Проза

все жанры
Город стекла. Письмо Джейса к Клэри
2011 г.
Город стекла. Письмо Джейса к Клэри Клэр Кассандра
— Ой, спасибо! Но зачем?.. Ты и так столько всего… Люк накупил ей одежды взамен утраченной, подарил новый телефон, набор художника… Почти все, что сейчас было у Клэри, она получила заботами Люка. «Ему ведь и идея этого путешествия совсем не нравится», — мысленно подметила девушка. — Увидел это и вспомнил о тебе, — оправдывался Люк. Вскрыв коробку и развернув слои оберточной бумаги, Клэри нащупала нечто мягкое, словно мех котенка. Тихо охнув, вытащила бархатный плащ бутылочно-зеленого цвета.…
Великий инквизитор Достоевский Федор Михайлович
Ф.М. Достоевский Великий инквизитор "...Старик великий инквизитор со светильником в руке медленно входит в тюрьму. Дверь за ним тотчас же запирается. Он останавливается при входе и долго, минуту или две, всматривается в лицо Его. Наконец тихо подходит, ставит светильник на стол и говорит: "Это Ты? Ты?... Не отвечай, молчи. Да и что бы Ты мог сказать? Я слишком знаю, что ты скажешь. Да Ты и права не имеешь ничего прибавлять к тому, что уже сказано Тобой прежде. Зачем же Ты пришел нам мешать?…
без серии 122
Моцарт и Сальери Пушкин Александр Сергеевич
Сцена I Комната. Сальери Все говорят: нет правды на земле. Но правды нет – и выше. Для меня Так это ясно, как простая гамма. Родился я с любовию к искусству; Ребенком будучи, когда высоко Звучал орган в старинной церкви нашей, Я слушал и заслушивался – слезы Невольные и сладкие текли. Отверг я рано праздные забавы; Науки, чуждые музыке, были Постылы мне; упрямо и надменно От них отрекся я и предался Одной музыке. Труден первый шаг И скучен первый путь. Преодолел Я ранние…
без серии 122
"Мы живем хорошо..." письмо из СССР Жадько Григорий Григорьевич
Здравствуйте баба и деда! Пишут Вам Толик и Костик. Мы живем хорошо, только мама болеет. Из больницы она ушла, так как нас кормить некому. Папа с нами теперь не живет, он у другой тети. Тая тетя дала ему тридцать рублей, а он нам ничего не дал. Он иногда приходит к нам пьяный, ругается. Я говорю Костику: Не бойся!", и он не боится. Наш сосед дядя Сидоров доставал на заводе сильную водку и пили они вместе с папой. Папа хотел но не мог остановиться. Мама сказала что он совсем обнаглел.…
без серии 122
Волосы Вероники Фицджеральд Фрэнсис Скотт
- А много ли толку в дешевом успехе? Голос миссис Харви звучал раздраженно. - Когда тебе восемнадцать - очень много, - пылко воскликнула Марджори. - Я из кожи вон лезла для нее. Я и улещала кавалеров, и упрашивала их танцевать с ней, но она наводит на них тоску, а этого не выносит никто. Когда я думаю, зачем этой дурехе такой роскошный цвет лица, и думаю, как бы им сумела распорядиться Марта Кэри... да что тут говорить! - Нынче забыли, что такое подлинная галантность. Своим тоном…
без серии 122
Богач, бедняк Шоу Ирвин
Аксель Джордах прошел в гостиную, чтобы почитать вечернюю газету, прежде чем спуститься в подвал печь хлеб. Рудольф остался на кухне помочь матери вымыть посуду. Если я когда-нибудь женюсь, думал он, то ни за что не позволю жене мыть грязную посуду. Вымыв посуду, мать достала гладильную доску и стала гладить белье, а Рудольф пошел в их с Томасом комнату делать домашнее задание. Он твердо знал одно: если он хочет покончить с ужином на кухне и не слушать глупые шутки отца, никогда не мыть грязную…
без серии 122
Слепой Милтон Анна
Мама изменилась, когда снова вышла замуж. И папа. Я не раз ловила себя на мысли, что это не мои родители, а совершенно чужие люди. И я познакомилась с ними пять лет назад. Подходя к кухне, я почувствовала запах омлета. Папа никогда не готовил. В основном этим делом занималась я. Когда мама уехала, мне пришлось научиться готовить, хотя папа нанимал домработницу, которая занималась всеми домашними хлопотами. - Завтрак будет готов через пару минут, - пробормотал папа, услышав мои тихие шаги. …
без серии 122
Богач, бедняк (Часть 3 и 4) Шоу Ирвин
-- Ну, мне продолжать или пойдем завтракать? -- Следующая женщина, на которой я женюсь, конечно, не будет такой умной, черт бы тебя подрал! Продолжай! -- Ну, ты можешь, конечно, воображать, будто эпизод показывает, что твой герой терзается, что его одолевают сомнения, что он смущен, но получается это навязчиво, он рисуется, постоянно доказывая всем, как он терзается, как его одолевают сомнения, как он переживает, и складывается впечатление, что твой красавчик просто выпендривается, любуется…
без серии 122
Ночь Визель Эли
Однажды я спросил его: - Почему ты так хочешь, чтобы твоим словам поверили? На твоем месте мне было бы безразлично, верят мне или нет... Он закрыл глаза, будто желая остановить время. - Ты не понимаешь, - произнес он с отчаянием. - Ты не понимаешь. Я был спасен - чудом. Мне удалось вернуться сюда. Откуда у меня взялись на это силы? Я хотел вернуться в Сигет, чтобы рассказать вам о своей смерти, чтобы вы могли приготовиться, пока еще есть время. Жизнь? Она мне больше не нужна. Я одинок. Но…
без серии 122
Станционный смотритель Пушкин Александр Сергеевич
А.С. Пушкин Полное собрание сочинений с критикой СТАНЦИОННЫЙ СМОТРИТЕЛЬ Коллежский регистратор, Почтовой станции диктатор Князь Вяземский. Кто не проклинал станционных смотрителей, кто с ними не бранивался? Кто, в минуту гнева, не требовал от них роковой книги, дабы вписать в оную свою бесполезную жалобу на притеснение, грубость и неисправность? Кто не почитает их извергами человеческого рода, равными покойным подъячим или, по крайней мере, муромским разбойникам? Будем однако справедливы,…
Гений Драйзер Теодор
— А, вот и ты! — сказала Миртл, когда он вошел. — Садись сюда. Стелла встретила его чарующей улыбкой. Юджин подошел к камину и стал в позу: ему хотелось произвести впечатление на девушку, но он не знал, с чего начать. Он так растерялся, что не мог сказать ни слова. — Вот и не угадаешь, что мы делали! — защебетала Миртл, приходя ему на помощь. — А что? — смущенно отозвался он. — А ты отгадай. Ну, попробуй. — Хоть разочек, — прибавила Стелла. — Жарили кукурузу, — осмелился предположить…
без серии 122
Ванильное облако, клубничное мороженое Виноградова Ольга
На пятый день, ползая у секретарши под столом и распутывая конгломерат проводов, девушка упала в обморок. Блондинка не будь дурой, никому ничего говорить не стала. Вызвала хорошего парня из охраны офиса. Вдвоем они Женьку в подсобку оттащили, где вынудили сознаться во всем. Заикаясь, то краснея, то бледнея, девушка рассказала, что она сирота, жить ей есть где, а вот есть совсем нечего. Пятый день уже, потому и в обморок упала. И как она до следующей зарплаты продержится Женька не знает. В долг…
без серии 122
Зимнее утро Пушкин Александр Сергеевич
А.С. Пушкин Зимнее утро Мороз и солнце; день чудесный! Еще ты дремлешь, друг прелестнй,Пора, красавица, проснись: Отркрой сомкнуты негой взоры Навстречу северной Авроры, Звездою севера явись! Вечор, ты помнишь, вьюга злилась, На мутном небе мгла носилась; Луна, как бледное пятно, Сквозь тучи мрачные желтела, И ты печальная сидела А нынче... погляди в окно: Под голубыми небесами Великолепными коврами, Блестя на солнце, снег лежит; Прозрачный лес один чернеет, И ель сквозь иней зеленеет, И…
без серии 122
Пари Чехов Антон Павлович
А.П.ЧЕХОВ ПАРИ 1 Была темная, осенняя ночь. Старый банкир ходил у себя в кабинете из угла в угол и вспоминал, как пятнадцать лет тому назад, осенью, он давал вечер. На этом вечере было много умных людей и велись интересные разговоры. Между прочим, говорили о смертной казни. Гости, среди которых было немало ученых и журналистов, в большинстве относились к смертной казни отрицательно. Они находили этот способ наказания устаревшим, непригодным для христианских государств и безнравственным. По…
без серии 122
Познавая Истину. Избранное Малышев Андрей
Помнится, стояли такие плоты и у нас в районе Печаткино нашего небольшого пятидесятитысячного города Сокол, что на Русском Севере Вологодской области. Стояли эти плоты у самого берега напротив деревянных, по сути, деревенских домиков, смотревших окнами на реку. Между берегом и плотами, как правило, находилось расстояние четыре метра и по брёвнам-мосткам рыбачки, идя в «атаку» на рыбу, штурмовали эту временную, зачастую ненадёжную переправу. Среди рыбачков своим внешним колоритным видом выделялся…
без серии 122
Голем и джинн
2014 г.
Голем и джинн Уэкер Хелен
* * * Медленно Голема наполняла жизнь. Сначала пробудились чувства. Кончики пальцев различили шершавую поверхность дерева, а кожа женщины ощутила на себе прикосновение холодного влажного воздуха. Она почувствовала движение судна. Ноздри уловили запах плесени и моря. Она все больше просыпалась и скоро уже знала, что у нее есть тело. Пальцы, трогающие дерево, — это ее пальцы, и кожа, чувствующая холод, — ее кожа. Она попробовала шевельнуть рукой, и у нее получилось. Рядом шевелился…
без серии 122
Не любовь
2015 г.
Не любовь X Акакий
Ты часто упрекала меня в неумении достойно выражать собственные чувства. Тебе никогда не нравился мой словарный запас, и ты всегда ставила мне в пример классиков, цитатами которых так любишь пользоваться. Ты часто говорила, что вместо сердца у меня камень. Ты часто бросала в меня всем, что попадало под руки. Ты часто плакала, по непонятным для меня причинам, утверждая, что я тебя не люблю. Ты кричала, что ненавидишь меня. Ты прижималась ко мне по ночам и со страстью отдавалась. Ты часто шептала сквозь…
без серии 122
Бесполезная красота де Мопассан Ги
Аббат, чувствуя какую-то непонятную неловкость, старался завязать разговор. Он перебрал разные темы, но его бесплодные попытки не породили ни одной мысли, не вызвали ни одного ответного слова. Графиня, благодаря женскому такту и повинуясь светской привычке, два или три раза пробовала отвечать ему, - напрасно. Она была в таком замешательстве, что собственный голос почти пугал ее в безмолвии просторной комнаты, где раздавалось только позвякивание серебра о тарелки. Муж неожиданно наклонился вперед…
без серии 122

Информация

Вы находитесь на странице книг жанра "Проза прочее". Подбирайте интересующую вас литературу, используя сортировочную кнопку "Популярные" для вывода наверх самых рейтинговых книг по мнению читателей. Кнопка "Новинки" отображает наверху самые последние книги поступившие к нам в базу. Ну и кнопка "Читаемые" покажет вам первыми книги, которые пользователи сайта RusBook читают больше всего. Интуитивно понятный интерфейс увеличивает возможности, простоту и удобство нахождения книг. Рекомендуем читать книги жанра "Боевая фантастика" на нашем сайте в "онйлайн читалке". Не забывайте оценивать книги после прочтения, это поможет другим посетителям сайта Rusbook выбирать качественные произведения литературы !

Реклама

Loading...
Популярные книги
Анна Каренина
1976 г.
Анна Каренина Толстой Лев Николаевич
Сама того не желая, Анна всем приносит несчастье. И Каренину, который говорит: «я убит, я разбит, я не человек больше», и Вронскому, который признается: «как человек — я развалина», и самой себе: «была ли когда-нибудь женщина так несчастна, как я», — восклицает она. И то, что она бросается поперек дороги под колеса неумолимо надвигающегося на нее вагона, тоже получило в романе символический смысл. Конечно, смысл трагедии не в самой железной дороге… Но «звезда Полынь» заключала в себе такой заряд…
Освобожденная возлюбленная Уорд Дж. Р.
Звонкий крик заставил его повернуть голову. Человеческая женщина в ночной сорочке бежала по грунтовой дороге, её бледное тело неслось во всю прыть, будто её выгнали из укромного места. За ней по пятам следовал отец Кора на своём скакуне, огромное тело Бладлеттера накренилось в седле на бок, когда он настиг девушку. Воистину, гонки и вовсе не было: зайдя с фланга, воин схватил женщину рукой и перебросил через колено. После захвата добычи не последовало ни секундной остановки, даже замедления скорости,…
Безмолвная честь
2001 г.
Безмолвная честь Стил Даниэла
Вдруг он убьет свою мать? А может, она выживет, но никогда не простит мужа? Возможно, она никогда больше не заговорит с ним. Что делать, если Хидеми возненавидит его, Масао, за все муки, которые ей придется пережить? Эта мысль была отвратительна Масао. Он сходил с ума от любви к Хидеми, отчаянно желал вновь увидеть ее тонкое, словно выточенное, личико и был готов войти в комнату и помочь ей. Однако он понимал: женщины устроят истерику, стоит ему высказать столь чудовищное предложение. Комната…
без серии 122
Одиссея капитана Блада
1960 г.
Одиссея капитана Блада Сабатини Рафаэль
— Поехали! — закричал он. — Садитесь позади меня! Не тратя слов, Блад последовал этому совету, и Питт тут же дал шпоры лошади. Толпа расступилась. Питер Блад сидел на крупе лошади, отяжелённой двойным грузом. Держась за пояс своего спутника, он начал свою одиссею. Питт, которого Блад считал только посланцем раненого мятежника, на самом деле оказался посланцем Судьбы. Глава 2. ДРАГУНЫ КИРКА Усадьба Оглторп стояла на правом берегу реки примерно в миле к югу от Бриджуотера. Это был серый…
Девять принцев Амбера
2004 г.
Девять принцев Амбера Желязны Роджер Джозеф
— Ну ладно, — сказал я. — Где моя одежда и деньги — сколько ты там намерен мне выплатить? — От вашей одежды после катастрофы остались одни лохмотья, — ответил врач. — Вынужден вам напомнить, что у вас были сломаны обе ноги, причем левая — в двух местах. Откровенно говоря, я просто не понимаю, как вы стоите. Прошло всего две недели… — На мне все заживает, как на собаке, — успокоил его я. — Так как насчет денег?.. — Каких денег? — Насчет…
Снежное пламя Васина Екатерина
   - Прости, - успела вымолвить Васька, после чего была едва не сбита с ног темноволосой смуглой девушкой с прозрачными зелеными глазами и в оранжевом горнолыжном костюме.    - Алиса?! - на мгновение онемевшая Васька разразилась воинственными воплями почище любого папуаса. Обе девушки повисли друг на друге, и едва не свалились на стол.    - Вот это встреча, - Алиса перевела взгляд на Глеба, тот ослепительно улыбнулся, привычно ожидая восхищенного взгляда. Увы, зеленоглазая смотрела с легким…
Академия Колдовства
2007 г.
Академия Колдовства Шелонин Олег Александрович, Баженов Виктор Олегович
– И отжиматься, – подсказал Арканарский вор. – Как можно больше отжиматься! Очень помогает. – В карету! – рявкнул на него Дубьен. – Больше всего я боялся нарваться на казарменный режим, – вздохнул Арчибальд, невольно устремляясь в указанном направлении. Дуняшка с Дифинбахием поспешили за аферистом. – Нет, долго мы тут не задержимся, помяните мое слово. 2 – Значит, нашла коса на камень? – удовлетворенно хмыкнул Даромир, откидываясь на…
Смертельное танго
2012 г.
Смертельное танго Корсакова Татьяна Викторовна
…Эд его помнил, даже странно. — Ты Дан, да? Ну что, созрел? — Созрел. — Это хорошо, что созрел. Ну, приезжай. — Куда? Когда? В трубке помолчали. — Давай встретимся в том самом сквере, в тот самый час. Это будет даже романтично. Плевать было Даниле на романтику. Ему вообще на все было плевать, так его достала жизнь. — Договорились, — сказал он. — Мы с тобой, пупсик, еще ни о чем не договорились. — В трубке послышались короткие гудки, а сердце сжалось от недобрых предчувствий. …
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!