдфебельские апартаменты. Уверенным шагом, неспешно и с некоторой ленцой. Стараясь при этом не напрягаться слишком уж сильно при виде очередного встречного солдата-нестроевика с тряпкой или метелкой в руках и не забывать отмахивать…
Обреченное королевство
2013 г.
Обреченное королевство Сандерсон Брендон
Внезапно Джезриен заколебался, поглядел на меч, наклонил голову и отвернулся. Как если бы ему стало стыдно. — Мы добровольно взвалили на себя это бремя. Мы можем сбросить его, если хотим. — Что мы скажем людям, Джезриен? — спросил Калак. — И что они скажут о сегодняшнем дне? — Очень просто, — на ходу бросил Джезриен. — Мы скажем, что они победили. Окончательно. Сейчас легко солгать. И кто знает, быть может, это станет правдой. Калак смотрел, как Джезриен…
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!