Автор - Кожинов Вадим Валерьянович
1918 - 2011

Автор - Кожинов Вадим Валерьянович

Рейтинг автора 9.7
Рейтинг9,68
Полмужской
Страница автораhttp://kozhinov.voskres.ru/

Биография:

Биография:

Кожинов Вадим Валерьянович (1930 - 25.01.2001)________ Литературовед, историк, критик, философ. Кандидат филологических наук, ведущий научный сотрудник Института мировой литературы имени М.Горького Российской Академии Наук. Основные работы В.В. Кожинова посвящены 
вопросам теории литературы, русской литературе XIX века, а также современному литературному процессу (в первую очередь - поэзии). В 1960-е годы Вадим Кожинов сыграл решающую роль для возвращения к читателю трудов М.М. Бахтина. 
Автор книг "Виды искусства" (1960, переведена на 12 языков), "Происхождение романа" (1963), "Книга о русской лирической поэзии XIX века " (1978), "Стихи и поэзия" (1980), "Статьи о современной литературе" (1982), "Тютчев" (1988), "Размышления о русской литературе" (1990). 
Последние годы жизни Вадим Кожинов посвятил историческим исследованиям прошлого России. На этом этапе его творческого пути созданы такие книги, как "Судьбы России" (1997), "История Руси и русского слова. Современный взгляд" (1997), "Черносотенцы и революция" (1999), "История России. Век XX (1901-1939)" (1999), "История России. Век XX (1939-1964)" (1999), "Победы и беды России". 
Лауреат премии 2000 года "За вклад в русскую культуру публикациями в интернете".
Персональная страница: http://kozhinov.voskres.ru 

Без серии
книги серии
Жизнь замечательных людей
книги серии
Двести лет вместе
книги серии
Оклеветанная Русь
книги серии
Русская правда
книги серии
История допетровской Руси
книги серии
Национальный бестселлер
книги серии
Военно-исторический бестселлер
книги серии
Наши предки
книги серии

Информация

Это страница автора "Кожинов Вадим Валерьянович" с читательским рейтингом 9.7. Этот рейтинг высчитывается по формуле, учитывающей количество проголосовавших - обновляется каждый день, вы сами можете повлиять на него, голосуя на страницах книг, для этого достаточно нажать на кнопку "оценить" в окне/панели для голосования. Наиболее популярные авторы c читательской аудиторией в сотни тысяч человек, как правило, имеют рейтинг выше [7]. Рейтинг же, меньший [3], означает, что произведениями автора не интересовались за последние 100 дней / интересовались меньше тысячи человек за последние 100 дней

Реклама

Loading...
Популярные книги
Найти Счастье за 7 дней или Алла и Костыль! Полежаева Инна Анатольевна
Дома мы с мамой приготовили ужин, поели, я сходила в душ, перед сном поболтала с Катькой, насколько это было возможно, потому что в трубку постоянно лез Ванька со своими комментариями. Уже засыпая и думая об этих орхаровцах – Костыле и Лапте, почему-то вспомнила кадр из фильма, не помню из какого… Фильм о войне…Ну там дядька читает стих на немецком, а потом говорит нашему солдату, мол, вот как прекрасен стих, разве можно его перевести на русский? На что наш отвечает: « А вот это попробуй перевести…»…
Делатель королей (Коронатор)
1994 г.
Делатель королей (Коронатор) Вилар Симона
– Прости, Эд! Прости. Я не хотела, это со зла… Все что угодно, только прости меня! Но он ушел и после этого случая стал избегать ее. Причем впервые его мать не узнала о происшедшем. Зато до Анны дошли слухи, что он развлекается с другими женщинами. Но это не возбудило в ней ревности, скорее, она опять почувствовала жалость к мужу. «Пусть лучше так. Быть может, они дадут ему то, чего не смогла я». Так прошел месяц. Маргарита по-прежнему ни о чем не догадывалась и иной раз осведомлялась у…
В постели с принцем
2007 г.
В постели с принцем Джеффрис Сабрина
– Узнав о своем родстве с принцем, я начал собирать информацию о других его побочных детях и выяснил, что мы единственные, кто не извлек выгоды от этого родства. – Алек кивнул в сторону Дрейкера: – Вы стали изгоем общества с того момента, как принца и вашу мать выгнали из имения в Каслмейне. – Алек повернулся к Берну: – Принц наотрез отказался признать ваше родство с ним. Вы обедаете вместе с герцогами в своем клубе, и они, обращаясь к вам, говорят «славный Берн», однако за вашей спиной называют…
Моя прелестная роза
1998 г.
Моя прелестная роза Патни Мэри Джо
Он посмотрел на себя в зеркало, висевшее в позолоченной раме над каминной доской Ничто в его внешности не изменилось за этот час: все та же высокая худощавая фигура, каштанового цвета волосы, волевое, костлявое, типичное для всех Кеньонов лицо с таким привычным выражением надменности. Но час назад он был совершенно другим, полным жизненных сил человеком, который только-только перестал носить траур по жене и уже готовился начать жизнь заново. Теперь же он просто ходячий мертвец. В нем снова вспыхнул…
Ты была моей
2015 г.
Ты была моей Глайнс Эбби
Он был самым красивым мужчиной, которого я когда либо видела. Мне было десять, когда я впервые раз увидела его. Я пыталась загрузить карт с напитками для тети Дарлы, потому что она была зла на меня, за то что я бегала на улице перед членами клуба, вместо того, что бы сидеть в ее офисе пока она не закончит встречу. Поэтому я думала, что если я помогу ей, она снова станет довольной. Проблема была в том, что я не могла носить напитки упаковками, так как они были слишком тяжелыми, поэтому я носила…
Ты, только ты Филлипс Сьюзен Элизабет
Фэб сорвала с лица солнцезащитные очки. Ее широко поставленные янтарные глаза гневно расширились. — Стой, Пу! Стой, будь ты проклята! Виктор! Виктор тем временем уже летел к противоположной стороне площадки, пытаясь перехватить обезумевшего пуделька, но в своей поспешности сшиб несколько стульев, которые с грохотом въехали в шеренгу пышных гирлянд, вызвав отдельную цепную реакцию. Одна из томных дам с Гоулд-Бич, воображавшая себя любимицей маленьких собачонок, ибо сама являлась владелицей мелкой…
Угрюм-река
1997 г.
Угрюм-река Шишков Вячеслав Яковлевич
— Шарик! — крикнул он и посвистал. Кто-то слегка ткнул его повыше пятки. Петр вскочил. — Ты? Шарик ластился к нему. Фонарь теперь висел недвижно, но железная лопата там, в яме, цокает о землю и скрипит. Петра затрясло: «Черти роют… Заклятый клад…» — подумал он. В яме копошилось серое, седое. — Шарик! Узы! Узы! И Петр, как сумасшедший, бросился к яме. «Надо говорить, надо кричать… А то жуть». Шершавым голосом твердил вслух, ковыряя землю: — Ай да дедушка Данило!.. Вот так…
без серии 122
Айвенго
2006 г.
Айвенго Скотт Вальтер
Супутником настоятеля був чоловік років сорока, сухорлявий, високий та м’язистий. У кожному його русі відчувалася сила, і навіть чернецька червона мантія з білим хрестом на плечі не могла приховати, що під нею – тіло загартованого воїна, звиклого до тривалих походів. Каптур був відкинутий, і обличчя чоловіка здавалося майже чорним від південного сонця. Високе чоло перетинав тонкий шрам, а зверхній вираз цього лиця викликав боязку пошану. Різкі сухі риси і дещо тремтливі губи під чорними вусами свідчили…
без серии 122
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!