Автор - Герритсен Тесс
1918 - 2011

Автор - Герритсен Тесс

Рейтинг автора 9.2
Рейтинг9,21
Полженский
Страница автораhttp://www.tessgerritsen.com/
Дата рождения12 июня 1953
Место рожденияСан-Диего, Калифорния, США

Биография:

Биография:

Тесс Герритсен (англ. Tess Gerritsen) - американская писательница.

Тесс Герритсен родилась семье владельца китайского ресторана. Литературные способности Тесс, возможно, унаследовала от своего прадедушки по материнской линии, который был известным в Китае поэтом. В юности будущая писательница увлекалась естественными науками, в особенности биологией, поэтому когда наступил момент выбора профессии Тесс колебалась недолго. Сначала она получила степень бакалавра антропологии в Стэнфордском университете, а в 1979 г, закончив Университет Калифорнии в Сан-Франциско, получила диплом врача. Ординатуру в качестве врача-терапевта Тесс проходила в Гонолулу, где, вместе со своим мужем-врачом, она начала собственную практику.
Мысли о возможности написать книгу пришли в голову Тесс, когда она временно оставила врачебную практику в связи с рождением ребенка. В 1987 г. вышел первый роман молодого врача "Call after Midnight", первый из восьми романов, написанный в жанре романтического триллера.
Настоящий успех пришел к писательнице в 1996 г., когда по настоянию литературного агента она решила перенести свой медицинский опыт на страницы книги. Первый же медицинский триллер Harvest о нелегальной пересадке органов принес писательнице не только ошеломляющий успех, но и резкую критику со стороны коллег, в частности одна из ассоциаций врачей-трансплантологов требовала не только внести изменений в текст, но и обратилась в кинокомпанию Парамаунт, приобревшую права на экранизацию, не снимать фильм по мотивам романа.
В настоящее время Тэсс Герритсен живет с семьей в живописном городке Кэмден (штат Мэйн) и полностью сосредоточилась на написании книг и воспитании сыновей. Среди невинных хобби автора леденящих кровь медицинских триллеров числятся садоводство и игра на скрипке.
"Тесс Герритсен - обязательное чтение в моём доме." Стивен Кинг.

Без серии
книги серии
Джейн Риццоли и Маура Айлс
книги серии
Звезды мирового детектива
книги серии
Harlequin. Триллер высшей категории
книги серии
Тэвистоки
книги серии
Иностранный детектив
книги серии
Джейн Риццоли и Маура Айлз
книги серии

Информация

Это страница автора "Герритсен Тесс" с читательским рейтингом 9.2. Этот рейтинг высчитывается по формуле, учитывающей количество проголосовавших - обновляется каждый день, вы сами можете повлиять на него, голосуя на страницах книг, для этого достаточно нажать на кнопку "оценить" в окне/панели для голосования. Наиболее популярные авторы c читательской аудиторией в сотни тысяч человек, как правило, имеют рейтинг выше [7]. Рейтинг же, меньший [3], означает, что произведениями автора не интересовались за последние 100 дней / интересовались меньше тысячи человек за последние 100 дней

Реклама

Loading...
Популярные книги
Принц-консорт
2013 г.
Принц-консорт Дравин Игорь
– Вообще-то я сейчас мать. – Пошлю и по матери, Рита, а потом ты все равно залегаешь в мой замок на постоянное место жительства. Обитать будешь здесь, это не обсуждается. Сенар, дай ей подзатыльник, чтобы некая мать не выеживалась. – Так ты определись, твой это замок или нет. – Отец Карит, а я ведь могу и грубо в морду зарядить, заканчивай прикалываться – и пошли вы все праздновать день рождения моей сестренки. Двадцать лет ведь Евдокии исполнилось, чем не повод, чтобы нажраться до состояния…
Человек-амфибия
2007 г.
Человек-амфибия Беляев Александр Романович
Известно, что дельфины, охотясь за рыбой, помогают рыбакам тем, что загоняют ее к отмели. Рыбаки же часто выручают из беды дельфинов. Следы когтей могли быть произведены пальцами человека. Воображение придало следам вид когтей. 4. Козленок мог быть привезен на лодке и подброшен каким-нибудь шутником». Ученые нашли и другие, не менее простые, причины, чтобы объяснить происхождение следов, оставленных «дьяволом». Ученые пришли к выводу, что ни одно морское чудовище не могло совершить столь сложных…
без серии 122
Жили-были старик со старухой
2011 г.
Жили-были старик со старухой Катишонок Елена
Мешок, заботливо собранный женой, старику не пригодился, как и сам он оказался не пригоден к армейской службе, не говоря уж о войне, по причине единственного пломбированного зуба. Он выслушал объяснение пожилого фельдшера, застегнул рубаху, аккуратно высвободив зацепившийся за пуговицу крест, и вышел на улицу, бормоча в усы: «Мать Честная, Пресвятая Богородица!..», и не помнил, как ноги донесли до дому. Ничего не зная об этой войне, он знал только, что на любой войне убивают. Не боялся, что его убьют, —…
Замок на скале
1994 г.
Замок на скале Вилар Симона
Между тем эта парочка возилась с его мечом. Кэтрин заинтересовали камни в рукояти, Дэвид же усердно пытался извлечь меч из ножен, дабы рассмотреть клинок. В конце концов Бэкингем решил вмешаться: – Разве столь маленьким детям позволительно забавляться оружием? – громко окликнул он своих гостей. Они так испугались, что меч с грохотом упал с сундука. Кэтрин кинулась было к двери, но, увидев, что мальчик не двигается с места, остановилась. Теперь, когда ее бойкий приятель словно проглотил язык от…
Темная страсть
2012 г.
Темная страсть Йон Ларисса
— Вчера вечером. Он потряс головой, пытаясь избавиться от тумана в голове. Вчерашний вечер… вчерашний вечер… что же он делал? Стоп, он сейчас в своей медицинской форме, Шейд вспомнил, как пришел на работу, отметился у Эйдолона и подрался с Рейтом. Их новый док, человек по имени Кайнан, утихомирил их, всадив каждому по порции натриевой соли — старое как мир и единственное лекарство демонов. Шейд со Скалк отправились по вызову — раненый вампир в одном из нью-йоркских цехов по упаковке мясных…
Огненный орден
2011 г.
Огненный орден Кош Алекс
— Все остальные секретные убежища накрыла служба безопасности Академии, так что нам остается лишь затаиться и попытаться своими силами восстановить лабораторию. Так ведь, Мастер? Кейтен отлично запомнил голоса похитителей, и сейчас среди них зазвучал новый голос. Самым удивительным было то, что он оказался не менее знакомым: — Именно. Продолжать эксперименты и ждать указаний сверху. Лучше скажите мне, зачем нужно было устраивать испытания Черной Смерти именно в Крайдолле? Ромиус?! Неужели он…
Стать Собой
2014 г.
Стать Собой Стриковская Анна Артуровна
– Нет, а что? – Ты знаешь, что поначалу Лирет сговорился с королем и стал ему служить? Так вот. Еще король Саргол не умер, а Лирет прибыл к Морону и привез с собой казну. Но самое интересное в другом. Ты его хорошо помнишь? Нашего Лирета? – Прекрасно. У меня вообще с памятью все в порядке. А что случилось-то? Знаю я, что случилось, но не стану сдавать парня. Вряд ли то, что с нами произошло, понравится тому же Арку. Пусть Лирет службой государству искупает свою вину. Нет, не вину, а глупость.…
Хранитель смерти
2010 г.
Хранитель смерти Герритсен Тесс
— В течение недели, я полагаю, — ответил Робинсон. — Новая экспозиция уже готова, и… — О ней что-нибудь известно? — Почему ее не выставляли ранее? — Она может быть царских кровей? — Не знаю, — признался Робинсон, нервно замигав под градом вопросов. — Для начала нужно подтвердить, что она женщина. — Вы обнаружили ее полгода назад и до сих пор не установили пол? — Для подобных анализов нужно время. — Да одного взгляда будет достаточно! — воскликнул какой-то репортер, и вся толпа рассмеялась.…
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!