Автор - Вентворт Патриция
1918 - 2011

Автор - Вентворт Патриция

Рейтинг автора 9.7
Рейтинг9,67
Полженский
Дата рождения10 ноября 1878
Место рожденияМусури, Британская Индия
Дата смерти28 января 1961 (82 года)
Место смертиВеликобритания

Биография:

Биография:

Патриция Вентворт — британская писательница середины ХХ века, автор классических детективных романов, главным героем в которых является пожилая мисс Мод Сильвер (32 книги в серии), и других детективов (34 книги).

Родилась в Mussoorie, Индия, была дочерью британского офицера. Получила образование в средней школе Blackheath в Лондоне, куда она и двое ее братьев были отправлены жить со своей бабушкой. После окончания школы вернулась в Индию, опубликовала несколько исторических очерков в периодических изданиях. В 1906 году выходит замуж за полковника Джорджа Диллона, который вскоре умирает, оставив ее и четверо детей почти без средств. Дороти Эллис с детьми возвращается в Англию. Она начинает писать ради заработка и печатает с 1910 по 1915 шесть исторических романов. При публикации одного из них в 1910 году взяла псевдоним Патриция Вентворт.

В 1920 году Патриция вышла замуж за лейтенанта Джорджа Оливера Тернбулла и переехала в Суррей. Муж поддерживал ее в литературном творчестве, многие романы Патриция Вентворт ему диктовала.

В 1913 году Патриция опубликовала первый детективный роман "В огне" (The Fire Within). В романе 1928 года "Серая маска"(Grey Mask) появился ее наиболее известный персонаж - бывшая гувернантка, детектив-любитель мисс Мод Силвер. Образ наблюдательной старой девы Мод Силвер не был первым в истории жанра, но он на 2 года опередил появление мисс Марпл Агаты Кристи. Патриция Вентворт заложила первые камни в фундамент настоящего английского детектива, ее произведения относят к "Золотому веку" детектива - классическому стилю whodunnits.

Патриция Вентворт написала около 70 классических детективов, 32 из которых составили серию о мисс Мод Силвер.

Мисс Мод Хисиба Сильвер — персонаж, во многом напоминающий мисс Марпл из книг Агаты Кристи. Это немолодая весьма проницательная дама неприметного вида, обожающая вязать носки и цитировать Альфреда Теннисона. Когда-то она работала гувернанткой, но теперь трудится частным детективом и вместо бедной старости может обеспечить себе приятный комфорт.

Если мисс Марпл впервые появилась в рассказе «Тринадцать загадочных случаев», который был опубликован в журнале «The Royal Magazine» в декабре 1927 года, а в 1930 году впервые стала главной героиней в романе, то первый роман о мисс Сильвер был выпущен в 1928 году, после чего серия была вновь Патрицией Вентворт продолжена в 1937 году, с очевидным влиянием персонажа Агаты Кристи, причем мисс Марпл даже выведена в диалогах и представлена как подруга мисс Сильвер.

Без серии
книги серии
Мод Силвер
книги серии
Золотой век английского детектива
книги серии
Мисс Силвер
книги серии

Информация

Это страница автора "Вентворт Патриция" с читательским рейтингом 9.7. Этот рейтинг высчитывается по формуле, учитывающей количество проголосовавших - обновляется каждый день, вы сами можете повлиять на него, голосуя на страницах книг, для этого достаточно нажать на кнопку "оценить" в окне/панели для голосования. Наиболее популярные авторы c читательской аудиторией в сотни тысяч человек, как правило, имеют рейтинг выше [7]. Рейтинг же, меньший [3], означает, что произведениями автора не интересовались за последние 100 дней / интересовались меньше тысячи человек за последние 100 дней

Реклама

Loading...
Популярные книги
Мертвая долина Книга 2. Лисина Александра
       Потом он зачем-то поворошил туго увязанные тюки с "занавесом" и запасной одеждой. Звучно стукнул ногтем по чисто вымытому походному котлу. Чем-то зашуршал, чего-то поскреб. А через пару минут выбрался наружу и благодушно кивнул.        - Порядок. Вторую давай.        Я мысленно скривилась: блин, что он там ищет-то? Оружие, наркотики, запрещенную литературу? Можно подумать, кто-то рискнет их сюда везти,…
Небеса рассудили иначе
2015 г.
Небеса рассудили иначе Полякова Татьяна Викторовна
К кому это относилось, не ясно, но мы на всякий случай почувствовали себя виноватыми. – У мамы неприятности на работе, – вздохнул папа. – Кулагина спровадили на пенсию… – Мама боится, ее тоже спровадят? – брякнула я. – С какой стати? – удивился папа. – Хотя… если вам интересно мое мнение, мама с удовольствием променяла бы свой высокий пост на гордое звание бабушки. – Если это мама так сказала, я бы не стала особенно доверять ее словам, – вклинилась Агатка. – Мама часто путается в показаниях.…
Сила разума
2010 г.
Сила разума Николаичева Екатерина Александровна
Придя к такому выводу, я свернул с дороги в поле и достал из кармана карту. Хотел бы знать, откуда у деда такая вещь? Она же на вес золота! Так, значит, пробыть в этом городе она может очень долго… Уж я знаю, большие города затягивают! Близ Погранки был лишь один городок, Окр, где происходили все главные ярмарки и где всегда можно было найти представителей королевской власти. По идее, там должен был быть и городской маг, но он давно сгинул в Безлюдье, а нового ШМИ (Школа Магических Искусств) все…
Портрет прекрасной принцессы
2014 г.
Портрет прекрасной принцессы Чиркова Вера Андреевна
— Хенрик, — вздохнул я загадочно, — дай слово мага, что никому не расскажешь. — Даю, — немедля купился он, все маги жутко любопытны. — Вот представь, лет через пять… или, может, даже раньше… весна, эта голубятня, вокруг кусты сирени, а выше — только синее небо. А на крыше, огороженной перилами, разумеется, стоим мы втроем, я, Зия и наш сынишка. В небе белой стайкой летят голуби… и если не смотреть вниз, то можно представить, что мы на мостике небольшого судна, вокруг море, а над нами вьются чайки.…
Конец времен
2015 г.
Конец времен И Сьюзен
Странно, что именно Велиал привлекает мое внимание. Есть в нем, закованном в цепи, что-то такое. Нечто знакомое. Я отмахиваюсь от этих мыслей. Должно быть, я настолько вымотана, что уже начинаю бредить. ГЛАВА 3 Жаворонком меня не назовешь, а сейчас, когда за плечами пара-тройка бессонных ночей, я превратилась в зомби. Мечтаю завалиться на какую-нибудь кушетку и проспать неделю нон-стоп. Но сначала нужно помочь сестре. Примерно час уходит на то, чтобы ее отмыть. Она вся…
Момент истины (В августе 44-го) Изд.1990
1990 г.
Момент истины (В августе 44-го) Изд.1990 Богомолов Владимир Осипович
Там же, за кустами, валялись санитарные носилки. Как я и думал, эти фрицы только кончились здесь – их несли, раненных, десятки, а может, сотни километров. Не пристрелили, как случалось, и не бросили – это мне понравилось. За день мне встретились сотни всевозможных примет войны и поспешного немецкого отступления. Не было в этом лесу, пожалуй, только того, что нас интересовало, – свежих, суточной давности, следов пребывания здесь человека. Что же касается мин, то не так страшен черт, как его…
Верни мне надежду Роуз Эмили
— А, может быть, вам нравится, когда у вас не связаны руки, — возразила она небрежно. — А вам семейные узы не в тягость? Вопрос был для нее настолько болезненный, что отшучиваться не хотелось, но и признаваться в том, как разочарована своим замужеством, она тоже не собиралась. — Вы знаете, иногда очень полезно освободиться от пут. Но ваш муж не очень-то туго натягивает поводья, не так ли? И тон, и намек в его словах вызвали у Кейт негодование. — Поосторожнее с вашими предположениями, мистер…
без серии 122
Смертельное танго
2012 г.
Смертельное танго Корсакова Татьяна Викторовна
…Эд его помнил, даже странно. — Ты Дан, да? Ну что, созрел? — Созрел. — Это хорошо, что созрел. Ну, приезжай. — Куда? Когда? В трубке помолчали. — Давай встретимся в том самом сквере, в тот самый час. Это будет даже романтично. Плевать было Даниле на романтику. Ему вообще на все было плевать, так его достала жизнь. — Договорились, — сказал он. — Мы с тобой, пупсик, еще ни о чем не договорились. — В трубке послышались короткие гудки, а сердце сжалось от недобрых предчувствий. …
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!