Жанр не определен

все жанры
Маленькая кошка Нюся Экслер Алекс Борисович
Алекс Экслер МАЛЕНЬКАЯ КОШКА НЮСЯ У нас всю жизнь дома жили коты. И когда на семейном совете встал вопрос о том, что хорошо бы домой приобрести некое котообразное чудовище, дабы, так сказать, поддержать добрую традицию, Мария неожиданно предложила купить кошку, а не кота. Потому что, сказала Мария, у котов есть масса недостатков: они жуткие эгоисты и не любят своих хозяев. Они буянствуют по квартире, лазают по занавескам, бьют посуду и "убивают" целофановые пакеты. Коты грубые, неласковые, а…
без серии 122
супермаркет Мацкевич Людмила Васильевна
- Как спектакль? - спросил он, зная, что вчера Вика была на премьере. - Встретила много знакомых. Спрашивали о тебе. Я всем говорю, что ты занят на работе, - ответила она ровным голосом. - Так и есть, - подтвердил Егоров, пододвигая миску с салатом. - Татьяна знакомила всех со своим женихом. От радости даже светилась. Вика сделала паузу, как бы раздумывая, стоит ли продолжать. Но все-таки решилась. - Сказала, что приглашения на свадьбу вышлет нам по почте. Как думаешь, ты найдешь время?…
без серии 122
Войны Сорока Островов (Часть первая) Лукьяненко Сергей Васильевич
И я победил. — Кажется, я погрузил тебя в царство воспоминаний, — сказал Аскин. Я кивнул. От опьянения не осталось и следа. Как и от сна, кстати. Говорящий с Богами раскрыл книгу моей памяти. Но зачем? — Твой учитель покончил с собой, так? — поинтересовался Аскин. — Нет. Это лишь легенда. Обычно я поддерживаю ее, но ты спрашиваешь, уже зная истину, — вежливо ответил я. Я был настороже. Я даже был сейчас слегка напуган. Слишком долгое вступление к беседе у Говорящего…
Время - Назад Янушкевич Сергей Казимирович
-Вот судьба проклятая... -Простите, вы что-то сказали? -Говорю, жизнь у меня очень тяжёлая. Водитель обернулся и смерил меня спокойным внимательным взглядом. -Почему вы так решили? Несколько секунд я собирался с мыслями, а затем вдруг взял и выложил незнакомому человеку обо всём, что у меня наболело за долгие годы. Рассказал о работе, которую ненавижу всем сердцем, про начальника-хама, про нехватку денег, маленькую квартирку и кислый борщ. Рассказал о бесцельно прожитых годах, о том, что…
без серии 122
Остров кошек в Японии Окинава Игорь Игоревич
Тасиро – тихоокеанский остров в Японии, находящийся в префектуре Мияги. Второе название острова -  остров кошек. На острове расположены два посёлка: Oodomari и Nitoda, между ними — в центре острова — возведён небольшой храм кошек. С древних времен на острове Тасиро почитали кошек в связи с тем, что они истребляли крыс, которые сильно мешали местному шёлковому производству. Ввоз собак на территорию острова был запрещен, поэтому ни у одного из местных жителей нет этих домашних питомцев.  В…
без серии 122
Светловолосая девушка Дрюон Морис
(Морис Дрюон ) СВЕТЛОВОЛОСАЯ ДЕВУШКА Их было восемь. Восемь раненых в одной палате походного госпиталя. Была ночь, когда их спустили с санитарной повозки. Как назывался город? Какую форму имело здание? И находились ли они в городе? Не был ли это дворец, преобразованный в госпиталь, с большим красным крестом на крыше? Они ничего не знали об этом. Но казалось, что с улицы в палату доносился шум города. Из восьми раненых только двое были знакомы прежде, если только можно…
без серии 122
#Невеста. Не любить тебя сложно, но я учусь Литмировские Таланты, Килина Диана
НЕВЕСТА 1 Обжигающий, липкий воздух ворвался в приоткрытое окно. Я тут же поспешил поднять стекло и сурово посмотрел на приборную панель – и где же обещанная прохлада от кондиционера? Вздохнув, я в сотый раз подергал рычаг переключения передач, стоящий на нейтралке и устало посмотрел на задний бампер впередистоящей машины. Угораздило выехать на обед в час пик. Теперь мало того, что не успею потрапезничать, так еще и обратно в офис приеду с опозданием. Поджав губы, я откинулся на спинке…
Никому тебя не отдам Зимняя Арина
  - Без похмелья утром не вставайте! - напутствовал Дима нас, пожав Яру руку.   - Вам того же!   - Идиотизм! - процедил Яромир, открывая дверь подъезда и дожидаясь пока я выйду.   - Что именно?   - Все.   - А чего ты бесишься-то? Нет бы, спасибо сказать за чудесное спасение от буферов незабвенной Кэт, а он, неблагодарный, истерит!   - Я истерю?! - взвился Яромир.   - Знаешь, почему я никогда не поменяю свою…
без серии 122
Зеркало
2014 г.
Зеркало Бегларян Норик
– Я прислушиваюсь к сердцам, но никогда к словам...». Кан: – Очень красивая и правильная история. Мон, а помнишь, скольких атеистов мы повстречали на протяжении нашей короткой жизни? Я не могу принять, скорее, понять этих людей, как может человеческое существо не верить ни во что?.. Не верить в Бога означает не жить, быть никем. Мон: – Быть никем... Согласен Кан: – Помнишь нападки сатаны? Мон: – Помню, да, как посредством людей он подвергал нас испытаниям. Кан: – Нет, я не это имею в виду.…
без серии 122
Сияющие создания Джокер Живаго
Я открыл рот и только и мог, что выдохнуть какое-то глупое 'О-о-о', а когда пришёл в себя, то поинтересовался, зачем было уезжать из такого хорошего места, но он снова замолчал и только покачал головой - всё, мол, разговор закончен. В такие минуты Джош становился очень грустным, и я сразу прекращал все свои расспросы. Как-то утром я проснулся и увидел его рядом, он смотрел на меня и в его глазах был страх, который ему не сразу удалось скрыть. - Почему мистер Фишборн всех нас назвал беглецами?…
без серии 122
Логово росомахи Калифулов Николай Михайлович
- Если это так, то почему вы ещё живы? - спросил Кравцов. - В подобных случаях, обычно носителей секретов ликвидируют. Старик замер, выпучив глаза. Уставившись на собеседника, его серая крысиная физиономия стала багроветь. - Я почему-то об этом не подумал, - в ужасе проговорил он. - Старею. Не надо было мне с вами встречаться. - Вы не волнуйтесь, - изрёк Кравцов. - Если бы вас хотели убить, то сделали бы это минувшей ночью. А это значит, что в этом нет необходимости. Вы только об этом факте…
без серии 122
Рога Изобилия Канчуков Юрий
Юpий Канчуков Р О Г А И З О Б И Л И Я "Все люди знают, что то-то и то-то невозможно. Hо в один пpекpасный момент появляется невежда, котоpый обо всем этом понятия не имеет. Он-то это и де лает." (Почти по А. Эйнштейну) Миp был пpекpасен, асфальт - теплым, мысли - светлыми, а то, что люди назвали совестью, пpевpатилось на время из дикого и неугомонно скpебущего внутри кота в уютного котенка, pазвязно млеющего на пpоталине люка сети гоpодской канализации сpеди зыбкого снега нынешней…
без серии 122
А вы думали - в сказку попали Батхен Вероника
Вероника Батхен А ВЫ ДУМАЛИ - В СКАЗКУ ПОПАЛИ?! "Ребята, надо верить в чудеса..." (кто знает автора эпиграфа - подскажите) Рита (точнее Маргарита Сергеевна) - проснулась в шесть-тридцать утра. По будильнику (сколько раз ей хотелось швырнуть в окно ненавистную дребезжащую дрянь) с больной головой и в дурном расположении духа. Во-первых за время отпуска она отвыкла вставать рано, во-вторых небо за окнами в точности отвечало ее настроению, и наконец сегодня возвращался к жене в Уфу ее последний…
без серии 122
Как приручить викинга Коуэлл Крессида
Я замер. Я заглянул в обеспокоенные голубые глаза Хозяина. И тут я вдруг всё вспомнил. Глава 4. ЧТО ЖЕ ПРОИЗОШЛО ТЕМ ДНЁМ Сегодня днём, четырьмя часами ранее, я замечательно проводил время, ловя кроликов, когда ВДРУГ от кустарника, расстущего примерно в десяти метрах от меня, раздались звуки медленного аплодирования. Я обернулся: издевательски хлопала ОГНЕВИЦА, дракон Сопляка. Огневица – ярко-красное Ужасное Чудовище, считающая себя самой крутой. – О, милая охота,…
Евангелие от неизвестного студента Черепанов Максим
Ключ второй - буква.Мало что сильнее слова.Язык должен быть прост и изящен.Кроме того,ему неплохо быть ярким,гибким и выразительным.Сколько дубовых идей завладели умами только потому,что были облечены в блестящий слог,и сколько прекрасных мыслей осталось в тени только потому,что были коряво изложены.Конечная цель красноречия - убеждать людей.Говорить путано умеет всякий,говорить ясно - немногие.Сила речи и состоит в том, чтобы выразить многое немногими словами.Если ясно мыслишь - ясно и излагаешь,запутанность…
без серии 122
Инвалиды Рыбко Юрий
Таких историй учитель музыки знал огромное множество и всегда с удовольствием делился ими со школьниками. Тимур обратил внимание на футляр скрипки в шкафу. Протерев и поставив гитару на место, он взял футляр в руки и достал скрипку. Незаметно речь учителя стала удаляться, а на ее место пришло небольшое радостное волнение. Пальцы прикоснулись к округлому и блестящему от лака корпусу с выемками по бокам. Он поочередно дотронулся до четырех слегка натянутых струн и рассмотрел длинный черный гриф из…
без серии 122
Самые нужные афоризмы для самого нужного места. 500 цитат великих и знаменитых, над которыми нужно подумать
2013 г.
Самые нужные афоризмы для самого нужного места. 500 цитат великих и знаменитых, над которыми нужно подумать Мишаненкова Екатерина Александровна
Женщина — одновременно яблоко и змея. — — Большие ли глаза у парижанок? Кто знает? Мы не измеряем калибра пушки, которая убивает нас. Велик ли их рот? Кто знает, где у них кончается рот и где начинается улыбка? — — Женская ненависть, собственно, та же любовь, только переменившая направление. — — Музыка свадебного шествия всегда напоминает мне военный марш перед битвой. — — Главная задача постановщика оперы — устроить так, чтобы музыка никому не мешала. — — Она выглядит…
без серии 122
Пусть меня осудят 2 Соболева Ульяна
Отец больше с Русланом не общался, но и не мешал. У каждого свой район. Правда, они старались не пересекаться. Только Руслан не выдержал – как узнал, что Суслик бабки не возвращает, крышу сорвало. Сам за деньгами пошел. Вот бате на стол положит и, может, оценит он его. Доверит дела вести. Матери Руслан не знал. Говорили, она отцу с лучшим другом изменила, и он ее в три шеи из дома погнал. Куда? Одному черту известно. Наверное, туда, откуда не возвращаются. Сколько раз, будучи маленьким, он думал…
без серии 122

Информация

Вы находитесь на странице книг жанра "Жанр не определен". Подбирайте интересующую вас литературу, используя сортировочную кнопку "Популярные" для вывода наверх самых рейтинговых книг по мнению читателей. Кнопка "Новинки" отображает наверху самые последние книги поступившие к нам в базу. Ну и кнопка "Читаемые" покажет вам первыми книги, которые пользователи сайта RusBook читают больше всего. Интуитивно понятный интерфейс увеличивает возможности, простоту и удобство нахождения книг. Рекомендуем читать книги жанра "Боевая фантастика" на нашем сайте в "онйлайн читалке". Не забывайте оценивать книги после прочтения, это поможет другим посетителям сайта Rusbook выбирать качественные произведения литературы !

Реклама

Loading...
Популярные книги
Тонкий мир Ролдугина Софья Валерьевна
В том году из Академии я направилась прямиком в Дальние пределы. Ничего удивительного — во-первых, Дэйр был единственным, кто мог превратить мои наработки в реальное противоядие, а во-вторых и в-главных, мы не виделись уже несколько лет и успели ужасно соскучиться друг по другу. С Дэриэллом я познакомилась, когда мне было восемь лет. Тогда мы с братом умудрились заблудиться в лесах между городом Приграничным и Кентал Савал. Бродили два дня, и, быть может, скитались бы и больше, но добрые аллийцы…
Освобожденная возлюбленная Уорд Дж. Р.
Звонкий крик заставил его повернуть голову. Человеческая женщина в ночной сорочке бежала по грунтовой дороге, её бледное тело неслось во всю прыть, будто её выгнали из укромного места. За ней по пятам следовал отец Кора на своём скакуне, огромное тело Бладлеттера накренилось в седле на бок, когда он настиг девушку. Воистину, гонки и вовсе не было: зайдя с фланга, воин схватил женщину рукой и перебросил через колено. После захвата добычи не последовало ни секундной остановки, даже замедления скорости,…
В оковах мрака Коул Кресли
Боль… невообразимая боль. Она даже услышала, как лезвие со скрежетом прошло по её костям. Сила удара была такой, что острие клинка пронзило девушку насквозь и вышло через спину. Наоми вцепилась в руки Луиса, но из её горла вырывались лишь булькающие звуки. Те, кто стоял ближе всего к ней, в ужасе попятились назад. «Этого не может быть…», — мелькнула мысль. Только когда он разжал окровавленные пальцы и выпустил нож из рук, её тело упало на пол. Розовые бутоны рассыпались вокруг Наоми, и их лепестки…
Я не в твоей власти Середа Светлана Викторовна
— Для кого как, — загадочная улыбка скользнула по губам Эль. — Для тебя — защитный амулет. Он поможет избежать чужого внимания. Если, конечно, ты не станешь сам нарываться на неприятности. — Элька! Не морочь парню голову! — возмутился брат. — Он же тебе поверит. — Вот и хорошо, — серьезно кивнула девочка. — Но пусть лучше верит себе. Это надежнее. — Она забрала опустевшую кружку. — А теперь — спи. Тебе нужно отдохнуть перед дорогой. Он послушно лег на землю (вернее — только сейчас обратил внимание…
Смерть в ночном эфире
2007 г.
Смерть в ночном эфире Браун Сандра
Она не разделяла его оптимизм, и складка между бровями ясно сказала ему об этом. – Я была очень терпеливой. Ты согласен, Дин? – Абсолютно. – За те два года, что мы вместе, я проявила чудеса терпимости и снисходительности. Я переехала сюда без всяких разговоров. И хотя куда разумнее нам было бы жить вместе, я согласилась снять эту квартиру. Ее память была избирательной и неверной. Они никогда не говорили о совместном проживании. Дин даже не думал об этом, пока сын жил в его доме. И при чем тут…
без серии 122
Нам не жить друг без друга
2003 г.
Нам не жить друг без друга Клейпас Лиза
* * * Когда Селия очнулась, в первую минуту она не поняла, где находится. Девушка с трудом села и вгляделась в темноту. Ничего не видно! Она осторожно ощупала окружавшие ее предметы. Корзины, бочки, ящики. Ну конечно! Вместе с прочей добычей ее заперли в трюме пиратской шхуны. Рядом с ней раздался какой-то шорох. Селия поджала колени и замерла в напряженном ожидании. Что-то живое, теплое коснулось большого пальца ноги. Пронзительно взвизгнув, она отдернула ногу. Кто это? Мыши? Крысы? О Господи,…
Под небом четырех миров
2014 г.
Под небом четырех миров Завойчинская Милена
– А я тебе чудо-воду привезла. И папе… Заговоренная. Живая и мертвая. Вот примешь с ними ванны, так тебя за мою сестру принимать будут, – начала я подлизываться. – Я сама ею пользуюсь. – То-то, я смотрю, ты выглядишь больно уж молодо. Лет восемнадцать, не больше. – Мама кокетливо поправила волосы. – Эх, и я еще молодая совсем. Прямо не стыдно стоять рядом с такой взрослой дочкой – пусть все думают, что ты только школу окончила. Что за вода-то? – Я ж говорю – заговоренная. Сначала принимаешь ванну…
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!