Автор - Пиколт Джоди Линн
1918 - 2011

Автор - Пиколт Джоди Линн

Рейтинг автора 9.2
Рейтинг9,17
Полженский
Страница автораhttp://www.jodipicoult.com
Дата рождения19 мая 1967
Место рожденияНьй-Йорк

Биография:

Биография:

Джоди Линн Пиколт (англ. Jodi Lynn Picoult) - американская писательница. Автор 13 бестселлеров по данным Нью-Йорк Таймс. В 2003 году была удостоена премии "The New England Bookseller Award" в области художественой литературы. 
Лауреат премии "The Margaret Alexander Edwards Award", учрежденной Американской ассоциацией библиотек. Ее работы отмечены призом «Лучшее произведение года», номинировались на премии "IMPAC Dublin Literature" и "British Book Award" в 2005 году.
Родилась и выросла в Несконсете Лонг-Айленде, Нью-Йорк. Пиколт написала свой первый рассказ «Омар, которого неправильно поняли» в 5 лет. Писательство она изучала в Университете Принстона и получила высшее образование в 1987 году. Она издала две коротких истории в журнале «Семнадцать» во время учебы в колледже. После окончания колледжа она часто меняла работу (от редактирования учебников до преподавания английского языка в восьмом классе). Она получила степень мастера образования от Университета Гарварда.
Романы Пиколт в основном сосредоточены на изображении человеческих эмоций, сложных человеческих отношений, посвящены моральным дилеммам. Большинство ее книг рассматривают криминальное или гражданское дело, которое длится на протяжении всей книги.
Она замужем за Тимом Ван Лиром, с которым познакомилась в колледже. У них трое детей: Сэмми, Кайли и Джейк. С детьми и несколькими домашними животными они живут в Ганновере, Нью-Гэмпшире.
Ее последняя книга «Девятнадцать минут» о последствиях возвращения из школы в маленький город стала первой в списке бестселлеров по версии Нью-Йорк Таймс. 

Без серии
книги серии

Информация

Это страница автора "Пиколт Джоди Линн" с читательским рейтингом 9.2. Этот рейтинг высчитывается по формуле, учитывающей количество проголосовавших - обновляется каждый день, вы сами можете повлиять на него, голосуя на страницах книг, для этого достаточно нажать на кнопку "оценить" в окне/панели для голосования. Наиболее популярные авторы c читательской аудиторией в сотни тысяч человек, как правило, имеют рейтинг выше [7]. Рейтинг же, меньший [3], означает, что произведениями автора не интересовались за последние 100 дней / интересовались меньше тысячи человек за последние 100 дней

Реклама

Loading...
Популярные книги
Страхи мудреца. Книга 2
2013 г.
Страхи мудреца. Книга 2 Ротфусс Патрик
Однако написать песню — совсем не то же самое, что ее сыграть. А вдруг ее песня никуда не годится? И что я тогда ей скажу? Денна коснулась пальцами струн, и страхи мои отошли в тень. Мне почему-то всегда казалось чрезвычайно эротичным то, как женщина играет на арфе. Сначала она прошлась по всем струнам, от верхов к низам. Это звучало как перезвон колокольчиков, как журчание ручья по камням, как пение жаворонка в небе. Она остановилась, подтянула струну. Попробовала, подтянула еще. Взяла ноту…
Ледяной укус
2009 г.
Ледяной укус Райчел Мид
— Что? Артур Шунберг — живая легенда, один из величайших убийц стригоев. Прежде он был главой Совета стражей — группы, принимающей решения, кто будет стражем конкретного мороя. Со временем он оставил свой пост и вернулся к защите одной из королевских семей — Бадика. Даже в отставке Шунберг по-прежнему смертоносен. Его подвиги входят в учебный план наших занятий. — А… никого больше в наличии не оказалось? — спросила я севшим голосом. Дмитрий попытался скрыть улыбку. — Все будет прекрасно.…
Ева. Однажды в сказке Георгиева Инна Александровна
– Тебе… нет, не тебе… а может, тебе… ой, нет, только не тебе… Мама крутилась возле плиты, периодически бросая на Георгия влюбленные взгляды и буквально тая в лучах его улыбки. Алекс читал что-то на планшете, вяло ковыряясь ложкой в овсянке. На один только миг он оторвал глаза от экрана и поднял их на меня, а потом снова углубился в текст. Я мысленно покачала головой: да, семья, конечно, не знала, что мы с ним встречаемся (кроме Ядвиги и, кажется, Богдана: от первой вообще было сложно что-то скрыть,…
Ева 122
Друзей не выбирают. Эпизод II
2012 г.
Друзей не выбирают. Эпизод II Кувайкова Анна Александровна
Вот и пришлось идти на крайние меры в виде покупки тёплых ботинок, которые, кстати, мне безумно нравились. У Киртана были практически такие же, он как-то раз заикнулся, что такая обувь просто создана для боевых поединков, и я стрясла с него обещание, что он преподаст мне пару уроков. На его вопрос: «Хелл, зачем тебе это надо?» — я решила отомстить и, сделав таинственное выражение лица, заявила: «Так надо!» А что мне было ему сказать? Ятугар не знает истинные имена моих оболтусов, пришлось даже…
Спасатель
2012 г.
Спасатель Денисов Вадим Владимирович
Патронташ на месте, восемь патронов 12-го калибра в одном магазине, дробь-«тройка». А вот «сайга» исчезла в неизвестном направлении. Для начала я ружье и поискал, как же без ружья. Стараясь не отвлекаться на преждевременное разглядывание избы, я тщательно обыскал все в радиусе десяти метров перед собой, не больше. Без всякого напряжения представил себе, как некий Писатель-фантаст — чисто живорез по виду, — гипертрофированно огромный, со свирепым, небритым и усталым от недосыпу лицом, держит…
Барабаны осени. Книга 2. Удачный ход
2006 г.
Барабаны осени. Книга 2. Удачный ход Гэблдон Диана
В следующем свертке оказалась поношенная шапка Микки-Мауса, между весело торчавшими ушами которой все еще держалась радуга из пенистой резины. Потом появилась дешевая музыкальная шкатулка — когда Роджер открыл ее, она сыграла «Путь по Радуге». Далее последовала собака, чья шкура из искусственного меха была порвана в нескольких местах. Хлопчатобумажная спортивная фуфайка, на человека среднего роста. Она могла бы подойти Брианне, но Роджер откуда-то знал, что она принадлежала Фрэнку. Старый заштопанный…
Око Мира
2000 г.
Око Мира Джордан Роберт
Порывы ветра налетели на Ранда ал'Тора, прижали плащ к его спине, обернули вокруг ног шерстяную ткань серо-бурого цвета, а затем принялись трепать край плаща. Ранд подумал, что стоило бы одеться потеплее, взять еще одну рубаху или накинуть плащ потяжелее. Попытка справиться с плащом одной рукой — в другой он сжимал лук с наложенной на тетиву стрелой — ни к чему хорошему не привела: пока он возился с плащом, тот ухитрился зацепиться за колчан, висящий у Ранда возле бедра. Когда сильный порыв ветра…
Замок на скале
1994 г.
Замок на скале Вилар Симона
Между тем эта парочка возилась с его мечом. Кэтрин заинтересовали камни в рукояти, Дэвид же усердно пытался извлечь меч из ножен, дабы рассмотреть клинок. В конце концов Бэкингем решил вмешаться: – Разве столь маленьким детям позволительно забавляться оружием? – громко окликнул он своих гостей. Они так испугались, что меч с грохотом упал с сундука. Кэтрин кинулась было к двери, но, увидев, что мальчик не двигается с места, остановилась. Теперь, когда ее бойкий приятель словно проглотил язык от…
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!