Автор - Кервуд Джеймс Оливер
1918 - 2011

Автор - Кервуд Джеймс Оливер

Рейтинг автора 9.5
Рейтинг9,52
Полмужской

Биография:

Биография:

Джеймс Оливер Кервуд (James Oliver Curwood) (12 июня 1878 — 13 августа 1927) — американский писатель и защитник природы, автор приключенческой литературы.
Кервуд родился в Оуоссо, штат Мичиган. Он бросил школу, не получив аттестата, но смог сдать вступительные экзамены в Университет Мичигана, после окончания работал журналистом и редактором.
Первые рассказы Кервуд напечатал ещё будучи подростком, но не получил за них гонорара.
В 1909 году совершил первое путешествие по Канаде. Всю последующую жизнь он подолгу путешествовал по Канаде и Аляске, где набирался впечатлений для своих романов. Успех его романов предоставил возможность ездить на Юкон и Аляску на несколько месяцев каждый год. К 1922 году благодаря своим работам Кервуд стал богатым человеком и воплотил детскую мечту, построив в своём родном городе дом в стиле XVIII века — Замок Кервуд.
Кервуд был заядлым охотником, но позднее стал защитником дикой природы, в том числе он боролся за сокращение сезона охоты, а в 1926 году стал членом Мичиганской комиссии по защите окружающей среды.
В 1927 году Кервуд поехал во Флориду. Во время рыбалки он был укушен пауком, что вызвало аллергическую реакцию, заражение крови и смерть. Кервуда похоронили на кладбище Дубовые Холмы. 
Его помнят на родине. Сейчас в построенном им Замке расположен музей, где проводятся ежегодные праздники в честь писателя.
В течение своей короткой жизни он написал более 30-ти романов. Самые известные из них: «Казан», «Гризли», «Бродяги Севера», «Сын Казана». Его романы продолжают лучшие традиции европейско-американской приключенческой литературы, в частности произведения Джека Лондона о Севере. Главные герои его романов: дикие животные в дикой природе (волки, собаки, медведи и др.). На русский язык несколько романов были переведены Михаилом Чеховым, братом писателя Антона Чехова.

Библиография
1908 - Мужество капитана Плюма (The Courage of Captain Plum)
1908 - Охотники на волков (The Wolf Hunters)
1909 - The Great Lakes
1909 - Золотоискатели (The Gold Hunters)
1910 - The Danger Trail
1911 - The Honor of the Big Snows
1911 - Steele of the Royal Mounted
1912 - Северный цветок (The Flower of the North)
1913 - Isobel: A Romance of the Northern Trail
1914 - Казан (Kazan)
1915 - God's Country and the Woman
1916 - The Hunted Woman
1916 - Гризли (The Grizzly King)
1917 - Сын Казана (Baree, Son of Kazan)
1918 - The Courage of Marge O'Doone
1919 - Бродяги Севера (Nomads of the North)
1919 - The River's End
1920 - Back to God's Country
1920 - Долина безмолвных великанов (The Valley of Silent Men)
1921 - God's Country - The Trail to Happiness
1921 - Золотая петля (The Golden Snare)
1921 - Пылающий лес (The Flaming Forest)
1922 - The Country Beyond
1923 - The Alaskan
1924 - A Gentleman of Courage
1925 - Старая дорога (The Ancient Highway)
1926 - Молниеносный (Swift Lightning)
1926 - Чёрный охотник (The Black Hunter)
1928 - На равнинах Авраама (The Plains of Abraham)
1929 - The Crippled Lady of Peribonka
1930 - Green Timber
1930 - Son of the Forests
1931 - Falkner of the Inland Seas

http://www.curwood.ru/
http://www.curwoodfestival.com/

Без серии
книги серии
Рассказы
книги серии
Звери среди стихии
книги серии
Библиотека приключений
книги серии
Библиотека мировой литературы для детей
книги серии
Библиотека приключений продолжается...
книги серии
Классика приключенческого романа
книги серии

Информация

Это страница автора "Кервуд Джеймс Оливер" с читательским рейтингом 9.5. Этот рейтинг высчитывается по формуле, учитывающей количество проголосовавших - обновляется каждый день, вы сами можете повлиять на него, голосуя на страницах книг, для этого достаточно нажать на кнопку "оценить" в окне/панели для голосования. Наиболее популярные авторы c читательской аудиторией в сотни тысяч человек, как правило, имеют рейтинг выше [7]. Рейтинг же, меньший [3], означает, что произведениями автора не интересовались за последние 100 дней / интересовались меньше тысячи человек за последние 100 дней

Реклама

Loading...
Популярные книги
Ведьмаки и колдовки
2014 г.
Ведьмаки и колдовки Демина Карина
Чего страдать? Нечего. И Евдокия решительно встала. …о кольце она не сразу вспомнила, а вспомнив, удивилась тому, что кольцо это впору пришлось. Сидело на пальце что влитое, знай себе камнем подмигивало. Евдокия камень потрогала: теплый. Заговоренный, что ли? …а все маменька с ее женихами… Вот к чему приводит неуемное родительское стремление дочернюю жизнь устроить! Прохладная водица не уняла душевного волнения, породив новое беспокойство. Вернется Лихослав аль нет? Если колечко оставил,…
Овертайм
2015 г.
Овертайм Коваленко Мария Сергеевна
   Ни обнаженных, готовых на все красоток, ни веселых возлияний с друзьями, ни утомительных разговоров по скайпу с родными. Только покой и сон - о большем после игры и мечтать не приходилось. И пусть в журналах и блогах писали о разгульной жизни профессионалов, отрицать это не никто не собирался, а вот осуществлять... Когда?    ***    Вечер Анастасии Игоревны Барской мало чем отличался от вечера капитана ее команды. Отключенный телефон, легкий салат и фоновый шум телевизора - обычное окончание…
без серии 122
Покинутые Дуглас Пенелопа
форму его торса, переходившего в пресс, и ниже. Не сбиваясь с ритма, он прошептал что-то ей на ухо. Словно по команде, она опустила одну ногу на пол, согнула колено и прогнула спину. Джекс запрокинул голову назад, оскалился, проникая глубже в нее. Я стала рассеянно водить пальцем по шраму на внутренней поверхности моего запястья. Мне хотелось почувствовать то же самое. Я хотела быть бездыханной, как она. Стонать отчаянно. Быть страстной, ненасытной. Когда-то Лиам делал меня счастливой.…
Исповедь Люцифера (шестая скрижаль завета)
2004 г.
Исповедь Люцифера (шестая скрижаль завета) де Куатьэ Анхель
На Сашу свалилось множество дел. Ее назначили в комиссию по проверке подведомственных учреждений — СИЗО и колоний, проштрафившихся голодовками заключенных. Обязали в связи со служебной проверкой,начатой в рамках борьбы с «оборотнями в погонах». Прислали для экспертного заключения три дела по серийным преступлениям с сексуальным содержанием. Наконец, попросили заняться отчетами отдела, переработать план работы на второе полугодие. Ну, и всякая мелочевка. Этот удовищный завал Саше предстояло разгребать…
Путь Шамана. Шаг 2: Гамбит Картоса
2013 г.
Путь Шамана. Шаг 2: Гамбит Картоса Маханенко Василий Михайлович
– У меня теперь зуба нет, как у Борьки Лысого, – продолжал тараторить малец, и теперь я понял, что колесо, отправившее меня в полет, – местный заменитель стоматолога, когда у кузнеца нет времени. – Так вы маме не скажете? А то она меня больше не пустит одного гулять, только с сеструхой! А она такая зануда – «это нельзя, это не трогай, к собакам не лезь»! Бе-е… Как можно быть такой скучной? Вот помню, пошли мы в лес… – Похоже, у этого НПС в настройках прописано, что, если молчание длится более одной…
Голова профессора Доуэля
2010 г.
Голова профессора Доуэля Беляев Александр Романович
В глазах головы светилась безграничная тоска. Глаза просили, умоляли, требовали. Казалось, вся сила человеческой мысли, все напряжение воли сосредоточились в этом взгляде. Лоран решилась. Ее сердце сильно билось, рука дрожала, когда она осторожно приоткрывала кран. Тотчас из горла головы послышалось шипение. Лоран услышала слабый, глухой, надтреснутый голос, дребезжащий и шипящий, как испорченный граммофон: – Бла-го-да-рю… вас… Запретный кран пропускал сжатый в цилиндре воздух. Проходя…
без серии 122
Мила Рудик и Чаша Лунного Света
2011 г.
Мила Рудик и Чаша Лунного Света Вольских Алека
— Сказано же было — не бежать! — звенящим голосом сказала непонятно откуда взявшаяся девица с «конским хвостом» на макушке и очень дерзким видом. Она предостерегающе сдвинула брови и отрицательно покачала головой. — Вот только не надо глупостей. — Вы что это себе позволяете! — сквозь страх прикрикнул на незваных гостей Никанор, пытаясь не обращать внимания на то, что его колени предательски дрожат. — По какому праву вы мне угрожаете? В последний момент его голос сорвался и, вместо того чтобы…
Приоритеты
2014 г.
Приоритеты Сью Стейси
Я сбросила его руку со своего плеча. - Я тебя поняла. - Вот и отлично. - А что... что насчет того что произошло? - тихо спросила я, чтобы нас не могли подслушать соседние столики. - Мы поговорим об этом позже. Я бросила на парня разочарованный взгляд, и, молча принялась за еду. Ощущения словно жуешь безвкусное месиво, я глотала на автомате, просто потому, что мне приходилось это делать. Я съела половину своей порции, решив, что этого достаточно и снова попыталась встать, но Андрей вновь…
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!