Детские

все жанры
Елена Прекрасная (сборник) Малышев Андрей
Андрей Малышев 1963 Если хотите увидеть Ангела – посмотрите на свою Любимую! Уважаемый Андрей Валентинович! Спасибо большое за Вашу прозу. С интересом ознакомился с ней. Я шестой год работаю в компании Di ney креативным продюсером и что касается нашего производства, мы делаем сейчас сказки. И в конце октября мы начнем прокат нашей сказки ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ. Очень надеюсь на успех, который нам позволит продолжить это направление. Желаю Вам и нам удачи в этом благородном деле. Спасибо.…
без серии 122
Ходячий замок (илл. Гозман)
2013 г.
Ходячий замок (илл. Гозман) Джонс Диана Уинн
– У вас такой загадочный вид, – говорила она вуалетке с еле заметными блестками. – Вы выйдете замуж за настоящего богача! – обещала она широкополой кремовой шляпе с пышным букетом под полями. А ядовито-салатную соломенную шляпку с кудрявым зеленым пером уверяла: – Вы свежи, как майская роза! Софи рассказывала розовым чепчикам, как они пикантны и обаятельны, а модным бархатным шляпам – как они остроумны и необычны. Она нашла слова утешения и для того самого плоеного чепчика с сыроежечными лентами.…
Огонь и лед
2003 г.
Огонь и лед Хантер Эрин
Вдруг один из них остановился и посмотрел прямо на Огнегрива. Светящиеся глаза сверкнули в темноте, кот приветственно поднял длинный гордый хвост. Огнегрив задрожал. В мозгу его молнией пронеслось воспоминание о странных словах, которые перед смертью сказала ему Пестролистая, бывшая целительница племени. «Огонь спасет племя!» — завещала она. Может быть, это как-то связано со странными котами, не боящимися огня? — Проснись, Огнегрив! Огнегрив рывком поднял голову, разбуженный ревом Когтя. …
Огненный бог Марранов Волков Александр Мелентьевич
– Защити, – хрипло пробормотала огромная птица. Джюс схватил здоровенный кол, стоявший у изгороди, и поднял его с решительным видом. Нападающие взмыли вверх, но продолжали кружиться над владением Урфина. – Они меня прикончат, – сказал раненый орёл. – Человек, копай рядом со мной яму и притворись, что собираешься меня похоронить. Мои враги покинут этот край лишь после того, как убедятся, что я зарыт. Когда стемнеет, я укроюсь в кустах, а ты сбросишь землю в пустую яму. Ночью хитрая выдумка была…
Лев, колдунья и платяной шкаф (с иллюстрациями)
1991 г.
Лев, колдунья и платяной шкаф (с иллюстрациями) Льюис Клайв Стейплз
– Как – так? – спросила Люси. – Как я, – сказал фавн. – Пошел на службу к Белой Колдунье – вот что я сделал. Я на жалованье у Белой Колдуньи. – Белой Колдуньи? Кто она такая? – Она? Она та самая, у кого вся Нарния под башмаком. Та самая, из-за которой у нас вечная зима. Вечная зима, а Рождества и весны все нет и нет. Только подумайте! – Ужасно! – сказала Люси. – Но вам-то она за что платит? – Вот тут и есть самое плохое, – сказал мистер Тамнус с глубоким вздохом. – Я похититель детей,…
Принц Каспиан (с иллюстрациями)
1991 г.
Принц Каспиан (с иллюстрациями) Льюис Клайв Стейплз
– Я бы не отказался сейчас от хорошего толстого бутерброда, – добавил он. Однако дух приключений уже овладел детьми, и никто на самом деле не хотел обратно в школу. Вскоре после того как все яблоки доели, Сьюзен пошла к колодцу попить. Когда она вернулась, что-то было у неё в руке. – Посмотрите, – сказала она чуть дрожащим голосом. – Я нашла это возле колодца. – Она протянула Питеру какую-то маленькую вещицу и села. Казалось, она вот-вот расплачется. Эдмунд и Люси нетерпеливо подались вперёд, посмотреть,…
Желтый туман (ил. Л.Владимирского)
1974 г.
Желтый туман (ил. Л.Владимирского) Волков Александр Мелентьевич
— Ты слышал?! Что это такое? Уж не наступает ли конец света?! И только мудрый Кастальо, старейшина гномов и их летописец, догадался, что случилось. Он поднял палец и торжественно провозгласил: — Это просыпается госпожа! Кастальо был прав. Странный звук оказался зевком пробуждающейся волшебницы. За ним последовали другие, не менее мощные, они погасили все остальные светильники, переломали мебель — маленькие столики, стульчики и кроватки гномов, заставили зловеще затрещать стены пещеры… …
Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях Пушкин Александр Сергеевич
Царь с царицею простился, В путь-дорогу снарядился, И царица у окна Села ждать его одна. Ждет-пождет с утра до ночи, Смотрит в поле, инда очи Разболелись глядючи С белой зори до ночи; Не видать милого друга! Только видит: вьется вьюга, Снег валится на поля, Вся белешенька земля. Девять месяцев проходит, С поля глаз она не сводит. Вот в сочельник в самый, в ночь Бог дает царице дочь. Рано утром гость желанный, День и ночь так долго жданный, Издалеча наконец Воротился…
без серии 122
Сказка о попе и о работнике его Балде
1982 г.
Сказка о попе и о работнике его Балде Пушкин Александр Сергеевич
Жил-был поп, Толоконный лоб. Пошел поп по базару Посмотреть кой-какого товару. Навстречу ему Балда Идет, сам не зная куда. «Что, батька, так рано поднялся? Чего ты взыскался?» Поп ему в ответ: «Нужен мне работник: Повар, конюх и плотник. А где найти мне такого Служителя не слишком дорогого?» Балда говорит: «Буду служить тебе славно, Усердно и очень исправно, В год за три щелка тебе по лбу, Есть же мне давай вареную полбу». Призадумался поп, Стал себе почесывать лоб. Щелк щелку ведь…
без серии 122
Рикки-Тикки-Тави
1956 г.
Рикки-Тикки-Тави Киплинг Редьярд Джозеф
Рикки-Тикки прислушался. В доме была тишина, но ему показалось, что до него еле-еле доносится тихое, еле слышное ш-ш-ш, как будто по стеклу прошла оса. Это шуршала змеиная чешуя на кирпичном полу. «Или Наг, или Нагайна! — решил он. — Кто-то из них ползет по водосточному желобу в ванную…» — Верно, Чучундра. Жаль, что я не потолковал с твоей Чуа. Он прокрался в Теддину умывальную комнату, но там не оказалось никого. Оттуда он пробрался в умывальную комнату Теддиной матери. Там в оштукатуренной…
без серии 122
Волшебник Изумрудного города (с иллюстрациями)
2002 г.
Волшебник Изумрудного города (с иллюстрациями) Волков Александр Мелентьевич
Элли смущённо ответила: – Это правда, сударыня, во время ураганов мы прячемся в погреб, но я побежала в домик за моей собачкой… – Такого безрассудного поступка моя волшебная книга никак не могла предвидеть! – огорчилась волшебница Виллина. – Значит, во всём виноват этот маленький зверь… – Тотошка, ав-ав, с вашего позволения, сударыня! – неожиданно вмешался в разговор пёсик. – Да, с грустью признаюсь, это я во всём виноват… – Как, ты заговорил, Тотошка!? – с удивлением вскричала изумлённая…
Конек-Горбунок
1964 г.
Конек-Горбунок Ершов Петр Павлович
Пред глазами конный ряд: Два коня в ряду стоят, Молодые, вороные, Вьются гривы золотые, В мелки кольца завитой, Хвост струится золотой… Наш старик, сколь ни был пылок, Долго тёр себе затылок. «Чуден, – молвил, – божий свет, Уж каких чудес в нём нет!» Весь отряд тут поклонился, Мудрой речи подивился. Городничий между тем Наказал престрого всем, Чтоб коней не покупали, Не зевали, не кричали; Что он едет ко двору Доложить о всём царю. И, оставив часть отряда, Он поехал для доклада.…
без серии 122
Лес секретов
2003 г.
Лес секретов Хантер Эрин
Огнегрив с удовольствием откусил кусок от своей полевки. Мясо было жестким и жилистым, однако с голодухи оно показалось ему нежнейшим лакомством. Жалко, что еда быстро кончилась, но это было все же лучше, чем ничего. Теперь у него хватит сил добраться до Четырех Деревьев, где проходит Совет. Когда Крутобок в несколько яростных глотков прикончил свою порцию, друзья улеглись рядышком и принялись вылизывать друг другу холодную шкуру. Тщательно работая языком, Огнегрив жмурился от удовольствия. Как…
Сказка о царе Салтане (с иллюстрациями) Пушкин Александр Сергеевич
Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне лебеди Три девицы под окном Пряли поздно вечерком. "Кабы я была царица,- Говорит одна девица,- То на весь крещеный мир Приготовила б я пир". – "Кабы я была царица,- Говорит ее сестрица,- То на весь бы мир одна Наткала я полотна". – "Кабы я была царица,- Третья молвила сестрица,- Я б для батюшки-царя Родила богатыря". Только вымолвить успела, Дверь тихонько…
без серии 122
Маленькие тролли или большое наводнение
2002 г.
Маленькие тролли или большое наводнение Янссон Туве
— А теперь вытрите лапы, — приказал им пожилой господин, подтягивая следом за ними вверх лестницу. Потом он хорошенько запер дверь, чтобы в гору не просочилась какая-нибудь опасность. Все влезли на эскалатор, который въехал вместе с ними прямо в недра горы. — Вы уверены, что можно положиться на этого господина? — прошептал маленький зверек. — Вспомните, что тут действуешь на свой собственный риск. И зверек, съежившись, спрятался за спиной мамы Муми-тролля. Тут в глаза им ударил яркий свет,…
Сказка о рыбаке и рыбке Пушкин Александр Сергеевич
Жил старик со своею старухой У самого синего моря; Они жили в ветхой землянке Ровно тридцать лет и три года. Старик ловил неводом рыбу, Старуха пряла свою пряжу. Раз он в море закинул невод, — Пришёл невод с одною тиной. Он в другой раз закинул невод, — Пришёл невод с травой морскою. В третий раз закинул он невод, — Пришёл невод с одною рыбкой. С непростою рыбкой, — золотою. Как взмолится золотая рыбка! Голосом молвит человечьим: «Отпусти ты, старче, меня в море, Дорогой…
без серии 122
Девочка со спичками
2010 г.
Девочка со спичками Андерсен Ханс Кристиан
Ганс Христиан Андерсен Девочка со спичками Как холодно было в этот вечер! Шел снег, и сумерки сгущались. А вечер был последний в году - канун Нового года. В эту холодную и темную пору по улицам брела маленькая нищая девочка с непокрытой головой и босая. Правда, из дому она вышла обутая, но много ли было проку в огромных старых туфлях? Туфли эти прежде носила ее мать - вот какие они были большие,- и девочка потеряла их сегодня, когда бросилась бежать через дорогу, испугавшись двух карет, которые…
Песнь о вещем Олеге
1978 г.
Песнь о вещем Олеге Пушкин Александр Сергеевич
Как ныне сбирается вещий Олег Отмстить неразумным хозарам: Их села и нивы за буйный набег Обрек он мечам и пожарам; С дружиной своей, в цареградской броне, Князь по полю едет на верном коне. Из тёмного леса навстречу ему Идёт вдохновенный кудесник, Покорный Перуну старик одному, Заветов грядущего вестник, В мольбах и гаданьях проведший весь век. И к мудрому старцу подъехал Олег. «Скажи мне, кудесник, любимец богов, Что сбудется в жизни со мною? И скоро ль, на радость соседей-врагов,…
без серии 122

Информация

Вы находитесь на странице книг жанра "Сказки". Подбирайте интересующую вас литературу, используя сортировочную кнопку "Популярные" для вывода наверх самых рейтинговых книг по мнению читателей. Кнопка "Новинки" отображает наверху самые последние книги поступившие к нам в базу. Ну и кнопка "Читаемые" покажет вам первыми книги, которые пользователи сайта RusBook читают больше всего. Интуитивно понятный интерфейс увеличивает возможности, простоту и удобство нахождения книг. Рекомендуем читать книги жанра "Боевая фантастика" на нашем сайте в "онйлайн читалке". Не забывайте оценивать книги после прочтения, это поможет другим посетителям сайта Rusbook выбирать качественные произведения литературы !

Реклама

Loading...
Популярные книги
Новая жизнь Дэв Ольга
- Ч...что угодно господину? - вежливо промямлила она. Господину? Мне почему-то казалось, что мой потрепанный вид совсем не соответствует гордому званию 'господин'. Или это просто вежливость? Ах, да! Я мысленно хлопнул себя по лбу. Мои штаны и сапоги пусть и не первой свежести, но сделаны из дорогой ткани. А люди, работающие в тавернах или корчмах, быстро подмечают такие нюансы. - Комнату снять и обед, - коротко объяснил я девушке, чей взгляд снова и снова соскальзывал на мою грудь. Мне даже стало…
без серии 122
Повод для знакомства
2012 г.
Повод для знакомства Нарватова Светлана
  - Ну, теперь, когда ты знаешь, как это делается, думаю, ты справишься и сам.   Хотя мысль о повторении неожиданно оказалась приятной.   - Ведь вас привлекает мысль об этом, госпожа Ариатэ.   - С чего ты взял, что я вообще думаю об ЭТОМ ?   - Не пытайся меня обмануть, я чувствую запах твоего возбуждения.   - "Без любви умирают рыбы, без любви умирают птицы, ну а люди не умирают, потому что у них есть руки", - нараспев процитировала…
без серии 122
Шестая могила не за горами Джонс Даринда
Единственное, что я успела увидеть, – это как из машины вылезает женская нога. Вот и все. - Его явно благословили при рождении, - заявила бабуля Лил. Уткнувшись лбом в руль, я испустила разочарованный вздох. Ко мне в руки попало дело, которое могло дать ответы на загадку по имени Рейес Александр Фэрроу, который по совместительству был моим почти женихом. И Фостеры представляли собой большущий кусок этой загадки. Их сына похитили прямо из колыбели, пока он спал. Требований о выкупе не поступало,…
Капитанская дочка
2007 г.
Капитанская дочка Пушкин Александр Сергеевич
Ямщик поскакал; но все поглядывал на восток. Лошади бежали дружно. Ветер между тем час от часу становился сильнее. Облачко обратилось в белую тучу, которая тяжело подымалась, росла и постепенно облегала небо. Пошел мелкий снег – и вдруг повалил хлопьями. Ветер завыл; сделалась метель. В одно мгновение темное небо смешалось со снежным морем. Все исчезло. «Ну, барин, – закричал ямщик, – беда: буран!..» Я выглянул из кибитки: все было мрак и вихорь. Ветер выл с такой свирепой выразительностию, что…
без серии 122
Семь подземных королей (С иллюстрациями)
1979 г.
Семь подземных королей (С иллюстрациями) Волков Александр Мелентьевич
Прошли годы. Изгнанники привыкали жить под землей. На берегу Срединного озера они построили город и обнесли его каменной стеной. Чтобы прокормиться, они принялись пахать землю и сеять хлеб. Пещера залегала так глубоко, что почва в ней была теплой, ее согревал подземный жар. Перепадали по временам и дождички из золотистых облаков. И потому пшеница там все-таки созревала, хотя и медленнее, чем наверху. Только очень трудно было людям таскать на себе тяжелые плуги, распахивая твердую каменистую землю.…
Хмель
1993 г.
Хмель Черкасов Алексей Тимофеевич
Черные, ищущие глаза Ядвиги придвинулись к его лицу. Она все такая же – чуточку насмешливая, капризная полячка, но самоотверженная и бесстрашная, как и ее двоюродный брат Юлиан… Лопарев и Ядвига в полутемной гостиной дома Сабинских пьют старое вино; на улицах Варшавы гроза и дождь. Он пьет вино и говорит стихами Кондратия Рылеева: Ревела буря, дождь шумел; Во мраке молнии летали, И беспрерывно гром гремел, И ветры а дебрях бушевали… Ко славе страстию дыша, В стране суровой и угрюмой, На…
Король
2015 г.
Король Уорд Дж. Р.
А мог раздеть ее и одобрить ее внешность, сохранив ее девственность до церемонии, которая намечена на следующую ночь. А может, даже... как она представляла в своих самых бесплотных мечтах... он мгновение посмотрит на нее и одарит особенными одеждами, указывая на свое намерение выделить ее среди всех своих шеллан... облегчая ее жизнь при дворе. Она слышала слишком много о придворных, чтобы ожидать от них доброго отношения. И прекрасно понимала, что, будучи супругой Короля, она все же будет сама…
Шрамы и песни
2015 г.
Шрамы и песни Золендз Кристина
Плотно закрыв глаза, я отчаянно пытался подавить чувство паники, зудящее под кожей. Я все еще Шейн. Все еще в теле Шейна Макстона. Застрявший. Как человек. Навсегда. Мое тело словно разрывало быстрым течением, затягивало, накрывало. Топило. У меня не осталось сил или желания на попытки выплыть, мне лишь хотелось уйти на дно. Каким-то образом забыться, позволить тьме поглотить себя. — О, прекрасная в цветенье нив! Под небом  нет синей, могучий красочный массив над житницей твоей! Америка! Америка!…
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!