Книга - Евгений Онегин (илл. Тимошенко)
2004

Книга - Евгений Онегин (илл. Тимошенко)

Автор: Пушкин Александр Сергеевич

Смотрели 284
Доступ к тексту был закрыт по требованию правообладателя
Жанры: Поэзия, Поэзия
Количество страниц:95
Год выыхода:2004

Отрывок из книги:

Отрывок из книги:

XXIII Изображу ль в картине верной Уединенный кабинет, Где мод воспитанник примерный Одет, раздет и вновь одет? Всё, чем для прихоти обильной Торгует Лондон щепетильный И по Балтическим волнам За лес и сало возит нам, Всё, что в Париже вкус голодный, Полезный промысел избрав, Изобретает для забав, Для роскоши, для неги модной, — Всё украшало кабинет Философа в осьмнадцать лет. XXIV Янтарь на трубках Цареграда, Фарфор и бронза на столе, И, чувств изнеженных отрада,
Без серии
Книги из серии

Реклама

Loading...

Обзор книги

Популярность произведения "Евгений Онегин (илл. Тимошенко)" связана, прежде всего, с многочисленными благодарными читателями, которые легко и ненавязчиво пиарят творение автора "Пушкин Александр Сергеевич" и рекомендуют книгу своим коллегам и знакомым. В книге попадается много забавных деталей, радостных и печальных историй, красиво выписана картина нравов героев. Основная прелесть книги заключается в великолепном повествовании, захватывающе и талантливо изложенном, с первых строк чувствуется "фирменный" стиль автора. С мистической грациозностью, самые мудрёные конъюнктуры, с помощью здравого сарказма и шуток становятся вполне разрешимыми и преодолимыми. Восхитительный пример комбинирующий в себе экзотическое соотношение сластолюбия, здравомыслия, рассудительности и фееричности. С самого первого фрагмента произведения формируется положительный образ главного героя, к которому невозможно не проникнуться симпатией и остаться равнодушным. Несмотря на то, что книга является примером художественной литературы, все вымышленные персонажи интересным образом перекликаются с их историческими прототипами. Отличный сюжет, помноженный на неповторимый авторский стиль захватывает и держит всю книгу, красочное описание природы, харизматичные герои и повествование об их увлекательных приключениях. В этом произведении прослеживается стремление рассмотреть действительность в развитии, способность обнаружить развитие новых психологических и социальных взаимоотношений в обществе. Произведение "Евгений Онегин (илл. Тимошенко)" автора "Пушкин Александр Сергеевич" читается с большим интересом людьми всех возрастов, поэтому однозначно рекомендуем к прочтению.

Реклама

Loading...
Популярные книги
Поздняя любовь Ролофсон Кристина
- Замечательно, если только не боитесь поднять капот. Тай взял свои рабочие рукавицы, сдвинул шляпу на затылок, вылез из грузовика и подошел вместе с женщиной к передней части фургона. Двое детей глазели на них, высунувшись из окон. Тай достал бутылку с водой из кузова грузовика и плеснул в радиатор. Они с женщиной мрачно смотрели, как вода вытекает из-под днища фургона. - Не нравится мне это, мэм. - Тай оставил капот открытым. - Похоже, мы застряли, - произнесла женщина, прислонившись к…
без серии 122
Первая капля крови Фрост Джанин
Ладно, она знала людей, которые поверят ей в достаточной степени, чтобы заняться расследованием. — Теперь я могу идти домой? — спросила Дениз. Вспышка облегчения мелькнула на лице офицера. От этого желание Дениз вдарить ему лишь возросло. — Конечно. Я могу вызвать полицейскую машину, чтобы вас отвезли. — Я вызову такси. Он встал, быстро кивая. — Вот моя визитка на случай, если вы вспомните что-нибудь ещё. Дениз взяла её только потому, что скомкать её и бросить в него выглядело бы весьма…
Гонители
2000 г.
Гонители Калашников Исай Калистратович
– Где воины и нукеры? – Ночь темна. Мы потеряли друг друга, – сказал Алтун-Ашух, виновато моргая глазами. Сын нахмурился. – Они сами хотели потерять нас. Отстали и повернули назад. Я же говорил тебе, отец! Верно, говорил. Но будь он даже здоров, ничего бы не смог сделать. Семьи и стада нукеров, воинов остались там. Эрхе-Хара не враг его людям, он враг ему. Сейчас Эрхе-Хара силен, а люди льнут к сильным и покидают слабых. Эти не могли покинуть его, слишком близко стояли к нему и не были уверены,…
Клиника: анатомия жизни (Окончательный диагноз)
2013 г.
Клиника: анатомия жизни (Окончательный диагноз) Хейли Артур
«Жалобы на непрекращающиеся боли в животе», — записала сестра Уилдинг в карте одной больной и хотела было перейти к следующей строчке, но передумала. Во второй раз за это утро седовласая Уилдинг, бывшая в свои пятьдесят шесть одной из старейших медсестер отделения, сунула руку в карман медицинской формы и извлекла оттуда уже дважды прочитанное ею письмо, пришедшее на адрес клиники. Из конверта, когда она его открыла, выпала фотография юного младшего лейтенанта флота, стоящего под руку с красивой…
без серии 122
Большие люди
2013 г.
Большие люди Волкова Дарья
— Здравствуйте, Григорий. Я ваш массажист. Мы вчера договаривались по телефону. — А… Здравствуйте. Проходите, — одетый в футболку и джинсы мужчина сделал приглашающий жест рукой, отступая вглубь квартиры. Похоже, он тоже слегка удивлен. — Только я Георгий. — Ой, простите. Значит, я вчера не расслышала, — Люда снимает объемный пуховик, который делает ее и без того немаленькую фигуру еще больше. Ну да зима диктует свои правила. Главное, что тепло и удобно. — Давайте, — Георгий забирает у нее…
без серии 122
Пангея. Книга 1. Земля Гигантов Колодан Дмитрий Геннадьевич
– Не повезло. – Хель склонила голову. Проклятье… Она ведь говорит отнюдь не о рабочем. В руке у начальника станции снова мелькнул талисман. Несмотря на мороз, она была без перчаток. Рашер заметил и другую странность – когда Хель говорила, с ее губ не срывалось и легкого облачка пара. Словно ее дыхание было ледяным или же она вовсе не дышала. От этого доктору стало не по себе куда больше, чем от вида чудовища, склонившегося над жертвой. – Открой ворота, – сказала Хель охраннику. Тот стал торопливо…
Дьявол зимой
2007 г.
Дьявол зимой Клейпас Лиза
– Значит, решено, – вымолвил он. – Я принимаю ваше предложение. Разумеется, многое еще нужно обсудить, но у нас в запасе два дня, пока мы будем добираться до Гретна-Грин. – Себастьян поднялся со своего кресла и потянулся, с едва заметной улыбкой отметив, как ее взгляд скользнул по его телу. – Я распоряжусь, чтобы подготовили карету, и велю камердинеру упаковать мои вещи. Думаю, это займет не больше часа. Кстати, если вам взбредет в голову отказаться от нашей сделки после того, как мы двинемся в путь,…
По дороге к нашей любви
2015 г.
По дороге к нашей любви Янг Саманта
- Лив? Лив, ты в порядке? Я снова моргнула, возвращаясь к тротуару, в Стерлинг, к холоду. К Нейту, который стоял прямо передо мной, и теперь между его бровями пролегла морщинка заинтересованности. - И где ты витала? Я улыбнулась: - Прости, кажется холод напрочь отморозил мне мозг. - Ну, давай, иди сюда, - он взял меня под руку, притягивая близко к себе, - пока пальцы не отвалились. Я благодарно расслабилась в его сильных объятиях. - Ты не мог сделать это раньше? Улицы три назад? …
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!