Фантастика

все жанры
Бандитка
2015 г.
Бандитка Метель Марфа
   Весь корабль был завязан на одном человеке - на Одноглазой Фурии. Бандитка управлялась, в основном, голосом. По её команде корабль мог полностью отключиться, "заснуть". Запись голоса на носителе не действовала, только живой голос. Таким образом запускалось и самоуничтожение. Были ещё коды доступа на всякий случай: сканирование рук, сетчатки глаза и забор капли крови. Да, Фурия была перестраховщицей.    Дорого обошлось это переоснащение. Ушли все скопленные сбережения, а также выигранные в споре…
Охота на ряблика Сажнев Евгений Иванович
Сажнев Евгений Иванович. Охота на ряблика Прохладный сентябрьский вечер втискивал под куртку сырость, слоями висевшую над железнодорожной платформой Пелла. Эти слои — то ли тумана, то ли болотных испарений с небольшими интервалами постепенно опускались на темно-серое здание вокзала, на скамейки, еле заметные на фоне платформы в сумраке, почти не нарушаемом единственным исправным светильником. Электричка, как всегда, отставала от расписания и, похоже, не собиралась это отставание ликвидировать.…
без серии 122
Путь волшебника
2013 г.
Путь волшебника Мартин Джордж Р.Р., Ле Гуин Урсула Кребер, Кард Орсон Скотт, Гейман Нил, Грин Саймон, Сильверберг Роберт, Резник Майкл Даймонд, Линк Келли, Форд Джеффри, Брэдли Мэрион Зиммер
Серая Элис долго смотрела на него, слушала и наконец спросила: — Где? — Неделя пути на север. В Потерянных землях. — Ты живешь в Потерянных землях, Бойс? — Нет, Серая Элис, там жить невозможно. У меня дом в городе, но я часто перебираюсь через горы. Я охотник. Прекрасно знаю Потерянные земли, а также их обитателей. Ты ищешь человека, способного бегать волком. Я могу отвести к нему. Но отправляться нужно немедленно, если хотим успеть до полнолуния. — Мой фургон…
без серии 122
Не убегай от меня
2015 г.
Не убегай от меня Огненный Ангел
Не убегай от меня. - Эдвин, где твой брат? – Одетта в поисках своего младшего сына уже обошла весь дом и двор 5 раз. - Вы о Гидеоне? Не имею об этом представления, матушка. – пожал плечами средний сын семьи Нир. Конечно же мама искала младшего брата. В этом он был уверен. В том, что Гидеон опять где-то ввязался в приключения, он не сомневался. К этому давно привыкли. Да и его явно оберегает Высшая сила. Вспомнить хотя бы историю о том, как Гидеон решил полетать. Вы думаете , что он…
без серии 122
Фьюжн
2015 г.
Фьюжн Урфин Джюс, Не-Сергей
- Маш, - зашептал Сашка в трубку, борясь с желанием поозираться. - Машка, у меня маньяк завелся. На том конце трубки виртуозно ругнулись. Подивившись на новорожденные идиоматические обороты, Сашка продолжил: - Я серьезно, сначала в квартире стали пропадать вещи, потом появились чужие, а теперь он мне написал! - Угрожает? - Нет… вроде бы. Яблоко сожрал и извинился. - Странный маньяк. Белье твоё не тырит? - Я его что, считаю? - Теперь придется. - Ещё про…
без серии 122
Творцы вселенных Юлин Димир
Молодой человек бежал. Сзади доносился топот его преследователей. "Кто они? Что им надо? Ведь я ничего не сделал!" - метались мысли в его голове. Грохнул выстрел. Пуля ударила в плечо, толкнула вперед, развернула и впечатала его в стену. Он сильно ударился спиной и затылком. В голове расцвел фейерверк, ноги подкосились, и юноша начал сползать на землю. Сквозь боль и пелену перед глазами он успел разглядеть три приближающиеся фигуры. "Но это, же не лю"... Глаза открылись, чуть ли не со скрипом.…
Неприятности по алгоритму Мамаева Надежда
- Ладно, давай, пацан, - он махнул на список имен - живо на борт. Надеюсь, проскочим. Створки шлюза поползли друг к другу, и я последний раз взглянула на отца. Он улыбался. Встряхнулась от нахлынувших эмоций и воспоминаний. Они-то ущли, но полынный вкус горечи во рту остался. Сейчас о том, что у меня три джейтишных порта, знали немногие: врач, который проводил ежегодные осмотры в училище (и внеочередные, когда я умудрялась во что-то вляпаться своим «радаром приключений», или проще говоря,…
без серии 122
Синельников и холодильник
2008 г.
Синельников и холодильник Лях Андрей Георгиевич
Увы, как и всякий жаргон, такая манера общения становится со временем совершенно неискоренимой. Правда, на нас, как на скокарей и медвежатников, Глебыч никогда не орал, но менторский тон отца-командира, толкующего зеленым несмышленышам прописные истины, доставал весь отдел всегда и везде; страсть к поучениям росла в Старике год от года. – Я хочу, чтобы ты остался в отделе, – сказал он, уставившись колючими бледно-голубыми глазами в мою переломанную физиономию. – И потому тебе надо уяснить некоторые…
Синельников и ремонт
2006 г.
Синельников и ремонт Лях Андрей Георгиевич
Уоорбек-холл? Боб, это Уолтер. Пьян, как собака… дай отца. Ваша светлость, это Уолтер. Да, уже приехал. Да, уже начинаю. Да прямо хоть сейчас. Вы так любезны, ваша светлость. И так без перестачи до глубокой ночи, а утром началось. Едва ли не в семь прискакали уорбекские разгильдяи – собутыльники чокнутого лорда Роберта – убийцы и самоубийцы одновременно – и принялись двигать мебель; тут же прикатил дюфовский фургон со стройматериалами, и уж совершеннейший бедлам затеяли дугласовские удальцы, которые…
Лабиринт воплощений Сканира Татьяна
- Ничего не было! – допивая пиво ответил Даня, - ничего такого! Ясно?! - Ага, по тону вижу, догадываешься. Ну что ж, помогу. Значит ты после работы поехал куда? К Ирке? - А вот это не твоего ума дело! – Данила решительно достал вторую бутылку пива и начал чистить креветку. - Хорошо, продолжу. Значит поехал к Ирке. Цветы, духи. Все уже было на мази, и тут ты вышел на пару секунд, забыв телефон на столе, а вернувшись, застал Ирку за чтением сообщений, которые ей совсем не понравились. Телефон…
без серии 122
Синельников на том свете
2005 г.
Синельников на том свете Лях Андрей Георгиевич
Но что именно производит эта самая капля, мне так и не суждено было узнать. Послышался знакомый шелест, ангельское дуновение, и пещера наша облачная развеялась под взмахами крыл Небесного Воинства; среди звезд грянул трубный глас: «У Врат Небесных засели, охальники? Прочь, бесстыжие!», и вся наша компания бросилась врассыпную. Нигде я с тех пор не встречал ни удалого лесного брата Витаутаса, ни премудрого Митрича. Утром, едва отворились Златые Врата, я помчался к Иннокентию. Ангел четырнадцатой…
Очень простые мы Delicate Wind
Вот одно облако приняло форму обезьяны, другое обернулось тигром, кстати, сейчас, год обезьяны, мой год. Наконец по экрану ползут титры, и мы ложимся спать. «Ну, чувачки, счастливо вам чих-пых», скалится Вадим, уходя в другую комнату, и мы с Ангелом в один голос вскрикиваем: «Фуу, уйди противный». Сквозь тишину квартиры до нас долетают  фразы типа: «Ты толстая дура, ненавижу тебя. Какого черта я вообще с тобой связался». Звуки торопливых поцелуев и……… Мы Гасим свет, гасим компьютер, гасим все,…
без серии 122
Ад Кудрявцев Андрей Витальевич
                                                   Ад. Ты открываешь глаза и сразу зажмуриваешься от слишком яркого света солнца. Что такое... Секунду назад ты ехал домой с работы. Было два часа ночи, а сейчас... Солнце?! Слепящие лучи не дают тебе сконцентрироваться, ты не понимаешь как здесь очутился. А главное где это "здесь"? Вдруг в голову приходит новая мысль —почему так тихо? Простояв на месте уже несколько секунд, ты только сейчас заметил отсутствие привычного городского шума. Нет ветра,…
без серии 122
Капитан-фюрер-5 Битва с Америкой
2018 г.
Капитан-фюрер-5 Битва с Америкой Рыбаченко Олег Павлович
  На связь первым разумеется вышел Шпеер - размеры военных приготовлений в Третьем Рейхе и в его обширных владения колоссальны. США противник очень сильный. Причем не только на море, но и что существенно на суше.   Стальлук полагал, что лучше всего планировать войну с Америкой исходя из худших предположений. А именно, что противник будет сражаться упорно и до конца. А также, что колоссальный экономический потенциал янки сумеют достаточно быстро перестроить на войну.   Если участь,…
Ожившие сны Ток Син
— Что это, кто это, как так, вы как? – бормотал филин, смотря на Дика, и, очнувшись, взвизгнул: — Как вы посмели в таком виде прийти в это избранное место? — Так удобно… — попытался установить контакт Дик. Но филин жёстко прервал его: — Это удобно только нашему шефу, и только ему можно носить тут то, что ему удобно. А вы должны носить то, что удобно шефу, чтобы ему было удобно вас удобно. Дик попытался извлечь смысл из этого набора слов, но не смог, и стоял, имитируя внимание. Филин ещё…
без серии 122
Мираж Кудрявцев Андрей Витальевич
Мираж. Тебя по каплям соберу Сквозь сито поднесу к губам. Ты мой мираж в сухом ветру, Зовешь меня то здесь, то там. Оазис твой мне дышит ветром, Всего лишь руку протянуть. один лишь шаг остался метром, Но ускользаешь, все, забудь. И жажда мучает нещадно, Твоей воды напиться всласть. Ты мой мираж, о как досадно... Ты надо мною взяла власть. И все стремлюсь я дальше в бездну, Пустыне этой нет конца. Мечтаю…
без серии 122
Нечаянные встречи Синельникова
2007 г.
Нечаянные встречи Синельникова Лях Андрей Георгиевич
Туман страшный, но над водой метра на два видно. Обошли каменную гряду – я думаю, она мне по ночам сниться будет – и вперед. Места здесь, слов нет, живописные, все мхом заросло, вода, горы, по берегам всевозможные развалины, музеи, я на этом чахлом Мерседесе все объездил. Край дикий, без всяких чудищ есть на что посмотреть. Если бы не Елена-то. Посреди залива заглушил мотор и говорю Вудстоку – валяй, ополоснись. Он ругнулся, но свесился за борт, заплескался. Вода в самый раз для такого дела,…

Информация

Вы находитесь на странице книг жанра "Ироническая фантастика". Подбирайте интересующую вас литературу, используя сортировочную кнопку "Популярные" для вывода наверх самых рейтинговых книг по мнению читателей. Кнопка "Новинки" отображает наверху самые последние книги поступившие к нам в базу. Ну и кнопка "Читаемые" покажет вам первыми книги, которые пользователи сайта RusBook читают больше всего. Интуитивно понятный интерфейс увеличивает возможности, простоту и удобство нахождения книг. Рекомендуем читать книги жанра "Боевая фантастика" на нашем сайте в "онйлайн читалке". Не забывайте оценивать книги после прочтения, это поможет другим посетителям сайта Rusbook выбирать качественные произведения литературы !

Реклама

Loading...
Популярные книги
На краю могилы
2010 г.
На краю могилы Фрост Джанин
— Конечно. Хотя ему вряд ли понравится капсула. Кости мрачно усмехнулся: он по собственному опыту знал, сколь неприятно пребывание в нашем транспортном отсеке для вампиров: — Если он солгал, это будет его последней ошибкой. Подошел Купер: — Командир, капсула готова. — Засовывайте его внутрь. И давайте заканчивать с этим делом. В бар вошел мой заместитель Тэйт Брэдли. Взглядом окинул помещение и воззрился на меня: — Кэт, тебя узнали в третий раз. Можно подумать, я этого не знала! — Надо…
Помни меня
2006 г.
Помни меня Пирс Лесли
От одной лишь мысли о Фоуэе с его крошечными коттеджами и мощеными улицами у Мэри сжималось сердце. Сутолока на пристани и поселок никогда не были скучными, поскольку она знала всех, а семья Броуд пользовалась всеобщим уважением. Грейс, мать Мэри, придавала большое значение благопристойности. Она поддерживала крошечный коттедж в безукоризненной чистоте и старалась быть своим дочерям достойным примером, обучая их кулинарии, ведению домашнего хозяйства и шитью. Долли, старшая сестра Мэри, была исполненной…
без серии 122
Житие мое
2011 г.
Житие мое Сыромятникова Ирина Владимировна
Вот только куда девать врожденные свойства натуры, черты характера, давно ставшие притчей во языцех? Когда тебе двадцать лет вдалбливают правила, но стоит наставникам отвернуться, ты тут же берешься за свое. Печально признавать, но черные маги лучше воспринимают науку через пятую точку, и я – не исключение из правил. Наверное, мне следует быть благодарным надзору: они вовремя дали мне по рукам, не дав развиться патологическим наклонностям. Надо уметь бороться с приступами избыточной хитрости! Очень…
Жизнь де Мопассан Ги
Это было высокое, большое нормандское жилище, не то ферма, не то замок, построенное из белого, уже посеревшего плитняка и достаточно просторное, чтобы вместить целое племя Обширный вестибюль пересекал весь дом насквозь, и на обе стороны открывались широкие двери. Двойная лестница расходилась полукругом по этому вестибюлю, оставляя середину пустой, а на втором этаже обе ее половинки соединялись площадкой, наподобие мостика. Внизу справа был вход в огромную гостиную, обтянутую штофными обоями с…
По следу скорпиона
2007 г.
По следу скорпиона Федотова Юлия Викторовна
Она растянулась рядом с принцем. – Что так плохо? – с сочувствием спросил Хельги. Ему живо вспомнились собственные юные годы в Дрейде. – Отвратительно! Кормят отбросами, наставники – сущие упыри. А подъем – в пять утра! – доложил Эдуард. Он знал, чем можно разжалобить Хельги. – А тренировки – просто ужас! По четырнадцать часов! Будто мы нежить бесчувственная! – добавила Ильза. – И воды уже две недели нет, бак прохудился. Я грязная, как кобольд. У вас хоть вода есть? – Есть, – осчастливила…
Каникулы боевого мага
2009 г.
Каникулы боевого мага Бадей Сергей
Как будто я знаю, что это такое! Нет, теоретически я знаю, а вот на практике ни разу там не был. — Это круг, за которым все полярно! — нашелся я. — Вот там действительно холодно. Не надо думать, что у Мориты в поселке зима только потому, что он находится на севере от нас… Наш очень содержательный спор прервал энергичный стук в дверь. — Ну, вот! — прокомментировал я, поднимаясь с кровати. — Это ты так «полог» поставил? Пришли те, кто ничего не слышал и которых ты разбудил своим криком! …
Демоны в Ночь Мертвых
2013 г.
Демоны в Ночь Мертвых Кирк Алисса, Кирк Эйлин
Странный парень встал и сделал полный круг на полусогнутых ногах, осматриваясь. Наконец он отвернулся, опустил голову, расслабил широкие плечи и медленно, глубоко вдохнул. — Прости, не заметил тебя, — сказал он своим глубоким голосом, повернувшись ко мне с таким выражением лица, которое исключило искренность из его извинения. — Нет проблем, — я встала, готовая высокомерно отказаться от предложенной им помощи. Но предложений так и не поступило. Вместо этого он попятился. …
Последствия выбора
2012 г.
Последствия выбора Воскресенская Ольга Николаевна
Когда он добрался до самого крайнего левого ряда, между полками и стеной, ему наконец повезло. Две человеческие фигуры в длиннополых мантиях стояли точно под осветительным шаром и внимательно вглядывались в разворот огромного толстого фолианта, который с трудом удерживал Джер, хрупкий по сравнению со своим полноватым учителем. – Можешь подождать меня здесь, – бросил Ройс телохранителю и нырнул в проход. – Ага, разбежался, – отозвался Кириано, следуя за ним. Во дворце он совершенно не опасался…
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!