Фольклор

все жанры
Меньше пафоса, господа!
2014 г.
Меньше пафоса, господа! Раневская Фаина Георгиевна
empty-line > – Фаина Георгиевна, как ваши дела? – Вы знаете, что такое дерьмо? Так оно по сравнению с моей жизнью – повидло. – Как жизнь, Фаина Георгиевна? – Я вам еще в прошлом году говорила, что дерьмо. Так тогда это был марципанчик. Ответ на вопрос, кто умнее – мужчины или женщины: – Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только оттого, что у мужчины красивые ноги? Сколько раз краснеет в жизни…
Новогоднее желание
2015 г.
Новогоднее желание Katsurini Катерина
Автор: Kat urini Новогоднее желание   "Здравствуй, дедушка Мороз!   Извини, что пишу тебе. Знаю, ты выполняешь просьбы лишь деток, а я уже взрослая. Но я до сих пор верю, что ты есть.   Бывают, конечно, и прикидываются тобою родныее или чьи-то папы и дедушки, или вовсе чужие дяди, а то порою и тёти играют роль деда Мороза. Но ты ведь такой занятой, стольких деток тебе надо одарить, и на ёлки тебе ходить некогда. Да и пришёл бы ты сам, материализовался, а что дальше? Стал играть с детками,…
без серии 122
Энциклопедия славянской культуры, письменности и мифологии
2013 г.
Энциклопедия славянской культуры, письменности и мифологии Кононенко Алексей Анатольевич
Позднейшая трансформация когда-то священного образа Мировой Горы в место сбора бесовских сил объясняется жестоким преследованием языческих богов и их служителей-волхвов христианской религией. Вместе с тем, новая, уже не языческая, а христианская народная демонология (бесы, черти, ведьмы, водяницы, курдуши и пр.) творилась по законам того самого мифологического мышления, на основе тех самых мифологем, что и языческая. Культ деревьев, их обожествление прослеживается у всех народов мира. Об устойчивом…
без серии 122
Русский народный календарь. Обычаи, поверья, приметы на каждый день
2012 г.
Русский народный календарь. Обычаи, поверья, приметы на каждый день Белов Николай Владимирович, Третьякова О. В., Тверитинова Н. В.
В первое воскресенье Великого поста церковь совершает чин Торжества Православия. От совершаемого пения и сам день называют Неделей Православия (слово «неделя» в древнем русском языке означало «воскресенье»). Многие в начале поста отправлялись на богомолье к святым местам. Вторая и третья неделя не считались особенно важными и не были отмечены обрядами, третья даже называлась в народе «Безымянной» (по церковному календарю она начинается с воскресенья святого Григория Паламы). Субботы, приходящиеся…
без серии 122
Русские эротические стихи, загадки, частушки, пословицы и поговорки
2009 г.
Русские эротические стихи, загадки, частушки, пословицы и поговорки Сидорович Александр Викторович
* * * Увы, настал ужасный день. Уж утро пробудилось, И солнце в сумрачную тень Лучами водрузилось, Но х** детинин не встает. Несчастный устрашился, Вотще м**е свои трясет, Напрасно лишь трудился; Надулся х**, растет, растет, Вздымается лениво… Он снова пал и не встает, Смутился горделиво. * * * Ах, вот скрипя шатнулась дверь, Игуменья подходит, Гласит: «Еще п***у измерь» И взорами поводит, И в руки х**, но он лежит, Лежит и не ярится, Она щекочет,…
без серии 122
Избранные произведения в двух томах: том I
1993 г.
Избранные произведения в двух томах: том I Артюхова Нина Михайловна
До свидания, Москва! Зеленые вагоны Стучат: «Прощай, Москва!» Навстречу лес зеленый, Зеленая трава. Веселые березы Танцуя к нам бегут. Малюсенькие козы Пасутся на лугу. От нас отстали птицы, Автобус отстает. И кажется, что мчится Он задом наперед! Навстречу дым несется, Ныряет под мосты, В лесу на ветках рвется И прячется в кусты… Зеленые вагоны Стучат: «Прощай, Москва!» Навстречу лес зеленый, Зеленая трава! Три стада Пахнут белые…
без серии 122
Шалость на семи хвостах Бродяга-с-Города
А Тору понял, что рыжая завела его в самую густую часть леса. Он сделал шаг назад, на мгновение испугавшись могучих деревьев, показавшихся недружелюбными и страшными. Успокоившись, Тору зашагал наугад, вслушиваясь в шорох кустов – не лисица ли? И вскоре вышел на открытый участок леса, где в самой середине рос высокий эноки, чьи длинные ветви давали глубокую тень. Его свинцово-серая кора даже издалека казалась гладкой и ровной, без бороздок. За деревом протекал широкий ручей. Сероглазый услышал…
без серии 122
Чапаев-2 Коллектив авторов
Чапаев сел на коня и поехал к Петьке. Звонко стучали копыта по дороге... Цок-цок-цок... Цок-цок-цок... Цок-цок-цок... Цок-цок-цок... Цок-цок-цок... Цок-цок-цок... Цок-цок-цок... Цок-цок-цок... Цок-цок-цок... Цок-цок-цок... Цок-цок-цок... Цок-цок-цок... Цок-цок-цок... Цок-цок-цок... Цок-цок-цок... Цок-цок-цок... Цок-цок-цок... Цок-цок-цок... Цок-цок-цок... Цок-цок-цок... Цок-цок-цок... Цок-цок-цок... Цок-цок-цок... Цок-цок-цок... Цок-цок-цок... Цок-цок-цок... Цок-цок-цок... Цок-цок-цок... Цок-цок-цок...…
без серии 122
Сын ветра. Сказки Центральной и Южной Африки
1989 г.
Сын ветра. Сказки Центральной и Южной Африки Автор неизвестен
Нам внятен смысл этих слов — они как будто извлечены из поэмы европейскою романтика, удивительно лишь, что это африканский эпос. Но наше удивление опять возвращает нас к исходному пункту: вдоволь надивившись различиям, мы вновь поражаемся неожиданному сходству. Мы, конечно, разные, но мы — братья! В. Бейлис Птицы-посланцы Сотворение мира Тьма нависала над землей, а земля вся сплошь была покрыта водами. Мбомбо, белый великан, владычествовал над этим хаосом. Однажды он ощутил нестерпимую…
Армянские пословицы Автор неизвестен
Под одним деревом можно приютить тысячу овец Поднимающий тяжелый камень не собирается бросить его в кого-нибудь Пока вода вновь притечет, у лягушки глаза вылезут Своя ноша не тяжела Пока Сусанна нарядилась, служба в церкви кончилась От плохого человека - и плохое После обеда каша становится дешевле Пришел в деревню, спроси новости у ребенка Пришел на запах шашлыка, а увидел, как палили осла Прошедший день не воротится Прямая стена не рухнет Пусть будет проклята и черная…
без серии 122
Мудрые остроты Раневской
2014 г.
Мудрые остроты Раневской Раневская Фаина Георгиевна
– Выражение «театральные страсти» оставьте для третьесортных театров. В настоящем храме искусств и страсти настоящие. Кстати, и зрители тоже. * * * – Показывая халтуру на сцене, чего же ждать настоящего зрителя? Как аукнулось, так и откликается. * * * Раневская страшно боялась забыть текст, потому для нее за кулисами даже ставили суфлершу. Однажды та подсказывала так активно, что высунулась на сцену и практически произнесла весь монолог вполголоса. Раневская разозлилась и перед следующим…
Птичка-пуночка. Чукотские и эскимосские народные сказки
1980 г.
Птичка-пуночка. Чукотские и эскимосские народные сказки Автор неизвестен
— Здравствуй! — отвечает заяц. — Что нового? — Ничего. А у тебя что нового? — Вот барана поймал, — пошутил заяц. — Сижу варю. — О-о-о-о! — удивился песец. — Научи меня, как барана поймать! — Чего проще, — отвечает заяц, а у самого глаза от смеха щурятся. — Потихоньку подкрадись к нему и крикни. Сильно, сильно крикни. Испугается баран, от испуга свалится. Тут его и бери! — Ладно, — говорит песец, — пойду поохочусь на горных баранов. Сказано — сделано. Пошёл песец на охоту, выследил горного…
Грузинские народные сказки. Сто сказок.
1971 г.
Грузинские народные сказки. Сто сказок. Автор неизвестен
Главными героями в грузинских сказках выступают простые труженики. Почти во всех сказках мы встречаем землепашцев – крестьян, бедняков, наделенных высокими моральными качествами. Все они трудолюбивы, добросовестны, выносливы, смелы, щедры. Они полны решимости бороться за свободу, преисполнены желания выполнить свой долг перед родителями, оградить родину от разорения. Вышедшие из трудовой среды, герои сказок резко осуждают несправедливость, жадность и скупость. В сказках отчетливо проявляется философская…
без серии 122

Информация

Вы находитесь на странице книг жанра "Фольклор". Подбирайте интересующую вас литературу, используя сортировочную кнопку "Популярные" для вывода наверх самых рейтинговых книг по мнению читателей. Кнопка "Новинки" отображает наверху самые последние книги поступившие к нам в базу. Ну и кнопка "Читаемые" покажет вам первыми книги, которые пользователи сайта RusBook читают больше всего. Интуитивно понятный интерфейс увеличивает возможности, простоту и удобство нахождения книг. Рекомендуем читать книги жанра "Боевая фантастика" на нашем сайте в "онйлайн читалке". Не забывайте оценивать книги после прочтения, это поможет другим посетителям сайта Rusbook выбирать качественные произведения литературы !

Реклама

Loading...
Популярные книги
Осколки прошлого. Эпизод II
2013 г.
Осколки прошлого. Эпизод II Кувайкова Анна Александровна
— Здравствуй, красавица! — напротив меня упал на стул дроу с сальной улыбкой и светло-русой шевелюрой, — Скучаешь? — Твое появление здесь не вызывает у меня желания скрасить вечер в твоей компании, — вяло огрызнулась я, чем вызвала смех второго дроу. Первый же чуть приподнялся со стула и уставился на меня злобным взглядом: — Ты можешь пожалеть о своих словах! — Угу, верю! — кивнула я, выливая остатки вина в кружку, — Что еще скажешь, пьянь эльфийская? Да, нарываюсь. Да, их двое. Да, я слегка…
А все могло быть по-другому...
2011 г.
А все могло быть по-другому... Вавилкина Елена
- Что ты за человек такой, Никитина! А где кадиллаки, яхты, квартиры, курорты и голубоглазые брюнеты, как у остальных? Тебе не мужик, а домработник нужен. Ты так забавен в своем разочаровании… Развожу руками, радуясь, что благоразумно не написала какой-нибудь романтической чуши, и с ехидством отвечаю: - У каждого свой идеал! На этой бравурной ноте инциденты в школе вроде заканчиваются, чего нельзя сказать про улицу. Каждый раз, выходя из дома гулять, я вижу тебя в компании друзей у подъезда…
без серии 122
Бессмертие страсти
2010 г.
Бессмертие страсти Айви Александра
Оторвав взгляд от миксера, в который заливала ингредиенты коктейля, Дарси посмотрела на вновь пришедших клиентов — и ее брови изумленно поползли вверх. Дарси тихо присвистнула, рассматривая тех двоих, которые оказались к ней ближе. Определенно рекламные парни для стероидного поколения, признала она, любуясь выпуклыми мускулами, которые под тесными футболками и облегающими джинсами казались высеченными из мрамора. Мужчина, стоявший позади них, был более хрупкого сложения. Конечно, элегантный шелковый…
Бег по кругу Кокорева Мария
После свадьбы мы просто летали и не могли нарадоваться на свои кольца. Так я и оказалась в двадцать пять лет глубоко замужней женщиной, работающей второй год помощником юриста и четко планирующей свое будущее. Но вернемся к тому дню, когда размеренное течение моей жизни полетело к чертям… День прошел на удивление спокойно, во время обеда я позвонила Лере, чтобы обсудить, где смогу отдать ей фото. Подруга как всегда была на позитиве и сообщила, что сама приедет ко мне, благо у нее были какие-то…
без серии 122
Сайтаншесская роза. Эпизод I
2013 г.
Сайтаншесская роза. Эпизод I Кувайкова Анна Александровна
Теперь мне предстояло облачиться в платье до пола из странной ткани, со шнуровкой на груди и с довольно глубоким декольте. Присутствовал также капюшон, а рукава – это вообще отдельный разговор. Длиннющие, расширяющиеся книзу, они буквально подметали пол, а на уровне локтей были сделаны разрезы для рук. Вот такая ритуальная хламида, на мой взгляд, но, когда я в это влезла, смотрелась она на мне в принципе неплохо. Волосы мне не разрешили собрать в любимый хвост, их тщательно расчесала Ринь и оставила…
Комната мертвых
2011 г.
Комната мертвых Муни Крис
— Вы также говорили, что Ортис — прижимистая и скупая ведьма. — Что вы имеете в виду? — У той женщины на руке был дорогущий браслет от Картье. Хейг резко обернулся к ней. Глаза его расширились от удивления, на лбу собрались недоуменные морщинки. — Вы сумели разглядеть этот чертов браслет? — И еще на ней были туфли-лодочки от Кристиана Лубутена, — добавила Дарби. — Такие стоят примерно восемьсот баксов. И браслет тянет штуки на три, не меньше. Ничего не…
Чужие маски
2014 г.
Чужие маски Метельский Николай Александрович
– Неплохо, – произнес Святов. – Летать, в смысле падать, ты умеешь. Вот только обещанного тобой сильного бойца я что-то не вижу. Ну да, если кто не понял, я решил посвятить его в свою Патриаршую тайну. Причин несколько, но главная в том, что, если я во время вылазки, боя, да просто в повседневной жизни встречусь с бойцом уровня Учитель и выше, должен быть хоть один человек, который понимал бы подоплеку дела. А то, знаете, я как представлю, что во время боя прогоняю окружающих меня бойцов, дабы…
Мастер клинков. Начало пути
2009 г.
Мастер клинков. Начало пути Распопов Дмитрий Викторович
Резкие порывы сильного ветра заставляли вздрагивать нашу неновую «Волгу», хорошо хоть печка работала отлично и в салоне было тепло. Проехав километров сто, отец внезапно сказал: — Действительно, зря мы поехали, такое впечатление, что в ураган попали. Видимость практически нулевая, в двух шагах ничего не видно, придётся сбавить скорость до минимума. Я сдержал радость, а потом предложил: — Давай вернёмся, а завтра, когда метель утихнет, поедем? — Пожалуй, ты прав, — ответил отец. — Развернёмся…
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!