Фантастика

все жанры
Можно попросить Нину?
2006 г.
Можно попросить Нину? Булычев Кир
– Вы почему замолчали? – спросила Нина. – Вы лучше говорите. – Нина, – сказал я, – какой сейчас год? – Сорок второй, – ответила Нина. И я уже складывал в голове ломтики несообразностей в ее словах. Она не знает кинотеатра «Россия». И номер телефона у нее только из шести цифр. И затемнение… – Ты не ошибаешься? – спросил я. – Нет, – стояла на своем Нина. Она верила в то, что говорила. Может, голос обманул меня? Может, ей не тринадцать лет? Может, она сорокалетняя женщина, заболела еще тогда,…
Меченая: Крест
2015 г.
Меченая: Крест Филон Елена
— Идём, — кивнула я. — Только тебе не кажется, что плата за то, что ты покажешь дорогу, как-то великовата? Он вздёрнул бровь. — И что ещё ты хочешь? Я миленько улыбнулась и потеребила языком колечко по центру нижней губы. — Где твой склад? Куртку я тоже беру. Глава 2.             Я плохо помню этот день. Всё было как обычно. Мама забрала меня со школы, позвала обедать и тут… началось. Никто до сих пор не знает, что это было на самом деле. Просто всему наступил конец. Небо…
Меченая: Скала
2015 г.
Меченая: Скала Филон Елена
Глава 20    Я задремала.  У меня не было желания ночевать в огромной блестящей комнате принадлежавшей к уровню другой вселенной. К хорошему слишком быстро привыкаешь, так что не зачем дразнить организм, который скоро лишится всей этой роскоши. Я решила остаться в коридоре, не далеко от спусковой лестницы, прислушиваясь в ожидании связных со Скалы. Лично я их не особо ждала, но явиться они уже были должны. И судя по тому, что их до сих пор нет, что-то пошло не так. Значит надо быть начеку. Неизвестно…
Эмпирия. Неправильная сторона Филон Елена
Откровенно мне было плевать, но всё же я решила распустить волосы. Они у меня были густые, цвета спелой пшеницы и немного вились, а длинной доставали почти до поясницы. Их золотистый оттенок всегда придавал моим изумрудным глазам особый блеск. Наверное, придавал. Это ведь Эрик так говорил. Чёртов кретин. Глаза как глаза! Я сняла куртку и полезла в сумку в поисках пудреницы, но к своей неожиданности нащупала гладкий металлический предмет и вытянула его за цепочку. Как эта штуковина здесь оказалась?…
Иноверка
2015 г.
Иноверка Волхова Ульяна
В общем, наши с Кевином интересы сошлись — и мы договорились. Братюня даже выбил приглашение на моё имя. И всё бы хорошо, но, по закону подлости, на входе поставили именно тех охранников, которые вызубрили моё лицо вдоль и поперёк… И ничего страшного, если бы я была в паре с кем-нибудь другим, но я была с Кевином, с человеком, который открыто недолюбливал (проще сказать ненавидел) будущего жениха и который был приглашен только из-за громкого семейного имени! Творческие люди суеверны, они подумали…
без серии 122
Две гордости или в космосе, всё, как у людей
2015 г.
Две гордости или в космосе, всё, как у людей Кутузова Анна Владимировна
Привычно выпав из реальности, я пропустила момент, когда меня усадили в какое-то кресло, зафиксировали силовыми путами, как в камере, и огромный рептилоид с ярко-желтыми глазами прислонил к моим глазам какую-то коробку, зафиксировав её обручем на затылке. В рот мне вставили кусок материала очень похожего на резину. Через секунду моя голова взорвалась такой вспышкой боли, что слёзы брызнули из глаз и что-то густое и липкое потекло из носа. Сразу стало понятно назначение резиновой штуки, потому что…
без серии 122
Козел отпущения
2004 г.
Козел отпущения дю Морье Дафна
Он заговорил — и даже интонации его были моими: — Я поставил себе за правило ничему не удивляться; нет причин делать из него исключения. Что будете пить? Мне было все равно, на меня нашел столбняк. Он заказал две порции коньяка. Не сговариваясь, мы подвинулись к дальнему концу стойки, где зеркало было не таким мутным, а толпа пассажиров не такой густой. Словно актеры, изучающие свой грим, мы переводили глаза то на зеркало, то друг на друга. Он улыбнулся, я тоже, он нахмурился, я скопировал…
без серии 122
Нейронная пыль
2015 г.
Нейронная пыль Андреева Марина Анатольевна
Во-вторых, ни один здравомыслящий человек по своей воле не согласился бы стать настолько подконтрольным. Требовался метод транспортировки микрочипов в мозг безоперационным методом, позволяющий сделать это без ведома испытуемого. В итоге были созданы "Нейронные бомбы" массового поражения. Лёгкие, как пыль, умные микрочипы попадая в дыхательные пути через кровеносную систему транспортировались в мозг, самостоятельно определяя и занимая нужные места для имплантации. Всего-то и требовалось – распылить…
без серии 122
Незаконное-Неподвластное
2014 г.
Незаконное-Неподвластное Ильина Екатерина
- Наверняка все мамы так паникуют, когда дети улетают куда-нибудь подальше из-под их крылышка, - улыбнулась Кристина, подавляя частичку страха, которая все же сидела в душе в связи со всеми этими мировыми событиями. - Ну а как же иначе?! - Вообще телевизор надо поменьше смотреть - сплошной негатив и страшилки. Мать подала Кристине стакан с горячим, ароматным кофе и поставила рядом тарелку с блинчиками и чашку с джемом. - Все будет хорошо, мам. Я лечу всего лишь на три дня и обещаю каждый…
без серии 122
Перепутья Александры Бахтиярова Анна
   Мне настолько не понравилась родившаяся в не совсем здоровой голове картина, что я рывком вскочила и со всей злости топнула ногой!    - Не хочу умирать, ясно?! - высказала я протест в небо, скрытое за туманом. Мне почему-то подумалось, что сверху за нами кто-то наблюдает. Возможно, он и не сочтет нужным реагировать на мои нечеловеческие вопли, но выразить негодование я была просто обязана.    - Дорогая, пожалуйста, не слушай этого идиота, - мягко посоветовала…
Фьюжн
2015 г.
Фьюжн Урфин Джюс, Не-Сергей
- Маш, - зашептал Сашка в трубку, борясь с желанием поозираться. - Машка, у меня маньяк завелся. На том конце трубки виртуозно ругнулись. Подивившись на новорожденные идиоматические обороты, Сашка продолжил: - Я серьезно, сначала в квартире стали пропадать вещи, потом появились чужие, а теперь он мне написал! - Угрожает? - Нет… вроде бы. Яблоко сожрал и извинился. - Странный маньяк. Белье твоё не тырит? - Я его что, считаю? - Теперь придется. - Ещё про…
без серии 122
Темный карнавал
2011 г.
Темный карнавал Брэдбери Рэй Дуглас
Однако при внимательном сравнении двух сборников обнаруживается, что расхождения между ними отнюдь не ограничиваются содержанием. Брэдбери внес во все пятнадцать рассказов небольшие стилистические изменения, однако он серьезно пересмотрел и отчасти переписал шесть из них — хотя версии давно не переиздававшегося «Темного карнавала» были весьма хороши. В «Октябрьскую страну» вошли журнальные варианты «Постояльца со второго этажа», «Возвращения» и «Водостока» — три рассказа, которые Брэдбери переработал…
без серии 122
Проходящий. Спираль миров
2015 г.
Проходящий. Спираль миров Любовской Михаил
Я рассматривал парочку молодых людей, лет 16–17, и не знал как поступить — сразу выскочить или подождать, пока расслабятся? Нет, выскакивать чревато, вон у парня какая-то пырялка в виде узкого меча на боку висит. А девчушка ничего, симпатичная. Одета в светло — зелёный сарафан, на пару ладоней ниже колен. Каштановые волосы заплетены в косу до пояса. Парень также темноволосый, на полголовы повыше подруги. На голове широкополая шляпа с цветной лентой. Одет в свободную рубашку серого цвета и чёрные…
без серии 122
Прекрасное далёко
2012 г.
Прекрасное далёко Старк Энджи
 -Дорогие выпускники! - директриса подошла к самому краю сцены. - Мы будем очень сильно скучать...  Ну да, особенно они по мне скучать будут. Я довольно улыбнулась, вспоминая свой исписанный красной ручкой дневник. Казалось, и недели не было без того, чтобы в моем дневнике не появилось жирное размашистое замечание по поводу моего поведения. А сколько раз родителей к директору вызывали, я теперь даже и сосчитать не смогу.  Вспомнить хотя бы разбитое окно на первом этаже в кабинете…
Морской бой
2014 г.
Морской бой Ясинская Марина Леонидовна
— Срочно неси мне мой парадный военный мундир! — закричал он. — Я должен лично находится на поле боя! * * * Когда градомейстер выбежал к бассейну, боевой фрегат гордо реял знамёнами на мачтах, паруса хлопали на ветру, по такелажу сновали вверх и вниз моряки в нарядной белой форме, у штурвала стоял и гордо смотрел вдаль командор корабля, а адмирал-аншеф Драгунски бегал у него за спиной и пытался оттеснить его от штурвала. На краю бассейна собралась международная комиссия из шести человек и что-то…
без серии 122

Информация

Вы находитесь на странице книг жанра "Ненаучная фантастика". Подбирайте интересующую вас литературу, используя сортировочную кнопку "Популярные" для вывода наверх самых рейтинговых книг по мнению читателей. Кнопка "Новинки" отображает наверху самые последние книги поступившие к нам в базу. Ну и кнопка "Читаемые" покажет вам первыми книги, которые пользователи сайта RusBook читают больше всего. Интуитивно понятный интерфейс увеличивает возможности, простоту и удобство нахождения книг. Рекомендуем читать книги жанра "Боевая фантастика" на нашем сайте в "онйлайн читалке". Не забывайте оценивать книги после прочтения, это поможет другим посетителям сайта Rusbook выбирать качественные произведения литературы !

Реклама

Loading...
Популярные книги
Некромант на охоте Лисина Александра
— Ничего, зато доберемся быстрее! Терпеть дикую тряску важные господа были, разумеется, не готовы. Но и лишнюю минуту в провонявшей насквозь телеге находиться никто из них не желал, поэтому, стиснув зубы и намертво вцепившись друг в друга, они проклинали местные дороги тихо, вполголоса. А на едущего впереди графа смотрели хоть и с раздражением, но все же не с ненавистью — ведь если бы не он, им пришлось бы идти до замка пешком, и тогда хлюпающие сапоги стали бы наименьшей из трудностей. К…
Возвращение Низвергнутого
2012 г.
Возвращение Низвергнутого Михайлов Руслан Алексеевич
— Я понял, отец Игниус, — смиренно склонил голову священник. — Все будет исполнено. Уже сегодня я отправлюсь на поиски ментальных магов. Благо Церкви превыше всего. — Именно так, отец Ликар, именно так… И не забудь о Корисе Ван Исер! Ему отправили «вестник»? — «Вестник» был отправлен и достиг барона… но ответа мы не дождались, ваше святейшество. — Этот человек является ключом к Ильсере. К саркофагу с телом Тариса Ван Санти и, что самое главное — к Старшему Близнецу. Если он вздумает добраться…
Ваша до рассвета Медейрос Тереза
– Потом была девчушка из Ланкашира. Она была очень робким существом с самого начала. Говорила голосом чуть погромче шепота. Она даже не потрудилась забрать свое жалование и вещи, когда уезжала. Просто с воплями сбежала в ночи, как будто за ней гнался маньяк. – Могу себе представить, – пробормотала Саманта. Он сделал небольшую паузу и затем продолжил свое хождение. – И вот, на прошлой неделе мы потеряли бедную вдову Хоукинс. Она, казалось, была крепче и быстрее остальных. Прежде чем в ярости…
без серии 122
Небеса рассудили иначе
2015 г.
Небеса рассудили иначе Полякова Татьяна Викторовна
К кому это относилось, не ясно, но мы на всякий случай почувствовали себя виноватыми. – У мамы неприятности на работе, – вздохнул папа. – Кулагина спровадили на пенсию… – Мама боится, ее тоже спровадят? – брякнула я. – С какой стати? – удивился папа. – Хотя… если вам интересно мое мнение, мама с удовольствием променяла бы свой высокий пост на гордое звание бабушки. – Если это мама так сказала, я бы не стала особенно доверять ее словам, – вклинилась Агатка. – Мама часто путается в показаниях.…
Жертвы обстоятельств Ролдугина Софья Валерьевна
— Мы тоже по домам, — ответил за Джайян Птица. — Я на машине. Если хочешь, мы вас подбросим. Уместитесь на заднем сиденье втроем? Я нерешительно переглянулась с Ксилем и Дэйри. Конечно, машина была бы сейчас очень кстати, но как объяснить тогда Ди, почему князь и приезжий аллиец вдвоем отправляются в резиденцию шакаи-ар? К счастью, Максимилиан взял все в свои руки. — Зачем втроем? Найте в одну сторону надо, мне — в другую, Дэйри — вообще на другой конец города. Пусть Найта едет с комфортом,…
Князь Света (Бог Света) (др.перевод)
1992 г.
Князь Света (Бог Света) (др.перевод) Желязны Роджер Джозеф
— Ибо он — Яма. — Тогда возьми мою руку, Так. Веди меня опять, как ты делал однажды. Посмотрим на спящего Бодхисатву. И он повел ее через двери, вниз по лестнице, в нижние покои. Подземелье заливал свет, рожденный не факелами, а генераторами Ямы. Водруженную на платформу кровать с трех сторон отгораживали ширмы. За ширмами и драпировками скрывалась и большая часть механизмов. Дежурившие в комнате монахи в шафрановых рясах бесшумно двигались по обширным покоям. Яма, мастер из мастеров, стоял…
Водки летчикам не давать!
2008 г.
Водки летчикам не давать! Загорцев Андрей Владимирович
— Всех в палатку доподготовки, – скомандовал капитан, – сейчас будем с вами разбираться, что видели с кем воевали, – и чуть слышно себе под нос, – и что же мне теперь докладывать "боссам" разведки. *** — Я тебе, серьезно говорю, – кричал возбужденный лейтенант командир группы, – реально двадцать человек, я только подгруппы огневые расположил, начали мины в управляемом варианте выставлять, и тут они идут, вышли непонятно откуда, мы их чуть пропустили и лупанули со всех стволов. — И,…
без серии 122
Ученье – свет, а богов тьма
2014 г.
Ученье – свет, а богов тьма Жукова Юлия Борисовна
– Ну вот, например, – громко произносит пастух, останавливаясь около горы рябого меха. – Второгодочка, быстрый, как стрела. Небольшой, мальчику подойдет. – Мы не на год коня подбираем, – замечает Азамат. – Князь скоро с меня ростом будет, куда ему небольшого конька? Скотина обиженно фыркает. Кир старательно изображает, что его это все не касается. – Ну вы хоть прикиньте… – разводит руками пастух. – Зверь-то правда хороший. Давайте я собачку подержу. Кир хмурится и отдает поводок Азамату.…
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!