Книга - Аутодафе
2011

Книга - Аутодафе

Автор: Пехов Алексей Юрьевич

Смотрели 431
Доступ к тексту был закрыт по требованию правообладателя
Серия:Страж [2]
Номер книги в серии:2
Количество страниц:302
Год выыхода:2011

Отрывок из книги:

Отрывок из книги:

В лесу громко и тревожно заухал филин. — Мне пора, — тут же сказала София, услышав зов. — Увидимся завтра, Людвиг. — Счастливо. — Я слышала, что Зивий с тобой наглеет. Если тебе надоест, можешь дать ему подзатыльник, я возражать не буду. Зивий вчера подлил мне в напиток какой-то дряни, так что я плевался целый час, а эта сволочь хохотала и показывала на меня пальцем с безопасного расстояния. — Так и поступлю, спасибо. Она развернулась, проплыла вдоль бассейна, оперлась руками на бортик, подтянулась, легко выбравшись на прохладный лесной воздух, нисколько не стесняясь того, что обнажена, подняла лежащую в траве тунику. — Подойди, пожалуйста, к Гуэрво, он искал тебя. — Конечно. Софи дружелюбно улыбнулась мне на прощание и мягкой поступью удалилась во мрак ночного леса. Минуту я смотрел ей вслед, а затем произнес в пространство: — Думаешь, она не знает, что ты за ней подглядываешь, старый извращенец? Проповедник недовольно ругнулся из кустов и на этот раз убрался окончательно. Рука после укуса болела, хотя ранки уже затянулись. Вывести яд окулла, попавший в меня с ее когтей, было очень непросто. Возможно, с этим хорошо бы справились святые мощи, но найти подобную вещь в Темнолесье — все равно, что обнаружить в городской ратуше дракона.

Реклама

Loading...

Обзор книги

Вы держите в руках, безусловно, одно из самых сильных произведений автора "Пехов Алексей Юрьевич", книгу "Аутодафе" интересно читать в любом возрасте. С мистической грациозностью, самые мудрёные конъюнктуры, с помощью здравого сарказма и шуток становятся вполне разрешимыми и преодолимыми. Восхитительный пример комбинирующий в себе экзотическое соотношение сластолюбия, здравомыслия, рассудительности и фееричности. Кого то в книге заинтересует и заворожит в первую очередь антураж, который кстати никого не оставит равнодушным, другим же будет более интересен социологический аспект. Популярное, продуманное и очень интересное описание деталей, благородные, умные и отважные герои делают чтение поистине захватывающим. В книге очень много подробно описанных деталей, что позволяет воображению разыграться по полному, читателю открывается много нового. Отлично описанные персонажи получились яркими, реалистичными, каждый со своей характерной отличительной особенностью присущей только ему одному. Поразительным является то, что автор сумел вложить столько смысла в такой небольшой объём, и сохранить интригу до самых последних строк. Весьма подчёркивает талант автора то, что пародийно и остроумно изображаются знакомые персонажи: старые герои - в новых условиях. В книге "Аутодафе" автора "Пехов Алексей Юрьевич" практически нет недостатков и по мнению многих читателей, она претендует на звание "совершенной".

Реклама

Loading...
Популярные книги
История одной зечки и других з/к, з/к, а также некоторых вольняшек
1993 г.
История одной зечки и других з/к, з/к, а также некоторых вольняшек Матвеева Екатерина
Надин класс распихали по разным школам. Многие подружки-одноклассницы эвакуировались. Класс распался, и учиться стало неинтересно и вроде бы не для чего. Все едино война! Почти в каждый дом приходила беда, и, как ни были готовы к ней, все равно всегда она была неожиданной: тяжелей и больше, чем думалось. Не минула лихая и старый дом на Тургеневской. Не беда, а горе, несчастье, ни с чем не сравнимое, пришло в виде простенького треугольничка с адресом, написанным химическим карандашом. Почтальониха…
без серии 122
Драконы на каникулах
2013 г.
Драконы на каникулах Дубровный Анатолий Викторович
— Непременно, ваше высочество, непременно! Как только вы окажетесь в Венисии, я обязательно вас угощу, если, конечно, сам там буду. Сами понимаете — служба, — улыбнулся адмирал. Листик согласно покивала, словно входя в положение адмирала, а потом еще и тяжело вздохнула. Она все это так комично проделала, что окружающие невольно заулыбались. Сидящие недалеко от королевы и принцессы Рамана, Тайша и Стэлла Вилари переглянулись. Раману и Стэллу знали тут как сильных магинь, бронзоволосая леди была…
Шах королю
2013 г.
Шах королю Алексина Алена
Впрочем, может, она просто не хотела оставаться одна… Так или иначе, гнездо Антариэля первый раз за долгое время приняло в свои стены гостью. Кстати, достаточно красивую для того, чтобы вызвать интерес. И пусть Ви даже не подозревала о мыслях, бродивших в голове ее заступника и спасителя, сам ангел расчетливо взвешивал «за» и «против» претендентки в своей постели. Совсем как Амон когда-то. Амон… его друг сказал однажды, что он все больше становится похож на демона. В устах квардинга Ада это звучало…
Город небесного огня. Часть II
2015 г.
Город небесного огня. Часть II Клэр Кассандра
– Не смотри, не смотри… Изабель засмеялась: – Я не смотрю. Она почувствовала руки у себя на глазах: мягкие руки Саймона. Он обнял ее в тот самый момент, когда она вошла в дверь квартиры, даже сумки с покупками выпали из рук. – У меня для тебя сюрприз. – Судя по голосу, он улыбался. – Не подглядывай. Нет, правда. Я не шучу. – Терпеть не могу сюрпризы, – сказала Изабель, – ты же знаешь. Она видела только край коврика под руками Саймона. Коврик выбрала она сама: плотный, ярко-розовый и…
Живые и мертвые
2012 г.
Живые и мертвые Пекальчук Владимир Мирославович
А пока он идет по бесконечной степи, и ветер треплет праздничную, но уже пропылившуюся куртку. Исполинский воин, одиноко бросающий тень на песок посреди необъятных просторов, один голос которого заставлял врагов бросаться наутек… Но то было давно – жизнь назад. Вот и неглубокая речушка, даже, скорее, родничок. Мертвец опустился на колени у самой кромки, положив старого верного друга – боевой топор – рядом, и зачерпнул воды. Влага слегка освежила его, мысли замедлили хаотичный бег. Он мог бы избежать…
Хроники странного королевства. Вторжение. (Дилогия)
2011 г.
Хроники странного королевства. Вторжение. (Дилогия) Панкеева Оксана Петровна
– Нет, я лучше к вам приду! – испугалась Ольга и поискала глазами Азиль. Очаровательная нимфа порхала среди танцующих, и вытащить ее оттуда можно было бы разве что силком. Рядом с вихрем ярких юбок и золотых браслетов скромно мелькала черная мантия и длинная коса мэтра Алехандро. Судя по тому, что это совместное мелькание продолжалось уже не первый танец, можно было предположить, что ночевать подружка сегодня будет в Мистралии. – Хотя все-таки – ну откуда оно могло взяться? Дома…
Каторга
2007 г.
Каторга Пикуль Валентин Саввич
– Завтра приготовьте билет на вечерний поезд, я решил навестить Монте-Карло… Сколько тут ехать? – Поезд идет один час и сорок минут. – Вот и хорошо… Портье с поклоном проводил богатого русского дипломата, а затем позвонил куда-то по телефону: – Завтра. Вечерним поездом. Да. Будет играть. * * * Сейчас трудно решить криминальный вопрос – глуп или умен человек, который, ничего не делая, желает иметь больше других. Наверное, именно для таких людей, для глупых или для умных, заманчиво жужжит…
без серии 122
Казан
1988 г.
Казан Кервуд Джеймс Оливер
— Не понравились вы моему Казану. — Она тихо засмеялась. — Попробуйте подружиться с ним. Она взялась за цепь и слегка подтолкнула Казана к проводнику — конец цепи все еще оставался в руке Торпа, и он стоял наготове, чтобы в любую секунду оттащить собаку. На какое-то мгновение Мак-Криди оказался между Торпом и его женой, и Торп опять не мог видеть лица проводника. А тот и не смотрел на Казана, он не спускал глаз с молодой женщины. — Вы бесстрашная, — сказал он. — Я бы не осмелился обращаться с ним…
без серии 122
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!