Приключения

все жанры
О всех созданиях – прекрасных и удивительных Хэрриот Джеймс
Зигфрид еще раз на прощание похлопал своего бывшего пациента по холке. – Недурно было сделано. Мистер Кендалл пожал плечами и зашагал назад к коровнику, бросив через плечо: – Да, вроде бы неплохо. Но сказал он это с полным безразличием. Корова с опухолью стояла возле самой двери. Новообразование, круглое, гладкое, точно яблоко, торчало в промежности пальца на два правее хвоста. Мистер Кендалл уже вновь бушевал: – Посмотрим, посмотрим, как вы с этим справитесь! Чем будете выковыривать такую…
Кошачьи истории
2000 г.
Кошачьи истории Хэрриот Джеймс
Естественно, Альфред никогда не допускал некорректных выражений своих чувств. Это было бы нарушением достоинства, а достоинство давно уже стало его неизменным свойством. Даже котенком он избегал неумеренной шаловливости. Три года назад я его охолостил (по-видимому, он не держал на меня зла), и с тех пор он обрел массивность и благодушие. Я залюбовался им. Огромный, невозмутимый, в мире со всем, что его окружало. Бесспорно, он был образцом кошачьей внушительности. И всякий раз, думая об этом, я поражался,…
без серии 122
И все они – создания природы Хэрриот Джеймс
– Ну, так вы мне сию минуту требуетесь. Одна моя корова совсем плоха. – А что с ней? Что-нибудь срочное? – Да уж! Ногу сломала, не иначе. Я отодвинул трубку от уха: мистер Рипли еще повысил мощность звука, и голова у меня гудела. – Но почему вы так думаете? – спросил я, чувствуя неприятную сухость во рту. – Так она же на трех ногах стоит, – проревел фермер. – А четвертая болтается вроде. Черт, симптом самый зловещий. Я печально взглянул через стол на мою полную тарелку. – Хорошо, мистер…
Среди Йоркширских холмов
1994 г.
Среди Йоркширских холмов Хэрриот Джеймс
В воздухе плавал божественный аромат жареной рыбы с хрустящим картофелем, и, ощутив приступ острого голода, я заглянул в окно лавки, за которым фигуры в белоснежных халатах подцепляли на плетеные лопаточки обжаренные в тесте селедки и водружали их на золотистые горки картофеля. В этот час торговля шла очень бойко, и очередь в лавке, закрутившись улиткой, быстро продвигалась, разбирая завернутое в газету кушанье. Одни покупатели уносили его домой, другие посыпали солью, сбрызгивали уксусом и устраивали…
без серии 122
Марли и мы
2007 г.
Марли и мы Грогэн Джон
Кажется, мы наводили порядок только для того, чтобы ввести в дом огромного четвероногого обладателя острых когтей и больших зубов с весьма ограниченным знанием английского, который бы вновь перевернул здесь все вверх дном. – Притормози, дружок, а то мы пропустим нужный дом, – ворчала Дженни. – Он где-то здесь. Мы ехали в кромешной мгле по бывшему болоту, которое после Второй мировой было осушено в сельскохозяйственных целях, а затем заселено жителями пригородов, что стремятся к пасторальной идиллии.…
без серии 122
Бродяги Севера
1988 г.
Бродяги Севера Кервуд Джеймс Оливер
Неева повернул в другую сторону, вышел к большому камню и вдруг застыл на месте. Из-за дальнего конца камня торчала большая задняя лапа. Несколько секунд Неева созерцал эту могучую лапу, полный приятного предвкушения. Сейчас он так цапнет мать, что она уже больше не уснет до самой ночи! Он заставит ее окунуться в радость этого прекрасного дня, или он будет не он! И Неева крадучись подобрался к лапе, выбрал удобную подушечку, не прикрытую шерстью, и погрузил в нее свои зубки до самых десен. …
без серии 122
Крысявки. Крысиное житие в байках и картинках Громыко Ольга Николаевна
— А у вас нет «таких же, но с перламутровыми пуговицами»? — спросила я. И тут знакомая совершила фатальную ошибку. — Есть тут у нас один помет... — помявшись, сообщила она. — Только его пока никому не показывают... Естественно, секретный помет меня безумно заинтриговал. Я стала ныть и клянчить, что ж там за крысы такие, и, наконец, добилась фотографий. На одиннадцатой мое сердце екнуло. Крысявка была белоснежная, черноглазая, с темной «кепочкой» и воротником из мелких-мелких пятнышек. …
без серии 122
Казан
1988 г.
Казан Кервуд Джеймс Оливер
— Не понравились вы моему Казану. — Она тихо засмеялась. — Попробуйте подружиться с ним. Она взялась за цепь и слегка подтолкнула Казана к проводнику — конец цепи все еще оставался в руке Торпа, и он стоял наготове, чтобы в любую секунду оттащить собаку. На какое-то мгновение Мак-Криди оказался между Торпом и его женой, и Торп опять не мог видеть лица проводника. А тот и не смотрел на Казана, он не спускал глаз с молодой женщины. — Вы бесстрашная, — сказал он. — Я бы не осмелился обращаться с ним…
без серии 122
Птицы, звери и родственники Даррелл Джеральд
Наконец такси остановилось возле покрытых копотью фальшивых коринфских колонн отеля «Балаклава». С помощью швейцара, пожилого кривоногого ирландца, мы внесли свой багаж в отель. Однако нас никто не встретил. Видимо, телеграмма о нашем приезде где-то еще блуждала. Молодая леди, сказал нам швейцар, ушла на свою встречу, а мисс Хыоз и старая леди отправились кормить собак. – Что он говорит, милый? – спросила мама, когда швейцар вышел из комнаты, – его акцент был настолько сильным, что звучал как иностранный…
без серии 122
Зов предков
1984 г.
Зов предков Лондон Джек
— Отзывается на кличку «Бэк», — вслух сказал тот, читая письмо кабатчика из Сан-Франциско, извещавшее об отправке ящика с живым грузом. — Ну, Бэк, голубчик, — продолжал он весело, — пошумели мы с тобой, погорячились, а теперь лучше всего забудем об этом. Ты будешь знать свое дело, я — свое. Будешь послушной собакой — и все пойдет как по маслу, а вздумаешь буянить, так я из тебя дух вышибу. Понял? Говоря это, он бесстрашно гладил голову, которую только что так беспощадно молотил, и хотя Бэк невольно…
без серии 122
Пес, который говорил с богами
2005 г.
Пес, который говорил с богами Джессап Дайана
Хоффман навел порядок в лагере и вернулся под тент — пить кофе и наслаждаться уединением. Через неделю или около того, если животное пройдет проверку, приедут его студенты — тогда и начнется настоящая работа. Собаку нужно поймать, измерить, взвесить, осмотреть и надеть ошейник. Затем пойдут наблюдения — десять показаний в день; кроме того, раз в неделю все передвижения пса будут отслеживать каждые четверть часа в течение суток. Область обитания животного будет математически вычислена, его экскременты…
без серии 122
Чёрный Дьявол
1981 г.
Чёрный Дьявол Басаргин Иван Ульянович
Слышно было, как на палубе басил Калина Козин: — Э, что говорить! Жили мы на Тамбовщине. Десятина земли была у меня. На ладном месте — на бережку реки. И тут свалился на мою голову купец Ермила, задумал на моей земле кожевенный завод строить. Давал он мне за эту землю большую деньгу, но я закуражился, — хвастал Калина. — Тогда тот подобрал дружков, они подтвердили, что той землей пользовался еще прадед Ермилы, и суд оттяпал ее у меня. А ведь почти богач я был! Всех судей и аблокатов обошел — не…
без серии 122
Не кричи: «Волки!»
2002 г.
Не кричи: «Волки!» Моуэт Фарли
С этими словами шеф взял со стола самый крупный череп сурка и начал ритмически пощелкивать его челюстями, как бы подчеркивая значимость заключительных фраз: — Вам, лейтенант Моуэт, предстоит осуществить этот великий подвиг. Вам надлежит немедленно отправиться в поле и энергично взяться за работу в духе лучших традиций нашего отдела. Помните, лейтенант Моуэт, волки — это ваша проблема! Собравшись с силами, я встал по стойке смирно, при этом моя правая рука непроизвольно вскинулась вверх, и, лихо…
без серии 122
Зоопарк в моем багаже
1986 г.
Зоопарк в моем багаже Даррелл Джеральд
– А вы кого-нибудь оставили сторожить нору, чтобы боа не убежал в лес? – спросил я. – Да, сэр, двоих оставили. Я повернулся к Бобу. – Ну вот, тебе повезло: настоящий дикий питон заперт в норе. Пойдем попробуем его взять? – Господи, конечно! Пойдем сейчас же, – загорелся Боб. Я обратился к Огастину. – Пойдем посмотрим, что за змея? – Да, сэр. – Вы подождите немного. Сперва надо взять веревку и ловчую сеть. Боб побежал к груде снаряжения, чтобы раскопать там веревку и сети, а я наполнил две…
без серии 122
Говорящий сверток (с иллюстрациями)
1998 г.
Говорящий сверток (с иллюстрациями) Даррелл Джеральд
— ПРОСТИТЕ! — на этот раз что есть мочи прокричал Саймон. — Хотите вы, чтобы вас развязали? — Ну вот, пожалуйста, — произнес скрипучий голос. — Я же говорил, что это голос. Предлагает нас развязать. Как мило. Скажем «да»? — Еще бы, — отозвался звенящий голосок. — Мы столько просидели в темноте. — Прекрасно, — произнес скрипучий голос. — Мы разрешаем нас развязать. Ребята тесно окружили сверток. Саймон достал перочинный нож, осторожно разрезал толстый лиловый шнурок, и они принялись стаскивать…
без серии 122
Как муравьишка домой спешил
2005 г.
Как муравьишка домой спешил Бианки Виталий Валентинович
Виталий Валентинович Бианки Как муравьишка домой спешил Залез Муравей на березу. Долез до вершины, посмотрел вниз, а там, на земле, его родной муравейник чуть виден. Муравьишка сел на листок и думает: "Отдохну немножко - и вниз". У муравьев ведь строго: только солнышко на закат, - все домой бегут. Сядет солнце, - и муравьи все ходы и выходы закроют - и спать. А кто опоздал, тот хоть на улице ночуй. Солнце уже к лесу спускалось. Муравей сидит на листке и думает: "Ничего, поспею: вниз ведь…
без серии 122
Мама на выданье
1996 г.
Мама на выданье Даррелл Джеральд
Посторонив меня, он втиснул свою тушу в полицейскую машину, включил со скрежетом скорость и исчез в пыльном облаке — этакий Святой Георгий, преследующий дракона. — Мадам,— сказал я,— вижу, вы очень расстроены, но мне сдается, что я, возможно, могу вам помочь. — Никто не может нам помочь, никто! — воскликнула она, заливаясь слезами. — Мадам, если я произнесу имя Эсмеральда — вам оно что-нибудь скажет? Она прислонилась к стене, уставившись на меня своими прекрасными глазами. — Эсмеральда?…
Ребенок джунглей: Реальные события
2003 г.
Ребенок джунглей: Реальные события Кюглер Сабина
image l:href="#i_045.jpg" > Когда я наконец сажусь на свое место, начинаю искать ремень безопасности, чтобы пристегнуться. Не нахожу его ни на своем, ни на соседнем кресле и тут замечаю, что мои попутчики также не пристегнуты. Это кажется мне небезопасным и даже безрассудным, но, значит, так оно и должно быть. Чужая незнакомая страна... страна, которую я до этого видела только на карте. Движение поезда действует успокаивающе. Сняв обувь, сажусь на кресло, подвернув под себя ноги, чтобы согреться.…
без серии 122

Информация

Вы находитесь на странице книг жанра "Природа и животные". Подбирайте интересующую вас литературу, используя сортировочную кнопку "Популярные" для вывода наверх самых рейтинговых книг по мнению читателей. Кнопка "Новинки" отображает наверху самые последние книги поступившие к нам в базу. Ну и кнопка "Читаемые" покажет вам первыми книги, которые пользователи сайта RusBook читают больше всего. Интуитивно понятный интерфейс увеличивает возможности, простоту и удобство нахождения книг. Рекомендуем читать книги жанра "Боевая фантастика" на нашем сайте в "онйлайн читалке". Не забывайте оценивать книги после прочтения, это поможет другим посетителям сайта Rusbook выбирать качественные произведения литературы !

Реклама

Loading...
Популярные книги
Небеса рассудили иначе
2015 г.
Небеса рассудили иначе Полякова Татьяна Викторовна
К кому это относилось, не ясно, но мы на всякий случай почувствовали себя виноватыми. – У мамы неприятности на работе, – вздохнул папа. – Кулагина спровадили на пенсию… – Мама боится, ее тоже спровадят? – брякнула я. – С какой стати? – удивился папа. – Хотя… если вам интересно мое мнение, мама с удовольствием променяла бы свой высокий пост на гордое звание бабушки. – Если это мама так сказала, я бы не стала особенно доверять ее словам, – вклинилась Агатка. – Мама часто путается в показаниях.…
Линия судьбы
2000 г.
Линия судьбы Сойер Мерил
Келли все еще не представляла, какое отношение эти древние события могут иметь к ее сенсационному материалу и почему ими заинтересовался Мэтт. – Кажется, это случилось за несколько лет до того, как погибли мои родители и я переехала к деду. – Логан Стэнфилд нашелся две недели назад. – Не может быть! Нашли его тело? Через столько лет? Почему никто здесь ничего не слышал? Владения Стэнфилдов в двух шагах от города. Они – местная знаменитость. Мэтт откинулся на спинку стула и забросил ноги в…
без серии 122
Сами мы не местные
2011 г.
Сами мы не местные Жукова Юлия Борисовна
Впрочем, из всех нас неудобно было только Азамату, который предпочел бы к приходу гостей в доме прибраться. Ну да ничего, пускай привыкает. Я и порядок – вещи плохо совместимые в одном доме. А Старейшина Унгуц хихикал и намекал, что все еще неплохо обернулось, а то я ведь могла непрошеных гостей и вовсе на порог не пустить. Да и когда бы им еще довелось земных плюшек попробовать? По итогам обеда было решено, что Орива будет и дальше работать в «Щедром хозяине», потому что на обучение уйдет много…
Честь взаймы
2009 г.
Честь взаймы Астахова Людмила Викторовна
«Спокойно, спокойно, девочка моя, – сказала Фэйм себе. – Присмотрись получше, вдруг ты обозналась?» Слабое утешение и тщетная надежда – его трудно с кем-то перепутать. Нет, ничего особенного в чертах лорда Джевиджа не имелось: серые глаза, прямой ровный нос, четко очерченная линия губ, впалые щеки, тяжелый подбородок. Вот только глаза слишком глубоко посажены, а над ними нависают густые брови, нос слишком велик, а рот широк и перекошен набок. Некрасивый немолодой мужчина, к тому же и очень неприятный…
Идеальный любовник
1998 г.
Идеальный любовник Хенли Вирджиния
— Это правда. Муж так ревнив и подозрителен, он охраняет меня, как дракон. Следит, как ястреб. — Старый Монтегью больше похож на стервятника, чем на ястреба. Эмбер пронизала дрожь, но вовсе не из-за нетерпеливых уст Джозефа. Монтегью в самом деле был стервятником, пожиравшим ее тело и душу. Но прежде чем поглотить, он наказывал ее. Наказывал за то, что она красива, молода, и за то, что она ирландка. Ее резкие слова, исполненные отвращения к своему мужу — английскому аристократу, превратили…
без серии 122
Дочь тысячи джеддаков Берроуз Эдгар Райс
В эту минуту я, конечно, понял, что центром всеобщего внимания был не кто иной, как Поуэль. Что последовало раньше – мысль или поступок – не знаю, но через мгновение я выхватил из-за пояса свой револьвер и стал быстро посылать выстрел за выстрелом в самую гущу краснокожей толпы, издавая в то же время дикие крики изо всей силы своих легких. В моем положении я вряд ли мог придумать что-нибудь лучшее, так как ошеломленные неожиданностью краснокожие, в полной уверенности, что их настиг целый отряд регулярной…
Тайны летней ночи
2006 г.
Тайны летней ночи Клейпас Лиза
Слыша критические нотки в голосе брата, Аннабел угрожающе прищурилась. — Ты положительно становишься демократом, Джереми, — сухо заметила она. — И незачем вести себя так, будто я такая уж жалкая снобка: поверь, я стала бы возражать, даже если бы сам герцог пытался одолжить нам деньги на билеты. Дело не в положении человека, а в принципах. — Ну, против герцога ты наверняка возражала бы не так горячо, — хихикнул Джереми, любуясь растерянным лицом Аннабел. Возвращение Саймона Ханта положило конец…
Золотая лилия
2013 г.
Золотая лилия Райчел Мид
Что именно происходило в центре переобучения, я точно не знала. Судя по поведению Кита, там очень несладко. И какая-то часть меня самой с удовольствием посоветовала бы алхимикам отослать парня обратно на несколько лет и вообще никогда не выпускать на свет Божий. Кит виновен и должен понести серьезное наказание — хотя я почему-то не была уверена, что он заслужил конкретную кару. — Мне кажется… Кит Дарнелл испорчен, — произнесла я. — Он эгоистичен и аморален. Ему наплевать на остальных, он пойдет…
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!