Автор - Короткевич Владимир Семенович
1918 - 2011

Автор - Короткевич Владимир Семенович

Рейтинг автора 9.3
Рейтинг9,28
Полмужской
Дата рождения26 ноября 1930
Дата смерти25 июля 1984

Биография:

Биография:

Владимир Семёнович Короткевич (белор. Уладзімір Сямёнавіч Караткевіч; 1930—1984) — белорусский советский писатель[1], поэт, драматург, сценарист и публицист, классик белорусской литературы[2][3][4]. Является одной из наиболее ярких фигур в белорусской литературе XX столетия[5]. Стал первым белорусским писателем, обратившимся к жанру исторического детектива[6][7].

Творчество Владимира Короткевича отличается романтической направленностью, высокой художественной культурой, патриотичным пафосом и гуманистическим звучанием. Писатель существенно обогатил белорусскую литературу в тематических и жанровых отношениях, наполнил её интеллектуальным и философским содержанием[8]. Наиболее известны такие произведения автора, как повести «Дикая охота короля Стаха», «Седая легенда», романы «Колосья под серпом твоим», «Христос приземлился в Гродно», «Чёрный замок Ольшанский», эссе «Земля под белыми крыльями»[9][6][10].

Без серии
книги серии

Информация

Это страница автора "Короткевич Владимир Семенович" с читательским рейтингом 9.3. Этот рейтинг высчитывается по формуле, учитывающей количество проголосовавших - обновляется каждый день, вы сами можете повлиять на него, голосуя на страницах книг, для этого достаточно нажать на кнопку "оценить" в окне/панели для голосования. Наиболее популярные авторы c читательской аудиторией в сотни тысяч человек, как правило, имеют рейтинг выше [7]. Рейтинг же, меньший [3], означает, что произведениями автора не интересовались за последние 100 дней / интересовались меньше тысячи человек за последние 100 дней

Реклама

Loading...
Популярные книги
Девять принцев Амбера
2004 г.
Девять принцев Амбера Желязны Роджер Джозеф
— Ну ладно, — сказал я. — Где моя одежда и деньги — сколько ты там намерен мне выплатить? — От вашей одежды после катастрофы остались одни лохмотья, — ответил врач. — Вынужден вам напомнить, что у вас были сломаны обе ноги, причем левая — в двух местах. Откровенно говоря, я просто не понимаю, как вы стоите. Прошло всего две недели… — На мне все заживает, как на собаке, — успокоил его я. — Так как насчет денег?.. — Каких денег? — Насчет…
Принц Хаоса Желязны Роджер Джозеф
– Это столь же великий разрыв, как смерть Оберона, – высказался Грилл. – Его следствия струятся по всему Царству Теней. – Но смерть Оберона совпала с воссозданием Образа, – сказал я. – Дело скорее в этом, чем в смерти властителя одного из пределов. – Верно, – ответил Грилл, – но сейчас равновесие сил нарушено. Это умножит воздействия, и будет еще тяжелей. Мы погрузились в просвет в толщах темного камня. Позади беспорядочно мелькали полоски света.…
Параллельно любви Риз Екатерина
— Завтра приду пораньше и сварю тебе кашу. Это была открытая угроза. Есть манную кашу в этом доме, мог только бывший муж, а когда он это делать, по определённым причинам, не смог, и осталась только Марина, кормить Калерия взялась её, не обращая внимания на муку в её взгляде, появляющуюся при виде тарелки с манной кашей. — Посмотрим, — неопределённо отозвалась она, надеясь, что домработница позабудет о данном обещании. — Испеку вам пирог с капустой, — говорила домработница,…
без серии 122
Академия Колдовства
2007 г.
Академия Колдовства Шелонин Олег Александрович, Баженов Виктор Олегович
– И отжиматься, – подсказал Арканарский вор. – Как можно больше отжиматься! Очень помогает. – В карету! – рявкнул на него Дубьен. – Больше всего я боялся нарваться на казарменный режим, – вздохнул Арчибальд, невольно устремляясь в указанном направлении. Дуняшка с Дифинбахием поспешили за аферистом. – Нет, долго мы тут не задержимся, помяните мое слово. 2 – Значит, нашла коса на камень? – удовлетворенно хмыкнул Даромир, откидываясь на…
Откуда берутся дети? Риз Екатерина
— Андрюш, ты чего не спишь? — раздался за спиной сонный голос Светы. Говоров пожал плечами и залпом допил оставшийся в стакане виски. Коротаева подошла и отобрала у него бутылку и пустой стакан. Потом взяла за руку. — Пойдём, любимый. Не стоило тебе пить. Какое горе заливаешь? Андрей что-то недовольно пробормотал себе под нос, вернулся в комнату и лёг в постель. Ожидал, что Света начнёт теребить его в свойственной ей манере, допытываться, чем он расстроен, но она неожиданно смолчала,…
без серии 122
Если один уйдет
2017 г.
Если один уйдет Толер Б. Н.
— Черт, Джордж, — вздыхаю я. Я ненавижу видеть его таким. — Я должен идти, ма. Я люблю тебя, — он нажимает на телефоне «отбой» и швыряет его на диван. На стеклянном журнальном столике перед ним остатки белого порошка, пакет кокса, бумажник и пустые пивные бутылки. Джордж наклоняется вперед и поднимает мою фотографию в рамке, где я в военной форме, в тот день, когда закончил базовую подготовку. Он смотрит на фотографию долгое время, прежде чем аккуратно ее поставить. Сползая с дивана на колени,…
без серии 122
F 20. Балансировать на грани
2013 г.
F 20. Балансировать на грани Вечная Ольга
— Возможно, он заберет меня, но заходить не будет точно. — Вы не очень ладите в последнее время? — Боюсь, что мы совсем перестали ладить. Дом Трифоновых без труда вместил в себя всех гостей. В обширной столовой, выполненной в бежевых тонах с темно-серой плиткой на полу, прямо напротив настоящего камина, жар от которого чувствуется даже при входе в помещение, поставили огромный стол, заставленный всевозможными блюдами и напитками. Играет медленная музыка, многие пары уже танцуют,…
без серии 122
Профессия: ведьма (Тетралогия)
2005 г.
Профессия: ведьма (Тетралогия) Громыко Ольга Николаевна
– Ведите в поводу, – послышался спокойный ответ. – До дороги всего десять шагов, а в обход не меньше полумили. Ромашку перспектива лезть в кусты, мягко сказать, не обрадовала. Я повисла на узде. Эффекта никакого. Лошадь заплясала на месте, изредка привставая на дыбы и пытаясь развернуться. Высокий частый осинник, с ее точки зрения, был совершенно неподходящим местом для прогулок уважающих себя лошадей. Я уже подумывала о создании миража дороги, но во время борьбы мы изрядно помяли…
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!