Техника

все жанры
500 ответов на 500 важных вопросов автомобилистов
2011 г.
500 ответов на 500 важных вопросов автомобилистов Прозоров Александр Дмитриевич
Старую батарею крайне желательно сдать в приемный пункт – они есть при многих магазинах, – и не ради лишней сотни из домашнего бюджета, а чтобы не загрязнять окружающую среду свинцом и кислотой. Новую батарею поставить на место старой. После этого можно смело открывать салон нажатием кнопки на брелоке: центральный замок отремонтирован! Центральный замок исправен, дверцы даже чуть-чуть приоткрываются, но не больше. Как попасть в машину? Замерзаю! Проблема аналогична проблеме замерзающих…
без серии 122
Проектирование будущего Фреско Жак
Не похоже, чтобы то, что нам официально объявляют, соответствует действительности. Думая о прогрессе в науке и технологиях за последние 200 лет, вы можете задать себя вопрос: «Разве всё должно быть вот так?» Учитывая очевидный факт, что научные знания делают нашу жизнь лучше, когда применяются с целью обеспечить благополучие и экологическую безопасность, без сомнений, наука и технологии могут создавать изобилие, чтобы никто не был обделён. Но неправильное применение и злоупотребление технологиями,…
без серии 122
Техобслуживание и мелкий ремонт автомобиля своими руками.
2011 г.
Техобслуживание и мелкий ремонт автомобиля своими руками. Гладкий Алексей Анатольевич
Характерной особенностью и главным достоинством полноприводных машин является их повышенная проходимость. Это позволяет ездить на них в условиях, при которых обычный автомобиль эксплуатировать невозможно: в снежных сугробах, на болотистой местности, на дорогах с расползающимися в грязи колеями (например, в лесу) и т. д. В настоящее время наиболее известными представителями полноприводных автомобилей являются джипы. В зависимости от типа установленного двигателя автомобили можно разделить на две…
без серии 122
Ла -5
2001 г.
Ла -5 Иванов С. В.
На снимке — Ла-5Ф ранней серии выпуски. Мачта радиоантенны характерна для самолетов именно первых выпусков, обратите внимание — опознавательные знаки (звезды с белой каймой) — образца 1944 г. Ла-5 Ла-5Ф Перегрев масла происходил из-за того, что на самолете остался маслорадиатор от М-105, который для более мощного М-82 оказался маловат, другого же не было. Тем не менее, радиатор нашелся: представители Яковлева привезли на завод маслорадиатор к двигателю…
Как построить сельский дом
1984 г.
Как построить сельский дом Шепелев Александр Михайлович
Толь, рубероид, кровельные- плитки, гвозди, стекло, металл хранят в сараях. Толь и рубероид — обязательно в вертикальном положении, олифу и тертые краски — в закрываемой таре. Кирпич хранят в штабелях, гравий, щебень и песок — в кучах, защищенных от различных загрязнений. ЗАСТРОЙКА И БЛАГОУСТРОЙСТВО УЧАСТКА Индивидуальному застройщику обычно приходится заниматься не только строительством дома, но и планировкой и благоустройством своего участка. Одновременно он должен выполнить архитектурные,…
без серии 122
Остоженка. От Остоженки до Тверской
2015 г.
Остоженка. От Остоженки до Тверской Романюк Сергей Константинович
В этом же доме жил библиограф, издатель «Путешествия из Петербурга в Москву» А.Н. Радищева, сочинений Пушкина, Лермонтова, Рылеева и других П.А. Ефремов. «Я коренной москвич, – писал он из Петербурга, – родился в Москве, в Савеловском переулке (2 ноября 1830 г.) и живу там доднесь, то есть гнездо там. Я учился в 1-й Московской гимназии и в Московском университете…» С ранних лет Ефремов начал собирать книги, его библиотека постепенно выросла в одну из самых больших и замечательных русских частных…
без серии 122
Чистые пруды. От Столешников до Чистых прудов
2015 г.
Чистые пруды. От Столешников до Чистых прудов Романюк Сергей Константинович
Почти всю свою долгую историю дом на этом участке сдавали внаем. Его снимал Московский университет, так, например, согласно легенде к плану, хранящемуся в Архиве древних актов, датированному 1757 г., «в доме вдовы Натальи Алексеевой дочери Стрешневой» некий «Московского Императорского университета обержист Иван Мецкер» желает построить «для довольствия иностранных профессоров, магистратов и учителей обержу» (auberge — по-французски «гостиница», aubergi te — «содержатель гостиницы»). В 1825 г. купец…
без серии 122
Всё об истории древнерусского зодчества Мельников Илья, Ханников Александр Александрович
Высокий подклет избы породил разнообразные типы крылец. Простейший тип состоит из лестницы и верхней площади – рундука. Сложное крыльцо имело два рундука. Крыльца были открытые и закрытые. Крыша поддерживалась колоннами. Сбоку рундуки и всход ограждались перилами, которые нередко зашивали досками. В более позднее время перила делали из резных и точеных баляс. Крыша над верхним рундуком часто была двухскаткой. Встречаются крыльца с двумя симметрично расположенными входами, направленными в разные…
Особенности ПДД разных стран мира. Шпаргалка для тех, кто путешествует за рулем
2010 г.
Особенности ПДД разных стран мира. Шпаргалка для тех, кто путешествует за рулем Гладкий Алексей Анатольевич
Рис. 1.6. Автомобиль с правым рулем для езды в условиях левостороннего движения Учтите, что водитель, привыкший управлять автомобилем в условиях правостороннего движения, на первых порах после приезда в страну с левосторонним движением испытывает трудности. Ему сложно выполнять маневры, соблюдать правила расположения транспортных средств на проезжей части, парковаться и начинать движение. Также он должен приспособиться к непривычному расположению органов управления. Но в большинстве случаев…
без серии 122
Права водителя 2014. Как противостоять недобросовестному гаишнику? С таблицей штрафов
2014 г.
Права водителя 2014. Как противостоять недобросовестному гаишнику? С таблицей штрафов Усольцев Дмитрий Александрович
Любое отстаивание своих прав в отношениях с ГИБДД пойдет на пользу и вам, и ГИБДД, и обществу в целом. Как защищаться? Отвечу на этот вопрос кратко: госорганы – это тоже люди. Не китайская стена, а люди. Причем этих людей много, и они – не единое целое, они разные. Надеюсь, это понятно. А если нет, поймете после прочтения книги. Теперь выскажу личное мнение. Первое, за правду и справедливость все равно надо бороться. Второе, для тех, кто никуда не плывет, не бывает попутного ветра. Часто случается,…
Строительство и архитектура в Древнем Египте
2009 г.
Строительство и архитектура в Древнем Египте Сомерс Кларк, Энгельбах Рекс
Хижины в Египте накрывают тростником или пальмовыми листьями, которые защищают дом от жары. У нас нет никаких свидетельств, что египтяне когда-нибудь изготовляли крыши из досок. Поэтому мы не можем утверждать, что храмовые крыши из каменных плит имели своими предшественниками перекрытия из досок, скорее всего, они появились естественным образом, когда у строителей оказался под рукой хороший камень. Самые ранние каменные крыши представляли собой блоки, уложенные на края стен, причем их длина раза…
без серии 122
Крылья сверхдержавы Артемьев Александр
Авиационный мир был изумлен: в технически отсталой России построен невиданный самолет. Трудно было представить, что такая машина полетит. Размеры и масса «Гранд-Балтийского» превосходили примерно вдвое все, что было тогда в мировой практике самолетостроения: размах верхнего крыла составлял 27 м, нижнего - 20, общая их площадь - 125 м2, взлетный вес самолета - более 3 тонн. Фюзеляж представлял собой четырехгранную конструкцию. Ширина фюзеляжа в передней части составляла 1,4 м с постепенным уменьшением…
без серии 122

Информация

Вы находитесь на странице книг жанра "Техника". Подбирайте интересующую вас литературу, используя сортировочную кнопку "Популярные" для вывода наверх самых рейтинговых книг по мнению читателей. Кнопка "Новинки" отображает наверху самые последние книги поступившие к нам в базу. Ну и кнопка "Читаемые" покажет вам первыми книги, которые пользователи сайта RusBook читают больше всего. Интуитивно понятный интерфейс увеличивает возможности, простоту и удобство нахождения книг. Рекомендуем читать книги жанра "Боевая фантастика" на нашем сайте в "онйлайн читалке". Не забывайте оценивать книги после прочтения, это поможет другим посетителям сайта Rusbook выбирать качественные произведения литературы !

Реклама

Loading...
Популярные книги
Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»
2004 г.
Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» Флэгг Фэнни
Тут Эвелин перестала жевать и впервые взглянула на довольно миловидную старушку в выцветшем платье в голубой цветочек и с седыми кудряшками. А старушка продолжала как ни в чем не бывало: — Некоторые думают, что все началось в тот день, когда она встретила Руфь, а мне кажется, это случилось в воскресенье за ужином, первого апреля девятнадцатого года, в том году как раз Леона вышла замуж за Джона Джастиса. Точно, первого апреля, потому что в тот день Иджи за обедом показывала всем маленькую коробочку,…
без серии 122
Страсть горца (Темный горец)
2010 г.
Страсть горца (Темный горец) Монинг Карен Мари
Это была ее последняя связная мысль перед долгой, долгой ночью. * * * Дэйгис МакКелтар прижал ладони к толстому стеклу огромного окна и уставился в ночь. За стеклом, на сорок три этажа ниже, раскинулся ночной город. В окна стучал дождь, почти заглушая мягкий шум работающего телевизора. Свет огромного плоского экрана отражался в темном зеркале примерно в метре от Дэйгиса. Задумчивый Дэвид Боринас играл Энджела, вампира, сохранившего человеческую душу. Дэйгис некоторое время наблюдал за движениями…
Завещание
2014 г.
Завещание Стаут Рекс
– Благодарю. Но, – напомнил Вульф, – вы говорите, что вам не нужен детектив. – Не нужен. Но мы очень нуждаемся в услугах деятельного, проницательного, сдержанного и не слишком щепетильного человека. – У нас это называется «дипломатия», – пояснила Эйприл, стряхивая пепел с сигареты. Ее замечание было проигнорировано. Вульф спросил: – Услуги какого рода вас интересуют? Я решил, что в лице Джун необходимо произвести кое-какие поправки. У нее были глаза ястреба, а вместо крючковатого клюва,…
Измени себе со мной MAD Gentle Essence, Steffy
А однажды, после такой выставки школьных рисунков, которая проходила в открытой для широкой публики городской галерее, его работы заметил известный художник, Ансельм Кифер. Он даже связался с отцом Томаса, предлагая помощь в поступлении юного таланта на факультет живописи в Школу Искусств. Но был категорически не понят отцом Тома, которому все эти разговоры о рисовании казалось такой чепухой, не имеющей к настоящей жизни, то есть к работе, никакого отношения, что он даже не посчитал должным уделить…
без серии 122
Деревянный Меч
2002 г.
Деревянный Меч Раткевич Элеонора Генриховна
Маг опустил руки вниз и что-то повелительно крикнул. Кенет едва не упал от изумления: земля зашевелилась! Трещины смыкались. Сухая корка, соленая от земного пота, рассыпалась тугими черными комочками. Раны земли исцелились едва ли не быстрее, чем первые капли дождя коснулись ее поверхности. Кенет стоял, запрокинув голову, пока не кончился дождь, и тяжелые светлые капли стучали по его лицу. Потом капли соединились в тугие водяные канаты, накрепко связавшие небо с землей, а Кенет все стоял, мокрый…
Белый Клык. Любовь к жизни. Путешествие на «Ослепительном» Лондон Джек
Вскоре послышался ответный вой, тоже откуда-то сзади, но немного левее. – Это ведь они за нами гонятся, Билл, – сказал шедший впереди. Голос его прозвучал хрипло и неестественно, и говорил он с явным трудом. – Добычи у них мало, – ответил его товарищ. – Вот уже сколько дней я не видел ни одного заячьего следа. Путники замолчали, напряженно прислушиваясь к вою, который поминутно раздавался позади них. Как только наступила темнота, они повернули собак к елям на берегу реки и остановились на привал.…
Идеальный любовник
1998 г.
Идеальный любовник Хенли Вирджиния
— Это правда. Муж так ревнив и подозрителен, он охраняет меня, как дракон. Следит, как ястреб. — Старый Монтегью больше похож на стервятника, чем на ястреба. Эмбер пронизала дрожь, но вовсе не из-за нетерпеливых уст Джозефа. Монтегью в самом деле был стервятником, пожиравшим ее тело и душу. Но прежде чем поглотить, он наказывал ее. Наказывал за то, что она красива, молода, и за то, что она ирландка. Ее резкие слова, исполненные отвращения к своему мужу — английскому аристократу, превратили…
без серии 122
Час Быка
2009 г.
Час Быка Ефремов Иван Антонович
Спустя два дня последний класс школы СП ШЦ-401 весело рассаживался под прозрачным куполом гигантского вагона Спиральной Дороги. Едва поезд набрал скорость, в центральном проходе появился Кими и объявил, что он готов читать реферат. Послышались энергичные протесты. Ученики доказывали, что не хватит внимания – слишком интересно смотреть по сторонам. Учитель примирил всех советом прослушать реферат в середине пути, когда поезд будет пересекать фруктовый пояс шириной около четырехсот километров, – это…
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!