Автор - Митчелл Маргарет
1918 - 2011

Автор - Митчелл Маргарет

Рейтинг автора 9.6
Рейтинг9,63
Полженский
Дата рождения8 ноября 1900
Место рожденияАтланта, США
Дата смерти16 августа 1949
Место смертиАтланта, США

Биография:

Биография:

Маргарет Манерлин Митчелл (англ. Margaret Munnerlyn Mitchell; 8 ноября 1900, Атланта — 16 августа 1949, Атланта) — американская писательница, автор романа-бестселлера «Унесённые ветром».
Роман, вышедший в 1936 году, получил Пулитцеровскую премию, выдержав более 70 изданий в США, и был переведён на 37 языков мира. Экранизированный в 1939 режиссёром Виктором Флемингом фильм «Унесённые ветром» получил восемь премий «Оскар».
Маргарет Митчелл родилась 8 ноября 1900 года в Атланте, штат Джорджия, в семье адвоката Юджина Митчелла и Марии Изабеллы, часто упоминаемой как Май Белль. Брат Маргарет — Стефен, был на четыре года старше её.
Детство Маргарет прошло в атмосфере удивительных, потрясающих рассказов о событиях недавней эпохи, чему помогало и то, что отец её был председателем местного исторического общества. Так впечатлительный ребёнок с детства жадно впитывал истории о Гражданской войне, которые рассказывали родители, знавшие о войне не понаслышке. Два деда Маргарет Митчелл сражались на стороне южан: один получил пулю в висок, по чистой случайности не задевшую мозга; другой долго скрывался от победителей-янки.
Своё образование будущая писательница начала в Вашингтонской семинарии, а в 1918 году поступила в престижный женский Смитский колледж в штате Массачусетс.
Она возвратилась в Атланту, чтобы взять управление хозяйством на себя после смерти матери от великой пандемии «испанского» гриппа в 1918. В этом же году в жизни Маргарет произошло ещё одно трагическое событие: во Франции погиб её жених лейтенант Генри, и каждый год в день его смерти она посылала его матери цветы. В 1922 году под именем Пегги (её школьное прозвище) Митчелл поступила на работу в газету «Атланта Джорнал», став со временем ведущим репортёром.
В том же году она вышла замуж за Беррьена Киннарда Апшоу, однако спустя уже несколько месяцев они развелись. О первом браке известно лишь то, что Митчелл не расставалась с пистолетом до тех пор, пока её супруг не был найден убитым где-то на Среднем Западе. В 1925 году она вышла замуж за Джона Марша, страхового агента. Травма лодыжки, полученная в 1926 году, сделала работу репортёра невозможной, и она ушла из газеты, ведя жизнь обычной провинциальной леди, как себя и называла, поселившись с мужем неподалёку от прославленной ею Персиковой улицы.
Поощряемая мужем, Маргарет начала работу над романом, которая продолжалась десять лет. Эпизоды писались случайно, затем собирались воедино.
Редактор крупного издательства, прибывший в Атланту, узнал об объёмном манускрипте (более тысячи печатных страниц). Митчелл не сразу согласилась опубликовать книгу (прежнее название — «Завтра — другой день»). В течение следующего года Митчелл провела кропотливую работу над текстом, особенное внимание обращая на исторические детали и даты. Название изменилось на «Унесённые ветром» (строка из стихотворения «Non Sum Qualis eram Bonae Sub Regno Cynarae» [1]  Эрнеста Даусона (Ernest Dowson)). Выпуск книги состоялся в июне 1936 года, сопровождаясь огромной рекламной поддержкой, в которой активную роль играла сама Митчелл.
В 1937 книга получила Пулитцеровскую премию.
Автор сама серьёзно занималась делами вокруг продажи романа, устанавливая права и отчисления, контролируя издания на других языках.
Несмотря на многочисленные просьбы поклонников, Маргарет Митчелл не написала больше ни одной книги.
11 августа 1949 года по дороге в кино её сбил автомобиль (водитель которого раньше работал таксистом, отсюда нередкие ошибочные утверждения, что её сбило такси), и спустя 5 дней она скончалась, не приходя в сознание.
Ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%82%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BB,_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%82 

Без серии
книги серии

Информация

Это страница автора "Митчелл Маргарет" с читательским рейтингом 9.6. Этот рейтинг высчитывается по формуле, учитывающей количество проголосовавших - обновляется каждый день, вы сами можете повлиять на него, голосуя на страницах книг, для этого достаточно нажать на кнопку "оценить" в окне/панели для голосования. Наиболее популярные авторы c читательской аудиторией в сотни тысяч человек, как правило, имеют рейтинг выше [7]. Рейтинг же, меньший [3], означает, что произведениями автора не интересовались за последние 100 дней / интересовались меньше тысячи человек за последние 100 дней

Реклама

Loading...
Популярные книги
Огненный Легион
2013 г.
Огненный Легион Кош Алекс
«Ах да, документы», – вспомнил Даркин. Вампир нашел взглядом довольно объемную папку. – Ага, спасибо, сейчас посмотрю. Наговорившись с Мари, он заказал себе еды и занялся изучением документов. По большей части это были всевозможные полезные контакты – все, чья помощь могла бы понадобиться в работе Ордена: стражники, торговцы, некоторые работники государственных структур и просто непонятные, но явно что-то означающие имена. К немалому удивлению Даркина, среди прочих документов обнаружились и…
Ты обязательно полюбишь клыки
2013 г.
Ты обязательно полюбишь клыки Симс Джессика
— Потенциальные суперы: вампиры, любые веры, феи. Йети? — Джош глянул на меня. — Список покупок? — Помогаю клиенту решить, с кем встречаться, — произнесла я, протягивая руку за блокнотом. Джош помахал им. — Ты не слишком избирательна для своего клиента. Любые веры? — Отдай, — рявкнула я, — и скажи, зачем пришел, чтобы я смогла избавиться от тебя и продолжить заниматься делами. Нужно свидание? Я потрясена. — А, свидание, — Джош опустил список на мой стол, вернулся на стул и окинул меня задумчивым…
Любовь как закладная жизни Горовая Ольга Вадимовна
Будучи человеком набожным, Агния едва удержалась, чтобы не перекреститься. Так, в ее понимании, смотрел бы демон, а не человек. Не дьявол, тот должен был бы искушать человеческие души даже глазами. А этот — он просто смотрел, и от этого язык отнимался, и сердце леденело. Убьет, ведь, и не вздрогнет ничего. Отвернется потом, и не вспомнит. Как таракана раздавит. Или это у нее воображение разыгралось? И на какой-то миг замерев под этим его взглядом, Агния разом поняв три вещи. Этот человек был…
Два любящих сердца
2005 г.
Два любящих сердца Тейлор Джуди
Самолет заложил крутой вираж над сапожком Италии, и Алессандро замер, глядя на бирюзовую гладь моря. Где-то там, у южной оконечности знаменитого сапога, притаился в волнах крошечный островок. А на нем — белый дом с резными колоннами, темным плющом по стенам и алыми розами вокруг… В доме тихо и пусто. В доме живет Вечная Тишина. Только отзвуки прежней счастливой жизни гуляют по пустынным комнатам. Смех ребенка. Колыбельная. Скрип колес маленького велосипеда. Тоненькая песня юлы… Эхо счастья. Память…
Эльф Зеа Рэй Даниэль
Кончики пальцев немели и ноги становились ватными, когда она думала о деле, ради которого сюда прилетела. Там, дома, все казалось намного проще и понятнее, а главное, она была вполне уверена в своих силах и навыках, чтобы встать на этот путь. Но здесь, здесь все было иначе. Люди сновали вокруг в поисках новых впечатлений, кто-то шел по делам, погруженный в свои мысли, но каждый из них, казалось, осознавал, зачем здесь. Она оглядывалась, вслушиваясь в поток непривычной речи, разбирая каждое слово…
без серии 122
Разоблачение
2003 г.
Разоблачение Берг Кэрол
Катрин встала, сложила руки на груди и посмотрела через окно на серое мокрое утро. – Как ты думаешь, что же произошло на самом деле? – Думаю, ребенок родился мертвым или родился, а потом умер. Я не знаю. А что я должен думать? – Наверное, с этого вопроса и следует начать. Моя голова гудела. Я не ложился спать. После того как Исанна заснула за час до зари, так и не ответив ни на один из моих вопросов, я встал и пошел к Катрин. А теперь Катрин, от которой я надеялся услышать прямой ответ, тоже…
Черный снег. Выстрел в будущее
2011 г.
Черный снег. Выстрел в будущее Конторович Александр Сергеевич
Скрипнув тормозами, эмка остановилась у невысокого забора. Здесь, на московской окраине, казалось, будто время замерло. И только агитационные плакаты на заборе напоминали о войне. Пассажиры вышли из автомашины и направились к двери проходной. – Товарищ генерал-лейтенант? Товарищ Рогов? – невысокий человек в военной форме, но без знаков различия, ждал сразу за КПП. – Будьте добры проследовать за мной, товарищ Крылов вас уже ожидает. Рогов повел головой, будто ворот мундира мешал ему дышать. Повернулся…
Медовый месяц Филлипс Сьюзен Элизабет
Таинственная ночная тишина и затхлый запах попкорна вернули воспоминания о маленьком ребенке, скорчившемся в углу трейлера, с прижатыми к подбородку коленями в струпьях, с ошеломленным взглядом огромных голубых глаз. В голове эхом разнесся сердитый голос из прошлого: — Софи, да убери ты ее отсюда! Проклятие, от нее меня в дрожь бросает! Со вчерашнего вечера, как ты притащила ее сюда, она почти не пошевелилась. Только и знает, что сидеть да смотреть! Хани услышала грохот тяжелого кулака дядюшки…
без серии 122
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!