Фантастика

все жанры
Шпионка в графском замке
2014 г.
Шпионка в графском замке Куно Ольга
– А это никого не волнует, – беззаботно заверил он. – Мы с тобой напарники, так что почти как муж и жена: всё делим поровну. Радости, невзгоды и гнев начальства. – Это несправедливо, – насупилась я. – Я сегодня была добрая, как овечка. – Кстати, овечка, – Тео многозначительно покосился на усатого, – ты зачем заехала парню по такой… болевой точке? Оставь немного работы и для палача! – Не удержалась, – покаялась я. – Ладно, а кинжал почему прошёл мимо цели? Острый приступ гуманности? …
Нити судеб Лик Анастасия Владимировна
Корабль уже набрал большую скорость и на всех парусах мчался в сторону Греции, сильно раскачиваясь на волнах. Погода вроде бы хорошая, светило яркое солнце, и ветер не слишком сильный, но море было не спокойным и крайне волнительным. Лина смотрела на удаляющийся римский берег, и было немного грустно покидать эту землю. За время, прожитое там, она успела полюбиться девушке, которая уже давно считала своим домом Афины. Лина закрыла глаза от наслаждения, когда почувствовала, как сильные мужские руки…
47 ронинов
2014 г.
47 ронинов Виндж Джоан
Когда мальчик вновь открыл глаза, была уже ночь. И пробуждение не походило ни на одно испытанное им прежде – почему-то он висел поперек лошадиной спины. В таком неудобном положении он с трудом мог дышать и едва соображал что-либо. Последнее, что он помнил, – глаза молодого самурая и сильная рука, не дающая высунуться из воды. И вот теперь это… Он приподнял голову, пытаясь понять, что к чему, – лошадь как раз остановилась. Вверху на темном небе тускло поблескивали звезды, а прямо под ними за каменной…
без серии 122
Опасные небеса
2014 г.
Опасные небеса Корн Владимир Алексеевич
Девушка, в ответ на мои слова фыркнула: не дождешься, мол, от меня ни малейшего раскаяния. И вообще, случись все заново, ничего бы не изменилось. – Так потанцевал бы с другой. Была там одна дама, чем-то похожая на леди Эйленору, например с ней. Или с той, что выглядит вылитой как ее… Роккуэль. Николь стояла ко мне спиной, перед зеркалом, и в его отражении я успел заметить ее взгляд, далеко не самый ласковый. «Она знает о Роккуэль! – молнией не молнией, но догадка меня озарила. – Эйленора давно…
Конгрегация. Гексалогия Попова Надежда Александровна
Все оказалось так, как он и предполагал – узнав, что неподалеку появился представитель Конгрегации, население деревеньки (маленькой, скучной и замкнутой) ухватилось за возможность поквитаться с врагами и заодно развлечься. Усевшись снова за стол, у которого провел все сегодняшнее утро, Курт для начала пробежал глазами все тексты по диагонали, вылавливая фразы о старухах и женщинах, определенных словом «ведьма» (в одном из писем упоминалось мужское имя, рядом с которым стояло « молефег »), и отложил…
Утверждение правды
2015 г.
Утверждение правды Попова Надежда Александровна
– Как выглядит твоя вещь? – по-прежнему смотря в сторону, уточнила старуха; он пожал плечами: – Как кусок пергамента. Очень старый. – Хорошо, – повернув наконец взгляд в его сторону, кивнула та и – надо же! – подала монету обратно. – Я займусь. Ленца попятился, пряча марку, ничего больше не говоря, благодаря все высшие и низшие силы за то, что вложили в мозги напарника довольно разума, дабы сохранять до сих пор молчание. Сам он не был тому свидетелем, однако говорили, что излишней болтливости…
Предсказать прошлое
2013 г.
Предсказать прошлое Бурсевич Маргарита
— Моей жене, маркизе ДеБюси, — неожиданно заявил Жак. «Фью-ю-ю» мысленно присвистнула я. Даже не знаю, кто в этой комнате изумился больше. Самое время делать ставки, кто кого переплюнет в оригинальности и интенсивности окраса. Жак сам побледнел до нежно голубого оттенка, я покраснела, но это уже стало привычным моим состоянием, высокий незнакомец потемнел лицом видимо от досады, священник позеленел от идиотизма ситуации, в которую попал, победительницей цветового фейерверка стала графиня…
без серии 122
Природа зверя
2014 г.
Природа зверя Попова Надежда Александровна
В. Использовал ли ты когда-нибудь ядовитые травы, ягоды, грибы или что-то подобное во вред человеку? О. Никогда! В. Напоминаю тебе, что ты можешь облегчить свою участь, если будешь говорить откровенно и ничего не утаивая. Спрашиваю тебя снова: использовал ли ты ядовитые снадобья, чтобы причинить вред человеку? О. Нет, никогда, я никогда ничего подобного не делал! Я лекарь, я помогаю людям, я никогда бы не принес ближнему несчастья! В. Лечил ли ты когда-нибудь как-либо, помимо…
Степняк Renee
  - Я облегчу тебе выбор, - произнес он и направился к выходу. Отдернув полог, вождь оглянулся на пленника и чуть посторонился, чтобы тому было лучше видно со своего места.   Ярко горели костры. Вокруг них собралось несколько десятков мужчин, судя по нетвердой походке некоторых, предававшихся обильным возлияниям. Высокие, обнаженные до пояса, так что блики от огня играли на вспотевшей коже, они казались истинными варварами, дикими и необузданными. Эзру снова обдало ужасом, и вождь, почувствовав…
без серии 122
«МиГ»-перехватчик. Чужие крылья
2014 г.
«МиГ»-перехватчик. Чужие крылья Юров Роман
— Да вы чего, мужики? Совсем в атаке охренели? Да я это, я! Мать вашу за ногу, бога душу семь раз через кобылу и сорок святых… — Виктор несколько минут высказывал все, что думает. Наконец дверь открылась, освещая светом прихожую, появился Игорь, он осветил Виктора фонариком, долго всматривался. — А-а-а! Живой! Ну, я же говорил, что это Витька, а вы этого дурня послушали… Живой, чертяка! Следующие несколько минут превратились в радостный калейдоскоп. Его обнимали, хлопали по плечам, тискали,…
Лента в твоих волосах
2013 г.
Лента в твоих волосах Кокорева Мария
Алиса не стала медлить и через минуту уже стояла над бочкой, отмывая засохшую грязь с лица и рук. Солнце уже поднялось, воздух был горячий и влажный после ночного дождя. — Давай закончим с этим. Я и так пропустил из-за тебя утреннюю охоту, возится с сумасшедшей служанкой постоянно, у меня нет желания. — Но я не служанка. Я просто… — она замялась. — Скорее всего, ты беглая рабыня, либо действительно дочь озерной русалки, и ниспослана, чтобы еще больше испортить мне…
Найдена
1999 г.
Найдена Григорьева Ольга
– Старик! – пятясь от надвигающегося насильника, позвала я. – Отпусти девку, – приказал откуда-то сзади ровный, сухой голос. Дружинник остановился: – А тебе-то что за дело? Или сам решил полакомиться? Мой защитник подошел к парню. «Горясер», – узнала я. – Так отпустишь девку? Или хочешь помериться силой? – А-а-а, пошли вы все! – выругался дружинник и швырнул охабень мне на колени. – На, подавись… Он отвернулся и зашагал к терему. Кто-то…
без серии 122
Тропы Времен Сновидений Спирина Ольга
– Что здесь происходит?! – грозно спросил рыцарь у эльфа. Сувантолайнэн замялся. – Именем закона, ответь мне! – Я, за семенами, мне, было приказано – с длительными паузами отвечал эльф. – Я ничего не видел, ничего не знаю, и вообще – меня здесь не было, – сказал Додли удаляясь. Страж слез с лошади и перегородил ему дорогу: – Давай-ка разберемся. Между тем, пострадавший от огненной слюны путник, подскочил к магу и стал срывать с него штаны, вопя во все горло: – Вор, вор, он украл…
без серии 122
Стезя смерти
2013 г.
Стезя смерти Попова Надежда Александровна
— Успокойся, для начала, — отозвался наставник строго. — И пусть это будет моим ответом: научись быть спокойным. Хладнокровным, если угодно. — Это тяжело. — Я знаю, — кивнул духовник, смягчившись. — Эмоции, мальчик мой, оставь для молитв. Это повторяли тебе не раз многие люди все время твоего обучения: следователь обязан быть спокойным. Должен уметь следить за своими чувствами. Должен жить — чем? — Логикой, — вздохнул Курт, кисло улыбнувшись, и опустил взгляд на сцепленные в замок пальцы. —…
Меч мертвых
2014 г.
Меч мертвых Семенова Мария Васильевна, Константинов Андрей Дмитриевич
Ощутив встречное течение, молодой ижор понял, что попал на протоку и скоро впереди будет открытый разлив. Его близость он тоже сперва ощутил, и только потом привыкшие к темноте глаза различили, что деревья вправду стали редеть. Перед тем как выбраться из затопленной чащи, Тойветту осторожно помедлил, по-звериному напрягая все чувства. И правильно сделал, как вскорости оказалось. Там, где протока истекала из озера в лес, медленно перемещалось что-то громадное. И очень зловещее. Лежалое дерево,…
без серии 122
Морской лорд. Том 1
2014 г.
Морской лорд. Том 1 Чернобровкин Александр Васильевич
Я надел шелковую рубашку и штаны, вышел во двор. День был солнечный и теплый. Такие в Британии редкость. Во дворе никого не было. Так и не обнаружив уборную, справил нужду на кучу овечьих катышек, которая была возле открытой двери хлева. Одинокий петух, рывшийся в ней, отбежал и обиженно прокукарекал. Никто на его зов не явился. В большом хлеву было пусто. Ночью слышал блеянье овец внутри, значит, отправили пастись. Посреди двора в тени на досках были расстелены для просушки мои шерстяные рубаха,…
Борджиа
2012 г.
Борджиа Остапенко Юлия Владимировна
— Вполне, — сказал Родриго. — Ты ведь сама сказала — они уже совсем большие. Осенью Чезаре поступит в университет. Лукреции через год-другой пора будет подыскивать мужа. А Хуан… — Не говори мне про Хуана, — Ваноцца поморщилась, словно ее одолел приступ мигрени. — Я знаю, как ты его ценишь, но если хочешь знать мое мнение… — Конечно, хочу, — мягко сказал Родриго. — Он не готов. Да и Чезаре… не говоря о Лукреции… — Мне иногда кажется, что это…
Атаман. Гексалогия
2014 г.
Атаман. Гексалогия Корчевский Юрий Григорьевич
Второй подошёл сбоку, взял меня за руку, но было видно, что слегка струсил. Во мне роста было метр восемьдесят, и вес – девяносто, а мужички выглядели тщедушно. Учитывая, что я в институте активно занимался в секции самбо, уложить обоих не представляло труда, но зачем? – Пойдем-ка в деревню, к барину. Ну что ж, в деревню так в деревню. Вчера я её сам искал, да найти не смог. Идти оказалось недалеко, буквально за пригорком, я вчера не дошёл пятьсот метров. Я шёл впереди, мужики молча конвоировали…
без серии 122

Информация

Вы находитесь на странице книг жанра "Историческое фэнтези". Подбирайте интересующую вас литературу, используя сортировочную кнопку "Популярные" для вывода наверх самых рейтинговых книг по мнению читателей. Кнопка "Новинки" отображает наверху самые последние книги поступившие к нам в базу. Ну и кнопка "Читаемые" покажет вам первыми книги, которые пользователи сайта RusBook читают больше всего. Интуитивно понятный интерфейс увеличивает возможности, простоту и удобство нахождения книг. Рекомендуем читать книги жанра "Боевая фантастика" на нашем сайте в "онйлайн читалке". Не забывайте оценивать книги после прочтения, это поможет другим посетителям сайта Rusbook выбирать качественные произведения литературы !

Реклама

Loading...
Популярные книги
Армия Судьбы
2007 г.
Армия Судьбы Астахова Людмила Викторовна
– Открывай рот, – приказал дезертир, склоняясь над эльфом, который подозрительно покосился на флягу. – Это просто вино. Но нелюдь не только не пожелал подчиниться, но и всеми силами постарался отодвинуться подальше, заслоняясь искалеченными руками. – Зачем я вернулся? Затем, чтоб тебе помочь, скотина! – не на шутку разозлился Пард. – Надо было мозги тебе сразу вышибить и не возиться с такой неблагодарной тварью, как ты. Хочешь знать, почему я здесь? Я, вишь, на лекаря учился… на скотьего доктора……
Встреча с судьбой
2009 г.
Встреча с судьбой Коул Кресли
– Издеваешься? Я чертовски хорошенькая, чтоб ты знал… – Тогда зачем скрываться под плащом? – Я не скрываюсь. – На самом деле скрывалась. – Просто люблю ходить в плаще. – Вообще-то, если честно, ненавидела. Еще до ее рождения было предсказано, что она станет Долгожданной, самой могущественной ведьмой, рожденной в «Доме ведьм» за многие века. Но четыре года назад ей предрекли, что один из мужчин Закона назовет ее «своей». И будет искать способ посадить ее под замок и охранять с такой свирепостью,…
Рука Оберона
2005 г.
Рука Оберона Желязны Роджер Джозеф
Яго все еще пытался вырваться из паутины силовых полей; сперва ему удалось высвободить правую переднюю ногу, потом он снова запутался, зато высвободил левую. Все это время он громко и дико ржал. Снопы искр взвивались ему до плеч, и он стряхивал их с себя, словно капли дождя, а все его тело приобрело маслянистый оттенок и начало слабо светиться. Рев стал еще оглушительней, а в центре той красной штуковины, что повисла над нами, начали плясать маленькие молнии. И тут мое внимание привлек какой-то…
Мила Рудик и кристалл Фобоса
2011 г.
Мила Рудик и кристалл Фобоса Вольских Алека
Господин Некропулос молча застегнул ремешок книги — видимо, это было необходимо — и обратил свой мутный старческий взгляд на посетителей. — Что это означает? — озадаченно нахмурилась Мила. Кладбищенский сторож склонил голову набок и ответил: — Только то, что могилы Асидоры Ветерок нет на этом кладбище. У Милы непроизвольно вытянулось лицо. — Вы уверены? Это точно? — спросила она. Господин Некропулос окинул ее неодобрительным взглядом. — Абсолютно уверен. Мила обернулась к Берти,…
Дубровский
2007 г.
Дубровский Пушкин Александр Сергеевич
«Государь ты наш, Владимир Андреевич, — я, твоя старая нянька, решилась тебе доложить о здоровье папенькином. Он очень плох, иногда заговаривается, и весь день сидит как дитя глупое, а в животе и смерти бог волен. Приезжай ты к нам, соколик мой ясный, мы тебе и лошадей вышлем на Песочное. Слышно, земский суд к нам едет отдать нас под начал Кирилу Петровичу Троекурову, потому что мы дескать ихние, а мы искони ваши, и отроду того не слыхивали. Ты бы мог, живя в Петербурге, доложить о том царю-батюшке,…
без серии 122
Ночевала тучка золотая
1989 г.
Ночевала тучка золотая Приставкин Анатолий Игнатьевич
Вцепившись в лом (вот они — четыре руки!), они поднимали его и опускали с тупым звуком на мерзлую землю. Первые сантиметры были самыми тяжелыми. Земля гудела. На фанерке они относили ее в противоположный угол сарая, пока там не образовалась целая горка. Целый день, такой пуржистый, что снег наискось несло, залепляя глаза, оттаскивали Кузьменыши землю подальше в лес. В карманы клали, за пазуху, не в руках же нести. Пока не догадались: сумку холщовую от школы приспособить. В школу ходили теперь…
без серии 122
Тяжело быть младшим…
2007 г.
Тяжело быть младшим… Иванова Виктория, Баштовая Ксения Николаевна
Хм, малый титул… А братьев вообще просто так обозвал… Значит, Гриму тоже не терпится узнать, что ж там написано! Иначе… Обед бы плавно перетек в ужин! А так — посланник уже вошел в кабинет, медленно, чеканя шаг и, в соответствии с этикетом, остановившись в паре футов от отца, упал на одно колено аки подрубленное дерево, протянув ему запечатанное письмо. Отец принял послание и благосклонно кивнул: — Можешь идти. Гонец — напуганный мальчишка лет пятнадцати на вид, поспешно выбежал из комнаты. И…
Динка прощается с детством (ил. Н. Воробьевой)
2014 г.
Динка прощается с детством (ил. Н. Воробьевой) Осеева Валентина Александровна
– Алина, голубка моя!.. Еще не поздно, вернемся домой… – уговаривала дочь Марина. – Домой, домой! Алиночка, родненькая, пойдем домой!.. – цепляясь за сестру, умоляла Динка. Мышка молча плакала, роняя слезы на свадебный букет. Леня бросился в вагон за Алининым чемоданом… Муж Алины, стоя на подножке, задержал его. – Я не понимаю, что здесь происходит? – холодно сказал он и, подойдя к Алине, взял ее за руку. Алина вытерла слезы и пошла в вагон. Поезд отошел. Осиротевшая семья долго стояла на…
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!