Фантастика

все жанры
Присвоенная Багирова Марина, Бархат Нина
…Я была уже в вестибюле. Занятия окончились, и шумная толпа понемногу выплескивалась из лицея. Ожидая, пока пробка в дверях рассосется, я отошла к окну, и мой скучающий взгляд сразу же зацепился за знакомую фигуру, возвышавшуюся над окружающими почти на голову. Как обычно, отстраненно-холодный, почти пугающий, он был окружен аурой чужого любопытства. Все наши девочки, так или иначе, глядели на него, завороженные. В их глазах светилось неоном необъяснимое восхищение — красив, безумно красив! …
без серии 122
Рассвет
2009 г.
Рассвет Майер Стефани Морган
Задыхаюсь от слез. Кто бы успокоил. — Нормально! — Звонишь узнать, какие новости? — Ты у нас ясновидящий? — Да нет. Куда мне до Элис? А с тобой все и так понятно. — Шутит. Из всей стаи квилетов, обитающих в Ла-Пуш, он один способен назвать кого-то из Калленов по имени, а тем более прохаживаться насчет моей почти всевидящей будущей невестки. — Нуда, есть такое, — признала я и наконец решилась спросить: — Как он? Вздох в трубке. — Все так же. Разговаривать не хочет, хотя нас слышит, мы…
Теряя Логана
2014 г.
Теряя Логана Фиклин Шерри Ди
На другом конце трубки повисает короткое молчание. — Все не так ужасно. Можно сказать, ты ввела новую моду: после твоего ухода пара десятков девчонок бросались на гроб и рыдали как идиотки. Я вздыхаю от облегчения, напряжение отпускает меня. — Думаю, это даже хорошо. Пусть лучше считают меня ненормальной, жаждущей всеобщего внимания, чем лунатиком, правда? Уже появились видео-ролики в сети? — Несколько девчонок запостили фотографии, но тебя на них нет. Нахмурившись, я прикладываю телефон…
без серии 122
Паутина чужих желаний
2010 г.
Паутина чужих желаний Корсакова Татьяна Викторовна
Нашлась дверца. Сначала я увидела тонкую полоску света. В моем вязко-сером аду света не было. Значит, выход близко, надо только постараться, поднапрячься и доползти до дверцы… Доползла. Я не я была бы, если бы не доползла. И вправду дверца, маленькая, резная, с прохладной ручкой и ключиком в замочной скважине. Ключик красивый, с красным камешком – где-то я уже такой камешек раньше видела, – удобно ложится в ладонь. Ну, вперед! Я открыла глаза и закричала от нестерпимо яркого света. Куда ж это…
В полушаге от любви
2015 г.
В полушаге от любви Куно Ольга
– Может быть, клипсы? – А что такое клипсы? – подозрительно нахмурился любовник. – Клипсы – это такие кандалы для ушей, – улыбаясь, сообщила я. – Несси! – укоризненно воскликнула Мирейя. – Но я же говорю чистую правду! – Вообще-то в чем-то ты права, – поразмыслив, призналась она и виновато взглянула на мужчину. Впрочем, тратить время на поиски украшений я сочла нецелесообразным. Несколько последних штрихов – и образ закончен. – Ну как? – Мой вопрос был обращен в основном к Мирейе. …
Затмение
2008 г.
Затмение Майер Стефани Морган
– Верно, – ответил он. – Но ведь у тебя и помимо Калленов есть друзья. Во всяком случае, были. Мы молча уставились друг на друга. – Когда ты в последний раз разговаривала с Анжелой Вебер? – перешел в атаку Чарли. – В пятницу во время обеда, – тут же ответила я. До возвращения Эдварда мои школьные приятели разделились на два лагеря. Я их называла «хорошие» и «плохие». Или «мы» и «они». К «хорошим» относились Анжела, ее постоянный приятель Бен Чейни и Майк Ньютон; эти трое великодушно простили…
Пряный кофе Ролдугина Софья Валерьевна
Лайзо от этой новой игрушки был, похоже, в восторге – крутился около неё целыми днями, мурлыча себя под нос песенки. Я тоже не осталась разочарована – ездила «Минни» гораздо тише той древности, которой мне приходилось довольствоваться почти две недели после гибели «Бейкера». – Виржиния, прошу. Я оглянулась, проверяя, нет ли рядом посторонних, и только потом вполголоса выговорила с укором: – Вы рискуете разрушить мою репутацию. – Никто не слушает, – усмехнулся Лайзо и надвинул кепи на лоб,…
Призрак и гот Кейд Стэйси
Но первый тревожный «звоночек» прозвучал для меня, когда я еще даже близко не подошла к главному коридору. Пересекая автомобильную стоянку, я заметила, как Кэти Гуд — популярная десятиклассница, сидящая в третьем ярусе столиков кафе — украдкой оглядевшись, стянула с левой руки повязку с моим именем и бросила ее. Тонкую ткань подхватил и протащил по асфальту ветерок, пока она не зацепилась о неровный камень у моих ног. «Покойся с миром, Алона Дэа», — прочитала я надпись на ней. — Эй! —…
Пропавший брат
2013 г.
Пропавший брат Диспейн Бри
— А где твой телефон? — поинтересовалась я у Дэниела. — Оставил у себя. На кровати, — объяснил он и зевнул. Я встала, по-прежнему таращась на мобильник. По коже от нехорошего предчувствия побежали мурашки. Волосы на затылке зашевелились и встали дыбом, мышцы напряглись. Телефон вновь зажужжал. От неожиданности я чуть его не выронила. — Ну кто там? — Это ты мне звонишь. Я испуганно повертела трубку в руках. Потом нажала нужную кнопку. — Алло? — осторожно произнесла я. Молчание. …
Первый дневник сновидений
2014 г.
Первый дневник сновидений Гир Керстин
— Глупо. Глупо. Глупо. Правда ведь, Ливви? Мы так мечтали о коттедже в Оксфорде. И вместо этого очутились здесь … «Здесь» — значило в квартире, где вчера вечером нас оставил Эрнест. Она находилась на четвёртом этаже в элитном высотном доме где-то на северо-востоке Лондона. Тут было четыре спальни, блестящие мраморные полы и много мебели, которая нам не принадлежала. Большинство предметов оказались позолоченными, даже подушки на диване. Если верить надписи под звонком, в этой квартире жили люди…
Вторая книга сновидений
2015 г.
Вторая книга сновидений Гир Керстин
Лицо Генри все еще оставалось недовольным. – В ресторане чертовски вкусно пахло, – заявил он. – Теперь у меня урчит в животе. – У меня тоже, но полным он все равно не станет, сколько ни ешь. – Я плюхнулась на скамейку. – В конце концов, это всего лишь сон. Черт, я не сказала мистеру Ву новый пароль. Кто знает, кто подглядывал мне через плечо. – Да ладно, «Потешные шапочки с панталонами» – очень креативный пароль. – Он что, снова смеется? – Я думаю, никто не может подойти так быстро. –…
Полночная аллея
2010 г.
Полночная аллея Кейн Рэйчел
— Клуб «Выдающиеся не-мертвые»? — в ужасе повторила Клер. — Он шутит, да? В газете имелась и фотография Майкла, скорее всего, из ежегодника «Высшее общество Морганвилля»; однако ей был придан вид рисунка на могильной плите. Выделялись грубо пририсованные торчащие клыки. — Капитан Откровенный никогда не призывает к убийству открыто, — отозвался Майкл, разозленный и встревоженный. — Он очень осторожен в выражениях. У него есть наш адрес, и ваши имена ему тоже известны,…
Холодная ночь
2011 г.
Холодная ночь Грэй Клаудия
Эдуардо терпеть не мог, когда ему противоречили, но отказать добровольцу он тоже не мог. — Как хочешь, Дана. — Может, мне и Ракель взять с собой? — предложила она, ловко уводя разговор подальше от Лукаса. — Моя девочка рвется сделать хоть что-нибудь. — Ракель еще совсем новичок, так что забудь. — Очевидно, сумев настоять на своем, Эдуардо почувствовал себя лучше и спокойно отошел. — Спасибо, — поблагодарила я Дану. — Но ты уверена, что не слишком устала? Она ухмыльнулась: — Ты что,…
Преследование
2013 г.
Преследование Смит Лиза Джейн, Кларк Обри
2 Кэсси корпела над тестом по третьему периоду истории дебатов между Съездом колоний и Палатой представителей, когда дежурный по школе подошел к двери и передал мисс Дарби листок розовой бумаги. — Лорел, — сказала мисс Дарби. — Мистер Бойлан просит, чтобы ты пришла к нему в кабинет прямо сейчас. Кэсси насторожилась. Она не может допустить, чтобы Лорел оказалась наедине с директором — охотником за ведьмами. Тем более что на Лорел была метка. Лорел посмотрела на Кэсси, потом на мисс Дарби.…
Игры вампиров Крапицкая Влада
   Но ничего с собой уже не могла поделать - это стало моим личным наркотиком. Эти ежедневные посещения сайта и проверки своей страницы стали своеобразным утренним ритуалом, без которого я уже не могла обойтись. Я стала от этого зависима, а так как я написала только одну книгу, и никто особо мной не интересовался, понимала, что надо продолжать писать, чтобы люди не теряли интереса к моим книгам. Вариант - бросить всё и забыть, я даже не рассматривала. Во время остановиться, к сожалению,…
Кофе, можжевельник, апельсин
2015 г.
Кофе, можжевельник, апельсин Ролдугина Софья Валерьевна
Первая мысль у меня была, что это Крысолов тайком пробрался в багажный вагон, но я сразу же отмела её: мистических существ не ловят проводники и уж тем более не сбрасывают их на рельсы. Эллис… Эллиса бы вряд ли приняли за нелегального пассажира, ведь билет у него был. Абени? Сам Валх или очередной его «слуга»? Похоже, что выражение лица у меня стало крайне обеспокоенным, поэтому Мэдди не выдержала и дотронулась до моего плеча. – Всё в порядке, – улыбнулась я, отгоняя тревожные мысли. – Мы просто…
Новогодняя вампирская сказка Гончарова Галина Дмитриевна
Тогда приходит кто-нибудь из нас. И еще одна душа взлетает ввысь. К новому рождению. А человека, который еще вчера кричал от боли, находят в своей кровати, словно уснувшим. И он (она?) улыбается. Спокойно, как в детстве. Иногда смерть - единственный выход. И мы приносим ее с собой. Спокойную, как река на закате. Ласковую, как прикосновение материнских рук. Тихую, как рассвет-ный туман. Уютную, как огонь, горящий в окнах родного дома. И люди улыбаются. Иногда лучшее,…
без серии 122
Рождественский рассказ. Свечение.
2014 г.
Рождественский рассказ. Свечение. Джонс Даринда
- Мы договорились только потому, что голая дамочка с ножом приняла меня за нищую и мне нужна была помощь. Та барышня любую триатлонистку бы переплюнула. Вчера Датч призвала меня, когда за ней мчалась голая женщина с ножом, вопившая во всю глотку «Смерть убогим!». Ее убийственную ярость наверняка подпитывали наркотики. Но, прежде чем помочь Датч выпутаться из этой передряги, я заставил ее пообещать ничего мне не дарить. Так и знал, что обещания она не выполнит. - Не важно, - сказал я.…

Информация

Вы находитесь на странице книг жанра "Мистика". Подбирайте интересующую вас литературу, используя сортировочную кнопку "Популярные" для вывода наверх самых рейтинговых книг по мнению читателей. Кнопка "Новинки" отображает наверху самые последние книги поступившие к нам в базу. Ну и кнопка "Читаемые" покажет вам первыми книги, которые пользователи сайта RusBook читают больше всего. Интуитивно понятный интерфейс увеличивает возможности, простоту и удобство нахождения книг. Рекомендуем читать книги жанра "Боевая фантастика" на нашем сайте в "онйлайн читалке". Не забывайте оценивать книги после прочтения, это поможет другим посетителям сайта Rusbook выбирать качественные произведения литературы !

Реклама

Loading...
Популярные книги
Сюрприз
1999 г.
Сюрприз Квик Аманда
Четвертый граф Колчестер производит сильное впечатление, подумала она, приглашая его сесть в кресло в библиотеке. Он был бы просто неотразим, если бы не эти глаза. Они светились на суровом, аскетичном лице бесстрастным, безжизненным светом и, казалось, принадлежали умному и весьма опасному духу. Во всех остальных отношениях Колчестер выглядел точно так, как Имоджин и представляла себе. Его блестящие статьи в «Замариан ревю» вполне отразили и его интеллект, и характер, сформировавшийся за годы нелегких…
без серии 122
Охотник из Тени. Книга 4 Демченко Антон
— Господа, вы уверены, что у вас хватит денег на обед в моем заведении? — Приличные люди, при встрече, сначала приветствуют друг друга, любезнейший. — Хмыкнул Т'мор, в ответ на не блистающие вежливостью слова хозяина корчмы. — Но, глядя на вас, я согласен не придавать значения этому упущению. В конце концов, вы же можете и не считать себя приличным человеком… А теперь возьмите карандаш и запишите заказ. — Да как ты… ты… во-он! — Заверещал вдруг сорванным фальцетом…
Дорога в маги
2010 г.
Дорога в маги Глушановский Алексей Алексеевич
– А что так? – поинтересовался Олег. – Обижают? – Да нет. – Сосредоточенно глядя в карманное зеркальце, она принялась поправлять макияж. – Место тут нехорошее. Никто больше года проработать не может. Чудится всякое. Сегодня вот стихи кто-то читал так, что все лампочки погасли, вечерами книги шелестят, как под ветром, а месяца три назад, незадолго перед тем как ты сюда шляться повадился, вообще видела то ли привидение, то ли глюк. Так и с ума сойти можно! Заинтересовавшись, Олег принялся расспрашивать,…
Лунь Клочков Сергей Александрович
— Дурак ты, Фугас. — Сам такой. Ты думаэшь чё?… Думаэшь, всё, да, ат-тпрыгался Фугас? Ну… и хрен с тобой. Не любишь ты Зону. А я вот… люблю. И она меня. Мне зомби сказал, поэл? Ну, раз зомби сказал, тогда другое дело. Авторитетный, блин, специалист. Ты бы ещё у контролера проконсультировался на предмет развития любовных отношений с Зоной. Ну тебя к ляпу. — Пора мне, Фугас. Бывай здоров, — я подал руку, помогая подняться. — И… ты не кашляй, — Фугас опустил голову…
У любви свои законы
2000 г.
У любви свои законы Ховард Линда
У Фэйт дико закружилась голова. Она по-прежнему боялась вздохнуть, и грудь ее уже распирало от накопившегося воздуха. Будучи более не в силах сдерживаться, она осторожно выдохнула и бессильно прижалась щекой к белой деревянной оконной раме. Она знала, чем они занимаются, хотя Фэйт было только одиннадцать, в сущности, она была еще ребенком. У нее даже груди не выросли. Но она помнила, как однажды, несколько лет назад, Рини и папа ушли в спальню, а старший брат Расс, плотоядно ухмыляясь, принялся…
без серии 122
Граф Монте-Кристо
2009 г.
Граф Монте-Кристо Дюма Александр
Дантес улыбнулся. – Отец мой горд, и если бы он даже нуждался во всем, то ни у кого на свете, кроме бога, не попросил бы помощи. – Итак, навестив отца, вы, надеюсь, придете к нам? – Еще раз извините, господин Моррель, но у меня есть другой долг, который для меня так же драгоценен. – Да! Я и забыл, что в Каталанах кто-то ждет вас с таким же нетерпением, как и ваш отец, – прекрасная Мерседес. Дантес улыбнулся. – Вот оно что! – продолжал арматор. – Теперь я понимаю, почему она три раза приходила…
без серии 122
Признайся
2015 г.
Признайся Гувер Колин
- Если бы ты сегодня покинула эту комнату без слез, это опустошило бы меня. От этих слов, я перестала сдерживаться. Я сжала в кулак его рубашку и разрыдалась на его груди, пока он нежно обнимал меня. Сквозь слезы, я стараюсь услышать стук его сердца, мечтая проклясть все его тело за то, что оно оказалось таким слабым. - Я так сильно тебя люблю, - его голос бездыханный, и полон страха. - Я буду любить тебя вечно. Даже когда не смогу. От этого мои слезы текут еще сильнее. - И я буду любить…
без серии 122
Приоритеты
2014 г.
Приоритеты Сью Стейси
Я сбросила его руку со своего плеча. - Я тебя поняла. - Вот и отлично. - А что... что насчет того что произошло? - тихо спросила я, чтобы нас не могли подслушать соседние столики. - Мы поговорим об этом позже. Я бросила на парня разочарованный взгляд, и, молча принялась за еду. Ощущения словно жуешь безвкусное месиво, я глотала на автомате, просто потому, что мне приходилось это делать. Я съела половину своей порции, решив, что этого достаточно и снова попыталась встать, но Андрей вновь…
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!