Автор - Мартин Джордж Р.Р.
1918 - 2011

Автор - Мартин Джордж Р.Р.

Рейтинг автора 9.4
Рейтинг9,37
Полмужской
Страница автораhttp://www.georgerrmartin.com/
Дата рождения20 сентября 1948
Место рожденияБайонна, Нью-Джерси, США

Биография:

Биография:

Джордж Рэймонд Ричард Мартин (George Raymond Richard Martin)
Джордж Р.Р. Мартин родился в Байоне, штат Нью Джерси. Его отец Рэймонд Коллинс Мартин (Raymond Collins Martin) был грузчиком, маму звали Маргарет Брэди Мартин (Margaret Brady Martin). У Джоржа есть 2 сестры Дарлин Мартин Лапински (Darleen Martin Lapinski) и Джанет Мартин Паттин (Janet Martin Patten).Посещал начальную школу Мэри Джейн Донахью и Marist High School в Байонне. С детства увлекался чтением и писал, продавал страшные истории соседским детям. В старших классах стал поклонником и коллекционером комиксов, а также начал писать для любительских фэнских журналов.В Северо-Западном Университете (Northwest University) в Эванстоне, штат Иллинойс, получил степени бакалавра (1970) и магистра (1971) по специальности «Журналистика». В то же время написал и опубликовал в февральском номере журнала «Galaxy» за 1971 год свой первый рассказ — «Герой» («The Hero»).

В 1972—1974 годах проходил по принципиальным соображениям альтернативную военную службу при Cook County Legal Assistance Foundation.

В 1973—1976 годах проводил шахматные турниры для Continental Chess Association.

В 1976—1978 годах преподавал журналистику в Clarke College, г. Дюбук, штат Айова.

В восьмидесятых годах переехал в Голливуд, где долгое время работал как сценарист (к примеру, в сериале The Beauty and The Beast), редактор (сериал „The Twilight Zone“ «Сумеречная зона»), продюсер (сериал Doorways).

Будучи поклонником Толкиена, Мартин долгое время считал современные фэнтези несерьёзной литературой. Его мнение изменили два писателя: Тэд Уильямс («Память, Скорбь и Тёрн») и Джек Вэнс[1]. После этого Джордж решил взяться за новый жанр и добился в нём большого успеха. Cерия «Песнь льда и пламени» принесла ему всемирную славу.

Был женат на Гейл Барник (Gale Burnick) с 1975 по 1979 год, детей нет. 15 февраля 2011 года Мартин женился на своей поклоннице Пэррис Макбрайд (англ. Parris McBride), с которой они жили вместе с 1981 года. Живет в Санта-Фе, штат Нью-Мексико.

Мартин учился в Школе Mary Jane Donohoe и в Средней школе Марист (Marist High School). Он начал писать очень рано: свои истории о монстрах Мартин продавал соседским детям. Позднее он стал поклонником комиксов. Коллекционируя их еще в средней школе, он стал придумывать сюжеты для специализированных фанатских журналов. Первая профессиональная продажа состоялась в 1970 году, тогда Мартину был 21 год. "Герой" ("The Hero") был приобретен Galaxy, и опубликован в выпуске 1971 года. С этого года творчество Мартина стало публиковаться.

Джордж Мартин в 1970 году с отличием закончил Северо-Западный Университет в Эванстоне, штат Иллинойс (Northwestern University, Evanston, Illinois). У него степень магистра по Журналистике.

В 70-х Мартин работал как волонтер в VISTA, и одновременно был директором по шахматам (в 1973-1976 гг. Мартин возглавлял Континентальную Шахматную Ассоциацию) и учителем (в 1976-1978 гг. Мартин являлся журналистом-инструктором в Колледже в Айове (Clarke College, Dubuque, Iowa)). Также нужно упомянуть то, что в 1972-1974 Мартин проходил альтернативную военную службу при Cook County Legal Assistance Foundation.

В 1975 Мартин женился на Гэл Барник (Gale Burnick), однако в 1979 они подали на развод, так и не став родителями. В 1979 Мартин полностью отдается литературе.

Позднее Мартин переезжает в Голливуд и становится одним из редакторов "Зоны Сумерек" (Twilight Zone) на канале CBS в 1986. Годом позже Мартин работает исполнительным Консультантом фильма "Красавица и Чудовище» (Beauty and the Beast) на CBS. В 1992-93 гг. он был исполнительным продюсером фильма "Порталы" (Doorways) для телевидения Коламбия Пикчерз (Columbia Pictures).

В настоящее время Мартин живет в Санта-Фе (Santa Fe) в Нью Мексике. Он член ассоциации писателей фантастики и фэнтези (Science Fiction & Fantasy) Америки, а также он входит в Гильдию Писателей Америки.

Увлечения
Из коллекции Дж. Мартина:
Я не только пишу о рыцарях, но и коллекционирую их.
В частности миниатюры средневековых рыцарей и просто игрушечных рыцарей. Подобно всем энергичным американским мальчикам в детстве у меня был замок Маркса и несколько пластиковых рыцарей, я любил смотреть по телевизору фильмы о Робине Гуде, сэре Ланселоте, ходил в кино на Отважного Принца. В конечном счете, как это не грустно, я повзрослел и игрушечные рыцари и замок Маркса пошли по пути большинства игрушек… но в 1996 году, в мучительный период написания моей фэнтези эпопеи, мои старые увлечения ожили и я стал вновь покупать миниатюры.
Я собираю миниатюры масштабе 54-мм, так называемые «игрушечные солдатики», иногда перехожу на 70мм масштаб для изящных Elastolin пластмасс. В эти дни модели 25мм «варгеймовые» более обычны, но на мой взгляд они слишком маленькие… и я не встречал среди них моделей, которые могут сравнится с прекрасно детализированным 54мм масштабом.
Моя коллекция строго средневековая, но в пределах этого периода мой вкус эклектичен. Я собираю пластмассовые, оловянные и составные фигуры; покрашенные и не покрашенные; новые и старые; от дешевой пластмассы замка Маркса до современных шедевров выходящих в России. Время от времени я сам крашу фигуры. Это довольно интересно и помогает видеть тот мир, но мои работы ни когда не сравнятся с шедеврами мастеров живописи, которые я собираю.

Джордж Р. Р. Мартин © 7kingdoms.ru

Без серии
книги серии
Рассказы
книги серии
Песнь Льда и Огня
книги серии
Путешествия Тафа
книги серии
Дикие карты
книги серии
Зарубежная фантастика
книги серии
Антология
книги серии
«Клуб Любителей Фантастики»
книги серии
Шедевры фантастики
книги серии
Произведения из сборника «Ретроспектива І: Башня из пепла»
книги серии
Тысяча миров
книги серии
Журнал Если
книги серии
Гавань Ветров
книги серии
The Best Of. Фантастика, фэнтези, мистика
книги серии
Антология «Старый Марс»
книги серии
Золотая серия фэнтези
книги серии
Песнь льда и пламени
книги серии

Информация

Это страница автора "Мартин Джордж Р.Р." с читательским рейтингом 9.4. Этот рейтинг высчитывается по формуле, учитывающей количество проголосовавших - обновляется каждый день, вы сами можете повлиять на него, голосуя на страницах книг, для этого достаточно нажать на кнопку "оценить" в окне/панели для голосования. Наиболее популярные авторы c читательской аудиторией в сотни тысяч человек, как правило, имеют рейтинг выше [7]. Рейтинг же, меньший [3], означает, что произведениями автора не интересовались за последние 100 дней / интересовались меньше тысячи человек за последние 100 дней

Реклама

Loading...
Популярные книги
Наследник из Калькутты(изд.1958)
1958 г.
Наследник из Калькутты(изд.1958) Штильмарк Роберт Александрович
В ту же минуту крик дозорного: «Пожар на горизонте, слева по корме!» – поднял на ноги всю команду. Полуголые, разукрашенные диковинными татуировками на руках и груди, в невообразимых головных уборах из обрывков материи, пальмовых листьев и даже из книжных страниц с библейскими текстами, матросы «Черной стрелы» высыпали на палубу. На командном мостике показался Леопард Грелли с подзорной трубой. Лишь одного капитана Бернардито тропическая лихорадка приковала к его висячей койке. Временами, почти…
Рабочие будни
2015 г.
Рабочие будни Гончарова Галина Дмитриевна
Главное — узнать, что случилось с отцом. Убить некроманта можно. Но — сложно. Он-то сам — смерть. И обычно некромантов либо одолевают многолюдьем, либо… Если первое, тут ничего не попишешь. Профессиональный риск. Если же второе… Право на месть у некроманта никто и никогда не отнимал. А те, кому помешал один некромант, и на второго рано или поздно выйдут. Или он на них. И вот тогда… «Я человек добрый. Не убью. Но вы об этом очень сильно пожалеете». Таши улыбнулся, ловко запрыгнул на передок фургона,…
Белые ночи
2008 г.
Белые ночи Достоевский Федор Михайлович
— О, да я вам завтра же все расскажу про себя! Но что это? точно чудо со мной совершается... Где я, боже мой? Ну, скажите, неужели вы недовольны тем, что не рассердились, как бы сделала другая, не отогнали меня в самом начале? Две минуты, и вы сделали меня навсегда счастливым. Да! счастливым; почем знать, может быть, вы меня с собой помирили, разрешили мои сомнения... Может быть, на меня находят такие минуты... Ну, да я вам завтра все расскажу, вы все узнаете, все... — Хорошо, принимаю; вы и начнете...…
без серии 122
Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях Пушкин Александр Сергеевич
Царь с царицею простился, В путь-дорогу снарядился, И царица у окна Села ждать его одна. Ждет-пождет с утра до ночи, Смотрит в поле, инда очи Разболелись глядючи С белой зори до ночи; Не видать милого друга! Только видит: вьется вьюга, Снег валится на поля, Вся белешенька земля. Девять месяцев проходит, С поля глаз она не сводит. Вот в сочельник в самый, в ночь Бог дает царице дочь. Рано утром гость желанный, День и ночь так долго жданный, Издалеча наконец Воротился…
без серии 122
Невеста
2014 г.
Невеста Демина Карина
Или слеп! Как я сразу не поняла, что его чересчур долго держали в темноте. Он чуял овраг, воду, меня и поспешил. Споткнулся, полетел кувырком, по листве, по камням, под нею скрытым, а лес, пытаясь поймать законную добычу, торопился вытолкнуть острые ребра корней. – Прекрати! – крикнула я лесу, который и не вздумал подчиниться. На листьях остался кровяной след. А пес, упав, лежал. Живой. Я ведь чувствую, что живой, но сердце все равно колотится… Было бы кого жалеть, Эйо. Они-то небось тебя…
«Несвятые святые» и другие рассказы
2011 г.
«Несвятые святые» и другие рассказы Архимандрит Тихон
Только через год я окончательно признался себе, что жизнь без Бога будет лишена для меня всякого смысла. Крестил меня замечательный батюшка, отец Алексий Злобин, в храме Николы в Кузнецах. Со мной крестились полтора десятка младенцев и несколько взрослых. Дети так истошно орали, а батюшка произносил молитвы настолько неразборчиво, что я ничего за эти полтора часа не понял. Моя крестная, уборщица в этом храме, сказала: — У тебя будет несколько очень благодатных дней, береги их. — Как…
Яма
1958 г.
Яма Куприн Александр Иванович
– Не канцай, – строго обрывает ее на жаргоне публичных домов Эмма Эдуардовна, которая слушала околоточного, набожно кивая склоненной набок головой. – Вы бы лучше пошли распорядились завтраком для барышень. – И ни на одного человека нельзя положиться, – продолжает ворчливо хозяйка. – Что ни прислуга, то стерва, обманщица. А девицы только и думают, что о своих любовниках. Чтобы только им свое удовольствие иметь. А о своих обязанностях и не думают. Неловкое молчание.…
без серии 122
Смертоносный всадник
2015 г.
Смертоносный всадник Йон Ларисса
– Тогда почему ты спас меня? – Спас? – Вампир указал на горстку пепла, однажды бывшую одним из его сородичей. – Он просто собирался убить тебя. Я же доставлю тебя Танатосу. – Улыбаясь он добавил: – Поверь, я тебя не спас. Переводчики: navapreciou Редактор: natali1875 Глава 2 Быть парализованным и запертым в ловушку собственного сознания, без какой-либо возможности двигаться или говорить, что может быть хуже? Находится в этом состоянии, которое поддерживается твоим…
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!