Детективы

все жанры
Девушка, которая взрывала воздушные замки
2010 г.
Девушка, которая взрывала воздушные замки Ларссон Стиг
– Если у человека прострелена голова, но он по-прежнему жив, то ситуацию можно считать небезнадежной. – Ты мог бы ассистировать мне? – Хмм… должен признаться, что провел вечер в компании близких друзей. Спать лег не раньше часа ночи, и у меня в крови, вероятно, изрядное количество алкоголя… – Не переживай, я буду оперировать сам. Но мне нужен помощник, который остановит меня, если я начну делать какие-нибудь глупости. Честно говоря, сейчас, когда мне позарез нужен нейрохирург, даже пьяный в дым…
День Шакала
2000 г.
День Шакала Форсайт Фредерик
— Почему эти идиоты не отстреливаются? — проворчал генерал. Джудер пытался выстрелить в Ватина, их разделяло не более десяти футов, но ему мешал водитель. Дюкре крикнул, чтобы тот не отставал от президентского лимузина, и через секунду машина оасовцев осталась позади. Оба мотоциклиста, вылетевшие на обочину после внезапного появления де ла Токне, также догнали лимузины. И кортеж в полном составе продолжил путь к базе французских ВВС Виллакоблу. У оасовцев не было времени выяснять отношения.…
без серии 122
Семнадцать мгновений весны
1986 г.
Семнадцать мгновений весны Семенов Юлиан Семенович
– Послушайте… Во имя блага вашей паствы – мне нужно, чтобы вы связались с моими друзьями. Адрес я вам дам. Я доверю вам адрес моих товарищей… Пастор, вы не предадите невинных…» Штирлиц кончил прослушивать эту магнитофонную запись, быстро поднялся и отошел к окну, чтобы не встречаться взглядом с тем, кто вчера просил пастора о помощи, а сейчас ухмылялся, слушая свой голос, пил коньяк и жадно курил. – С куревом у пастора было плохо? – спросил Штирлиц не оборачиваясь. Он стоял у окна – громадного,…
Голгофа России Убийцы России Козенков Юрий
Затем наступил черед Англии, которая еще в ХIII веке изгнала евреев из своей страны. Марионеткой для выполнения своих замыслов сионисты избрали Кромвеля, а для финансирования кровавой «революции» привлекли финансы главного раввина Амстердама - Манасии Бен Израиля. Ответной услугой должно было стать возвращение в Англию евреев. Но это было гласным условием, а фактическим, прибывший в Лондон для заключения этой сделки Манасия Бен Израиль потребовал открытого подчинения иудейскому Закону. Многие тайны…
без серии 122
Зеленый король
2005 г.
Зеленый король Сулицер Поль-Лу
В течение последующих дней он спал почти не просыпаясь. В лагере произошел инцидент. Делегация бывших заключенных пришла жаловаться Стрэчену от имени, как говорили входившие в ее состав, всех своих товарищей: они отказывались жить вместе с «милочком эсэсовца». Употребленное ими слово было гораздо грубее. Это требование оставило каменно-спокойным маленького рыжего майора из штата Нью-Мексико; у него были другие заботы: в Маутхаузене ежедневно продолжали умирать сотни людей. По поводу судьбы парня…
без серии 122
Чужое лицо
2004 г.
Чужое лицо Тополь Эдуард Владимирович
Мак Кери и Керол подняли в архиве все материалы о личном составе советского Генерального штаба. Но оказалось, что сведения об этом Юрышеве самые куцые – несколько перебежчиков упоминали его имя в числе молодых советских военных выдвиженцев: в 1968 году он окончил Академию Генерального штаба, затем служил в штабе Дальневосточного военного округа – как раз во время советско-китайского военного конфликта, а после этого был переведен в Москву, в Генштаб. Вот, собственно, и все. Но сам факт, что этот…
без серии 122
Крушение Америки . Возмездие Козенков Юрий
Нужно заставить Америку дать свободу своим национальным меньшинствам. Черная Америка имеет абсолютное право на создание на территории США своего независимого государства. Но такое же право имеют и выходцы из Мексики и Латинской Америки, из Азии и несомненно белые американцы, не желающие больше жить под диктатом сионо-масонской власти Вашингтона. Таким шагом было бы спасено человечество, положено начало освобождению еврейского народа от оков сионизма, можно было бы избежать межэтнических конфликтов…
Голгофа России Схватка за власть Козенков Юрий
Экономика России была разрушена, один из крупнейших речных флотов в мире уничтожен. Гордость страны, ее железные дороги разрушены, а подвижной состав уничтожен, заводы и фабрики стояли, церкви и монастыри превращены в пепелища, жилой фонд разорен, мосты взорваны в процессе войны. Но главное, были разграблены и вывезены за границу финансовые ресурсы, иностранная валюта, золотой запас, золотые и серебряные монеты, алмазы, бриллианты, сокровища царской короны, произведения искусства, крупнейшие библиотеки,…
без серии 122
Голгофа России Завоеватели Козенков Юрий
Стоит только просмотреть, как различные словари времен коммунистической власти трактуют понятие национализма. Читаем в энциклопедическом словаре: "Национализм, бурж. и мелкобурж. идеология и политика, а также психология в нац. вопросе; противоположен пролет. интернационализму. Основа Национализма - идеи нац. превосходства и нац. исключительности…" 8 Большего бреда и абсурда не придумаешь. Национализм оказывается идеология буржуазии! Ну ладно этот бред стряпали в угоду классово-политической…
без серии 122
Бриллианты для диктатуры пролетариата
1991 г.
Бриллианты для диктатуры пролетариата Семенов Юлиан Семенович
— А не кажется ли вам, что большевики замахнулись не столько на социальный, сколько на национальный уклад? — Это вы к тому, что среди комиссаров много жидовни? — По-моему, комиссаров возглавляет русский Ленин… — Пардон, вы сами-то… — Француз, француз… Нос горбат не по причине вкрапления иудейской крови; просто я из Гаскони… Мы там все тяготеем к путешествиям и политике. Любим, конечно, и женщин, но политику больше. — Если вы политик, то ответьте мне: когда ваши лидеры помогут России? — Вы…
Дело об убийстве Распутина
2007 г.
Дело об убийстве Распутина Хаустова Рина
Иван вышел из кондитерской и скорым шагом направился к дворцу Юсуповых, темной громадой нависшего над набережной реки Мойки. Даже не заглядывая в коробки, что бережливо несет во дворец исполнительный Иван, мы можем без запинки перечислить их содержимое. Три шоколадных эклера. Столько же розовых, с миндальной начинкой. Далее — прочие сладости… неважно какие. Только розовым эклерам отведена роль. Это те самые эклеры, в которые заговорщики, собирающиеся сегодня ночью убить Распутина, вскоре подмешают…
без серии 122
Одна ночь с тобой Форс Мари
Зайдя в дом, быстро разувшись и бросив сумку в коридоре, Сэм направилась к холодильнику. Питер сидел в гостиной, смотрел спортивный канал. – Тяжелый день на работе, дорогая? – спросил он. – Долгий день в офисе, и несколько часов на солнце. – Сэм дотянулась до бутылки с водой, выпила ее залпом, и потянулась за следующей. Ей нужно восполнить количество жидкости в организме, на случай если она решит выпить на вечеринке. – Хочешь, закажем пиццу? – Я бы с радостью, но вечером я встречаюсь…
ТАСС уполномочен заявить Семенов Юлиан Семенович
— Снова брюзжишь? — Нет. Правдоискательствую. — Прими схиму, — посоветовал Славин. — Очень полезно для творческого человека. — Ну да, — усмехнулся Степанов и разлил водку по рюмкам. — Схима — это самоограничение, а всякое ограничение, даже во имя свободы, есть форма кабалы. — Энгельса не переспоришь, Митя: свобода — это осознанная необходимость; отлито в бронзу, дорогой, не трогай… — Ты меня все еще принимаешь всерьез? — Перестань писать книги — буду держать тебя за обыкновенного застольного…
без серии 122
Красная площадь
2004 г.
Красная площадь Тополь Эдуард Владимирович
А мы - бригада Светлова, арестованные и я с Ниночкой в сопровождении военного эскорта - спокойно прошли на второй этаж в пустую комнату для депутатов Верховного Совета, с удобными кожаными креслами, коврами, цветами и холодильником с нарзаном. Сквозь оконные проемы было видно занесенное снегом летное поле. На единственной расчищенной армейскими бульдозерами взлетной полосе «ЯК-40» прогревал двигатели. Арестованные живо поняли, что их уже не выручат местные связи, что сейчас их погрузят в этот спецсамолет…
без серии 122
Слепящая тьма. часть 2 Афанасьев Александр
Шейх хотел получить весь товар сразу — но тут уже воспротивился я — ведь на афганской земле можно просто отбить товар, не заплатив за него деньги. Поэтому договорились о том, что товар мы разбиваем на десять частей. Недалеко от афгано-пакистанской границы мы разбиваем лагерь — "легализация" лагеря возлагалась на меня — и начинаем поставки. Товар — деньги — после получения денег снова товар. Таким образом, если на лагерь кто-то нападет — он получит только десятую часть товара, что бессмысленно и не…
Оппоненты Европы
2013 г.
Оппоненты Европы Абдуллаев Чингиз Акифович
Дронго пропустил двух женщин, которые поднимались первыми, и, взяв свой чемодан, также поднялся на второй уровень. В дальнем конце вагона уже сидели двое мужчин, один из которых был достаточно известным человеком в Европе. Это был Фредерик Гиттенс, один из еврокомиссаров, представляющих Бельгию в Европарламенте. Ему было около шестидесяти лет, среднего роста, седой, в крупных роговых очках, он занимался вопросами евроинтеграции в нынешнем составе Европарламента. Рядом с ним сидел неизвестный Дронго…
Псы войны Форсайт Фредерик
Генерал пристально смотрел на него несколько секунд. – Эта ночь полна сюрпризов, – медленно произнес он. – Возможно, вам это пока неизвестно, но половина моих старших советников, самые состоятельные из них кстати, сегодня ночью переходят через линию фронта, чтобы встать на сторону противника. Большинство оставшихся последуют их примеру в течение месяца. Спасибо за предложение, мистер Шеннон. Я буду помнить о нем. Еще раз до свидания. Желаю вам удачи. Он повернулся и вошел по ступенькам…
без серии 122
Танцы с ментами
2004 г.
Танцы с ментами Топильская Елена Валентиновна
А вот еще шедевр – справки по приостановленному делу. Прокурор мне сунул старое дело о насилии в отношении работника милиции – тот задерживал квартирного хулигана, а хулиган и ему навешал. Делу исполнилось пять лет, и тот, кто его приостановил в связи с исчезновением обвиняемого, в прокуратуре давно не работал. Я с нерастраченным пылом послала пару повесток, никто по ним не явился, и пришлось писать поручение о приводе. Ну вот и ответ – целых пять рапортов постовых о том, что такого-то числа они…

Информация

Вы находитесь на странице книг жанра "Политические детективы". Подбирайте интересующую вас литературу, используя сортировочную кнопку "Популярные" для вывода наверх самых рейтинговых книг по мнению читателей. Кнопка "Новинки" отображает наверху самые последние книги поступившие к нам в базу. Ну и кнопка "Читаемые" покажет вам первыми книги, которые пользователи сайта RusBook читают больше всего. Интуитивно понятный интерфейс увеличивает возможности, простоту и удобство нахождения книг. Рекомендуем читать книги жанра "Боевая фантастика" на нашем сайте в "онйлайн читалке". Не забывайте оценивать книги после прочтения, это поможет другим посетителям сайта Rusbook выбирать качественные произведения литературы !

Реклама

Loading...
Популярные книги
Никогда, Никогда
2015 г.
Никогда, Никогда Гувер Колин, Фишер Таррин
Она волнуется за меня. Или за нас. Нас . Мне хочется спросить, знает ли она, что со мной произошло, но это может ее напугать. Как объяснить, что она для меня незнакомка? Как вообще можно такое кому-либо объяснить? Последние три часа я пытался вести себя естественно. Поначалу я был убежден, что принял какой-то запрещенный препарат, из-за которого потерял сознание, но тут проблема в другом. Я не накурен и не пьян, хоть не имею не малейшего понятия, откуда я это знаю. Я не помню ничего, что было…
Ашерон Кеньон Шеррилин
Одного этого было достаточно, чтобы ей захотелось убить мужа, который уставился на нее задумчивым хмурым взглядом. — Ты проклянешь нас всех ради одного ребенка? — спросил Архонт. — А ты проклянешь моего ребенка ради трех полугреческих ублюдков? Его ноздри раздулись. — Давай будем разумными. Девочки не понимали, на что обрекают его, когда говорили это. Они только начали постигать свои способности. И они боялись, что он вытеснит их из наших сердец. Поэтому они держались за руки, когда говорили…
Таис Афинская Ефремов Иван Антонович
8. Антестерион (февраль – первая половина марта). 9. Элафеболион (март – первая половина апреля). Весна. 10. Мунихион (апрель – первая половина мая). 11. Таргелион (май – первая половина июня). 12. Скирофорион (июнь – первая половина июля). III. Некоторые меры и денежные единицы. Стадия длинная – 178 м; олимпийская – 185 м; египетский схен, равный персидскому парасангу, – 30 стадий, около 5 км; плетр – 31 м; оргия – 185 см; пекис (локоть) – 0,46 м; подес (ступня) – 0,3 м: палайста…
Дитя Стужи
2011 г.
Дитя Стужи Шелонин Олег Александрович, Баженов Виктор Олегович
Начальник отдела, как и все члены конторы, имел собственный позывной. Погонялу «Папа» он был обязан своей младшей сестренке, которой вынужден был заменить в свое время и мать, и отца. — Иди-иди, — подтолкнул стажера к выходу Стас. — Помрешь — похороним. Причем за счет конторы. Цени. — Дашка, если я оттуда не вернусь, отомсти за меня страшно! По-моему, твоему братцу не нравится, что мы с тобой дружим, — тяжко вздохнул стажер, робко приближаясь к стальной двери, за которой…
Плененная душа
2014 г.
Плененная душа Степанова Анна
В следующий раз неприятного пассажира она увидела только через день — когда справа, в прибрежной дымке, развернулись серые очертания города Крама, до столицы оставалась всего ночь пути, а на губах капитана надежно поселилась подозрительно гаденькая ухмылочка. Нехорошие мысли одолевали леди Юлию, все больше крутясь вокруг «Черной птицы», ее оборванной команды, сомнительной их деятельности — и выливаясь в одно огромное предвкушение неприятностей. Тут-то и заметила она незнакомца: тот сидел, прислонившись…
Против правил Зиновьева Екатерина
   Девушка не успела ответить, как услышала посапывание мужчины. Она посмотрела на него придирчивым взглядом, тяжко вздохнула и тихо проговорила:    - Эх, нужно тебе хоть кровь с лица стереть.    Она решала, что пока Саша ее не слышит, Таня может обращаться к нему на "ты". Сходив в ванну и набрав тазик теплой воды, она достала чистое полотенце и вернулась в комнату. Осторожно приспустив одеяло, Татьяна аккуратно промыла ссадины. Сходив на кухню за ножницами, разрезала…
Невеста для императора
2010 г.
Невеста для императора Шелонин Олег Александрович, Баженов Виктор Олегович
– Мне бы дом двадцать четыре найти. Не подскажешь, где это, отец? – вежливо спросил Денис. – К бабке Ерошке, што ль? – удивился дедок. – Ну… да, наверное…. – растерялся Денис. – А хто ж ты ей будешь? – Друг его внука. – Вальки, што ль? – Ну да! – Брешешь, – уверенно заявил дедок. – Почему? – не понял юноша. – Потому што на погосте Ерошка. Померла Валькина бабка. Почитай, уж год как померла. Дом брошенный стоит. Поутру, правда, Валька наведался. Покрутился чуток и обратно в город…
Желание Уорд Дж. Р.
Дело в том, что имена были не так уж важны. Кто угодно мог напечатать «Том», «Дик» или «Гарри» на удостоверении личности, свидетельстве о рождении или в паспорте. Нужен лишь правильный типаж и пресс для ламинирования, который может сделать голограммы. Но фото твоего лица, рожи, физиономии… единственный верный идентификатор, если, конечно, нет денег и связей, чтобы подвергнуть свою морду пластике. И его только что распечатали в «Кинко» [3] . Одному Богу известно, сколько людей видело его рожу.…
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!