Книга - Любовь как закладная жизни

Автор: Горовая Ольга Вадимовна

Смотрели 3713
Доступ к тексту был закрыт по требованию правообладателя
Номер книги в серии:2
Количество страниц:549

Отрывок из книги:

Отрывок из книги:

Будучи человеком набожным, Агния едва удержалась, чтобы не перекреститься. Так, в ее понимании, смотрел бы демон, а не человек. Не дьявол, тот должен был бы искушать человеческие души даже глазами. А этот — он просто смотрел, и от этого язык отнимался, и сердце леденело. Убьет, ведь, и не вздрогнет ничего. Отвернется потом, и не вспомнит. Как таракана раздавит. Или это у нее воображение разыгралось? И на какой-то миг замерев под этим его взглядом, Агния разом поняв три вещи. Этот человек был не таким старым, как ей показалось вначале. Не ее ровесник, само собой, но и не пожилой дядечка шестидесяти лет, как ей подумалось. Хотя, лет двадцать разницы между ними, наверное, имелось. Больше, чем вся ее жизнь. Он действительно собирался сейчас уйти, и никак не отреагировал на ее движение. Агния для него была не значимей надоедливей мелкой мошки. И еще, самое последнее, и самое страшное — она в него влюбилась. Вот так — разом. С первого взгляда… Или, нет, это потом, через пару лет, Агния пришла к выводу, что влюбилась в Вячеслава уже тогда, в первую встречу. А в тот момент она ощутила почти жгучую ярость, что ее не хотят слушать и не видят. Видимо, ярость и гнев, ходят рядом с любовью. Тоже ведь, страстные чувства.
Любовь в формате рыночных отношений
Книги из серии

Реклама

Loading...

Обзор книги

Вы держите в руках книгу "Любовь как закладная жизни" автора "Горовая Ольга Вадимовна", которая поистине претендует на звание жемчужины мировой литературы. В книге попадается много забавных деталей, радостных и печальных историй, красиво выписана картина нравов героев. Основная прелесть книги заключается в великолепном повествовании, захватывающе и талантливо изложенном, с первых строк чувствуется "фирменный" стиль автора. Невероятно реалистичные пейзажи, сложно переплетаются с привычными, обыденными образами аллегорической действительности. Данная книга написана на основе большого объёма фактического материала, и каждое явление рассматривается в новом ракурсе или в свете новых фактов. Виртуозная рекуперация пространственных очертаний порождает первостепенную вселенную, динамичную и наполненную яркими красками. В повествовании фигурирует субтильная этнопсихология, первоклассная концепция и весьма своеобразная, анекдотическая обстановка. В книге очень много подробно описанных деталей, что позволяет воображению разыграться по полному, читателю открывается много нового. Отлично описанные персонажи получились яркими, реалистичными, каждый со своей характерной отличительной особенностью присущей только ему одному. Произведение "Любовь как закладная жизни" автора "Горовая Ольга Вадимовна" читается с большим интересом людьми всех возрастов, поэтому однозначно рекомендуем к прочтению.

Реклама

Loading...
Популярные книги
Ярость тьмы
2014 г.
Ярость тьмы Жильцова Наталья Сергеевна
Вот, кстати, еще одна нерешенная проблема. На пороге его дома принцесса, когда-то потерявшая память и вернувшая её вновь, появилась совершенно неожиданно. Причем, на удивление, вела себя без притворства и надменности, свойственной этой маленькой стервозной полуэльфийке. Да, он прекрасно помнил, как увидел ее в первый раз, на одном из ежегодных дней Вызова. Задумавшись о чем-то своем, Алеорн тогда на мгновение задержался перед входом в зал Собраний. Но, отрывая его от мыслей, почти тотчас по плечу…
Воспоминания о Шерлоке Холмсе (ил. С. Пеэджет)
1893 г.
Воспоминания о Шерлоке Холмсе (ил. С. Пеэджет) Конан Дойл Артур
— Тут ведь поблизости есть еще одна конюшня, где содержат скаковых лошадей? — Совершенно верно, и это обстоятельство ни в коем случае не следует упускать из виду. Поскольку их жеребец Беспечный — второй претендент на кубок Уэссекса, исчезновение фаворита было его владельцу тоже очень выгодно. Известно, что, во-первых, кейплтонский тренер Сайлес Браун заключил несколько крупных пари на этот забег и что, во-вторых, дружбы с беднягой Стрэкером он никогда не водил. Мы, конечно, осмотрели его конюшню,…
Кофе со льдом Ролдугина Софья Валерьевна
— Вы не правы, я вовсе не это имела в виду, — поспешила я перебить ее. Похоже, мое желание обойти неловкий момент привело лишь к еще большей неловкости. Но не запугивать же теперь Зельду, рассказывая, что маркиз вполне способен от нее избавиться, если посчитает, что она оказывает на меня дурное влияние? Тем более сейчас, когда Зельда только что избежала серьезной опасности. Это было бы… негуманно. — Дело не в моей репутации. За последний год я несколько раз оказывалась в довольно сомнительных ситуациях.…
Судьба человека (с илл.)
1990 г.
Судьба человека (с илл.) Шолохов Михаил Александрович
– Ежели ты, сучье вымя, затеешься тут курить, голову саморучно с вязов сверну! Чтоб ни-ни! – Я, дяденька, не займаюсь. – Ну, гляди!.. Ушел, а Алешке не спится. И на вторую ночь – тоже. От работы полевой гудут ноги и руки, в спине кол болячкой растопырился, и сон нейдет. На третий день – спозаранку – прибежал в контору. Очкастый умывался на крыльце, кряхтя и фыркая. – Ты где запропал, Алексей? – В работники нанялся. – К кому? – К Ивану Алексееву, на краю живет. – Ну, браток, надбеги…
без серии 122
Дженни Герхардт
1959 г.
Дженни Герхардт Драйзер Теодор
Вот почему Басс любил слоняться у «Колумбус-Хауса». Ему казалось, что этот отель — средоточие всех сильных мира сего. Когда ему удалось скопить денег на приличный костюм, он стал по вечерам ходить в центр города и часами простаивал с приятелями у входа в отель; он щелкал каблуками, дымил сигарами по пять центов пара и, рисуясь, с независимым видом поглядывал на девушек. Тут бывали и другие молодые люди — городские франты и бездельники, заходившие в отель побриться или выпить стаканчик виски. Басс…
без серии 122
Жили-были старик со старухой
2011 г.
Жили-были старик со старухой Катишонок Елена
Мешок, заботливо собранный женой, старику не пригодился, как и сам он оказался не пригоден к армейской службе, не говоря уж о войне, по причине единственного пломбированного зуба. Он выслушал объяснение пожилого фельдшера, застегнул рубаху, аккуратно высвободив зацепившийся за пуговицу крест, и вышел на улицу, бормоча в усы: «Мать Честная, Пресвятая Богородица!..», и не помнил, как ноги донесли до дому. Ничего не зная об этой войне, он знал только, что на любой войне убивают. Не боялся, что его убьют, —…
Защитник монстров
2014 г.
Защитник монстров Шаргородский Григорий Константинович
Вокруг этого буйства смерти кормилось множество стервятников: торговцы яйцами и артефактами, содержатели таверн и рекрутеры, встречавшие новичков еще на пристани и распределявшие их по командам мародеров. Именно с ними я и общался, пытаясь нащупать самый безопасный вариант получения яйца с минимальной ценой и с максимальной безопасностью для себя. Серьезных рекрутеров, в отличие от всякой шушеры на пристани, моя дворянская татуировка совершенно не смущала — похоже, богатеньких искателей приключений…
Возвращение Шерлока Холмса
1905 г.
Возвращение Шерлока Холмса Конан Дойл Артур
Такова была изумительная повесть, рассказанная мне в тот апрельский вечер, повесть, которой я бы ни за что не поверил, если бы не видел своими глазами высокую, худощавую фигуру и умное, энергичное лицо человека, которого уже никогда не чаял увидеть. Каким-то образом Холмс успел узнать о смерти моей жены, но его сочувствие проявилось скорее в тоне, нежели в словах. — Работа — лучшее противоядие от горя, дорогой Уотсон, — сказал он, — а нас с вами ждет сегодня ночью такая работа, что человек, которому…
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!