Автор - Риордан Рик
1918 - 2011

Автор - Риордан Рик

Рейтинг автора 9.4
Рейтинг9,43
Полмужской
Годы творчествас 1997
Страница автораhttp://www.rickriordan.com/home.aspx
Дата рождения5 июня 1964
Место рожденияСан-Антонио, США

Биография:

Биография:

Рик Риордан (англ. Rick Riordan) — американский писатель, наиболее известен как автор серии романов про Перси Джексона.

Рик Риордан родился в американском городе Сан-Антонио в 1964 году, в семье учителей. Его мать была художником и музыкантом, а отец лепил статуэтки — так что в этой семье всегда была творческая атмосфера. В Сан-Антонио будущий писатель закончил школу, затем решил, что станет гитаристом и поступил в колледж Северного Техаса — однако не окончил его и перевелся в университет города Остин. Здесь он получил два высших образования, одно по истории, а другое — в области английского языка. Свой первый литературный опыт Риордан получил в школе. В 13 лет он написал рассказ и даже намеревался его где-нибудь напечатать, однако передумал. Также со школьных лет началось его увлечение греческой и скандинавской мифологией. Во время учебы в колледже Риордан три года занимал пост художественного руководителя в школьном летнем лагере — и именно в это время ему в голову пришла идея лагеря для полукровок. Первое место работы Риордана — школьный учитель в городе Нью-Браунфельс в Техасе. Затем он с семьей на восемь лет перебрался в Сан-Франциско, а потом вернулся на родину, еще шесть лет проработал учителем в средних классах — и решил, что станет писателем.

Свой первый роман он написал и напечатал в 1997 году. Эта книга, «Большая красная текила», открыла детективно-мистический сериал, удостоенный всех высших литературных наград США в области детективной литературы — премий Энтони, Шамус и премии имени Эдгара По. Речь в них идет о частном сыщике, мастере боевых искусств и профессоре английской средневековой литературы из Сан-Антонио по имени Трез Наварр. В 2005 году появилась первая книга Риордана из нового цикла для детей о Перси Джексоне и богах-олимпийцах — «Перси Джексон и похититель молний». Главный герой этих книг — двенадцатилетний, страдающий дислексией мальчик, который однажды понял, что он — сын древнегреческого бога. С выхода первой книги о Перси Джексоне и по настоящее время каждое новое произведение писателя постоянно занимает верхние строчки в списках бестселлеров «Нью-Йорк Таймс». Кинокомпания «ХХ век Фокс» приобрела права на экранизацию «Похитителя молний», картина вышла в 2010 году. Следующая книга, «Перси Джексон и море чудовищ», в 2006 году была названа лучшей книгой для детей в США. Уже четвертый роман цикла разошелся тиражом более миллиона экземпляров. В 2008 году Риордан придумал идею для серии романов «39 ключей» и написал первую книгу цикла. Её также ждал большой успех, а студия Стивена Спилберга приобрела права на экранизацию романа. Риордан живет в Техасе, в городе Сан-Антонио.

У Рика Риордана два сына — Хейли и Патрик, жена Бекки. Также есть одна собака — золотой лабрадор и две чёрные кошки.

Без серии
книги серии
Перси Джексон и боги-олимпийцы
книги серии
39 ключей
книги серии
Герои Олимпа
книги серии
Наследники богов
книги серии
Трес Наварр
книги серии
Вселенная Перси Джексона
книги серии
Испытания Аполлона
книги серии
Полукровки и Маги
книги серии

Информация

Это страница автора "Риордан Рик" с читательским рейтингом 9.4. Этот рейтинг высчитывается по формуле, учитывающей количество проголосовавших - обновляется каждый день, вы сами можете повлиять на него, голосуя на страницах книг, для этого достаточно нажать на кнопку "оценить" в окне/панели для голосования. Наиболее популярные авторы c читательской аудиторией в сотни тысяч человек, как правило, имеют рейтинг выше [7]. Рейтинг же, меньший [3], означает, что произведениями автора не интересовались за последние 100 дней / интересовались меньше тысячи человек за последние 100 дней

Реклама

Loading...
Популярные книги
Педагогическая поэма
1981 г.
Педагогическая поэма Макаренко Антон Семенович
Лидия Петровна была очень молода — девочка. Она недавно окончила гимназию и еще не остыла от материнской заботы. Завгубнаробразом меня спросил, подписывая назначение: — Зачем тебе эта девчонка? Она же ничего не знает. — Да именно такую и искал. Видите ли, мне иногда приходит в голову, что знания сейчас не так важны. Эта самая Лидочка — чистейшее существо, я рассчитываю на нее, вроде как на прививку. — Не слишком ли хитришь? Ну, хорошо… Зато Екатерина Григорьевна была матерый педагогический волк.…
без серии 122
Розы для богатых
1986 г.
Розы для богатых Лоусон Джонелл
– Прошу прощения?.. Он усмехнулся: – Дом. Кажется пустым, как склеп. Где все? – Все были на похоронах. Полагаю, скоро появятся. Здесь Молли. Она моя личная горничная и подчиняется только мне. Если вам что-нибудь понадобится, позовите Дэйзи, Джаспера или кого-то еще. Молли прошу не беспокоить. – Слушаюсь, мадам! Отэм твердыми шагами поднималась по лестнице и по пути объясняла: – Семья собралась здесь для оглашения завещания. Вы готовы к этому или предпочли бы отложить дело, пока не отдохнете?…
без серии 122
Ад уже здесь
2010 г.
Ад уже здесь Цормудян Сурен Сейранович
Они двинулись по расчищенным от трупов, но не освобожденным пока от завалов и обломков улочкам Вавилона к выходу. Уставшие от последних событий охранники на входе были предупреждены Ветром об уходе группы его товарищей и сидели в своей каморке. — Ну что, Артем, спасибо тебе за все, — вздохнул Варяг, протягивая ему руку. — Это мне-то? Ребята, вам спасибо. Очень вы Вавилону помогли. — Ветер, — пробормотал немного сконфуженно Николай. — Ты это… Прости за мои слова.…
Мертвая долина. Книга 1. Лисина Александра
Поначалу господин Дул не понял, при чем тут собака, но все-таки заинтересовался, решив обождать с вопросами еще немного. А толпа уже довольно загудела, захлопала, и он снова поймал себя на мысли о некстати проснувшейся зависти. Тем временем паренек на помосте сделал странный жест, по которому могучий пес послушно поднялся на задние лапы. А затем, к полному восторгу публики, еще и пошел в таком неприличном виде, забавно помахивая хвостом и высунув от усердия язык. Сделав вокруг хозяина полноценный…
Лунь Клочков Сергей Александрович
— Дурак ты, Фугас. — Сам такой. Ты думаэшь чё?… Думаэшь, всё, да, ат-тпрыгался Фугас? Ну… и хрен с тобой. Не любишь ты Зону. А я вот… люблю. И она меня. Мне зомби сказал, поэл? Ну, раз зомби сказал, тогда другое дело. Авторитетный, блин, специалист. Ты бы ещё у контролера проконсультировался на предмет развития любовных отношений с Зоной. Ну тебя к ляпу. — Пора мне, Фугас. Бывай здоров, — я подал руку, помогая подняться. — И… ты не кашляй, — Фугас опустил голову…
Последняя из рода Леер Ильина Ольга Александровна
   -Оставьте нас, - один небрежный приказ и анвары и Корин поспешили удалиться, лишь только Регина остановилась на пороге.    -Полегче с ним, - шепнула она одними губами. Наследник не понял, к кому именно она обращалась, но решил спрятать на время свое негодование за маской равнодушия.    Посмотрев на закрывшуюся за магианой дверь, Регент обернулся. Он знал, как нелегко наследнику будет понять, а тем более принять все это.    Внезапно вспомнился брат.…
С тобой мои мечты
2006 г.
С тобой мои мечты Макголдрик Мэй
– Женщину привезут ко мне в контору сегодня днем, – сообщил Берч, догнав леди Уэнтуорт. – Поскольку вы не хотите, чтобы ее привезли в дом вашей сестры, я договорюсь с помещением, где она сможет остаться, пока вы не отправитесь в Мелбери-Холл. – Спасибо. Мы уедем туда завтра утром. – Заверяю вас, миледи, все будет в полном порядке. – Я в этом и не сомневалась, – тихо сказала Миллисент, глядя сквозь окно экипажа на покосившийся сарай, куда отвели старую африканку. Эти ужасные люди были способны…
Возвращение в джунгли
1990 г.
Возвращение в джунгли Берроуз Эдгар Райс
– Ах, нет, Рауль! – с этим восклицанием графиня опустилась на колени перед мужем, сидевшим на диване с опущенной головой. – Не делай этого. Вспомни, ты обещал мне. Скажи, что ты этого не сделаешь. Не пугай меня, Рауль. Де Куд взял обеими руками руки жены и некоторое время молча смотрел в ее побледневшее расстроенное лицо, словно стараясь прочесть на нем, почему она, в сущности, защищает этого человека. – Пусть будет так, как ты хочешь, Ольга, – наконец сказал он. – Я не понимаю. Он потерял всякое…
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!