Автор - Гюнтекин Решад Нури
1918 - 2011

Автор - Гюнтекин Решад Нури

Рейтинг автора 9.5
Рейтинг9,51
Полмужской
Дата рождения25 ноября 1889
Место рожденияСтамбул, Турция
Дата смерти13 декабря 1956
Место смертиЛондон, Англия

Биография:

Биография:

Решад Нури Гюнтекин (тур. Resat Nuri G"untekin) (25 ноября 1889, Стамбул, — 13 декабря 1956, Лондон) был турецким романистом, писателем и драматургом.
Его отец был майором в армии. Решад Нури посещал начальную школу в Чанаккале, чанаккалинскую среднюю школу и школу Freres в Измире. Он закончил Стамбульский университет, факультет литературы в 1912. Работал как учитель и директор в средних школах в Бурсе и Стамбуле, затем как инспектор в Министерстве Национального Образования (1931). Он работал представителем Чанаккале между 1933 и 1943 в турецком парламенте, старшим инспектором в Министерстве Национального Образования (1947), и атташе по делам культуры в Париже (1950), когда также был турецким представителем в ЮНЕСКО.
После ухода на пенсию работал в литературном правлении стамбульских муниципальных театров. Он умер в Лондоне, куда уехал, чтобы лечиться от рака легкого. Похоронен на кладбище Karacaahmet в Стамбуле.

Без серии
книги серии

Информация

Это страница автора "Гюнтекин Решад Нури" с читательским рейтингом 9.5. Этот рейтинг высчитывается по формуле, учитывающей количество проголосовавших - обновляется каждый день, вы сами можете повлиять на него, голосуя на страницах книг, для этого достаточно нажать на кнопку "оценить" в окне/панели для голосования. Наиболее популярные авторы c читательской аудиторией в сотни тысяч человек, как правило, имеют рейтинг выше [7]. Рейтинг же, меньший [3], означает, что произведениями автора не интересовались за последние 100 дней / интересовались меньше тысячи человек за последние 100 дней

Реклама

Loading...
Популярные книги
Коснись меня
2007 г.
Коснись меня Монро Люси
Тея в раздражении передернула плечами. Ну почему она должна вести себя так, словно предназначена для того, чтобы служить украшением гостиной? Ведь на самом деле вся ее жизнь прошла здесь, на Карибах, среди моряков и работников с плантаций… Несмотря на все усилия матери и тети Рут, Тея гораздо охотнее занималась бухгалтерским учетом, чем изучением этикета и хороших манер. И конечно же, у нее не было ни гувернантки, ни настоящей английской няни. Французскому языку ее обучил Филипп, а Виски-Джим научил…
1Q84 (Тысяча невестьсот восемьдесят четыре). Книга 2. Июль-сентябрь.
2011 г.
1Q84 (Тысяча невестьсот восемьдесят четыре). Книга 2. Июль-сентябрь. Мураками Харуки
— Итак, — сказала хозяйка, — ты готова покончить с этим отродьем? — Готова, — уверенно ответила Аомамэ. — Это очень непростая работа, — продолжала хозяйка. — Хотя простой работы я тебе никогда не поручала. И все же это задание особенной сложности. Я со своей стороны предоставлю тебе все, что смогу. Насколько удастся обеспечить твою безопасность, пока не знаю. Но сейчас тебе придется рисковать гораздо больше, чем обычно. — Понимаю. — Очень…
без серии 122
Сила разума
2010 г.
Сила разума Николаичева Екатерина Александровна
Придя к такому выводу, я свернул с дороги в поле и достал из кармана карту. Хотел бы знать, откуда у деда такая вещь? Она же на вес золота! Так, значит, пробыть в этом городе она может очень долго… Уж я знаю, большие города затягивают! Близ Погранки был лишь один городок, Окр, где происходили все главные ярмарки и где всегда можно было найти представителей королевской власти. По идее, там должен был быть и городской маг, но он давно сгинул в Безлюдье, а нового ШМИ (Школа Магических Искусств) все…
Воспоминания о Шерлоке Холмсе (ил. С. Пеэджет)
1893 г.
Воспоминания о Шерлоке Холмсе (ил. С. Пеэджет) Конан Дойл Артур
— Тут ведь поблизости есть еще одна конюшня, где содержат скаковых лошадей? — Совершенно верно, и это обстоятельство ни в коем случае не следует упускать из виду. Поскольку их жеребец Беспечный — второй претендент на кубок Уэссекса, исчезновение фаворита было его владельцу тоже очень выгодно. Известно, что, во-первых, кейплтонский тренер Сайлес Браун заключил несколько крупных пари на этот забег и что, во-вторых, дружбы с беднягой Стрэкером он никогда не водил. Мы, конечно, осмотрели его конюшню,…
Знают ответ орхидеи (Все началось с Омахи, Лучше мне умереть)
1994 г.
Знают ответ орхидеи (Все началось с Омахи, Лучше мне умереть) Стаут Рекс
Вульф хрюкнул: – С чего бы мне ее избегать? Ведь лейтенант Мэрфи сказал, что это работа для вас с Солом. Ты связался с Пензером? – Да. Мы хотим прикинуться новобранцами Армии спасения. Сол начнет с Бэттери и двинет на север, я стартую от парка Ван Кортленда и рвану на юг. На Рождество мы с ним встретимся возле могилы генерала Гранта [2] и сравним наши наблюдения. После чего возьмемся за Бруклин – там годика на три работы, не больше. Можете предложить что-нибудь поинтересней? 2 Речь…
Самый темный соблазн
2014 г.
Самый темный соблазн Шоуолтер Джена
Но сегодня внимание Париса было приковано не к привлекательности ангела. Величественные крылья образовали дугу над широкими плечами ангела — позолоченные, скрученные и витиеватые потоки зимних облаков, из которых дождем лились снежинки подобные блёсткам в сферическом шаре. — С тебя идёт снег. — О, да, я сегодня Капитан очевидность — Да. — Почему? — Я могу ответить тебе или же я задам свой вопрос и уйду, — одетый в длинные белые одежды, что было обычным для него, Захариил должен был выглядеть…
Вершина моего счастья Васина Екатерина
- Я сама, - девушка вытерла щеку, еще сильнее размазав грязь. - Что, Кузя, решил меня поддержать в сей трудный час? - Базаришь! - ухмыльнулся Кузя. - И где этот…- он добавил непечатное слово. - Вещи собирает, - Яра снова всхлипнула. Кузя посмотрел на нее, потом оглянулся на подъезд, и сказав: "Сиди и не рыпайся", - пошел в сторону двери. Апельсиновое чудо Яра иначе как "гопник-кришнаит" не называла. С Кузьмой судьба столкнула ее еще в школе, посадив за одну парту. Задиристый двоечник и смешливая…
Колония
2013 г.
Колония Денисов Вадим Владимирович
В комплектации плота чего только нет, мы этим с Кастетом занимались. Приспособы для сбора дождевой воды. Три водоналивные батарейки сигнально-поискового огня, на двадцать часов каждая. Мех ручной для подкачки отсеков. Два больших контейнера со снабжением на камерах плавучести между дугами тента. Сигнально-поисковый огонь, лампочка на два с половиной вольта защищена прозрачным пластиковым колпачком. Видно его с четырех километров. Двусторонние накидки на всех, с одной — серебристый отражатель, четыре…
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!