Детские

все жанры
Томек в Гран-Чако
1995 г.
Томек в Гран-Чако Шклярский Альфред
Он не колебался ни секунды. Наклонившись вперед, осторожно стал прокрадываться на другой конец выступа скалы. Наконец, оказался как раз посредине между ребенком и хищником. Не отрывая взгляда, передвинул нож в чехле на правый бок. Пума пока не замечала притаившегося на нависшем выступе скалы человека, она вся была устремлена к скулящему детенышу. Зловеще поблескивали удлиненные, прищуренные глаза, все сильнее ощеривалась пасть, она как будто съежилась… Раздалось гулкое рычание, и пума, как пружина,…
Таинственное путешествие Томека
1977 г.
Таинственное путешествие Томека Шклярский Альфред
Они застали друзей за различными хлопотами. Боцман Новицкий, настоящий великан, который в экспедиции играл роль не только укротителя, но и оружейного мастера, сидел с подвернутыми ногами на распростертом на земле одеяле. Он торопливо чистил оружие и по всему его виду можно было понять, что он сейчас в плохом настроении. Во время этой охотничьей экспедиции, в особенности в обществе русских или туземцев, Томек и его друзья говорили по-русски. Это было для них делом обычным, так как все они в свое…
Томек на тропе войны
1974 г.
Томек на тропе войны Шклярский Альфред
Но тут же подумал, что не станет стрелять в безоружного краснокожего. Он решил изменить тактику. Когда индеец снова бросился на него, Томек не подпустил его вплотную, отбиваясь кулаками. И сразу заметил свое явное преимущество. Меткие удары попадали прямо в живот и в челюсти индейца, который стал отступать к краю обрыва. Индеец понял, что так дело не пойдет. Он весь подобрался и внезапным прыжком бросился на белого юношу. Миг - и они снова схватились в убийственном объятии, катясь к обрыву. В отчаянии…
Томек в стране кенгуру
1985 г.
Томек в стране кенгуру Шклярский Альфред
Под влиянием неожиданной лести Красавцев несколько подобрел. Вильмовский был превосходным учеником по географии, поэтому Красавцев всегда вызывал его во время посещения класса инспекторами. Несмотря ни на что, учитель питал слабость к веселому и сметливому пареньку. Посмотрел на часы, лежавшие на кафедре. Урок вот-вот должен кончиться. Он решил еще раз вызвать Тымовского, против фамилии которого в его записной книжке стояла жирная красная точка. – Ну, Вильмовский! В следующий раз будь внимательнее,…
Томек среди охотников за человеческими головами
1980 г.
Томек среди охотников за человеческими головами Шклярский Альфред
После этой церемонии началось долгое совещание. Собравшиеся пришли к единодушному решению отомстить племени мафулу, что несомненно должно порадовать души погибших воинов. Члены совета вышли на площадь. Там царило большое оживление, потому что в эту ночь не только женщины, но и дети не ложились спать. Вдовы продолжали причитать, публично показывая глубину своего отчаяния; они калечили тела острыми бамбуковыми ножами, рыдали и катались в пыли. Воины начали немедленную подготовку к походу. Они осматривали…
Томек у истоков Амазонки
1972 г.
Томек у истоков Амазонки Шклярский Альфред
В девственных лесах Амазонки до сих пор царил закон сильнейшего. Чтобы добыть рабочих, каучуковые спекулянты часто организовали так называемые коррериас, то есть охоту за индейскими рабами. Кто раз попал в рабство, вынужден был оставаться в нем до самой смерти. Поэтому индейцы первоначально относившиеся к белым довольно доброжелательно, теперь уходили все дальше и дальше в дикие и недоступные места. Они возненавидели белых, ставших для них олицетворением насилия, зла и жестокости. Всего лишь полтора…
Томек ищет Снежного Человека
1975 г.
Томек ищет Снежного Человека Шклярский Альфред
Перед самым рассветом, как это обычно случается в здешней местности, вьюга стала утихать. Вдали послышался тоскливый звук длинных медных труб, которыми ламы испокон веков объявляли миру приход нового дня. Именно в это время в долину въехал одинокий всадник. Услышав звуки труб, он подстегнул лошадь. Снег заглушал стук копыт. Вдруг лошадь подняла голову, застригла ушами, тихо заржала и отпрянула в сторону. Всадник схватился за луку седла. Он уже собирался ударить лошадь арканом, как вдруг увидел торчащий…
Приключения Томека на Черном континенте Шклярский Альфред
– Вы это говорите серьезно? – спросил Хантер, внимательно разглядывая Томека. – Боцман сказал правду, – ответил Смуга. – Томек застрелил тигра, попав между глаз. Тигр вырвался из клетки на корабле, во время нашей последней экспедиции [10] . Этим выстрелом он спас мне жизнь и, пожалуй, себе тоже. Томек отличается храбростью и меткостью стрельбы. Для порядка должен добавить, что стрелять его учил боцман Новицкий. – Вы за меня, пожалуйста, не бойтесь, – сказал…
Удивительное путешествие Нильса Хольгерссона с дикими гусями по Швеции
1991 г.
Удивительное путешествие Нильса Хольгерссона с дикими гусями по Швеции Лагерлеф Сельма Оттилия Ловиса
Мальчик кинулся к коту, — Милый Мур! — взмолился он. — Ты, верно, знаешь каждый потайной уголок, каждую норку во дворе?! Будь добр, скажи, где отыскать домового! Кот ответил не вдруг. Он уселся на землю, обвив передние лапы кольцом пышного хвоста, и уставился на мальчика. Кот был большой, черный, с белым фартучком на груди. Его тщательно вылизанная шубка лоснилась на солнце. Когти он втянул, а серые глаза зажмурил так, что они превратились в узенькие щелочки. Он казался самым добродушным котом…
без серии 122
Томек в стране фараонов
1995 г.
Томек в стране фараонов Шклярский Альфред
— Битва у пирамид вовсе не проходила у их подножия, — Томек почувствовал себя обязанным внести уточнения и сделал это как всегда с охотой и присущей ему скрупулезностью. — Битва, в которой победу одержали французы, произошла на западном берегу Нила, на расстоянии четырнадцати километров у пирамид, у местечка Имбаба, сейчас это пригород Каира. Романтическое название оно получило позднее, и причиной этого скорее всего послужила легендарная речь Наполеона, которую он произнес перед солдатами перед началом…
Логические задачи для юного сыщика
2007 г.
Логические задачи для юного сыщика Федин Сергей
12. Козни Коземордера Каждый год в деревне Промокашкино проходит чемпионат мира по экстремальным видам спорта. Вот и на этот раз здесь собрались мастера по боям без правил на мочалках, ловле блох на мытой кобыле, полетам во сне на вениках и так далее. Вся деревня готовилась к торжественному открытию чемпионата, и вдруг в самый последний момент стало известно, что в доме бабки Петровны поселился опасный террорист Коземордер. Он собирался взорвать главный приз чемпионата — говорящую козу Таньку.…
Самоделкин для мальчиков
2009 г.
Самоделкин для мальчиков Бебнева Юлия Владимировна
При изготовлении коробки для винтов в ее переднюю стенку следует врезать пластинчатые гайки (размером 6 х 6 см и толщиной 6–8 мм), а потом укрепить их шурупами или болтами. Нужно строго соблюдать правила техники безопасности во время пиления не только в отношении пилы, но воротков прижимных болтов, за которые при небрежном обращении можно зацепиться. Всегда держи свободную руку в безопасном месте. Для придания прижимным винтам нужного положения под них (то есть между закрепляемой заготовкой и передней…
без серии 122
Самые знаменитые головоломки мира
1999 г.
Самые знаменитые головоломки мира Лойд Сэм
Орудуя морским ножом, старый моряк вырезал эти головоломки и тут же продавал их, добывая таким путем себе «немного лишней мелочишки», как он сам это называл. Игра стала широко известна в Лондоне и получила распространение в Европе как английская игра в шестнадцать, но ей не довелось пересечь океан. В головоломке требуется поменять местами белые и черные штырьки за наименьшее число ходов. Штырек можно перемещать с одной клетки на другую, соседнюю пустую клетку или им можно перепрыгнуть через рядом…
без серии 122
Загадки, фокусы и развлечения (сборник)
2008 г.
Загадки, фокусы и развлечения (сборник) Перельман Яков Исидорович
– Узнай, кто передал мне вещь. «Узнай» по таблице означает женщина. И Феликс отвечает: – Женщина. – Ловко! – восклицает дядя. – Теперь скажи, что за вещь? «Ловко» вместе с «теперь», согласно таблице – кошелек. Получив от Феликса правильный ответ, дядя продолжает: – Ловко! Можешь ли сказать, что я сейчас вынул из кошелька? – Письмо, – отвечает Феликс, помня тайный смысл сочетания слов «ловко» и «можешь». – Ловко! Догадайся, что я теперь беру? – Медную монету, – отвечал Феликс,…
без серии 122
1000 стихов, считалок, скороговорок, пословиц для чтения дома и в детском саду
2012 г.
1000 стихов, считалок, скороговорок, пословиц для чтения дома и в детском саду Дмитриева Валентина Генадьевна
Раздувайся, пузырь, Раздувайся вверх и вширь! Раздувайся, пузырь, Пузырь мыльный и цветной, Раздувайся большой, Оставайся такой Да не лопайся! Чистая водичка Умоет Саше личико, Анечке – ладошки, А пальчики – Антошке! Сова-совушка, Белая головушка, Сова умывалась, В лапти обувалась, В лапти, в тряпички, В теплые рукавички. С гуся вода, С лебедя вода, С моего дитя — Вся худоба На пустой лес, В болотную воду, Под гнилую колоду! Поэзия для детей…
без серии 122
Дочь Нефертити
2005 г.
Дочь Нефертити Семенова Татьяна П.
Девушка растерянно взглянула на меч и перевела взгляд на свои руки. Ее изящные пальчики украшали два величественно сверкавших перстня: один с изумрудом, другой с рубином. – А ты говоришь, «приснилось»! – улыбнулся Ваня. – Мы там были, Анюта, – убежденно кивнул Саша, – были. – А помнишь, – засмеялся Ваня, – как ты жадничала и не хотела жертвовать свой браслет на благое дело? Представляешь, насколько эти колечки, – он показал на перстни, – дороже, чем твоя оставленная в средневековье бижутерия.…
Наложница императора
2005 г.
Наложница императора Семенова Татьяна П.
Императрица вздрогнула от такой мысли и прикрыла глаза. Никто не должен был видеть её испуганной, даже самый доверенный слуга. «Князь Гун, князь Гун, — повторяла про себя императрица. — Ох, не надо было мне лишать его звания главы Государственного совета! Хотя, — она с сомнением покачала головой, — он вполне мог устроить государственный переворот. Он силён, очень силён… Может, прав Ли Ляньин, и надо было всё-таки перетянуть его на свою сторону? Но как? Он очень независим… А теперь ещё и заодно с…

Информация

Вы находитесь на странице книг жанра "Детская образовательная литература". Подбирайте интересующую вас литературу, используя сортировочную кнопку "Популярные" для вывода наверх самых рейтинговых книг по мнению читателей. Кнопка "Новинки" отображает наверху самые последние книги поступившие к нам в базу. Ну и кнопка "Читаемые" покажет вам первыми книги, которые пользователи сайта RusBook читают больше всего. Интуитивно понятный интерфейс увеличивает возможности, простоту и удобство нахождения книг. Рекомендуем читать книги жанра "Боевая фантастика" на нашем сайте в "онйлайн читалке". Не забывайте оценивать книги после прочтения, это поможет другим посетителям сайта Rusbook выбирать качественные произведения литературы !

Реклама

Loading...
Популярные книги
Сердце для стража
2014 г.
Сердце для стража Каменистый Артем
Сейчас я замерз до такого состояния, что не смог бы ни узла завязать, ни даже куртку стянуть. Хорошо, что в темноте все успел сделать. Волны, ударяя в меня по десять раз за минуту, могли оторвать от бревна или даже украсть одежду. Довелось мне однажды видеть утопленницу на морском берегу. Бедняжку таскало недолго, но она осталась почти голой. Вот и опасался похожей участи. Управлять движением бревна я мог, но даже не пробовал этим заниматься. А зачем, если понятия не имею, в какую сторону мне следует…
Ученье – свет, а богов тьма
2014 г.
Ученье – свет, а богов тьма Жукова Юлия Борисовна
– Ну вот, например, – громко произносит пастух, останавливаясь около горы рябого меха. – Второгодочка, быстрый, как стрела. Небольшой, мальчику подойдет. – Мы не на год коня подбираем, – замечает Азамат. – Князь скоро с меня ростом будет, куда ему небольшого конька? Скотина обиженно фыркает. Кир старательно изображает, что его это все не касается. – Ну вы хоть прикиньте… – разводит руками пастух. – Зверь-то правда хороший. Давайте я собачку подержу. Кир хмурится и отдает поводок Азамату.…
Дворец для любимой
2013 г.
Дворец для любимой Корн Владимир Алексеевич
Варон Кройт был далеко не самым приятным человеком, даже мерзавцем, но в уме ему не отказать никак нельзя. И не потому, что он смог подняться с самых низов до очень значимой в масштабах всей Империи фигуры, пусть и теневой: Кройт не хуже нас с Анри понимал, что информация — это все. После смерти Кройта прошли добрых три года, и, как оказывается, Анри все не прекращал поиски его архива. Причем даже ни разу не обмолвился о своих поисках. Мы здорово им поиграли, секретным архивом Кройта, прямо как…
Приключения Шерлока Холмса
1892 г.
Приключения Шерлока Холмса Конан Дойл Артур
Посетитель вскочил со стула и принялся шагать по комнате в сильном возбуждении. Затем с жестом отчаяния он сорвал с лица маску и швырнул ее на пол. He tore the ma k from hi face — Вы правы, — воскликнул он, — я король! Зачем мне пытаться скрывать это? — Действительно, зачем? Ваше величество еще не начали говорить, как я уже знал, что передо мной Вильгельм Готтсрейх Сигизмунд фон Ормштейн, великий князь Кассель-Фельштейнский и наследственный король Богемии. — Но вы понимаете, —…
Не стреляйте в белых лебедей
1982 г.
Не стреляйте в белых лебедей Васильев Борис Львович
— Да куда ты, куда? Живой он, тятька твой. Шутим мы так, парень. Шутим, понял? От счастья, что вес хорошо закончилось, Колька забывал обижаться, а только радовался. Очень радовался, что тятька его жив и здоров, что не было никакого самосвала и что кишки у тятьки на месте: в животе, где положено. И поэтому звонче всех смеялся, от всего сердца. А вообще нормальный малец был. В речку с обрыва нырял и ласточкой и топориком. В лесу не плутал и не боялся. Собак самых злющих в два слова утихомиривал,…
без серии 122
Пощады не будет Кеньон Шеррилин
— Отвечая на твой вопрос, Медведь… В постели я такая же неистовая, как и на улице. Просто, чтобы ты знал, — подмигнула она. При этих словах член Дева дернулся против его воли, и он принял на заметку, что она могла читать его мысли. Он перевел взгляд с ее глаз к глубокому декольте, приподнятому черным лифчиком. И около ее правой груди виднелась метка в виде лука и стрелы, точно говорившая ему, кто и что она такое — хотя он и так догадался об этом по ее силам и тому, как проблескивали…
Самый темный соблазн
2014 г.
Самый темный соблазн Шоуолтер Джена
Но сегодня внимание Париса было приковано не к привлекательности ангела. Величественные крылья образовали дугу над широкими плечами ангела — позолоченные, скрученные и витиеватые потоки зимних облаков, из которых дождем лились снежинки подобные блёсткам в сферическом шаре. — С тебя идёт снег. — О, да, я сегодня Капитан очевидность — Да. — Почему? — Я могу ответить тебе или же я задам свой вопрос и уйду, — одетый в длинные белые одежды, что было обычным для него, Захариил должен был выглядеть…
Колдовской свет
2005 г.
Колдовской свет Смит Лиза Джейн
В дверях Келлер на секунду задержалась, но людская масса вынесла ее наружу. Выбравшись из толпы, она остановилась у соседнего магазина и прислонилась к витрине, тяжело дыша. Ее тело сковал леденящий ужас: это дракон!.. Этот парень – дракон! Глава 2 Они заполучили дракона! Сердце Келлер колотилось в бешеном ритме. Неизвестно, как и где обитатели Царства Ночи разыскали дракона и разбудили его, а потом подкупили или завербовали, переманив на свою сторону. Келлер не хотелось гадать, что ему…
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!