Книга - Золотые костры
2012

Книга - Золотые костры

Автор: Пехов Алексей Юрьевич

Смотрели 411
Доступ к тексту был закрыт по требованию правообладателя
Серия:Страж [3]
Номер книги в серии:3
Количество страниц:345
Год выыхода:2012

Отрывок из книги:

Отрывок из книги:

Староста отвел глаза, с упрямством произнеся: — У нас нет темных душ. Тебе нечего здесь делать. — Но я вернусь, если кто-нибудь тронет могилу. И в следующий раз так просто никто не откупится. Ответа дожидаться не стал. Пошел прочь по улице, обратно к холму. Меня все так же провожали взглядами, но не лезли. Лишь когда я проходил мимо церкви, безумный священник с неухоженной бородой и вытаращенными глазами наскочил на меня с крестом: — Отправляйся в ад, исчадие тьмы! Он брызгал слюной, махал руками и не желал пропустить меня. Я не любил таких людей — их необразованность, помноженная на религиозное рвение, рождает страх. И этим страхом они заражают всех вокруг, точно блохи, разносящие чуму. — Пошел вон! — с холодной яростью сказал я ему. — Слугу божьего гонят! — заверещал тот и замахнулся на меня крестом. Я выставил вперед черенок, защищая голову, и клирик ударил по нему с такой силой, что не удержался на ногах и упал на землю. Когда я уходил из деревни — он что-то выл у меня за спиной и грозил карами своим прихожанам за то, что они не желают стать орудием божьего гнева. Обратная дорога на холм показалась длиннее, чем в прошлый раз. Не отдохнув, я начал рыть могилу под деревьями, сперва разбросав в стороны осенние листья. Проповедник пришел, когда я уже выкопал яму глубиной по колено.

Реклама

Loading...

Обзор книги

Вниманию читателя представляется книга "Золотые костры", представляющая собой оригинальный экземпляр творчества автора "Пехов Алексей Юрьевич". Тема взаимоотношений полов в современном обществе, несомненно, вызовет искренний интерес, как у специалистов так и у более широкой публики. Данное творение, несомненно заслуживает внимания за счёт экстраординарного и нетипичного слога повествования, читатель как бы наблюдает за развитием событий с разных сторон. Сюжетные линии в книге захватывающие, интересным образом переплетающиеся между собой и вообще невероятно увлекательные. Книга насыщенна интригами, предательствами, мафиозными разборками поединками, выписанные на редкость увлекательно и со знанием дела. Виртуозная рекуперация пространственных очертаний порождает первостепенную вселенную, динамичную и наполненную яркими красками. В повествовании фигурирует субтильная этнопсихология, первоклассная концепция и весьма своеобразная, анекдотическая обстановка. Основная сюжетная линия произведения сложным образом переплетается с второстепенными не менее захватывающими историями, а стиль подачи оставляет самые положительные впечатления. На протяжении всего прочтения, становится очень интересно узнать, под каким соусом автор подаст концовку, особенно когда знаешь, что концовка у фантастики может быть шикарной. В книге "Золотые костры" автора "Пехов Алексей Юрьевич" практически нет недостатков и по мнению многих читателей, она претендует на звание "совершенной".

Реклама

Loading...
Популярные книги
Темные Небеса
2015 г.
Темные Небеса Коул Кресли
«Чародейки — безнравственные, азартные, параноидальные гедонистки; их любовь к вину… пьянкам и кутежам сравнима лишь с получаемым ими удовольствием от воровства. Если не контролировать действия Чародеек, это может привести к катастрофическим последствиям». — ТРОНОС ТАЛОС, РЫЦАРЬ СВЕТА, НАСЛЕДНИК НЕБЕС. «Бессмысленный секс похож на питье текилы, когда на дне бутылки плавает червяк: секундное веселье, но не то, что вы хотели бы повторить еще раз». — МЕЛАНТЕЙ ДЭЙ ЧАРОДЕЙКА,…
Педагогическая поэма
1981 г.
Педагогическая поэма Макаренко Антон Семенович
Лидия Петровна была очень молода — девочка. Она недавно окончила гимназию и еще не остыла от материнской заботы. Завгубнаробразом меня спросил, подписывая назначение: — Зачем тебе эта девчонка? Она же ничего не знает. — Да именно такую и искал. Видите ли, мне иногда приходит в голову, что знания сейчас не так важны. Эта самая Лидочка — чистейшее существо, я рассчитываю на нее, вроде как на прививку. — Не слишком ли хитришь? Ну, хорошо… Зато Екатерина Григорьевна была матерый педагогический волк.…
без серии 122
Эмиссар для Бездны Трунина Юлия Александровна
      Стража раздалась в разные стороны, не зная как такое вторжение расценивать.       - Никого воспитания,- раздался из-под капюшона все тот же звенящий дерзкий голос.- Нет бы даме дверь открыть, руку подать... они оружием тычут,- стража продолжала тупо пялиться на всадника, а точнее, если судить по голосу, на всадницу.       - Я не знаю, кто вы,- угрожающи начал капитан,- но именем королевы: приказываю вам спешиться…
Молоко з кров'ю
2008 г.
Молоко з кров'ю Дашвар Люко
Маруся мовчки сповзла з ліжка, ступила два кроки до столу, на відкриту коробку глянула й заклякла — оце диво дивне, краса невидана, мрія чудесна… — Чого це ти? — Орися їй знову. — Та ходи вже… Мала Маруся ніби й не чує. Заворожено — на коробку відкриту, а там — розсипані червоні коралові намистинки. Звідки такий скарб? Як мама на буряки — так Маруся все чисто в хаті перебере, і жодного разу коробки від цукерок не знаходила. До столу дійшла, поруч із мамою на табуретку всілася.…
без серии 122
Новогодняя сказка Полежаева Инна Анатольевна
   - Погодь! - рявкнула она. - Пошли в магазин!    Мы снова зашли в алкомаркет.    - Люб, у меня кошелька-то нет с собой, я ж так расстроилась, даже про сумку забыла...    Я стала рыться в карманах пуховика, даже в дыру через подкладку руку сунула, наскребла там рубль десятикопеечными монетами. В другом кармане, как это ни странно целом, нащупала бумажки, оказалось двести рублей. Итого, двести один рублей, шестьдесят копеек.    - Успокойся,…
без серии 122
Айвенго
2006 г.
Айвенго Скотт Вальтер
Супутником настоятеля був чоловік років сорока, сухорлявий, високий та м’язистий. У кожному його русі відчувалася сила, і навіть чернецька червона мантія з білим хрестом на плечі не могла приховати, що під нею – тіло загартованого воїна, звиклого до тривалих походів. Каптур був відкинутий, і обличчя чоловіка здавалося майже чорним від південного сонця. Високе чоло перетинав тонкий шрам, а зверхній вираз цього лиця викликав боязку пошану. Різкі сухі риси і дещо тремтливі губи під чорними вусами свідчили…
без серии 122
Правила притяжения
2013 г.
Правила притяжения Элькелес Симона
— Почитать книжку. — E ta chiflado[10] , ты рехнулся? Я не читаю книг. — Начиная с завтрашнего дня, читаешь, — отвечает он, открывая окно, чтобы впустить немного свежего воздуха. — Я уже получил твое расписание. Они ждут тебя в Флатайрон Хай завтра. Школа? Мой брат говорит о школе? Чувак, это последнее, о чем семнадцатилетний пацан хотел бы думать. Я думал, что он даст мне хоть неделю, чтобы снова освоится в США. Время  сменить обстановку. — Где ты хранишь свою дурь? — спрашиваю я,…
Битва за лес
2004 г.
Битва за лес Хантер Эрин
Камень, склонившийся над телом Синей Звезды, поднял голову и насмешливо фыркнул: – Теперь у меня нет никаких сомнений по поводу того, кому он предан! – Это точно! – кивнула Невидимка. – Впрочем, ни один Речной кот никогда не верил в то, что Крутобок навсегда останется с нами! Речная королева Серебрянка родила Крутобоку двоих котят и умерла, оставив беспомощных малышей, поэтому серому воину пришлось уйти в Речное племя, но сердце его всегда оставалось на другом берегу реки. Во время битвы между…
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!