Книга - Белый Клык. Любовь к жизни. Путешествие на «Ослепительном»

Автор: Лондон Джек

Смотрели 679
Доступ к тексту был закрыт по требованию правообладателя
Номер книги в серии:5
Количество страниц:319

Отрывок из книги:

Отрывок из книги:

Вскоре послышался ответный вой, тоже откуда-то сзади, но немного левее. – Это ведь они за нами гонятся, Билл, – сказал шедший впереди. Голос его прозвучал хрипло и неестественно, и говорил он с явным трудом. – Добычи у них мало, – ответил его товарищ. – Вот уже сколько дней я не видел ни одного заячьего следа. Путники замолчали, напряженно прислушиваясь к вою, который поминутно раздавался позади них. Как только наступила темнота, они повернули собак к елям на берегу реки и остановились на привал. Гроб, снятый с саней, служил им и столом и скамьей. Сбившись в кучу по другую сторону костра, собаки рычали и грызлись, но не выказывали ни малейшего желания убежать в темноту. – Что-то они уж слишком жмутся к огню, – сказал Билл. Генри, присевший на корточки перед костром, чтобы установить на огне кофейник с куском льда, молча кивнул. Заговорил он только после того, как сел на гроб и принялся за еду. – Шкуру свою берегут. Знают, что тут их накормят, а там они сами пойдут кому-нибудь на корм. Собак не проведешь. Билл покачал головой: – Кто их знает! Товарищ посмотрел на него с любопытством. – Первый раз слышу, чтобы ты сомневался в их уме.
Джек Лондон. Собрание сочинений
Книги из серии

Реклама

Loading...

Обзор книги

Вы держите в руках книгу "Белый Клык. Любовь к жизни. Путешествие на «Ослепительном»" автора "Лондон Джек", которая поистине претендует на звание жемчужины мировой литературы. Количество используемых литературных приёмов поражает, но именно их многообразие делает произведение гораздо выразительнее и ярче. Параллельные конструкции и контаминации делают прочтение книги не только интересным, но и полезным, поучающим занятием. Сюжетные линии в книге захватывающие, интересным образом переплетающиеся между собой и вообще невероятно увлекательные. Книга насыщенна интригами, предательствами, мафиозными разборками поединками, выписанные на редкость увлекательно и со знанием дела. Виртуозная рекуперация пространственных очертаний порождает первостепенную вселенную, динамичную и наполненную яркими красками. В повествовании фигурирует субтильная этнопсихология, первоклассная концепция и весьма своеобразная, анекдотическая обстановка. Отличный сюжет, помноженный на неповторимый авторский стиль захватывает и держит всю книгу, красочное описание природы, харизматичные герои и повествование об их увлекательных приключениях. В этом произведении прослеживается стремление рассмотреть действительность в развитии, способность обнаружить развитие новых психологических и социальных взаимоотношений в обществе. Произведение "Белый Клык. Любовь к жизни. Путешествие на «Ослепительном»" автора "Лондон Джек" вызывает невероятный спектр эмоций даже у самого неискушённого читателя.

Реклама

Loading...
Популярные книги
Неуместное влечение
2013 г.
Неуместное влечение Тейт Наташа
— Да. Но я думал, что ты должна понять, что связывает меня с этим местом. Ее губы задрожали, когда она вспомнила последний день, проведенный ими на острове. — Нет. — Ты еще красивее, чем я тебя запомнил, — сказал он. — Но у тебя по-прежнему нет кольца, как я вижу. В горле пересохло. Она заплатила за свою жестокость. — Нет. Его взгляд был полон чувств, которые она не могла разгадать. — Я не могу представить тебя одну. Она опустила голову и вздохнула, прежде чем снова посмотреть ему…
без серии 122
Слово Ишты. Книга 2. Лисина Александра
   - Ну что вы, леди, - обаятельно улыбнулся мой визави. - Я ни в коей мере не намереваюсь настаивать на ответах.    Угу. Палача еще не позвал. Спасибо и на этом.    - Тогда чего же вы от меня хотите?    - Всего лишь, чтобы вы развеяли мое неподдельное любопытство, леди.    Какие мы вежливые... с ума сойти.    Я пожала плечами.    - Хорошо, сударь. Я попробую вам помочь.    - Благодарю. Я буду вам очень…
Господство кланов
2012 г.
Господство кланов Михайлов Руслан Алексеевич
Покупатели предпочитали прогуливаться молча, с напускным презрением посматривая по сторонам и подолгу роясь в предложенных товарах. Стихийный рынок возник здесь не случайно — рядом был фонтан с чистой водой, откуда не возбранялось пить и наполнять фляги, а в двадцати шагах отсюда находился аукцион, где любой игрок за небольшой процент мог выставить на продажу имеющиеся у него редкие вещи. Туда я и пошел, не обращая внимания на собравшийся народ и на восхищенные вздохи новичков, завистливо провожающих…
Защитник монстров
2014 г.
Защитник монстров Шаргородский Григорий Константинович
Вокруг этого буйства смерти кормилось множество стервятников: торговцы яйцами и артефактами, содержатели таверн и рекрутеры, встречавшие новичков еще на пристани и распределявшие их по командам мародеров. Именно с ними я и общался, пытаясь нащупать самый безопасный вариант получения яйца с минимальной ценой и с максимальной безопасностью для себя. Серьезных рекрутеров, в отличие от всякой шушеры на пристани, моя дворянская татуировка совершенно не смущала — похоже, богатеньких искателей приключений…
Возмутитель спокойствия
2008 г.
Возмутитель спокойствия Соловьев Леонид Васильевич
Тем временем у городских ворот стражники обшарили всю толпу, разыскивая дерзкого вольнодумца. Купцы, ухмыляясь, шептали друг другу: — Вот ответ, который сделал бы честь даже самому Ходже Насреддину!.. К полудню весь город знал об этом ответе; продавцы на базаре рассказывали шепотом покупателям, а те передавали дальше, и все говорили при этом: «Вот слова, достойные самого Ходжи Насреддина!» И никто не знал, что эти слова принадлежали Ходже Насреддину, что он сам, знаменитый и несравненный Ходжа…
Опустошенная Нейл Хлоя
Мое превращение в вампира произошло спонтанно, и мои способности активизировались достаточно медленно. Поэтому я все еще удивлялась, когда у меня получалось что-то сделать. Девять лет назад подобный шаг меня бы убил, сейчас же — воодушевил. Прыгать с девятого этажа на землю без переломов или ушибов? В моем понимании это полный успех. — Тебе удалось прыгнуть, — сказал Джонах. Я посмотрела на него из-под челки. — Это было феноменально. — Я же говорил. Поднявшись, я…
Копи царя Соломона. Прекрасная Маргарет
1984 г.
Копи царя Соломона. Прекрасная Маргарет Хаггард Генри Райдер
— Совершенно верно, — подтвердил я. Наступило молчание. — Мистер Квотермейн, — неожиданно сказал сэр Генри. — я думаю, что вы ничего не знаете и не догадываетесь о том, каковы были причины, заставившие моего… мистера Невилля предпринять путешествие на север? — Кое-что я об этом слышал, — ответил я и замолчал. Мне не хотелось говорить на эту тему. Сэр Генри и Гуд переглянулись, и капитан многозначительно кивнул головой. — Мистер Квотермейн, — сказал сэр Генри, — я хочу рассказать вам одну…
Черный принц
2014 г.
Черный принц Демина Карина
Как-то она сказала об этом Ульне, и та лишь пожала плечами, бросив: – Быть может… Главное, чтобы после смерти Ульне он не выставил Марту. Ей некуда идти. Вся ее жизнь прошла в этих стенах, и Марта знает каждую трещину, каждый шрам на огромном каменном теле Шеффолк-холла… а он знает о ее знании. – Дорогая тетушка, – в голосе Освальда прорезалась насмешка, – вам стоит прислушаться к словам доктора. Вы слишком увлеклись печеньем… Марта обняла подругу, и та слегка отстранилась. А ведь ей…
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!