Автор - Вурц Дженни
1918 - 2011

Автор - Вурц Дженни

Рейтинг автора 9.7
Рейтинг9,66
Полженский
Дата рождения1953
Место рожденияСША

Биография:

Биография:

   Дженни Вурц — американка, родилась в 1953 году. Имя ее мужа, знаменитого художника Дона Мэйца (Don Maitz), наверняка известно многим из вас. Ну а Дженни Вурц — довольно уникальный по своим талантам человек. Она не только успешная писательница (автор полутора десятков книг), но и очень хороший художник-иллюстратор (загляните в галерею на ее сайте, там есть очень красивые работы). Ее картины удостаивались наград и появлялись на многих известных художественных выставках, в том числе они были выставлены на экспозиции, посвященной 25-летию НАСА, а также на выставке “Art of the Cosmos”, проходившей в Хейденовском планетарии в Нью-Йорке. Также картины Вурц представлены в экспозициях фэнтезийной живописи Делавэрского художественного музея и музея искусств Кантона. Так что Дженни может легко реализовать заоблачную мечту любого автора о том, чтобы обложки книг в точности соответствовали их содержанию.

   Она оформила в соответствии со своим видением героев и описанных событий обложки всех своих романов, изданных в США, и многих, вышедших за границей.

   Дженни говорит, что ее честолюбивая мечта состоит в том, чтобы “создать нераздельную связь между словами и иллюстрациями, которые уведут читателя и зрителя за пределы мира, который мы знаем”.

   Цитата из обзора творчества Вурц: «Щедрый поток её слов завлекает разум [читателя] в изящнейшую страну историй, где события и персонажи переплетены в замысловатом полотне, и яркость их красок не может быть скоро забыта. Её труды затрагивают и области её личного опыта, отчего её фантазии приобретают осязаемую шероховатость реализма, а сцены применения магии — почти невероятную достоверность. Художник-самоучка, она умеет черпать вдохновение прямо из своего воображения и работает в выразительном стиле, размывающем грань между вымыслом и реальностью. Не тратя время на предварительные наброски, она формирует образы своих персонажей и обрамляющих их эпизодов и затем, прямо по карандашному эскизу, пишет всё до конца».

Из интервью с Дженни Вурц:

«В: Вы можете рассказать нам о ваших любимых сюжетах?

О: Я думаю, один из моих любимых мотивов — идея о том, что “положительный” герой — это тот — неважно, чем он занимается — кто старается всё время взглянуть на себя по-новому, у кого принципы не застыли в одном положении — кто заново устанавливает для себя планку всякий раз, когда оказывается не на уровне. Идея о том, что установившиеся правила — это самое страшное, независимо от “исходных позиций”.

Так что я думаю, я ищу честность — и в себе, и в других — как одну из ключевых составляющих личности... что, очевидно, не слишком способствует проведению четкой границы между плохими и хорошими (смеется)».

Первый изданный роман Дженни Вурц — “Sorcerer's Legacy” (1982; выдвигался на “Locus”-1983 (12 место в категории дебютов). Один из критиков охарактеризовал его словами “tale of political maneuvering”. Далее у Вурц была опубликована трилогия “Книги Огня” (“The Cycle of Fire”).

Затем было успешное соавторство с Раймондом Фэйстом в работе над книгами из его мира “Riftwar”. Фэйст и Вурц создали три романа из цикла “Империя” (“Riftwar: Empire” или “Riftwar: The World On the Other Side”) — “Дочь империи” (“Daughter of the Empire”, 1987; номинировался на “Locus”-1988 (19 место), “Слуга империи” (“Servant of the Empire”, 1989; награжден “HOMer”-1991; номинировался на “Locus”-1990 (8 место); выходил на русском языке разбитым на две книги — “Пленник империи” и “Слуга империи”) и “Хозяйка империи” (“Mistress of the Empire”, 1989; выходил на русском языке разбитым на две книги — “Воин Империи” и “Хозяйка империи”). Этот цикл был издан “Азбукой” в 1998 — 2000 годах. Именно по этому соавторству, скорее всего, Дженни Вурц и может быть известна нашим читателям.

Также Вурц является автором отдельных романов “The Master of White Storm” (1992), “That Way Lies Camelot” (1994) и “To Ride Hell's Chasm” (2002).

Но самый большой литературный проект Дженни Вурц — цикл “Войны Света и Тени” (“The Wars of Light and Shadow”). Он делится на два подцикла — “Ships of Merior”, в который входят “The Curse of the Mistwraith” (1993), “The Ships of Merior” (1994) и “Warhost of Vastmark” (1995), и “Alliance of Light”, состоящий из “Fugitive Prince” (1997), “Grand Conspiracy” (1999), “Peril's Gate” (2001) и “Stormed Fortress” (2004). К этому же циклу относится повесть “Дитя Пророчества” (“Child of Prophecy”, 2004), вошедшая в антологию “Мастера фэнтези” (“Masters of Fantasy”, 2004; составители — Билл Фоссет и Брайан Томсен.

Также у Вурц в 1994 году был издан сборник рассказов “This Way Lies Camelot” (выдвигался на “British Fantasy Award”-1996).

Четыре рассказа писательницы были изданы в серии антологий по межавторскому миру (“shared world”) “The Fleet”, составителями которых являются Дэвид Дрейк и Билл Фоссет.

Дженни с мужем живут во Флориде в большом доме-студии. Они держат четырех кошек и трех лошадей.

Без серии
книги серии
Книги Огня
книги серии
Войны Света и Тени
книги серии
Империя
книги серии
Войны Света и Теней
книги серии

Информация

Это страница автора "Вурц Дженни" с читательским рейтингом 9.7. Этот рейтинг высчитывается по формуле, учитывающей количество проголосовавших - обновляется каждый день, вы сами можете повлиять на него, голосуя на страницах книг, для этого достаточно нажать на кнопку "оценить" в окне/панели для голосования. Наиболее популярные авторы c читательской аудиторией в сотни тысяч человек, как правило, имеют рейтинг выше [7]. Рейтинг же, меньший [3], означает, что произведениями автора не интересовались за последние 100 дней / интересовались меньше тысячи человек за последние 100 дней

Реклама

Loading...
Популярные книги
Обрученные судьбой Струк Марина
Владислав быстро поднялся с лавки, на которой сидел все время экзекуции, и подался к боярину, что уже ничем не напоминал того воина, кем когда-то был. Один-единственный глаз, оставшийся после пыток (другой выжгли каленым железом, заставив Северского потерять сознание надолго) уставился на поляка с лютой ненавистью, которую ничто не могло погасить в сердце русского. — Ты знал, лях, что она была тяжела? — изо всех сил стараясь придать своему голосу издевательские нотки и подавить стон боли,…
без серии 122
Тайгер Донер Лорен
- Дерьмо,- прошипел Слеш, - Они убили маленькую женщину. Тайгер приподнялся и прощупал ее грудную клетку, проверяя на наличие переломов, но не обнаружил ни одного. Он прикинул сколько примерно времени прошло с того момента, как он услышал ее хныканье, и предположил, что трагедия произошла меньше минуты назад. Значит еще не слишком поздно. Тайгер снова ощупал ребра женщины, зная, что если они сломаны, то положение будет безнадежным, но все кости, определенно, были целы. - Что, черт возьми, ты…
Пэмсэм/2 Лунная Варвара
- А сам ты домой не звонил? - спросила Сэм. - Звонил, однажды, когда было особенно плохо. Я попал на мать, и она сделала вид что не знает меня, - Гай поставил бокал на столик. От воспоминаний снова стало очень плохо. - Гай, - Сэм тронула его за руку. - Да ладно, это уже в прошлом. Я смирился с тем что они вычеркнули меня из жизни, в конце концов, я сам выбрал свой путь. И я не жалею об этом. Я смирился, но, тем не менее, как только я открываюсь кому-то, раздается звонок. - Может…
Тропа волшебника
2010 г.
Тропа волшебника Глушановский Алексей Алексеевич
– Какой нетерпеливый молодой человек, однако… – Ректор улыбнулся себе в бороду. – Легенду эту мы узнали от эльфов, причем в нескольких разных вариантах. Если их все обобщить, то получается следующее: – Достигнув определенного возраста, существа, которых мы знаем как богов, по какой-то неведомой причине становятся вынуждены искать себе супруга. Причины в разных вариантах легенды называются совершенно разные и все, как одна, крайне неправдоподобные. Более того, после заключения брака, не знаю уж,…
Сожженная заживо
2007 г.
Сожженная заживо Суад
Ночью мы с сестрами спали на полу на овечьих шкурах. Когда было очень жарко, располагались на террасе, прямо под луной. Девочки спали с одной стороны террасы, прижавшись, друг к другу, родители и брат — с другой. Рабочий день начинался рано. С восходом солнца, часа в четыре, а то и раньше, поднимались отец с матерью. На время уборки зерна мы брали еду с собой и шли все вместе, отец, мать, мои сестры и я. Во время сбора инжира выходили тоже довольно рано. Мы собирали его по штучке, не пропуская…
без серии 122
Мистер Слотер
2011 г.
Мистер Слотер МакКаммон Роберт Рик
— А как по-моему, так все это придумали, вот! — заявила неопрятная дама, обтянутая шкуркой от колбасы, которая фунтов тридцать тому назад была платьем. — Чтоб кто-то уцелел в драке против пятидесяти человек? Что, не так, Джордж? Ответа не последовало, и тогда она пнула ногой стул одного из отключившихся клиентов. В ответ послышалось бессмысленное недовольное мычание. — Пятьдесят! — снова поднял голову Диппен Нэк. От усилия даже пот выступил на пухлом херувимском лице. Хотя по сути, как считал…
Борьба за жизнь Белый Ирис
- Никит, ты Юльку отвезешь? - спросил Игорь у друга - Конечно! - Только смотри мне, сестренку не обижай. - Я страшный зверь ромашка, сейчас допью сок и буду обижать Юльку- улыбаясь шутит Никита. Игорь хотел что-то ответить, но тут подала голос Брюнетка, вблизи она казалась очень уставшей, но глаза все равно светились смехом и юмором. - Не надо меня обижать, я сама кого хочешь, обижу, щас скальпель достану, и все будут бедные Все рассмеялись. Мне вдруг захотелось побыть в этой компании,…
без серии 122
По следу скорпиона
2007 г.
По следу скорпиона Федотова Юлия Викторовна
Она растянулась рядом с принцем. – Что так плохо? – с сочувствием спросил Хельги. Ему живо вспомнились собственные юные годы в Дрейде. – Отвратительно! Кормят отбросами, наставники – сущие упыри. А подъем – в пять утра! – доложил Эдуард. Он знал, чем можно разжалобить Хельги. – А тренировки – просто ужас! По четырнадцать часов! Будто мы нежить бесчувственная! – добавила Ильза. – И воды уже две недели нет, бак прохудился. Я грязная, как кобольд. У вас хоть вода есть? – Есть, – осчастливила…
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!